Полная версия этой страницы:
Adobe Premiere Pro CC 2014
МОЗГОЛОМ
14.7.2014, 18:13
Если современный Премьер кушает Canopus HQ,то думаю неплохой вариант был бы.Поля не пришлось бы менять как в случае с DV AVI
tuljchok
15.7.2014, 13:12
Подкину в топку уголька.....очень хорошо в этом СС работает- варп стабилизатор.....вопрос такого характера, когда начинал юзать премьер где-то на форумае прочитал, что стабилизатор сосздает при работе очень большие файлы и согласно этому вразумлению я, устанавливал в премьер и, пользовался Mercali. Развейте мои сомнения - так ли это? и если это так то где эти файлы оседают - в какой папке их искать
Места расположения рабочих папок устанавливаются пользователем.
tuljchok
15.7.2014, 17:42
Код
устанавливаются пользователем.
Не понял...это как? Я, стабилизирую на таймлайн файл, не назначая пути, ...нажимаю "Анализировать" -идет процесс...файл готов и прога не просит меня назначить папку ни до ни после стабилизации. Да и в Меркали и Нью Блу стабилизир - простое нажатие кнопки. Просветлите.
Вопрос остается - создает ли стабилизатор большие файлы, если да то где их найти?
Цитата(tuljchok @ 15.7.2014, 18:42)

Код
устанавливаются пользователем.
Просветлите. Вопрос остается - создает ли стабилизатор большие файлы, если да то где их найти?
Имеются ввиду temp-файла. Они создаются прогами во время их работы . Позже сама прога может прибивать свои "стековые" файлы, но может и "гадить систему". Пользователь не всегда может управлять данными папками и файлами. В некоторых системах к стэкам может быть просто закрыт доступ и искать придется в установках проги - что-то почистить. Для обнаружения надо посмотреть любой прогой свободное место на дисках, потом проверить во время работы проги. На дисках будут изменения - делайте вывод. Лучше место на диске проверять циклической утилитой - сразу все видно.
tuljchok
15.7.2014, 19:01
Цитата
но может и "гадить систему"
play34 - Лично Вы чистите эти папки?
tuljchok
За интернет-браузерами иногда приходится. За формирователями dvd не стоит - они сами слопы переписывают. Фотошоп так-же при раскрытии картинок забирает пространство потом стек сам прибивает. Sound Forge - создает мусор рядом с .wav кладет .sfk - это бью. Premiere cs... в media - создает рисунок волны (с ленточ. камер можно видеть "пылинки" на ленте - устранение диффектов) - естественно бью вместе с отработаным проектом.
tuljchok
21.7.2014, 15:27
Еще вопрос....возможно ли в эфектах создать папку и в нее переместить или скопировать фильтры, которые часто используешь при работе?....чтобы не лазать в поисковик. Открыл папочку, а они вот - родные. Что-то у меня не получается ни как, а вот где-то читал, что такое возможно, но не придал тогда этому значения.
Можно. Внизу закладки Effects есть значёк в виде папочки.
tuljchok
21.7.2014, 21:04
Про папочку ясно...., а вот как эфект туда перетащить? Не тащится и закладка с эфектами не перемещается.
Все делается обычным перетаскиваеием нужного плагина. В папке создается его копия.
Добавил в видео ряд премьера СС видео с телефона....при попытке стабилизировать его выдает *Надпись: "Warp Stabilizer requires clip dimensions to match sequence" - означает, что настройки сиквенца (Sequence) и клипа по разрешению не совпадают. Можно ли какм то образом обойти эту докуку?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Конвертация файлов исключена т.к. они конвертированы в DNxHD для дальнейшей работы в Da Vinchi.
Или нужно было телефонные файла сначала привести в соответствие с основными исходниками, а потом уже обрабатывать в DNxHD???
Все разобрался - вопрос снимается. Все от ленности головы.....
pavel55555
2.8.2014, 11:13
tuljchok "
Все от ленности головы...." - возможно...
1. Видео с мобилы - в отделный сиквенс.
2. Накинуть на него стабилизатор.
3. Просчитать эту сиквенцию в отдельный файл, либо просто использовать её в проекте, но лучше вывести стабилизированный файл, указав на выводе параметры сиквеса...
4. Работать дальше с проектом, используя эти готовые файлики...
А то, что сам разобрался - молодец.
Цитата
Просчитать эту сиквенцию в отдельный файл,
А, если, я использую несколько файлов -потом крошить выведенный файл и раставлять в нужные места?.....да и выводить секвенцию - опять жать, а потом вывод готового материала опять жмакать?
pavel55555
2.8.2014, 15:00
Цитата(tuljchok @ 2.8.2014, 13:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
выводить секвенцию - опять жать, а потом вывод готового материала опять жмакать?
Да.
Но что мешает вывести в некомпресс? или закодированный, но с нормальными параметрами и качеством, с хорошим битрейдом (на запас)... Но не думаю, что там с мобилы достойное каКчество... там более 4х3...

