Увидел в одном клипе интересный эфект. Вот кадры с ролика:
Собственно сам !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Подскажите в какой программе и как сделан этот эфект.
Slavfilm
22.10.2009, 12:15
По картинкам видно что... Скорее всего через програмку Bixelangelo_and_BluffTitler в программе титровалке BluffTitler эфеект рукописного текста Sketch Effects
Slavfilm
22.10.2009, 12:44
вот отыскал у себя Демо-ролик к Bixelangelo 993.67 KB !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
виталик74
22.10.2009, 12:59
В Pinnacle Studio можно добится такого эффекта несколькими плагинами : Line Drawing , Pastel Sketch , ну и что-то похожее получается через плагин рельеф.В Adobe Premiere есть тоже ,только непомню названия...
Slavfilm
22.10.2009, 13:00
а вот и сама прога !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! но к ней нужен BluffTitler.Это все давно есть на нашем форуме !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
MSergius
22.10.2009, 13:48
Цитата(Slavfilm @ 22.10.2009, 13:15)
По картинкам видно что...
Ниже картинок надпись со ссылкой "Собственно сам ролик"
А какого то урока по Bixelangelo нету, что бы хоть понять принцып работы?
Slavfilm
22.10.2009, 13:58
и по ролику я на 99% уверен что это Bixelangelo, смотри Сообщение #3
Slavfilm
22.10.2009, 14:28
Цитата(MSergius @ 22.10.2009, 14:48) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! читай Сообщение #11
MSergius
22.10.2009, 14:47
Видно я сделал ошибку, вставив картинки. Дело в том, что картинки - это кадры с ролика, в котором сначала чистый фон, потом на нем постепенно начинает рисоватся рисунок и в конце проявляется видео. Я там прицепил в конце сам ролик. Картинки же вставил для того, что бы форумчане могли понять о чем речь не качая самого ролика.
Александр ч.
22.10.2009, 15:07
Черно-белый рисунок, собственно процесс рисования, думаю, действительно сделан с помощью Bixelangelo-Bluff Titler. Но до этого надо же еще получить эскиз рисунка, который будете грузит в Бикселангело и рисовать по имеющейся основе. Вариант карандашного рисунка с фото. Это сделано с помощью программ, осуществляющих перевод фото в карандашный рисунок. Это либо простенькая PhotoS. Либо посложнее, но и дающая гораздо лучший результат - Photo To Color Scetch. На мой взгляд, именно в ней сделан цветной рисунок исходной фотографии, на который осуществлен переход в конце ролика. Чтобы понятнее было о чем разговор, вот образцы этих рисунков и конечного цветного рисунка. Хотя в его качестве можно использовать уже и собственно фото. Это простейший карандашный эскиз, который будет использоваться для обводки в Бикселангело !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Это более сложный вариант того же черно-белого рисунка !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вариант цветного рисунка !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А это исходный стоп-кадр !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Почитайте это. Коротко о том, как сделать самопишущийся текст в Бикселангело. Рисунок делается по тому же принципу. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 57 Кб. Написано наспех года два назад в период освоения Бикселангело. Программа настолько простая, что добавлять больше ничего не хочется. Принцип поймете, легко разовьете дальше. Кстати, к рисующемуся изображению, тексту можно легко прикрепить предмет, которым это производится - ручка, карандаш, кисть
Александр ч.
22.10.2009, 15:33
А так выглядит процесс рисования этого же вокзала уже в анимированном виде. В таком виде это смотрится в фильме. Это, конечно не свадьба, поэтому красивостей в виде фона нет. Задача другая. Но принцип тот же. А фоны, звездочки, искорки - дело техники. Смотрим, если интересно -3,3 Мб XVid !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Забыл сказать, что для рисования в Бикселангело потребуется графический планшет. Мышью будет и трудно и безобразного качества. Нормальных линий не провести.
Yurchik
22.10.2009, 18:54
Видел урок на одном из сайтов похожий. Но сделан он , если точно помню , в Афтер Эффекте. Я даже ролик был скачал, но так. как в нём не работаю , то потом удалил. А прорисовывалось точно так. Но точно помню, что сделано не в Бикселангело
Александр ч.
22.10.2009, 19:00
В After Effects можно куда зрелищнее можно натворить. Если в нем делалось, то простовато. Работаю с ним, знаю точно.
