Полная версия этой страницы:
Проблема Sony Vegas
FlashMob
16.10.2012, 0:04
При попытке отредактировать титры не открывается кно редактирования титров. Такое было и в 11 вегасе, пришлось перейти на 12, сейчас стало тоже самое! Добавляю текст, а редактировать не могу..
Подскажите пожалуйста в чем проблема?
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Записываю Let's Play через программу bandicam с живым комментарием по ходу игры. Затем открываю в программе Sony Vegas Pro 11.0 для редактирования и натыкаюсь на такую фигню: Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нет вообще никакой звуковой дорожки! Сколько бы я не записывал видео, в итоге при открытии в Sony Vegas звуковая дорожка лишь ровно 5 секунд и к тому же на ней ничего абсолютно нет... В чём проблема и как её решить? Кто подскажет? P.S. Bandicam настроен. Если открывать записанное видео в плеере, то звук есть и всё норм. А вот уже в Sony Vegas его почему то нет...
виталик74
19.10.2012, 13:21
Измените параметры захвата звука в программе Bandicam.
Добрый день.
У меня следующая конфигурация: amd ph2 955, radeon 3650, RAM8G, HDD 2T, win7, SV 12(была 11).
В процессе рендеринга фильма вегас завис.
После этого грузится с ошибкой на этапе инициализации GPU.

Возможно перед этим я обновил драйвер видухи.
Переустанавливал несколько раз с удалением сведений в реестре и на дисках, переустанавливал драйвер видухи.Сбрасывал в заводские установки.
На одном из форумов прочитал о режиме совметимости, но у меня нужный пунк на вкладке соместимость неактивный.
Результата никакого.
Прога не запускается.
Кто сталкивался или кто знает вариант решения подскажите пожалуйста.
Буду очень благодарен.
Не хочется ради вегаса переустанавливать винду.
Всем привет, к сожалению не смог найти ответ на свой вопрос, так что заранее извиняюсь.
Добавляю в проект видео фаил с альфа каналом, в проекте необходимо указать что у данного видео есть прозрачный фон, кликаю правой кнопкой мыши по видео выбираю свойства, в строке Альфа канал выбираю Straight(прямой-прозрачный), после чего нажимаю ОК и выскакивает окно "Прекращена работа Sony PRO" и кнопка закрыть программу.
Подскажите кто сталкивался с таким? Как быть в таком случае?
Александр
9.11.2012, 10:00
Работайте в 10-й, 12-я еще очень сырая
mrDobryj
12.11.2012, 13:51
Недавно установил плагин Magic Bullet Suite 11.4.1. Но при попытке работы в вегасе есть только LOOKS. И больше ничего нет. Ни деноистера и ничего более.
Как прикрутить весь набор плагинов к вегасу?
вованчума
8.12.2012, 10:20
Есть ли в Вегасе 10 фишка управления яркостью ? Контрастность нашел, а яркость нет.
по-моему, там же и яркость...
вованчума
8.12.2012, 15:15
Цитата(лариса @ 8.12.2012, 12:57)

