Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите как сделан данный эффект
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Общие вопросы и ответы
Страницы: 1, 2
MSergius
Увидел в одном клипе интересный эфект.
Вот кадры с ролика:

Собственно сам !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Подскажите в какой программе и как сделан этот эфект.
Slavfilm
По картинкам видно что...
Скорее всего через програмку Bixelangelo_and_BluffTitler в программе титровалке BluffTitler эфеект рукописного текста Sketch Effects
Slavfilm
вот отыскал у себя Демо-ролик к Bixelangelo 993.67 KB !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
виталик74
В Pinnacle Studio можно добится такого эффекта несколькими плагинами : Line Drawing , Pastel Sketch , ну и что-то похожее получается через плагин рельеф.В Adobe Premiere есть тоже ,только непомню названия...
Slavfilm
а вот и сама прога !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
но к ней нужен BluffTitler.Это все давно есть на нашем форуме !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
MSergius
Цитата(Slavfilm @ 22.10.2009, 13:15) *
По картинкам видно что...

Ниже картинок надпись со ссылкой "Собственно сам ролик"

А какого то урока по Bixelangelo нету, что бы хоть понять принцып работы?
Slavfilm
и по ролику я на 99% уверен что это Bixelangelo, смотри Сообщение #3
Slavfilm
Цитата(MSergius @ 22.10.2009, 14:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! читай Сообщение #11
MSergius
Видно я сделал ошибку, вставив картинки. Дело в том, что картинки - это кадры с ролика, в котором сначала чистый фон, потом на нем постепенно начинает рисоватся рисунок и в конце проявляется видео.
Я там прицепил в конце сам ролик.
Картинки же вставил для того, что бы форумчане могли понять о чем речь не качая самого ролика.
Александр ч.
Черно-белый рисунок, собственно процесс рисования, думаю, действительно сделан с помощью Bixelangelo-Bluff Titler. Но до этого надо же еще получить эскиз рисунка, который будете грузит в Бикселангело и рисовать по имеющейся основе. Вариант карандашного рисунка с фото. Это сделано с помощью программ, осуществляющих перевод фото в карандашный рисунок. Это либо простенькая PhotoS. Либо посложнее, но и дающая гораздо лучший результат - Photo To Color Scetch. На мой взгляд, именно в ней сделан цветной рисунок исходной фотографии, на который осуществлен переход в конце ролика.
Чтобы понятнее было о чем разговор, вот образцы этих рисунков и конечного цветного рисунка. Хотя в его качестве можно использовать уже и собственно фото.
Это простейший карандашный эскиз, который будет использоваться для обводки в Бикселангело
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Это более сложный вариант того же черно-белого рисунка
Вариант цветного рисунка
А это исходный стоп-кадр

Почитайте это. Коротко о том, как сделать самопишущийся текст в Бикселангело. Рисунок делается по тому же принципу.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 57 Кб.
Написано наспех года два назад в период освоения Бикселангело. Программа настолько простая, что добавлять больше ничего не хочется. Принцип поймете, легко разовьете дальше. Кстати, к рисующемуся изображению, тексту можно легко прикрепить предмет, которым это производится - ручка, карандаш, кисть
Александр ч.
А так выглядит процесс рисования этого же вокзала уже в анимированном виде. В таком виде это смотрится в фильме. Это, конечно не свадьба, поэтому красивостей в виде фона нет. Задача другая. Но принцип тот же. А фоны, звездочки, искорки - дело техники.
Смотрим, если интересно -3,3 Мб XVid
Забыл сказать, что для рисования в Бикселангело потребуется графический планшет. Мышью будет и трудно и безобразного качества. Нормальных линий не провести.
Yurchik
Видел урок на одном из сайтов похожий. Но сделан он , если точно помню , в Афтер Эффекте. Я даже ролик был скачал, но так. как в нём не работаю , то потом удалил. А прорисовывалось точно так. Но точно помню, что сделано не в Бикселангело
Александр ч.
В After Effects можно куда зрелищнее можно натворить. Если в нем делалось, то простовато. Работаю с ним, знаю точно.
STU_DENT
вопрос по этой теме, но не по этому эффекту. Я хотел спросить как делается эффект (часто применяемый в рекламе) когда текст распадается на мелкие блестяшки-звездочи (золотые или белые) и исчезает в виде дыма, а потом в обратном порядке, только уже другой текст получается? надеюсь удачно сформулировал. Если бы мог сделал бы сам, но я не волшебник ...я только учусь....
MSergius
не совсем то, но все же. Титры которые разлетаются, а потом собираются в другую надпись - урок смотри!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
MSergius
Цитата(Yurchik @ 22.10.2009, 19:54) *
Видел урок на одном из сайтов похожий. Но сделан он , если точно помню , в Афтер Эффекте. Я даже ролик был скачал, но так. как в нём не работаю , то потом удалил. А прорисовывалось точно так. Но точно помню, что сделано не в Бикселангело