Там вряд ли ШО-то сильно потеряется... Медиаинфо файла с мобилы покажи. Лучше - кусочек видео НЕ ПЕРЕЖАТЫЙ и не тронутый... Будем посмотреть...

А что, вывести в DV-AVI проблематично? И потом с ним работать...
]
Цитата
Я бы делал каждый отдельно. И потом не запутаешься..
Да, наверное это так....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ....согласен -хочется сделать хорошо. На скрине прорес-файла 30к/сек, но я его конвертнул на25.
Цитата
Кстати...какой именно кодек DNxHD
Нажмите для просмотра прикрепленного файла - стрелочки конечно не для Вас этот скриншот использовался в другом месте.
Цитата(tuljchok @ 2.8.2014, 18:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Надеюсь, если вы примените рекомендации Павла №1,2,3,4, а в пункте № 3 используете вывод в DNxHD, то потом..... ну никаких проблем не будет...
Вопрос-то бы в чем??? Вы не хотите лишней конвертации..так? Боитесь потерять качество??? Нууууууууу....
Это семейство беспотерьных монтажных кодеков....
Так сделайте стабилизацию в Премьере..и выведите в DNxHD ( см.скрин - для примера) и работайте на здоровье ....потом все снова выводите в DNxHD с такими же параметрами - для работы,
как вы хотите в - Да Винчи....и ничего с вашими файлами особенного не случится...
Нажмите для просмотра скрытого текста Только почему именно этот -
DNxHD 185 - кодек? У вас же SD...ну..это ваше дело...
И..конечно...все, мною написанное ИМХО...Например, я аналогичные действия произвожу постоянно с Canopus кодеком...и ничего....никто не жаловался....
Удачи!
pavel55555
2.8.2014, 22:48
Я вообще не могу понять, что в ЭТОМ файле, вернее с такими парамеетрами можно бояться потерять???
Нажмите для просмотра скрытого текста Там и так всё уже потеряно до нас...

("Всё уже украдено до нас." Операция Ы)
И чего так переживать?...

Из-за чего столько проблем, вопросов? Зачем использовать такой ДИКИЙ битрейд (185) вашего кодека?
Снимайте на нормальные аппараты, с нормальным разрешением. И тогда не будет таких проблем... А так - даже на ДВД будет заметно, что каКчество не очень... Исходник и так уже "мыльный"...
ИМХО. Вопрос и проблему можно было вообще не поднимать. Если большинство исходников в NTSC, то и проект надо было делать в NTSC. Или если более качественный материал в PALе, то и проект такой же. Ну и соответственно под проект подгоняем остальные исходники. Уж сколько раз об этом говорилось!
А такие исходники как Ваши в DV-AVI. Для них и этого будет более чем достаточно.
И, как совет, перестаньте снимать "хренью" хреновый материал (я про разрешение). А то каждый раз вопросы "крутятся" вокруг одних и тех же проблем... (я всё помню

