pavel55555
16.9.2012, 22:41
Цитата(okulval @ 16.9.2012, 23:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Переустановил ОС ... Установил Adobe CS4 Master Collection (без русика) . Создал новый проект.И....Таже самая ошибка при выводе...

Хм.... А обновы на CS4??? Там их дохрена... Хотя на сам Энкор точно не припомню, а на сайт Адоба лезть лень...
И всё же. Может вывести в формате m2v+звук. И без кирилици в путях и именах файлов...
И еще. А вывод файла делал по-новой на новой системе? Или взял старый??? Если старый, то советую вывести его снова!
pavel55555
17.9.2012, 6:31
Ставь, как минимум, CS 5.5... А то и CS6. ...

(CS5 - слишком много обнов придется докачивать)
И никаких сторонних кодеков!!! Ну хотя бы так проверить...
P.S. Всё остальное через личку...
Приветствую всех! Посоветуйте как быть с проблемой: не получатеся записать 95 минут видео на 1 диск. Ранее делал так: выводил с Адоба в дв-ави, импортировал в Энкоре 2 или 3 и писал. но при таком способе много места на жестком надо.. да и не профессионально это как то... тут я читал что энкоры должны только собирать диск... вот теперь и пытаюсь это изучить. Короче, теперь я с Адоба через медиа энкодер вывел 2 файла видео с битрейдом в 6000 и звук вав... предварительно до этого просчитав калькулятором... А энкор начал транскодировать это все по новой. разве так должно быть? попробовал еще одну часть видео удалить, одну меню... а все то же. в выводах написано было что 400 Мб. свободно. так почему транскодирует то все видео снова?? спасибо заранее
кстати, а чем можно посмотреть свойства видео? битрейт в частности.
добавлю еще что пробовал на двух разных машинах: на одном цс2 энкор, на втором цс-3.
добавляю: посмотрел в проекте энкора, два таймлайна транскодируются, а два нет... выводил в Премьере одинаково.
у меня такой опции нет... в обоих программах не активны они... точнее в одной уже выбрана, а во второй серым горит, активной быть не может. получается программа сама автоматически заполняет диск?
МОЗГОЛОМ
6.11.2012, 15:42
Если надпись недоступна,то значит или файл не соответствует спецификации ДВД,либо файл закодирован с таким битрейтом,с которым он не влазит на диск,и в том и другом случае будет перекодировка исходника.Нужно правильно расчитывать битрейт при кодировке под авторинг.Для 95 минут 6000 нормально,должно входить,при звуке 192-224.Параметры видеофайла какие?Как кодировали в премьере?Что показывает Енкор по заполняемости диска?Звук несжатый имеет большой объём,поэтому суммарный битрейт может быть превышен и прога пытается всё подогнать перекодировать,хоть и должно в этом случае только аудио перекодироваться,при нормальном видео,но фиг его знает,попробуйте звук перекодировать в АС3 и подложить.
P.S. При звуке РСМ у меня калькулятор показал 4700 битрейт для видео 95 минут.
Цитата(Ренат @ 6.11.2012, 12:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Параметры видеофайла какие?
с Адоба выводил через майн концепт в m2v+ звук.
по заполняемости диска было свободно 400 Мб примерно. еще я попробовал вывести без звука, то есть удалил звуковыые файлы с энкора...но.. так и не получилось.. кодировал 2 файла (все по 6 битр.). не знаю уже... наверное делать как и раньше: дв ави и все это в энкоре пусть кодируется... хотя и не рекомендовали тут такой способ. Буду ставить и извучать ТМпег. или сценарист... спасибо за советы.
в Пиннакле красота была... хоть сколько закинешь видео-сам все подбирает и даже показывал процент качества... но возвращаться не хочу
МОЗГОЛОМ
6.11.2012, 17:46
Цитата(Ренат @ 6.11.2012, 22:25)

с Адоба выводил через майн концепт в m2v+ звук.
Весьма информативно

, скриншот настроек вывода надо бы,может, что намудрили с частой кадров или ещё что.
Ни разу проблем в Енкоре таких не наблюдал,всегда у меня доступна опция D Not Transcode.Что то не так в файле,раз место свободное ещё есть.Настройки проекта в Енкоре соответствуют параметрам файла?
в версии 2 написано хоть "не транскодировать", а те же самые файлы!!! в третьей версии? но на другом компе - два файла "не транскодировано". привожу шаги работы во второй версии (к компу которого подключен инет)
МОЗГОЛОМ
8.11.2012, 12:15
Скриншот 4 откуда взят?Битрейт ниже допустимого для ДВД 1500,это зачем так?И вообще зачем что то настраивать в настройках транскодирования,у вас не должно ни чего кодироваться.
Дайте скрины с Премьера,экспорт файла и настройки проекта в Енкоре,первый скрин,кнопка настройки проекта
в минимум битрейде-хоть понимаю так что это минимум. а таргет--без понятия, я его и не трогал.всегда так стоял, но я не всегда майн концептом пользовался. а максимум битрейт - я так понимаю, с помощью него нужно выходные параметры М2В устанавливать чтобы влезло на диск. позже сделаю скрины, - монтаж делаю на другом компе. спасибо что мучаетесь вместе со мной
МОЗГОЛОМ
8.11.2012, 15:24
Всё не так,всё не правильно.При переменном VBR битрейте средний битрейт(target) и есть тот битрейт,который расчитывается по калькулятору для вмещения материала на диск,это основной битрейт с которым кодируется видео.Максимальный всегда ставится ближе к максимально допустимому,около 9000,этот поток используется на динамических быстрых сценах.Минимальный кто как ставит,можно по среднему , я ставлю или средний или не менее 3-4000,этим потоком кодируются кадры близкие к статике.При постоянном CBR битрейте доступно одно значение ,оно и ставится опять же исходя из расчётов.
В вашем случае при среднем битрейте 1500 у вас и кодировка шла с таким битрейтом,во первых качество будет швах,а во вторых такой низкий битрейт и не рекомендуется для ДВД.
Просто огромаднейшее Вам спасибо Мозголом!!! похоже в двух этих файлах было что-то не то... вывел их снова, загнал в энкор ииии... вуаля!! все пошло сразу без кодировки!! так и не понял че с файлами... ну да ладно..
еще вопросик: есть разница в качестве при таком способе вывода если сравнивать с выводом по схеме: экспорт с премьер в DV AVI - импорт и транскодирование в Энкоре?
Разницы нет. Работает один и тот же кодировщик. К сожалению не самый лучший. По этому схема качественного вывода для DVD будет лучшей если выводить из Премьера файл в avi. затем конвертить нормальным кодером, а уже потом вставлять полученный материал в Энкор.
понятно. Благодарю. получается единственный плюс в том что я просто экономлю таким образом на диске около 30- 40 гигов... Буду изучать тмпег или сценарист зимой

спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.