JohnySniper
18.10.2008, 16:09
Всё-таки хотелось узнать какой самый попопулярный конвектор на данный момент.
З.Ы. Сам юзаю Super.
magistr444
18.10.2008, 18:38
У меня Total Video Converter и Canopus ProCoder 2. На 99 % этого хватает.
Freeman
18.10.2008, 18:43
Если исключительно для видео , то мой выбор Total Video Convector.
DreamSky
19.10.2008, 15:50
Как-то со временнем сложилось , что привык к Xilisoft Video Converter , и не хочется переходить на другой
Saynoring
19.10.2008, 18:50
Имхо , лучше Total Video Convector ничего не нет. Такого большого выбора формата , придется очень долго поискать.
JohnySniper
19.10.2008, 20:52
Если честно так и не выбрал что лучше Super или TVC , у каждого свои + и - , но могу скачать точно: они замечательно дополняют друг друга.
Freeman
19.10.2008, 21:22
Хы , в таком выборе я отдал бы перевес первому ( вся программо в одном окне и с первого раза понятно что и куда , и зачем тыкать)
BadValentine
20.10.2008, 22:07
Своё предпочтения я , конечно же , отдаю Total Video Converter - считаю его самым рациональным и функциональным конвектором.
Yurchik
21.10.2008, 11:13
Main Concept MPEG Encoder 1.5 & Total Video Convert .Этого хватает на всё.Можно ещё Ulead Media St 8 подключать, тоже жуёт всё подряд.
Total Video & Audio Converter : вроде бы на всё хватает.
Альтернативой Total Video Convector'у , я вижу только замечательную программу Super(очень впечатлилa работа в "одном окне").
sergo2006
11.12.2008, 0:53
У меня из Adobe CS4 Master Collection Final-Adobe Media Encoder CS4 и Canopus ProCoder.
всю кодировку делаю в Canopus ProCoder.пока хватает.
nik-0985
12.12.2008, 16:56
где можно откопать Total Video & Audio Converter ?
Canopus ProCoder 2.04. Пока это мой лучший выбор, Кодирует очень качественно и достаточно быстро.
Canopus ProCoder 3. Кодирует немного быстрее второго.
У меня есть вопрос,хотелось бы узнать какой еще кроме Dr.DivX,конвертор может создавать неплохое качество видео по заданому заранее розмеру файла.Имееться введу не изминеия битрейда,так как всеравно точно не угадаешь точный выходной файл,а именно по розмеру в мб и ггб и чтобы не только в ДИВИКСЕ,но и в других форматах файлов.
Хотя я знаю есть и в NERO VISION?оже есть,но то всеоавно не то,качесво плохое.Да и вообще хотелосьбы узнать что то новое.
Цитата(VASYARU @ 26.1.2009, 22:23)

У меня есть вопрос,хотелось бы узнать какой еще кроме Dr.DivX,конвертор может создавать неплохое качество видео по заданому заранее розмеру файла.Имееться введу не изминеия битрейда,так как всеравно точно не угадаешь точный выходной файл,а именно по розмеру в мб и ггб и чтобы не только в ДИВИКСЕ,но и в других форматах файлов.
Хотя я знаю есть и в NERO VISION?оже есть,но то всеоавно не то,качесво плохое.Да и вообще хотелосьбы узнать что то новое.
Попробуй "Total Video Converter" может подойдет,видит все форматы и конвертирует в разные а настройки подгонишь под себя
виталик74
27.1.2009, 18:26
Однозначно CANOPUS PROCODER.Изучи этот перекодировщик и будет тебе счастье.Но изучение уйдет не больше одного дня , зато будеш иметь всегда видео нужного формата и в отличном качестве.
Спаибо большое,и еще я нашел неплохой конвертор если кому интересно,там можно задать формат и розмер видеофайла,это Ashampoo Movie Shrink & Burn 3 .
Total Video Converter больше подходит для конвертирования видео к определенной платформе (PSP, КПК и прочее). А так - VirtualDub со стандартными набором енкодеров: h.264, XviD, DivX
Overload
15.2.2009, 21:31
Если стоит Adobe Creative Suite CS4, то в его состав входит улучшенный Adobe Media Encoder. Конвертит всё во всё. И неплохо.
Правда, качать 15-гиговый Адобовский пакет исключительно ради этого кодера - нонсенс и жесть.
Думаю, для подобных случаев - всё же Канопус ПроКодер 3.
Ну, как вариант, можно попробовать Сarbon Coder. Тоже люди хвалят, постоянно сравнивая с Канопус ПроКодером и кто ругает, кто хвалит...
Однозначных мнений спецов я на этот счёт так и не нашёл. Все хвостами виляют.
А еще есть такой зверь, как Cinema Craft Encoder, который по качеству уделывает даже Канопус. Правда, он занимается подготовкой файлов для сборки DVD.
виталик74
16.2.2009, 14:20
Да ну...и чем-же он уделывает ?
Overload
16.2.2009, 16:24
Тем, что в нём можно выставить хоть десятипроходной режим кодирования.
Работает медленно, но верно. Тока не всем нравится.
виталик74
17.2.2009, 10:46
Ну насчет десятипроходного режима не нашел ,да он и не нужен.А вот небольшое сравнение с канопусом есть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и оно не в пользу Cinema Craft Encoder.
Overload
17.2.2009, 11:20
Давай ещё поищем...
Если задаться целью, то ты с тем же успехом сможешь найти сто сайтов "за Канопус", а я - сто "за CCE", тока оно нам надо?
Сеть есть Сеть, одно мнение авторитетнее другого, но пока сам не испробуешь и для себя не заключишь, что лучше - толку не будет, можно в Сети рыться до морковкиного заговения.
Кстати, в большинстве источников про CCE явно сказано, что "приверженцам Сanopus он может и не понравиться - не даёт привычно "сглаженной" картинки...". Тут, как говорится, на вкус и цвет.
Цитата(виталик74)
насчет десятипроходного режима не нашел
Ну, девять...

