Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите как сделан данный эффект
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Общие вопросы и ответы
Страницы: 1, 2
Ренат
 я например ставлю звук затвора фото. и в это время белый переход адоража. за белой вспышкой (т.е. за переходом) статическое изображение, стоп кадр. а в идеале реальное фото
ostap
Цитата(Kekerio @ 23.3.2011, 0:53) *
Очень интересно, подскажите кто-как делает эффекты фотоснимка при видеомонтаже. Может у кого футажики есть готовые. ААЕ проекты не интересуют, интересен сам факт монтажа в любых редакторах.

Так чего тут сложного, делаешь стоп-кадр, в момент остановки кладёшь кросс по белому кадра на четыре, затем можно на стоп-кадр бросит чёрно-белый фильтр, ещё его можно чуть анимировать поворотом на небольшой угол.
Кстати, а в каком редакторе работаете? Хотя подобные вещи можно сделать практически в любом.
nekes
Доброго времени суток! Недавно моя подруга участвовала в конкурсе, на котором надо было представить визитку о себе. Одна из конкурсанток показала мультик по типу "Шрека". Подруга весь ролик посмотреть не смогла, так что точно описать что и как выглядело не может. А меня этот вопрос уж сильно заинтресовал. Может кто такое видел или сам творит. Очень хочу научиться тоже!
ostap
Вы имели ввиду, делает ли кто нибудь на этом форуме работы подобные таким студиям как Пиксар, Дримворк или Дисней? Ваш вопрос сформулирован именно так.
Или всё таки имелось ввиду, взять готовый фильм этих студий, вырезать подходящие под ваш сценарий куски и переозвучить их.
geins
Доброго времени суток! Подскажите плиз как сделать или где найти такую рамку-переход!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
nekes
К вопросу о мультфильме. Пользоваться нарезками я умею и часто применяю их в своих работах. Как я поняла визитная карточка была сделана именно с нуля и в виде мультика. Наверно есть такие программы, где такое возможно. Если кто знает, подскажите или скиньте ссылки на уроки. Буду очень признательна.
ostap
Программы 3D анимации: DAZ Studio, 3D MAX, LightWave, Poser, Maya, iClone.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
nekes
Спасибо! Надеюсь, что смогу освоить и что-нибудь сделать сама.
chuma84
Добрый день! Подскажите, как сделать такое видео - на черном фоне в разных частях экрана появляются и потом исчезают картинки. Картинки мигают в такт музыки. Если можно, напишите, как это сделать в Премьере или в ААЕ.
Заранее спасибо за помощь default_rolleyes.gif
Чупиз
А у меня такой вопрос, может кто знает.....
Возможно ли сделать так чтобы один из объектов в статичном кадре двигался, например стоит мужик в плаще, всё стоит на месте, а плащ шевелится под ветер
Andra-RAN
вы уже на готовом видео в редакторе хотите такое состряпать?
Чупиз
я сам не знаю)))скорее всего это возможно на видео
Vatra
Цитата(Чупиз @ 10.1.2012, 22:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, то для этого надо делать серию кадров. Да, пользоваться Google тоже не помешает.
МОЗГОЛОМ
интересно как сделали вот эту съёмку
Нажмите для просмотра скрытого текста

и ещё здесь интересный эффект на 1м53с

Slavfilm
и ещё здесь интересный эффект на 1м53с

[/quote]

там в коментах ютуба все написано

Если не секрет,как сделан облет на стопкадре?Просто попросил всех синхронно замереть и обежал кругом со стедиком или что-то другое?
korikkk 3 нед. назад
Ответить
@korikkk так и есть. Все делалось на стопе.
hm20002000 3 нед. назад
NVN
Пост 67, я так и не поняла, что значит на стопе? Это замерли что-ли?
SAMRAT
Tiger_2010
посмотри здесь Сообщение #27
но на это уйдёт много времени , соответственно и цена за работу увеличиться.

Vanilla
вся свадебная делегация одновременно замерла по команде оператора , и оператор обошел молодожёнов с камерой.
breez83
Уважаемые форумчане!
Подскажите, как сделать эффект слетающих с ладони блесок в момент воздушного поцелуя....
RINA
С помощью программы ParticleIllusion ----> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN

Уже второй раз попадается ролик с таким эффектом. Научите, как такое сделать? default_biggrin.gif
jekaP
ага default_blush.gif посмотреть  что бы на до региться default_sad.gif
desalb5
Здравствуйте Vanilla! Это трекер Мока (Mocha) Идущий с After Effect с версии CS5 по моему. Здесь на форуме есть видеоурок, который я выкладывал на русском языке.
Вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Это я с соседнего форума выкачал для удобства. Автор Pavelusha
Планирую скоро тоже заняться обучением этому чудо инструменту.
У нас на форуме уважаемый мною безмерно- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! занимается. Есть готовые работы по привязке. Может и ещё кто то. Но он точно!
мутный
сложность заключается в работе программы АЕ а не в Mocha, привязать картинку - это ещё чо, а вот после слепить всё в АЕ.
Можно использовать в АЕ плагин Track Motion, очень даже замечательно тречит, но всё же mocha делает треккер покачественнее.
Я снял афишу, когда ехал на большой скорости, и пробывал привязать видео, так вот Mocha отречила всё хорошо а в АЕ пришлость корректировать потери.