Может кого есть подобный урок?
NVN
Интересно, в какой программе это можно сделать- увидела в клипе.Вот скриншоты:

Moriarti
Да,интересный ролик,+1 мне тоже любопытно.Интересно,если спросить у автора,он ответит так же как этот ролик и называется? default_biggrin.gif
Очень похоже на пластику в фотошопе,больше ничего на ум не приходит.Эффект съемки под субъективную,"живую" камеру,как бы от первого лица выполнен на мой взгляд отлично.
Вот еще один ролик "Вынос мозга" default_biggrin.gif он не новый,знатоки тут думали,сошлись на мнении,что это покадровая анимация,очень кропотливая работа,видеокамера не принимала участия,всё с фотика)
Мозголомка
обалденно всё сделано и присутствуют тени, не подкопаться.
Максимилиана
РебятЫ,подскажите, можно ли в премьере заставить статичный футаж перемещаться с одного места на другое, к примеру, фею на альфе заставить двигаться в заданном направлении, чтоб подогнать под основное видео? default_blush.gif
МОЗГОЛОМ
Вам нужно поработать с ключевыми кадрами,вот сделал небольшой видеоурок на примере Прмьере Элементс 2.0,думаю принцип должен быть одинаков,можно задавать местоположение обекта также вводя цифровые значения в поля положение по вертикали и горизонтали или просто в Премьере там ползунки есть, можно ползунками задавать значения.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 5Мб
Максимилиана
Спасибо, это то, что я хотела!!! Жаль, что урок без звукового сопровождения...А где в премьере ползунки? default_blush.gif default_blush.gif default_blush.gif
ostap
Конечно можно и в Премьере сделать движение, но оно будет не совсем естественное без привязки. Афторэффект с этой задачей справляется на много лучше. Вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! есть урок на эту тему (по русски)
ARDI
Цитата(MSergius @ 22.10.2009, 12:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, весит архив 4.10 mb. всё необходимое в комплекте
Атом
Как "заставить" вот этого гимнастического коня бить копытом. Покадрово в фотошопе или можно в какой нибудь другой программе...!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо.
ARDI
в твоём вопросе есть ответ
MSergius
Цитата(ARDI @ 10.2.2010, 20:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, весит архив 4.10 mb. всё необходимое в комплекте

а он что автоматом прорисовывает или же все равно нужен планшет.
Fly
Цитата(Атом @ 21.4.2010, 17:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
AlienDS
А я бы это сделал в аниматоре, например в Anime Studio...
Ренат
Скажите а как создается эффект "сияния", например, свадебного букета, когда от него исходят лучи?
ostap
Есть много способов, самый простой использовать плагин ВИТАСЦЕНА. Но там есть одно НО, в лучи вылетит всё светлое в кадре. Более профессионально это можно сделать в Афтерффекте с помощью лайт плагинов и масок.
Ренат
Большое спасибо. Подскажите, где можно скачать Витасцену для Адоб? у меня он идет в комплекте с Пиннакл 12. но не хочу устанавливать две проги на один жесткий диск. и как установить. в которые Премьер идет? у меня 2, 3, 4.
vvsu