это хоть что-то меняет?
И. кстати, я его совсем не защищаю. Я в нём не работаю даже. Пока вполне устраивает то, что есть.
Барабашка
19.2.2009, 10:03
Пользуюсь Movavi Видео Конвертер 6 Устраивает и скорость и качество картинки.
Есть такая программа как SUPER. Конвертирует из любого формата в любой! Хочешь видео одно сохранить или отдельно аудио - без проблем! Очень понятная и интуитивная. Любой формат, любое расширение, любой кодек или качество. Выбирай, указывай путь куда сохранить - и готово! Также преимуществом программы является то, что она бесплатная, но в нете ее скачать и найти тружновато. Если кому интересно - пишите в личку мне))
недавно установил TMPGEnc 4.0 XPress
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла у этого конвертера есть фишка.он может для рендеринга задействовать ресурсы видеокарты.правда только от фирмы Nvidia с функцией CUDA.(для того чтоб включить эту функцию,нужны дрова метров так на 200).поддерживает пакетное кодирование.
Где в Канопусе кодировка с интерлейсом нижнего поля? Только верхний. А с CCE это поумолчанию стоит. И, кстати, о качестве. Прогон даже в один проход дает картинку, равную исходному DV, и скорость обработки примерно половина реального времени видео.
Проблем нет! Появится НОРМАЛЬНЫЙ Канопус, с удовольствием буду им пользоваться, а пока лучше, чем CCE ничего не наблюдается.
Я не пользуюсь EDIUS-ом. Канопус нужен отдельной программой.
канопус про кодер 3 идет отдельной программой без еdiusа,при установке может интегрироваться в премьер.насчет других монтажек незнаю.из премьера экспорт делаю сразу через канопус.
Цитата
канопус про кодер 3 идет отдельной программой без еdiusа,при установке может интегрироваться в премьер.насчет других монтажек незнаю.из премьера экспорт делаю сразу через канопус
Чем Premiere ненаделен, так это нормальной поддержкой кодеков - так что этот плагин действительно очень полезен.
CCE тоже внедряется в Премьер.
Denshik80
16.4.2009, 21:08
Цитата(GiF @ 2.3.2009, 3:41)

канопус про кодер 3 идет отдельной программой без еdiusа,при установке может интегрироваться в премьер.насчет других монтажек незнаю.из премьера экспорт делаю сразу через канопус.
А у меня при выводе с премьера через Канопус выдает ошибку

Что делать? Приходится в начале в avi, а потом уже Канопусом в DVD.
Это уже потеря качества! Ищи замену!
к сожалению тоже самое происходит.поэтому делаю сначала ави,а потом уже тем же кодером в DVD
Из какого формата переводите? И еще совет: попробуйте Cinema Craft Encoder.
готовый проект вывожу в CanopusDV потом через прокодер в m2p далее этот файл загоняю в энкодер DVD делаю в нем менюшку и потом вывожу из него,без повторного кодирования,образ готового DVD который прожигаю на диск при помощи Hero.качество устраивает.Cinema Craft Encoder вероятно у меня была старая версия и пришлось отказаться от него.формат исходников MOD
Цитата(GiF @ 2.3.2009, 4:41)

но что очень прискорбно, начиная с Pro версий премьера канопус к нему не прикручивается. фирмы производители что-то не поделили. так писали на одном из новостных форумов.
Странно?! У меня канопус3 прикрутился к примьер CS2 без проблем. У меня СS2 отдельной прогой без пакета,может быть в зтом дело?
Повторятся не буду но лучше этого конвертера для меня как для полного чайника нету 
http://usfiles.brothersoft.com/dvd_video/video_conversion/FFSetup220.zip
Здесь много описали видеоконверторов, посоветуйте плиз видеоконвертор с широкими возможностями по редактированию видео:вырезание эпизодов с рекламой, объединение фрагментов, обрезка кадра 4:3 до 16:9 с масштабированием и т.п. Я испробовал много программ, но подходящей пока не нашел.Больше всего возможностей в avidemux, но качество и скорость кодирования в mpeg2 просто ужасные!В TMPGEnc 4.0 XPress тоже есть похожие функции, скорость кодирования выше, но качество в mpeg2 недостаточно высокое! В канопусе, который все хвалят мало функций и скорость кодирования очень низкая, качество тоже так себе!Помогите!
Kiwi:
качество по сравнению с пятью проходами ССЕ почти не различимоCCE с одного прохода уделывает любой Канопус!
А по скорости обработки Канопус перед CCE - позапрошлый век!
Самое высокое качество кодирования в CCE, намного лучше, чем в канопусе (он размазывает видео, делая его более сглаженным - плохо), но в CCE чень низкая скорость кодирования, при этом процессор вообще не загружается (не больше чем на 30%)!
Цитата(SeregaB @ 13.7.2010, 14:51)

но в CCE чень низкая скорость кодирования
ССЕ: Полтора часа DV-видео в DVD-mpeg за 10 минут.
Читайте инструкцию, настраивайте
правильно конвертер и вперед!
а можно по подробней, что это за чудо ССЕ.? Как расшифровывается? Я думала это conopus PROCODER...
или я не права?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.