Полная версия этой страницы:
SONY a6300 и а6500
С режимом фокусировки все понятно. В видео АФ непрерывный. Речь идет об области:Широкая ,зонная, центр, Рег. пятно (три варианта малое, среднее и большое), Расш. рег. пятно.
И режимы измерения там тоже их вариантов, я раньше не сталкивалась с ними вообще , снимая на другие камеры. Это: мульти, центр, точечный (большой и стандартный), средн. всего экрана, выделение.
Есть какая то связь с выбираемым автофокусом или нет, без понятия))
виталик74
30.12.2017, 21:44
NVN специально для футажика готов произвести тесты видео с некоторых камер.
Мне бы хотелось узнать какие камеры вас интересуют.
Спасибо! Безусловно , SONY а6500 , та, которой сейчас в основном снимаю. Эта линейка камер сейчас очень популярна у многих и, я думаю, что многим было бы интересно.
Наташа, я писал, что использую Широкая область АФ, это самая универсальная, на все случаи. При этом замер экспозиции выбрал мульти, самое то. Если используешь региональное пятно , понятно что оно фокусируется на чем-то одном, самом важном месте. А если еще и выбрать режим экспозиции точечное, то замер экспозиции будет именно в поле регионального пятна. Это особенно ценно при сьемки чего-то небольшого, но важного в кадре, по освещенности отличаемого от общего освещения(например лицо человека, освещаемого лишь настольной лампой, когда все вокруг него сплошная темнота. Очень получается эффектно. И без ошибок в фокусе и экспозиции.
Вот, Наташа, сделал ролик для сына. Снимал в 4К, даунскейлил в 1080Р, s-log 2, красил в мейджике буллет. Фокусировка и экспозиция в тех режимах, о которых писал...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вчера по- настоящему оценила стаб камеры плюс стабнутые объективы. Всю прогулку на морозе решила снимать с рук. Результат превзошел даже самые смелые ожидания. Теперь все постановочные съемки, где идут короткие кадры до 10 сек буду снимать только с рук.
Еще испробовала аналог аккум AcmePower NP-FW50 (купила один для пробы в Связном ,у них сейчас акция ). Никаких нареканий. Стоит недорого, заряд держит не хуже оригинала, наверное прикуплю еще один (в итоге будет 7).
Китайские аккумы совсем неплохие, я тоже прикупил парочку, держат заряд не хуже оригинальных, но в 6 раз дешевле. А насчет стаба, если еще поставить вот такой наглазник, и у камеры появятся три точки опоры, стаб картинки не хуже чем если камера будет на стэдике.
Да, я прикупила такой же)). На улице очень хорошо выручает!
Вот видосик неплохой , снято ночью в S-Log2. Конечно там объектив стоит больше, чем камера)
Да, классный. Я так понимаю, что ты, Наташа, собираешься перейти на s-log?
Перейду или нет пока не могу сказать. В ближайшее время хотя- бы поснимаю кое- какие небольшие проекты, посмотрю, на сколько больше времени уйдет на цветокор и, конечно, насколько порадует результат. И тогда смогу решить, стоит мне все снимать в с-логе, или только некоторые отдельные съемки. С-лог, там его тоже подстраивать надо . Где-то лежит у меня пара вариантов настроек , поищу).
Времени однозначно будет уходить больше. Для тебя это, конечно, проблема, время... Это Я могу себе позволить. Но, по своему небольшому пока опыту, я что уяснил по слогу. Важен точный баланс белого. Не авто, а в ручную. Из лутов очень хорош s-log standart, только остается подкрутить насыщенность, контраст и тени. Но ведь насколько будет увеличен ДД! И приятнее картинка! По-моему, это стоит того.
Рад что еще кто-то этим занимается (Логом я имею ввиду) я уже давно перестал с этим играться
1.02.18 вышло обновление (
Ver.1.05) встроенного системного ПО
ILCE-6500 Преимущества и улучшения последнего обновления
Нажмите для просмотра скрытого текстаДобавлена поддержка объектива SEL18135
Улучшена общая стабильность работы камеры
Предыдущие преимущества и улучшения
В настоящее обновление также входят следующие преимущества и улучшения.
Улучшена работа системы стабилизации изображения в режиме видеосъемки
Повышено удобство работы с сенсорной панелью на левой стороне при использовании клавиатуры приложений PlayMemories Camera Apps
Решена проблема сбоя включения питания после установки следующих параметров: ([Качество: RAW и JPEG] и [Эффект мягкой кожи: ВКЛ.] и [Распознавание лиц: ВКЛ.])
Добавлена поддержка нового объектива SEL100400GM
Оптимизирована работа системы стабилизации изображения в режиме видеосъемки
Улучшена общая стабильность работы камеры
Ver.1.05 (Windows)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Ver.1.05 (Mac)
На самом деле обновлять не стоит, если нет в перспективе покупки объектива 18-135. Добавлена просто поддержка объектива SEL18-135, и для проформы объявили об улучшении стабилизации в видеосьемке. Точно такое же обновление и для 6300.
Очень внятный ролик на русском по поводу применения SLOG2/SLOG3
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.