)
Цитата
Зачем использовать такой ДИКИЙ битрейд (185) вашего кодека?
Кодек повышает битность с 8 до 10 бит., что дает возможность работать с полутонами в Da Vinci. Если существует альтернатива - посоветуйте, приму с благодарностью.
Цитата
Если большинство исходников в NTSC, то и проект надо было делать в NTSC
Проект в PAL, просто кое-где ыставляются файлы с телефона.
pavel55555
4.8.2014, 11:16
Цитата
Гы. Вы таки плохенько знаете даже Премьер и его возможности... Не думаю, что у вас там каКчественно что-то выходит.
Я, не собираюсь доказывать Вам, что я умею, знаю и не умею - все, что мое - останется со мной. Здесь обсуждается программа и ее возможности и я интересуюсь возможностями, а не бахвалюсь своим мастерством. Мне интересна связка AP CC и Da Vinchi c использованием моих исходников. Спасибо Вам за намеки по цветокорекции - для меня это пройденный этап, а возможностей удобства множества настроек и простоты грейдинга в DaVinchi в разы превосходят возможности премьера и спидгрейда и на много повышают смотрибельность, как Вы выразились - снимать "хренью" хреновый материал. Просто хочу хреновый материал сделать полухреновым - я на этом не зарабатываю. Хотя, что это я объясняю....
Цитата
default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif
Вы свои телефонные исходники видели???
Судя по Вашим смайликам Вам доставляет удовольствие, что у меня такие исходники. В ресолве они на много лучше смотрятся.
Друзья помогите, снимаю SONY HDR 2000 AE все устраивает видео FULL HD монтирую в адобе, но дело в том что на старом компе который тянул практически все игры был не слабый проц атлон Phenon x6 8 г оперативной памяти была проблема когда создавал проект экспортировал его и адоб начинал процесс кодировки. Но в конце он не сохраняет я думал проблема в железе купил новый системный блок проц I7 3770k 16 г оперативной памяти и сегодня создал видео 21 размером 21 гб и оно не сохранилось есть два файла размером 0 байт и все хотя адоб часа два кодировал( Помогите пожалуйста
По окончании просчёта (100% создается два файла видео и аудио), потом идёт процесс их объединения. Это долго, жди.
Цитата(ostap @ 7.9.2014, 16:18)

По окончании просчёта (100% создается два файла видео и аудио), потом идёт процесс их объединения. Это долго, жди.
Ничего не создается я до этого делал пару проектов самый большой объемом 19 гб все создавалось сегодня нет первый раз выидео создалось на 0 байт, потом тоже самое видео сохранилось но не полностью из 21 гб сохранилось 2 гб ( Вообщем кодируеться до 100% потом ничего не сохраняется
У меня весьма мощьный комп - Проц i7-3930 3.2 GHz, память 32Gb. Последний школьный фильм размером в два с половиной часа с разрешением Full HD, и весьма насыщенный цветокором, считался шесть часов, и затем задумался еще на полтора. Можешь сделать вывод, если машина слабая, будет думать еще больше. И ощущение, что она умерла закономерно. Маленькие фильмы у тебя же считаются. Конечно, может быть проблема и в чем то другом. Но явно не в программе.
За премьером лучше иметь прогу слежения. Она видит висит он или пашет. И за дисками приглядывает - куда оно пишется.
yurchik63
21.9.2014, 18:28
Установил АРР 2014. При импорте видео файлов (любых) пишет: Файл имеет не поддерживаемый тип сжатия. Импортирует только аудио файлы. Что это значит, чего не хватает?
Приватный текст
Быть пользователем с именем 0=10
Это значит Премьер криво встал. Лечится переустановкой, желательно на чистую Винду.
yurchik63
23.9.2014, 7:33
Действительно, решил проблему только переустановкой АРР на чистую систему!!! Пришлось все сносить и заново устанавливать, откат не помог.
masyndia
23.9.2014, 15:53
Цитата(yurchik63 @ 23.9.2014, 9:33)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Цитата(masyndia @ 18.9.2014, 15:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я и так на чистую ОСь ставлю.
Ну..заметно!!!

....
Народ,прошу помощи. После закрытия проекта он больше не хочет открываться и выдает такое сообщение после чего закрывается. Куда копать?
Судя по надписи проблема с облаком. А с файлами находящимися непосредственно на компе Премьер работает?
Здравствуйте, вопрос в следующем: Установил Adobe Premiere Pro CC 2014, и при перетаскивание в него видеофайлов различных форматов, они почему то открываются следующим образом, а именно получается что сверху до середины вместо видео чёрный экран а с середины до низу оставшаяся часть видео. Может быть это такой репак, но я устанавливал несколько разных, везде одно и тоже, ещё может нужны специальные кодеки и драйверы которых у меня нет?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сдается мне, мил человек, это косяк установки. Если кодеков нет, Премьер либо не загрузит файл, либо не будет его воспроизводить.
Ребятая, такая проблема с Примьерой СС. Хочу вывести файл, нажимаю в Премьере кнопку для перехода в Медия Энкодер, Энкодор стартует и Премьера слитает. Потом зделал эксперимент, стартанул Энкодор и потом Премьеру и нажал кнорку для вывода файла через Энкодор всё сработало, Премьера не слитела. Теперь вопрос: " почему слитает при первом ворианте?" Может что-то надо выстовить? вроди не чего не нашол уже смотрел. Была у кого такая проблема?
masyndia
17.3.2015, 21:36
Цитата(genadi @ 17.3.2015, 21:51)

