Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Захват видео
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Общие вопросы и ответы
Страницы: 1, 2
Shiku
Какую программу лучше использовать для захвата видео? Fraps - уменьшает ФПС, к тому же видео несжатое...
Алексей
делаю захват через улеад и пока не жалуюсь
Anour
Разве это плохо, что видео несжатое захватывается? К тому же, последнии версии фрапсы сжимают видео lossless`om. Это необходимо, что бы добавиться максимального качества на выходе. Если сжать исходник при битрейте 1к - то на выходе, хоть в 1080p экспортируй, ты получишь качество пиратского видеокассеты 80х годов. Особенно, если кодекс divx)))))
magistr444
Приятно читать переговоры Anour и Shiku. Это какой-то секретный шифр, наверное. Надо было назвать тему "Спецы беседуют", а то в 90% случаев эти сведения не несут никакой практической пользы.
А самое интересное, что один задает вопрос - второй отвечает. Первый задал 10 вопросов за день, второй также спонтанно ответил на них же в тот же день.
Хотя пусть люди беседуют, хотя ИМХО это один человек.
admin
Цитата(magistr444 @ 16.5.2008, 12:17) *
Приятно читать переговоры Anour и Shiku. Это какой-то секретный шифр, наверное. Надо было назвать тему "Спецы беседуют", а то в 90% случаев эти сведения не несут никакой практической пользы.
А самое интересное, что один задает вопрос - второй отвечает. Первый задал 10 вопросов за день, второй также спонтанно ответил на них же в тот же день.
Хотя пусть люди беседуют, хотя ИМХО это один человек.

Раздел чтоль создать - "Общение гуру монтажа в мире чайников" 3d_11.gif
ПИРАТ
Мля,я чайник,но захватом видео раньше занимался через обычный ТВ тюнер с видео магнитафона!!! Качество захвата ,скажу сразу-гуано но ничего не поделаешь !!!!! Зато клиент был доволен когдаего свадьба с VHS переползала на ДВД!!!
хачун
Цитата(admin @ 16.5.2008, 12:44) *
Раздел чтоль создать - "Общение гуру монтажа в мире чайников" 3d_11.gif

желательно ибо не все сразу понимают продвинутый сленг гуру default_rolleyes.gif
maded
ТЯЖЕЛО заниматься проффесиональной деятельностью не имея азов... ДА?

Для того чтоб посты читать азбуку все в школе учили Ну ка-же а видеомонтажем любой заниматься может этож просто мышей гоняеш туда-сюда щелкаеш и все default_biggrin.gif

НАРОД надо самообучаться. а не галдеть и жаловаться "мы чайники"... становитесь потихоньку утюгами потом пылесосами default_biggrin.gif глядиш и до людей разовьемся default_rolleyes.gif

Видеофайл ето не картинки подряд... default_mad.gif это AudioVideoInterlive.... есть видео есть звук чередуются кусками.... в начале файла указано размер тип формат качество для видео и аудио соответственно.

Поэтомуто и нужны кодеки (хто не знает что такое кодек на яндех и искать default_sad.gif )

Если видео зажатое то блоки все время разные ВВВВААВВВААВВВВВАВВА - типа того (В-видео А-аудио) программа видеомонтажа фигеет и не может предсказать что произойдет при резке файла... поэтому и возникают глюки: протормаживание картинки, слоения, пропуски кадров, сдвиг аудио и т.д. Несжатое видео ОЧЧЕНЬ большое 1час=70Гигов БЕЗ звука default_sad.gif НО есть формат сжатие без потери качества (типа в зип или рар) называется DV DigitalVideo там каждый кадр отдельно (а не зажатые блоки разной длинны как в Хвиде или дивХе) и не зажатое аудио итого имеем ...ВАВАВАВАВА.... все красиво и редактор может отрезать с точностью до кадра и нигде не промахивается а размер 1ч=13Гиг со звуком
При захвате в ДВ видео проц не юзается т.к. не надо думать как-бы-так-хитро-зажать... ничего не тормозит и кадры не теряются и редактируется потом как песня.

Такой вот ликбез default_wacko.gif

Для захвата берем прогу SCLive - зверь хватает со всего подряд (у пинакла да у всех короче проблема если камера на USB)
для монтажа в пинакле ставим настроики формата файла : видео в один файл (там канопус или матрокс Не пинакл )+ много сцен в один файл... для премьера (премьер) каждая сцена в отдельный файл.
Если не нашли годится и сам пинакл (пинаклы платы лучше прямо в пинакле там аппаратные настройки вылазят для 1394 разема фиолетово какая прога захватывает) но НЕ в коем случае НЕ в мпег... все захватываем в DV=без потери качества и глюков со звуком.