по-моему, там же и яркость...
нет. Нет там яркости.
В эффекте Brightness and Contrast ( Яркость и Контраст ) смотрели ?
вованчума
8.12.2012, 17:03
Спасибо большое ! Нашел по вашей наводке.
вованчума
9.12.2012, 14:12
Перед загрузкой в Вегас режу видео Виртуалдубом. Почему цветовой баланс после резки нарушен ? В синюю сторону все цвета смещены.
Встречный вопрос - а зачем лишние "телодвижения" ? В Вегасе не проще резать видео ?
вованчума
9.12.2012, 17:10
В Виртуалдубе резать быстрее. На раз режутся.
Особенно удобно когда надо много файлов резать. А потом уже в Вегас ставить.
Спорить не буду,т.к Виртуалдуб не юзаю,но ооочень советую в Вегасе для резки использовать кнопку "S" ( наша "Ы" ) Как бы лучше обьяснить ... просто не совсем правильно ... вернее совсем не правильно - для резки использовать одну программу,а для монтажа другую ))
вованчума
9.12.2012, 18:03
Зачем Вегас грузить лишним ? Окончательно монтирую в нем, а заготовки режу Дубом. Тем более Дуб режет быстро и без потери качества.
Цитата
Дуб режет быстро и без потери качества.
гм ... а как же -
Цитата
Почему цветовой баланс после резки нарушен ? В синюю сторону все цвета смещены.
Но настаивать не буду,нравится лишний гемор с резкой и выводом материала с потерей качества ? Дело хозяйское.
вованчума
9.12.2012, 20:28
Настроил Дуб. Цвета в норме. Так што все ОК.
здрасти! у меня проблема когда вкл воспроизведения выходит ошибка
Когда вкл. воспроизведение чего ? камеры ? какая модель камеры ? как полключена к компу ?
я работаю в программе sony vegas pro 11.0 . Когда открываю программу стразу же выходит такая ошибка Внимание! призошла ошибка при выполнении текущей операции. устройство не существует . и еще такая проблема загрузил видео для монтажа с компьютера создал видео дорожку хотел посмотреть видео выходит след-я ошибка Призошла ошибка в начале воспроизведения. для этого устройства не включен запрос. я сделал скрин
Г О Ш А
10.12.2012, 18:09
Я не знаю с чем это связано,тут гадать можно долго,возможно Вегас криво установился,возможно в дровах проблема ... попробуй переустановить винду,так быстрее решишь проблему ИМХО.
Возникла следущая проблема... Закидываю в вегас видеофайлы с фотоаппарата в формате MTS. Ставлю на рендер в mpeg формат. Через некоторое время вегас показывает, что время рендера в 00 стоит, картинка не движется и рендер не закрывается. Настройки вегаса никакие не менял. Самое интересное, что так происходит на двух разных компах. Выход только ctrl+alt+del и заново. Уже сколько не пробовал, так до сих пор и не рендерит( В чём может быть проблема?
masyndia
26.9.2013, 11:12
Iollyag...
Я едва знаком с Вегасом
( работаю в других программах....)Но знаю, что Вегас очень требователен к настройкам...
Что-то со скринами у Вас - 3 одинаковых скрина с настройками проекта(
для чего?) и один с настройками рендера...
Возможно, все из-за того, что настройки проекта РАЗИТЕЛЬНО отличаются от того, что Вы хотите получить на выходе?
Цитата(Iollyag @ 26.9.2013, 10:41)

Уже сколько не пробовал, так до сих пор и не рендерит...
Давно тут сидим....( " Белое солнце пустыни")
Здесь был оверквот
Три скрина случайно из-за тупого инета залилось. А проблема решается тем, что просто обновил до последней версии. А чем у меня настройки не верны? Постоянно из исходника в DVD формат именно так перевожу и всё всегжа ОК было. Может вы мне откроете глаза на мои ошибки?
Проходчик
26.9.2013, 19:10
В настройках все правильно, проблема в чем то другом, нужны еще какие нибудь сведения для анализа. Для начала -заполнить в профиле конфиг компьютера, и версию Вегаса. Как давно это началось?, возможно "битый" исходник на дорожке? Желателен скрин TL с проблемой...
В моём случае всё оказалось просто.. Не знаю почему, но каждый раз как выходит новый билд, проекты начинают выдавать такую бяку. После обновления всё просто летает.. Сппаасибо за ответы.
Iollyag - а зачем вывод CBR а не VBR ? Ведь битрейт очень низкий 4200 000,соответственно качество на виходе тоже низкое,советую поставить галочку на VBR ( насторойки битрейда оставить по умолчанию )
Цитата(Г О Ш А @ 26.9.2013, 21:47)

Iollyag - а зачем вывод CBR а не VBR ? Ведь битрейт очень низкий 4200 000,соответственно качество на виходе тоже низкое,советую поставить галочку на VBR ( насторойки битрейда оставить по умолчанию )
мне надо было чтобы большой объём поместился на файлообменник. так обычно ставлю vbr и другие цифры
Всем здравствуйте

Работаю в Вегасе довольно долго (Pro10), но с таким столкнулся впервые. Почему-то при загрузке фото сразу включен pan/crop ?