Поиск - решение многих проблем.
Ja ge Vika
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как сделать....Например рекламный щит на нем "играет" видео и постепенно приближаясь(надвигаясь) оттуда далее идет воспроизведение самого фильма? Если можно пошагово.т.к. с Премьером (CS3) пока только знакомлюсь. Или можно сделать в Пинакле 14?
nic_rus
Качественно вставить рекламный щит в живое видео можно в Афтер Эффект воспользрваться Track Motion. Есть уроки от Андрю Кремера на русском.
Ja ge Vika
нет, щит уже есть в кадре. Снята улица в городе,там присутствует щит и вот мне надо ,(.ну что то вроде того как в фотошопе фото в рамочку.)чтоб на нем сначала играло мое видео и далее оно как бы выдвигалось и  приближалось  от туда  А тут вместо этой рамочки рекламный щит или уличный телевизор.
ostap
Именно это Вам и советуют сделать в Афторе, воспользовавшись уроком от Крамера.
Yurchik
Цитата(Ja& nbsp;ge& nbsp;Vika @ 12.12.2010, 7:41) *
нет, щит уже есть в кадре. Снята улица в городе,там присутствует щит

Если щит снят с наездом, то обыкновенный эффект "Картинка в картинке" по ключевым кадрам. Легко и просто.
ostap
Ну да, легко. Камера никогда не пройдёт мимо объекта ровно, даже на системе стабилизации. Потом перспектива углов в 3Д и в 2Д, они будут разные. А делать каждый кадр ручками, это о-о-о-очень мутарно, долго и не факт что всё изображение в итоге будет ровным без дёргания врезанного кадра. Поэтому лично я не вижу альтернативы Афтеру.
мутный
Цитата(Slavfilm @ 22.10.2009, 13:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Дайте пожалуйста ролик и принцып работы с  Bixelangelo, на 1-й страничке темы

все ссылки не рабочие.
Yurchik
Цитата(ostap @ 13.12.2010, 7:55) *
Потом перспектива углов в 3Д и в 2Д, они будут разные. А делать каждый кадр ручками, это о-о-о-очень мутарно, долго и не факт что всё изображение в итоге будет ровным без дёргания врезанного кадра

Не знаю, почему трудно. у меня никогда проблем с этим не было.
В Пиннакле плагин Anciferov3D развернёт в любой плоскости. А дальше движение по ключевым кадрам. Делал и не раз. Отлично получается, никаких рывков. Может руки правильные?
В UMS 8 Pro есть встроенное 3D перемещение. Делаешь тоже самое Там сразу и размер картинки и угол в переспективе и ключевые кадры. Вдобавок плагин NewBlueVideoEssentials2ForWindowsSetup12 можно дополнительно применить. Делает тоже самое, только добавляет тень и рамочку по желанию. Всё чётко и быстро.
Ja ge Vika
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Я вот тут решила выложить отрывок, чтобы показать, что в принципе я хотела сделать. Вобщем то чтобы убедиться ,что я правильно сформулировала свой вопрос.(Ни в коем случае не ставя под сомнение советы всех мне ответивших -всем большое спасибо). Просто с АЕ мне еще не приходилось работать, вот я и тешу себя надеждой, что может без него всё таки можно обойтись. Ну а уж если всё таки не обойтись . То тогда подскажите какую версию мне стоит себе поставить учитывая возможности моего компьютера и мои нулевые познания в АЕ.
Yurchik
Скачал и посмотрел видео. Так это в Пиннакле делается за пару секунд. На первую дорожку ложим фон. На вторую видео со свадьбы и применяем "картинка в картинке".
А лучше применить PIP произвольной формы.
ostap
Согласен, на статике это можно в любой монтажке сделать.
Ja ge Vika
Спасибо большое всем за ответы. 3D-Smile-Big-14.gif У меня всё получилось.На этот раз обошлась без АЕ,но в дальнейшем видимо всё таки придется с ним познакомится, поэтому повторюсь ...Какую версию АЕ мне ставить?

По АЕ писать в другую ветку. Yurchik
ostap
Любую, в зависимости от операционной системы.
iurabar
последнюю,если 64 бит
кнопуля
В Пиннакле плагин Anciferov3D развернёт в любой плоскости.
а не подскажите, где взять этот плагин... у меня в пинекле 12 нет, и поиск не дает никаких результатов.. хочется тоже сделать эффект: только у меня телевизор снят на штативе и с угла, там картинка в картинке не подойдет... надо как раз в 3D подвернуть
МОЗГОЛОМ
Anciferov3D выложен здесь пост 15 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Kekerio
Очень интересно, подскажите кто-как делает эффекты фотоснимка при видеомонтаже. Может у кого футажики есть готовые. ААЕ проекты не интересуют, интересен сам факт монтажа в любых редакторах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.