STU_DENT
24.12.2009, 9:05
вопрос по этой теме, но не по этому эффекту. Я хотел спросить как делается эффект (часто применяемый в рекламе) когда текст распадается на мелкие блестяшки-звездочи (золотые или белые) и исчезает в виде дыма, а потом в обратном порядке, только уже другой текст получается? надеюсь удачно сформулировал. Если бы мог сделал бы сам, но я не волшебник ...я только учусь....
MSergius
28.12.2009, 18:56
не совсем то, но все же. Титры которые разлетаются, а потом собираются в другую надпись - урок смотри!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
MSergius
28.12.2009, 18:57
Цитата(Yurchik @ 22.10.2009, 19:54)
Видел урок на одном из сайтов похожий. Но сделан он , если точно помню , в Афтер Эффекте. Я даже ролик был скачал, но так. как в нём не работаю , то потом удалил. А прорисовывалось точно так. Но точно помню, что сделано не в Бикселангело
Может кого есть подобный урок?
NVN
5.2.2010, 15:57
Интересно, в какой программе это можно сделать- увидела в клипе.Вот скриншоты:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Moriarti
6.2.2010, 0:13
Да,интересный ролик,+1 мне тоже любопытно.Интересно,если спросить у автора,он ответит так же как этот ролик и называется? Очень похоже на пластику в фотошопе,больше ничего на ум не приходит.Эффект съемки под субъективную,"живую" камеру,как бы от первого лица выполнен на мой взгляд отлично. Вот еще один ролик "Вынос мозга" он не новый,знатоки тут думали,сошлись на мнении,что это покадровая анимация,очень кропотливая работа,видеокамера не принимала участия,всё с фотика)
Мозголомка
6.2.2010, 14:03
обалденно всё сделано и присутствуют тени, не подкопаться.
Максимилиана
10.2.2010, 9:02
РебятЫ,подскажите, можно ли в премьере заставить статичный футаж перемещаться с одного места на другое, к примеру, фею на альфе заставить двигаться в заданном направлении, чтоб подогнать под основное видео?
МОЗГОЛОМ
10.2.2010, 10:16
Вам нужно поработать с ключевыми кадрами,вот сделал небольшой видеоурок на примере Прмьере Элементс 2.0,думаю принцип должен быть одинаков,можно задавать местоположение обекта также вводя цифровые значения в поля положение по вертикали и горизонтали или просто в Премьере там ползунки есть, можно ползунками задавать значения. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 5Мб
Максимилиана
10.2.2010, 15:55
Спасибо, это то, что я хотела!!! Жаль, что урок без звукового сопровождения...А где в премьере ползунки?
ostap
10.2.2010, 19:05
Конечно можно и в Премьере сделать движение, но оно будет не совсем естественное без привязки. Афторэффект с этой задачей справляется на много лучше. Вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! есть урок на эту тему (по русски)
ARDI
10.2.2010, 19:27
Цитата(MSergius @ 22.10.2009, 12:54) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, весит архив 4.10 mb. всё необходимое в комплекте
Атом
21.4.2010, 16:57
Как "заставить" вот этого гимнастического коня бить копытом. Покадрово в фотошопе или можно в какой нибудь другой программе...!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Спасибо.
ARDI
21.4.2010, 18:25
в твоём вопросе есть ответ
MSergius
26.4.2010, 15:26
Цитата(ARDI @ 10.2.2010, 20:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, весит архив 4.10 mb. всё необходимое в комплекте
а он что автоматом прорисовывает или же все равно нужен планшет.
Fly
26.4.2010, 17:15
Цитата(Атом @ 21.4.2010, 17:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
AlienDS
26.4.2010, 17:37
А я бы это сделал в аниматоре, например в Anime Studio...
Ренат
26.9.2010, 20:11
Скажите а как создается эффект "сияния", например, свадебного букета, когда от него исходят лучи?
ostap
27.9.2010, 16:53
Есть много способов, самый простой использовать плагин ВИТАСЦЕНА. Но там есть одно НО, в лучи вылетит всё светлое в кадре. Более профессионально это можно сделать в Афтерффекте с помощью лайт плагинов и масок.
Ренат
27.9.2010, 17:03
Большое спасибо. Подскажите, где можно скачать Витасцену для Адоб? у меня он идет в комплекте с Пиннакл 12. но не хочу устанавливать две проги на один жесткий диск. и как установить. в которые Премьер идет? у меня 2, 3, 4.
vvsu
28.9.2010, 3:46
Поиск - решение многих проблем.
