Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Камера Canon EOS XC10 4К
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеокамеры > Видеокамеры Canon
Страницы: 1, 2
NVN
Для 4к на EBay покупала такие карты (есть другие производители)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И специальный картридер к ним.
катюшка

я прочитала что кто-то записывал на такую карту 4 K. может конечно не на нашу камеру
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
а что нужен картридре обязательно , через видеокамеру нельзя скинуть?
ого она около 9т стоит и на ебее 8
NVN
катюшка, чтобы не цитировать предыдущее сообщение,жмите "ответить" внизу темы.

На хс10 4к можно писать только на карты СFast 2.0 си больше никакие. На других камерах , может и можно использовать другие карты. У меня , например, ГоПро пишет на обычную карту 10 класса (микро-вариант).

Через камеру скинуть нельзя.

По поводу формата записи.

Изначально камера писала только в одном формате - MXF, потом вышла новая прошивка и добавили для FullHD формат mpeg4. А 4к пока так и остался только в MXF. Там можно выбирать только битрейд.

Еще мне нравится функция ускоренной и замедленной съемки у камеры. Часто использую.

p.s. обсуждение и вопросы по хс10 чуть позже перенесу в ветку этой камеры.
NVN
Цитата(катюшка @ 1.11.2016, 17:22) *
ого она около 9т стоит и на ебее 8

Я покупала год назад за 10. Летом видела их в районе 4000-4500 (покупали коллеги). Если не горит, отслеживать предложения и купить.
катюшка

получается после покупки мне еще прошить надо будет камеру если я хочу файлы в mpeg
NVN
Да, поставить обновление. Не бойтесь, на сайте пошаговая инструкция, это не сложно.
катюшка
а монтаж делать получается мне надо уже переходить на 7 версию эдика. я сижу на 6 из-за руссификатора
хотяяя в 6 есть 1920-1080 оно мне и подойдет да?
NVN
катюшка, тут больше играет роль конфигурация (мощность) компа. Файл могу вам скинуть, можете попробовать ради интереса, как будет справляться Ваш комп.
катюшка
жду файлик
NVN
катюшка, для начала попробуйте эти:

FullHD mpeg4 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

На бледные цвета не обращайте внимание, специально снималось с такими настройками, для дальнейшей цветокоррекции.
катюшка
да все оцифровал комп в файлы m2t. спасибо.ничего не зависло
скажите а вы клиенту отдаете в каком формате фильм?
NVN
Отдаю в основном файлом: 1920х1080 mpeg4 H264 50i или 50p . Но это, как и программы, уже к этой теме не относится.
катюшка
еще вопрос по камере. повнимательней почитала про камеру. все же смотрю вы пишите о настройках М,S,A, все как настройки фотика, ИСО. ведь в обычной камере этого нет и на данный момент у меня камера пленочная Sony HDR-FX1000E. мне не приходится выставлять ИСО и главное кольца что на самой камере- я например пользуюсь фокусом и экспозицией и никогда не кручу кольцо зум, так как это резкие движение получаются, люблю приближение на ручке очень плавно. я так понимаю в камере canon этого нет
NVN
ИСО - это по другому- усиление (gain). Это один из основных требуемых параметров на любой камере, если не снимать в автомате. На кэноне можно выбрать как будет показывать или ISO или gain.

В любой камере свои плюсы и минусы. Чем то приходится жертвовать.А чем- выбирает каждый сам для себя.
play34
катюшка С автофокусом тоже могут возникнуть проблемы. И с зоной резкости тоже.

NVN

play34, а поподробней? Про какую камеру речь и на каком основании ?
play34
NVN Если xc10 заточена как фото, то фокусировка у нее жесткая и дергает. Если у нее матрица хотя бы crop, то зона резкости относительно ее sony сильно меньше (оптическая физика). На полных матрицах зона еще уже и приходится часто зажимать диафрагму.
NVN
Ваши предположения ошибочны относительно этой камеры. Подержите в руках, или хотя бы почитайте отзывы реальных владельцев на других форумах, тогда пообсуждаем. Не надо вводить людей в заблуждение.
Аксакал
-
Цитата(play34 @ 3.11.2016, 15:54) *
NVN Если xc10 заточена как фото, то фокусировка у нее жесткая и дергает. Если у нее матрица хотя бы crop, то зона резкости относительно ее sony сильно меньше (оптическая физика). На полных матрицах зона еще уже и приходится часто зажимать диафрагму.