мне понравилось!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!видео, И я на даче слепил тоже рамку default_tongue.gif и сделать пару выкрутасов, ну и не смог добится эффекта.. нервы сдали default_tongue.gif

немножко погодя тоже займусь освоением MOCHA. ну а пока прошу знатоков ( он же masyndia )сделать урок по данному видео.
masyndia
Приветствую всех!
Цитата(мутный @ 12.5.2012, 19:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
и сделал пару выкрутасов, ну и не смог добится эффекта.. нервы сдали

Аналогичный вариант - я тоже хотел снаскоку сделать - не получилось...
Брал за основу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ролик...
Вернее, в рамку нормально вписывается - пока рамка не крутится.....А вот дальше - увы и ах... default_sad.gif
Так что....пока темный лес.. default_rolleyes.gif
ну..тип того..
Спасибо!
masyndia
Еще раз, приветствую всех!
Вот ведь озадачила уважаемая Vanilla... default_rolleyes.gif
Цитата(Vanilla @ 11.5.2012, 17:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Уже второй раз попадается ролик с таким эффектом. Научите, как такое сделать?

Очень интересные ролики...очень...
В предыдущем сообщении я написал, что попытался снаскоку было сделать, но не получилось...На то были свои причины - выходной...семья..короче - дёргали меня ...
Но, когда начался хоккей - тут уж меня никто не трогал, и я смог уже одним глазом смотря( слушая матч) немного поработать и посерьезнее вникнуть в проблему, которая, на самом деле, отнюдь не проблема.. default_rolleyes.gif
Я сделал небольшое видео, как такое ВОЗМОЖНО сделать с помощью Mocha и After Effects.
Так как шел хоккей, пришлось записать молча и наложить музыку из The Centurions, default_biggrin.gif и из-за неё ролик благополучно на YouTube и был ЗАБАНЕН... default_rolleyes.gif
На VIMIO - у меня лимит в этом месяце исчерпан... default_sad.gif
Пришлось выложить на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!...
Но, был ШОКИРОВАН качеством - и выложил ролик на -
В ролике показан только принцип, по которому я работал...В Mocha есть разные алгоритмы( в том числе - вывод данных трекинга Corner Pin с Motion Blur)
Короче, при более серьезном подходе можно добиться ошеломляющих результатов...
Разобрав ролик , на который указал уважаемый Мутный !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! на секвенцию - я увидел, что там тоже была подгонка в некоторых моментах по ключевым фреймам Corner Pin.
Тут небольшой отрезочек, который я сделал...( да простят меня студенты... default_rolleyes.gif )

Ну, как-то так... default_rolleyes.gif
Спасибо!
P.S. Mocha - потрясная по своим возможностям программа, жаль, что я в ней пока совсем новичок...в ней даже РОТОСКОПИРОВАНИЕ можно делать...
desalb5
Олег привет! Потерял твой ролик из фильма "Назад в будущее" который ты так прикольно адаптировал под наши российские выборы default_biggrin.gif Продублируй здесь ссылку пожалуйста!
Ведь не только в рамки можно вставлять, но также привязывать к автомобилям в движении и баннерам, как у тебя. Мне вообще понравилось default_rolleyes.gif
masyndia
Альберт, приветствую!
Да, конечно, тем более ты сказал что можно выкладывать ссылки с VIMIO...
Спасибо всем!
Проходчик
Вмешаюсь? Посмотреть ролики по приложенным ссылкам, увы, не могу, но поскольку тема коснулась Моки и треккинга, могу порадовать - в Афтере CS6 встроен новый полуавтоматический 2,5D камера-треккер, конечно, это еще не Мока, но зато и больших знаний не требует -оттречил точки, выбирай любые и привязывай к ним все, что сочтешь нужным -маски, текст, видео...
мутный
Цитата(masyndia @ 14.5.2012, 10:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо всем!

Всё Олег, ты меня разозлил !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Когда же я начну учится

Отлично сделал.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
masyndia
Приветствую всех!
Цитата(Vanilla @ 11.5.2012, 17:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Уже второй раз попадается ролик с таким эффектом. Научите, как такое сделать? default_biggrin.gif

Вот, наконец-то, нашел именно то, что надо...
Как я и предполагал - все не очень сложно....
Вот тут: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! очень качественные уроки по Mocha, в том числе в папках № 3 и № 4 - уроки и проект с материалами, как раз на тему вопроса уважаемой Vanilla.
Спасибо!
NVN
masyndia, огромное спасибо! Ну что скажешь тут- кто хочет , тот добьется, кто ищет... 3D-Smile-Big-07.gif Будем пробовать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.