Чтобы узнать формат-размер-качество и т.д. фаилика в К-лайт кодек паке уже есть (или можна качнуть отдельно) GSpot Codec Information
urigori
Как захватить видео в пинакле?
Ничего не получается, помогите default_sad.gif
Валерий Н.
Yurchik
Кто, чем и как захватывает видео на комп? В частности интересует программа Сценалайзер.Я захватываю цифру через Ulead MS 8.Мне больше нравится, чем через Студию.А аналог захватываю Студией 11.
hrundik
просто для себя захват делаю через тюнер авермедиа с помощью pinnacle studio . для домашнего видео и для себя вполне приемлемый и сносный вариант. для занятия профессиональным видео скорее это просто отстой.
Yurchik
насколько я помню, в этом тюнере нет 1394
hrundik
вход фари -вари мне и не нужен . на тюнере есть вход S- видео на камере он тоже есть . подключаем простым кабелем S - видео .звук через звуковую плату и всё Окей! Пинакл жуёт аж бегом.
Yurchik
Но это же аналоговый захват, а Студия потом будет переводить на выходе в цифру.Какая камера?
Overload
Я хватаю Премьером (если DV AVI) и Пинаклем-12 (если аналог).
Для аналогового захвата у меня есть Pinnacle USB 510, хотя в ней есть и fireware-дыра. Но ей не пользуюсь - зачем?
hrundik
насколько я понимаю студия и переводит в цифру непосредственно при захвате . поэтому не пойму о каком переводе в цифру идет разговор . Цитирую а Студия потом будет переводить на выходе в цифру
Yurchik
Да, только смотря с какими параметрами захват. Если в DV, то наилучшее качество при аналоговом захвате.
AlienDS
MAGIX Video deluxe 15 Premium. Захват в DV, обработка в нем же, экспорт обработанного в DV. И подготовка к DVD программой Cinema Craft Encoder SP2.
Делаю и цифру и аналог.
Yurchik
Когда-то делал аналоговый захват в Magix, потом перешёл на Студию.Плата захвата Aver EZ Capture. Монтаж в UMS 8Pro. Студия для мелкого монтажа.Вывожу в Ulead DVD Workshop 2.
Я так понимаю, что Сценалайзером никто не захватывает.
AlienDS
Зачем нужен какой-то там Сценалайзер, когда есть Magix? 3d_11.gif
Yurchik
Я его как-то раз себе ставил.Он делает разбивку по сценам при захвате, но не целым файлом по таймкоду, а именно сценами.Помоему.Но толком не разобрался.Вроде, когда в монтажку загонял, то поставились сцены не по порядку.Не было времени смотреть, то перезахватил как всегда и в монтажке разбил на сцены.
AlienDS
Сейчас все отлично работает (впрочем, как и раньше).
Yurchik
Что мне в MAGIX понравилось, то это аудиомикшер.Круто сделан.Нигде больше такого в монтажках не видел.
AlienDS
Сейчас все еще намного круче!
Martin
Я захватываю Пинаклом 12 в DV

Нравится тем, что сразу режет по сценам
vasiliy_vedeneev
захватываю премьером
Александр ч.
Захватываю Scenalalyzer Live. И цифру и аналог.
ВадимВВ
А зачем разбивать видео на сцены? Не лучше-ли целиком взять и отрезать где надо.
Александр ч.
ВадимВВ
Думаю, что прежде всего - это дело личных пристрастий. Я, например, правильно это или нет, но привык разбивать при захвате сцены по 10 секунд. И работать при монтаже с той же длительностью сцен.
vlad
Ранше захатывал Пинаклом через 1394, все просто и наглядно.А сейчас через тот же порт но уже с SONY VEGAS PRO 8. Захват делаю без разбиения на сцени.
А зачем- когда монтирую фильм разбиваю на десятки сегментов. С аналоговым видео года два не встречался.
maded
Захватываю сценализером и другим его ставлю... он может захватывать и под премьер-вегас (резка по тайм коду, отдельные файлы) и под пинакл (один файл, сцены в отдельном файле)... контролирует и показывает битые кадры (глюки на пленке) и пропуск кадров, и режет - клеит если надо.... главное не русский... после русика он у меня вападать стал...
Захватывает с новых камер - через ЮСБ (DV сингал), премьер (2,3) не видел камеры через юсб и сони 7-8 аналогично вис.... а этой проге все едино юсб, файрвайр, аналог ... гребет default_rolleyes.gif
МОЗГОЛОМ
Цитата(Anastasia @ 15.3.2010, 13:46) *
не могу захватить видео в пиннакле12

В чём именно заключается это не могу,что происхоидт,что пишет прога,последовательность подключения?В момент запуска Студии камера должна быть подключена к ПК по порту 1394 и быть включена в режиме плеера,тогда без проблем определяется Студией.Виндовс реагирует как то на подключение камеры?Должен быть характерный звук и поиск нового оборудования,который должен пройти успешно.Очень часто причиной бывает неисправность кабеля,нужно попробовать другой кабель.
ARDI
согласен, а то может тебе убеждения не позволяют через пинакл захват делать... подробнее излогайте проблему
Marik
Прошу помощи!