Без если,заточено под видео изначально, а гадать о недостатках не поработав с ней как то нехорошо. Посмотрите хотя бы характеристики и тест драйвы.
Производитель продаёт видеокамеру с функцией фото.
Есть некоторое отличие от классических настроек .
play34
Аксакал Я сделал выводы по внешнему виду. К ней сразу нужен окуляр, внешний микрофон и желательно чтобы он не занимал посадку для света. ... Да я спорить не буду - все отлично.
NVN
В комплекте идет и "окуляр" тоже)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Про автофокус добавлю, что кроме собственного решения камеры, куда его наводить, есть функция "тыка".Kуда ткнешь в экранчик, там и фокус, причем следящий!

Аксакал
Цитата(play34 @ 3.11.2016, 18:59) *
Аксакал Я сделал выводы по внешнему виду. К ней сразу нужен окуляр, внешний микрофон и желательно чтобы он не занимал посадку для света. ... Да я спорить не буду - все отлично.

По внешнему виду судить нельзя в таких делах.
Надо было хотя бы прочитать предыдущие посты (характеристики и описание - Наталья же дала ссылку где всё подробно описано), где было всё уже описано.
У меня первая аналоговая видеокамера была похожа на фотоаппарат, но она на могла снимать как фотоаппарат, только видео.

А внешний микрофон нужен,иначе шумы вентилятора иногда будут слышны.
NVN
Цитата(Аксакал @ 3.11.2016, 12:16) *
А внешний микрофон нужен,иначе шумы вентилятора иногда будут слышны.

Наверное ты удивишься, но обхожусь без всякого внешнего микрофона и нареканий к звуку никаких! Наверное как-то продумали эту тему инженеры. Наука на месте не стоит.
Аксакал
В одном из тест драйвов было сказано,что вентилятор включается только в критические моменты (при непрерывной съёмке)и когда съёмка не ведётся , бывает иногда немного слышно его работу.
бегемот
Во публика. Им говорят, что это ВИДЕОКАМЕРА со всеми функциями, присущими этому устройству. И только по виду похожая на фотоаппарат. Да мало ли какого вида можно сделать. А они - фотоаппарат для видео не всегда хорош. Завтра Кэнон вам сделает камеру в виде женской груди. Ну и что...? Не обольщайтесь. То, о чем вы думаете, она вам не заменит.
NVN
Цитата(Аксакал @ 3.11.2016, 13:15) *
В одном из тест драйвов было сказано,что вентилятор включается только в критические моменты (при непрерывной съёмке)и когда съёмка не ведётся , бывает иногда немного слышно его работу.

У вентилятора два режима- "авто" и ручной. Если поднести и прижать к уху, то еле слышно что-то шелестит. На видео - не замечала никогда его звуков. Сам встроенный микрофон великолепно работает и имеется несколько пресетов (кроме авто и ручной).В мануале все есть . Мануал выше.
NVN
Для интересующихся этой камерой еще кусочек нативного видео.
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 5 сообщений

Съемка с верхнего этажа отеля (не помню какой этаж), через стеклопакет. Полдень , очень яркое солнце, подразумеваются жесткие тени. Настройки конечно не помню, но скорее всего , был включен нд-фильтр, диафрагма прикрыта до 8 и пресет с-log, который дает расширенный динамический диапазон , смягчает тени. Для таких условий и в 1920 на 1080 (даже не 4к),меня вполне устраивает картинка , после небольшой цветокоррекции тем более хорошо смотрится.

Многие камеры "мылят" общие планы, в том числе и моя бывшая сони nx5. А про хс 10 не могу такого сказать, и общие , и средние и крупняки- все хорошо. Все-таки конструкция объектива весьма неплохая.
play34
NVN А вы через окуляр пальчиком тыкаете? )) У меня стоял вопрос , что-то подобное купить. Если у вас на кино автофокус, то да хороший. Гул это в офисе ?
NVN
play34, ну как то я неплохо снимаю и через видоискатель с автофокусом и не тыкая в экранчик. Есть функция определения лица, фокус моментально за лицо цепляется. Нормально в общем снимать в любых условиях.

Шум в файле -это сплит шуршит в номере отеля. 6 августа у нас было очень жарко.

Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 5 сообщений
play34
функция хорошая. Если лиц несколько и они идут на тебя, как отрабатывает? стедишот намеренно выключен или его нет?
NVN
Если лиц несколько, то будет несколько квадратиков , да и одного бы хватило.Фокусное таково, что все они все-равно буду в резкости. Стаб несколько вариантов, смотрите мануал. Хороший стаб считается одним из достоинств этой камеры. Но эффекта стедикама конечно не будет)
Alexsey1976
Canon XC10 4К

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.