В окне триммера изображение нормальное, а на тайм-лайн только часть, если его начать растягивать, то естественно появляется размытость
Нажмите для просмотра скрытого текста Может где-то сбил настройки ? Прошу помощи, т.к. вчера день "убил" безрезультатно

Как же отключить автоматический pan/crop ???
P.S. Попробовал эти же исходники открыть в Vegas Movie Studio HD Platinum 10.0 - там все нормально.
Цитата(Yuriy K @ 25.3.2014, 10:57)

Все, "осенило"

Открыл pan/crop и в рабочей области (позиция) поставил высоту как у фото - 737pix. Но и это дало только временное облегчение, оказалось все дело было в том, что почему-то, в pan/crop в предустановке стояло "Без названия" (и откуда оно взялось ?), поставил "По умолчанию" и все !!!
Может кому пригодится.
Прошу прощения, что не в тему залез (вроде и не я один)
Darrinzdymn
20.6.2015, 10:30
здравствуйте. проблема с модами на fallaut new vegas, установил примерно 5-10 модов работают лишь несколько в data files активировал помогите устранить проблему
oldvagrant
5.7.2015, 10:34
Ребят всем привет! Наверняка мой вопрос банален и тысячу раз обсуждался. Но к сожалению я на него ответа не нашел. А дело вот в чем. Есть интро (16 мб) и есть фильм 1.5 Гб. После того как я соединяю их и рендерю в кодеке "Интернет 1280х720-30р" на выходе имею файл 7Гб. В формате wmv 6 Гб. Но это очень много. Как сделать все по человечески, что бы файл был хотя ьы не больше 5 ГБ?
oldvagrant
5.7.2015, 11:32
Спасибо огромное. Поверьте очень долго искал, ничего не нашел. (видимо не там искал или с глазками что-то)
А как посмотреть битрейт видео-оригинала? Ни в свойствах ни в настройках не нашел. Обратил внимание что при настройках рендера, по умолчанию стоял битрейт 15 млн.
Нашел битрет видео 1713 кб\с при рендере поставил 1 700 000 без учета звука, думаю будет норм
Цитата(oldvagrant @ 5.7.2015, 13:32)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Цитата(oldvagrant @ 5.7.2015, 13:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Поверьте очень долго искал, ничего не нашел. (видимо не там искал или с глазками что-то)
Кто ищет - всегда найдет!!!

Надо, главное, знать, что искать...
Например:
-
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!-
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!-
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Удачи!
После установки Vegas PRO13 на новый комп все иконки интерфейса выглядят очень маленькими.
Графический ускоритель GeForce GTX960M, Экран 3840x2160
Как это исправить?
Зарание благодарен
Проходчик
26.2.2016, 20:35
Увы, насколько мне известно, этой проблеме пока нет 100% решения - интерфейс Вегаса масштабируется до FullHD без проблем - дальше -зависит от физического размера монитора, возможностей OC, и частично, видеокарты. Как я понимаю, у вас новомодный ASUSовский ноутбук с 4К разрешением в 15" мониторе? Чудны дела твои, Господи! В 15" и ФуллХД уже очень мелко - родное разрешение для такого размера 1388х768. Инженерам ASUS каким то чудесным образом удалось заставить отображать этот мониторчик в 8 раз больше информации - к этому буку нужны запасные глаза с 5D (минимум) увеличением :-).
Как вариант-полумера решения -подключить к буку внешний монитор(телевизор), расширить на него Рабочий Стол, выставив необходимое разрешение, и окно Вегаса отправлять на него...
Bigavispa
27.2.2016, 20:46
Цитата(Проходчик @ 26.2.2016, 20:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
... все иконки интерфейса выглядят очень маленькими.
Графический ускоритель GeForce GTX960M, Экран 3840x2160
Как это исправить?
Возможно, немного исправят ситуЁвину нижеописанные действия...
Какая ось?
Если 7-8,1 - см.скрин.
Нажмите для просмотра скрытого текста ...а так же - установить шрифт, какой устроит -
Панель управления - Оформление и персонализация - ЭкранЦитата(Проходчик @ 26.2.2016, 20:35)