Была у кого такая проблема?
После того, как я стал внимательно относиться к факам по установке программ (
Adobe в частности
) - проблем вообще не стало...
Уверен, что это опять пресловутый человеческий фактор...
Какая версия Премьера..и какая версия Энкодера?
Например, у меня Премьер и Энкодер 8.2.0....работают, как надо...Да и Афтер 13,2 тоже с Энкодером нормально стыкуется....
Попробуйте обновить и Премьер, и Энкодер до последних обновлений...авось...
pavel55555
17.3.2015, 22:47
genadi Так же проблема может быть в разных инсталяционных "сборочках"... Лучше брать всё от одного автора (единая методика "лечения" и т.д. и т.п.)...
Хотя вариант "криворукости" при установке или т.п. (не в обиду) тоже не исключён.
Привет,
ну насчёт "криворукости" я не думаю. Да и не обижаюсь, так-бы не задовал вопросов.
У меня всё от Пушка и всё СС. А вот что криво в стал Энкодор может быть, хотя через Афтор сробатывает без провлем. Попробую переустановить Энкодор, потом отпишу. Может есть у кого ещё другие версии, с удоволствием попробую.
Спасибо за помощь.
Здраствуйте, как иобещал отписываюсь. Вчера провозился весь вечер. Снёс Энкодор опять установил, таже ерунда, Примьера слитает при переходе в Энкодор. Потом снёс Премьеру опят установил и без изменения.
Но проблему решил по другому, стартую Энкодор и потом иду с Премьеры в Энкодор и всё ОК., Премьера не слетает. Значит буду так делать, раз он по другому не хочит, буду так делать.
У меня только прозьба, если кто нибудь столкнётца с такой проблемая и найдёт решинее, то нопишите здесь ришенее проблемы.
Всём спасибо.
Блин, чуть мозг не сломался от такого правильнописания.
Ostap, ты прав, граматика хромает, надо-бы подучить, но не когда.
Да и уже 23-года как с совка эмегрировал. Извените если мозголомку пишу.
Но я думаю всё ровно всем понятно.
lessons2015
11.5.2015, 21:50
Возьму частные уроки видеомонтажа в Москве. Adobe Premiere CC 2014
Необходимо с нуля. Живу в ЗАО.
Стоит русская версия Adobe Premiere CC 2014.
Пишите сразу с телефоном!
Спасибо.
Вот вроде все нормально, все работает, но как ложка дегтя - нет Encore

Непонятно в этой связи, а зачем остался Dynamic Link (к тому же неактивный)? Мне, например, зачастую требуется вывести проект в Encore для создания Blu-Ray. И прямо из Премьера через Dynamic Link это было удобно делать. А в этой версии Премьера почему-то Энкора нет ((
pavel55555
11.6.2015, 14:36
Владимир, привет.
На сайте Адоба так и сказано: используйте Encore CS6. При правильной установке - всё работает. Надеюсь, что я имею ввиду под "правильной" - ты понимаешь.

Удачи.
P.S. и никаких ложек дёгтя...

(Энкор CS6 - это их последняя версия, больше не делали... она и так всё может предостаточно... Гы!)
Привет, Павел. Да я про работу Премьера СС2014 и Энкора CS6 читал. Вот только через Dynamic Link подружить их не получается. Приходится выводить проект из Премьера, а потом вставлять в Энкор. Насколько я понял, перелопатив инфу в инете, другого способа пока нет. А хотелось бы, как в предыдущих версиях - Send To Encore, и поехали
Цитата(Elek @ 11.6.2015, 18:03)

А хотелось бы, как в предыдущих версиях - Send To Encore, и поехали

Хотелось бы...Но нету...
Подскажите пожлста,кто знает,можно ли прикрутить Pinnacle Hollywood FX Pro v5.2 к Premiere Pro CC 2014
Спасибо.
А зачем Вам это надо на 32 битных машинах СС2014 не работает.
Недавно установил себе вторую ОС. Семёрку максимальную 64.Поэтому интересуюсь.Так можно прикрутить или нет?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.