Несколько лет лежала коробка с Пинакл -11.0, достал - загрузил-обновил до версии 11.1.2.5231. Аналоговым способом через переходник подключил видеомагнитофон к видеокарте RadeonX1950,в настройках поставил "ATI T200 AVStream Analog Capture" , включил Play, запустил Пинакл - далее захват и .... default_sad.gif ...сообщение -"Не обнаружен допустимый входной сигнал.Проверьте кабели" Провода проверил - всё нормально,плюнул........достал карту захвата Pinnacle Systems GmbH 510-USB Rev:2.0 ,далее c магнитофона 2 провода тюльпана подсоединил в карту(video,audio), далее через USB подсоединил карту к "компу",протестировал через мастер настройки ,карта работает нрмально - драйвера есть. Запустил Пинакл в  настройках поставил Pinnacle 510-USB,далее захват и.......... default_sad.gif ........тоже сообщение "Не обнаружен допустимый входной сигнал.Проверьте кабели".

В чём мой косяк? кто подскажет?
serj_1
А в настройках "Источник сигнала" устройства видны?. Просто у меня такие же выскакивали сообщения, в настройках я выставлял ТВ тюнер(у меня правда встроеный) и все, начинал делать захват. Иногда помогало запустить сам твтюнер, чтоб сигнал пошел, потом смотришь на монитор в Пинакле и тоже процесс идет. А была и такая фича: купил я значит тож Pinnacle 510-USB, програмные встали нормально, но при захвате, либо вешалась Пинакла, либо вылетали сообщения. Отвозил карту, меняли, тщетно. Оказалось все просто-видяху поменял на АТИ(стояла 9600ГТ от Нвидиа) переставил систему и все пошло. С тех пор я на АТИшных картах сижу.
Alex_D
Цитата(serj_1 @ 4.5.2010, 20:47) *
Оказалось все просто-видяху поменял на АТИ(стояла 9600ГТ от Нвидиа) переставил систему и все пошло. С тех пор я на АТИшных картах сижу.

Nvidia 9800GT CUDA - никаких проблем с захватом
bin
Здраствуйте! Люди добрые помогите плиз! Вообщем, при DV захвате у меня на захваченном видео есть полосы, особено они видны при движении человека в кадре или при движении самой камеры. Захват пробывал делать и в Пинакл 12, и в Premiere Pro 1.5, и в SCLive. ничего не помогает. Подскажите пожалуйста, что мне делать!?
vvsu
Уточните конфигурацию компьютера. Каким образом захват делаете (1394,TV-тюнер...)?
Может достаточно было сделать дефрагментацию диска?
bin
конфигурация такова: АМД Атлон 1.8 Ггц, 1 Гб ОЗУ.
захват делаю через 1394. дефрагмент. диска уже не помню когда последний раз делал) сейчас сделаю
vvsu
Когда-то давно я и на Celeron 1,7 захват делал нормально, но только после дефрагментации.
Иначе идет пропуск кадров.
ostap
Чтобы говорить конструктивно, неплохо бы посмотреть на это видео, или хотя бы на скрины картинок.
bin
скины здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serj_1
Дык это ж плоды интерлейсинга. Монтируй смело в любой проге, собирай ДВД диск и на телеке ты их не увидишь. Это точно
bin
т.е. при конвертации такого видео в конечный мпег2 этих полос не будет? а если собранный DVD будут просматривать на компьютере этих полос тоже не будет?
serj_1
Тебе результат показать??? Возьми одну минуту видео и попробуй. Обхохочешься default_biggrin.gif !!! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
bin
Спасибо за помощь! Я и не знаю, что бы я без вас делал... 3D-Smile-Big-19.gif
МОЗГОЛОМ
Цитата(bin @ 4.6.2010, 4:22) *
а если собранный DVD будут просматривать на компьютере этих полос тоже не будет

Я уже и на ПК давно этих полос не вижу,всё зависит от железа и плееров на которых смотрят,видеокарты.Современные плеера делают сами деинтерлейс,также видоекрты сами тоже делают деинтерлейс,возможно у вас старый ПК,поэтому и видите эти полосы,а на ТВ действительно их не будет.
bin
да, захват я делаю на слабом компе, а вот монтаж уже на шустром.
пробывал разные способы кодирования в мпег2, но что-то качество сильно теряется. видео становится каким-то расплывчатым. так должно быть?
может быть вы мне еще что-то посоветуете или подскажите? во время захвата какие настройки надо выставлять?
МОЗГОЛОМ
Цитата(bin @ 4.6.2010, 17:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
во время захвата какие настройки надо выставлять

Опять то же самое,задаёте вопрос,но не указываете какой программой делаете захват,какая камера,в каком формате исходная запись,какие сами то ставите настройки?Мы же не телепаты,ребята,сколько можно об этом уже писать,что бы подробно составляли вопросы.что ,чем и как,делаете,желательно со скриншотами,настройки,параметры файлов и т.д., иначе так и будем полтемы задавать наводящие вопросы,не обижайтесь,это относится ко всем задающим вопросы типа "как ускорить видео...." ????????,а где в чём и как,гадайте господа модераторы и участники форума.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.