Как я понимаю, у вас новомодный ASUSовский ноутбук с 4К разрешением в 15" мониторе?
В полный рост уже смартфоны и планшеты с 4К экранами...скоро часы с 4К циферблатом выпустят...или уже?
]Уажаемые Знатоки, может, кто-нибудь подскажет мне.До этого работала в разных версиях Вегаса,но вот теперь в 14 версии не удается рендерить только звуковую дорожку в мр3 и любом другом формате по быстрому, а только в режиме реального времени. Наверное, что то в настройках,направьте меня, где искать ответ на вопрос как отрендерить звуковую дорожку только ее и быстро? С уважением и надеждой на ответ.
Проходчик
17.4.2017, 21:46
Нет такой проблемы ни в одной из сборок 14 Вегаса, со звуком они работают все также хорошо и без проблем, как и раньше, при настройках по дефолту. Опишите подробнее свои действия, отчет МедиаИнфо об исходниках. Возможно вы используете какие нибудь VST плагины? Но даже в таких случаях обработка\рендер могут замедлится, но никак не до реалтайма...
Всем привет. Монтирую видео 1440х1080 25i. При рендеринге в такое же разрешение, запакованное в любой контейнер, видео получается не на весь экран.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проходчик
8.12.2017, 22:01
Нужны тех.подробности исходники\проект\рендер,- нет такой проблемы при правильно настроенных параметрах. Слей кусочек исходника 5-7сек в Облако,возможно там проблемы...
Исходник
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(Проходчик @ 8.12.2017, 22:01)

Нужны тех.подробности исходники\проект\рендер,- нет такой проблемы при правильно настроенных параметрах. Слей кусочек исходника 5-7сек в Облако,возможно там проблемы...
Исходник
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПроект
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРендер
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проходчик
8.12.2017, 23:46
Как я и говорил - нет там проблемы, пробуй проиграть - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (возможно глючит плеер?) - в 4 контейнера -без всяких сюрпризов....Все настройки у тебя верны, ещё одно косвенное - Вегас правильно определяет PAR?
З,Ы. я бы советовал в Настройках Проекта снимать галку -Настроить источник медиа к проекту... Иногда эта фича дает непредсказуемые результаты...
P.S.S если проблема не уходит -просчитай 5 сек и бросай в облако -будем искать "блохи" в нем
Цитата(Проходчик @ 8.12.2017, 23:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (возможно глючит плеер?) - в 4 контейнера -без всяких сюрпризов....Все настройки у тебя верны, ещё одно косвенное - Вегас правильно определяет PAR?
З,Ы. я бы советовал в Настройках Проекта снимать галку -Настроить источник медиа к проекту... Иногда эта фича дает непредсказуемые результаты...
P.S.S если проблема не уходит -просчитай 5 сек и бросай в облако -будем искать "блохи" в нем
Да, вегас правильно определяет PAR. На компьютере, в плеере растянуть видео проблемы не составляет. Проблема в том, что когда воспроизводишь с флешки на LCD, то видео и получается не на весь экран. Кстати, ваш кусочек тоже не на весь экран воспроизводится. А вот, что интересно, если запаковать в разрешение 1920х1080, то все ок.!? Вообщем LCD эти тупые)
Проходчик
9.12.2017, 22:03
Вот тут и кроется подвох -почему сразу не обозначить, что проблема при воспроизведении на TV? К Вегасу то это никаким боком, он честно выполняет требуемое от него...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.