Ja ge Vika
11.12.2010, 23:12
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как сделать....Например рекламный щит на нем "играет" видео и постепенно приближаясь(надвигаясь) оттуда далее идет воспроизведение самого фильма? Если можно пошагово.т.к. с Премьером (CS3) пока только знакомлюсь. Или можно сделать в Пинакле 14?
nic_rus
12.12.2010, 6:35
Качественно вставить рекламный щит в живое видео можно в Афтер Эффект воспользрваться Track Motion. Есть уроки от Андрю Кремера на русском.
Ja ge Vika
12.12.2010, 7:41
нет, щит уже есть в кадре. Снята улица в городе,там присутствует щит и вот мне надо ,(.ну что то вроде того как в фотошопе фото в рамочку.)чтоб на нем сначала играло мое видео и далее оно как бы выдвигалось и приближалось от туда А тут вместо этой рамочки рекламный щит или уличный телевизор.
ostap
12.12.2010, 8:31
Именно это Вам и советуют сделать в Афторе, воспользовавшись уроком от Крамера.
Yurchik
12.12.2010, 18:24
Цитата(Ja& nbsp;ge& nbsp;Vika @ 12.12.2010, 7:41)
нет, щит уже есть в кадре. Снята улица в городе,там присутствует щит
Если щит снят с наездом, то обыкновенный эффект "Картинка в картинке" по ключевым кадрам. Легко и просто.
ostap
13.12.2010, 7:55
Ну да, легко. Камера никогда не пройдёт мимо объекта ровно, даже на системе стабилизации. Потом перспектива углов в 3Д и в 2Д, они будут разные. А делать каждый кадр ручками, это о-о-о-очень мутарно, долго и не факт что всё изображение в итоге будет ровным без дёргания врезанного кадра. Поэтому лично я не вижу альтернативы Афтеру.
мутный
13.12.2010, 9:36
Цитата(Slavfilm @ 22.10.2009, 13:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Дайте пожалуйста ролик и принцып работы с Bixelangelo, на 1-й страничке темы
все ссылки не рабочие.
Yurchik
13.12.2010, 14:45
Цитата(ostap @ 13.12.2010, 7:55)
Потом перспектива углов в 3Д и в 2Д, они будут разные. А делать каждый кадр ручками, это о-о-о-очень мутарно, долго и не факт что всё изображение в итоге будет ровным без дёргания врезанного кадра
Не знаю, почему трудно. у меня никогда проблем с этим не было. В Пиннакле плагин Anciferov3D развернёт в любой плоскости. А дальше движение по ключевым кадрам. Делал и не раз. Отлично получается, никаких рывков. Может руки правильные? В UMS 8 Pro есть встроенное 3D перемещение. Делаешь тоже самое Там сразу и размер картинки и угол в переспективе и ключевые кадры. Вдобавок плагин NewBlueVideoEssentials2ForWindowsSetup12 можно дополнительно применить. Делает тоже самое, только добавляет тень и рамочку по желанию. Всё чётко и быстро.
Ja ge Vika
13.12.2010, 20:40
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Я вот тут решила выложить отрывок, чтобы показать, что в принципе я хотела сделать. Вобщем то чтобы убедиться ,что я правильно сформулировала свой вопрос.(Ни в коем случае не ставя под сомнение советы всех мне ответивших -всем большое спасибо). Просто с АЕ мне еще не приходилось работать, вот я и тешу себя надеждой, что может без него всё таки можно обойтись. Ну а уж если всё таки не обойтись . То тогда подскажите какую версию мне стоит себе поставить учитывая возможности моего компьютера и мои нулевые познания в АЕ.
Yurchik
13.12.2010, 20:47
Скачал и посмотрел видео. Так это в Пиннакле делается за пару секунд. На первую дорожку ложим фон. На вторую видео со свадьбы и применяем "картинка в картинке". А лучше применить PIP произвольной формы.
ostap
14.12.2010, 5:16
Согласен, на статике это можно в любой монтажке сделать.
Ja ge Vika
14.12.2010, 9:13
Спасибо большое всем за ответы. У меня всё получилось.На этот раз обошлась без АЕ,но в дальнейшем видимо всё таки придется с ним познакомится, поэтому повторюсь ...Какую версию АЕ мне ставить?
По АЕ писать в другую ветку. Yurchik
ostap
14.12.2010, 13:40
Любую, в зависимости от операционной системы.
iurabar
14.12.2010, 14:04
последнюю,если 64 бит
кнопуля
20.1.2011, 21:31
В Пиннакле плагин Anciferov3D развернёт в любой плоскости. а не подскажите, где взять этот плагин... у меня в пинекле 12 нет, и поиск не дает никаких результатов.. хочется тоже сделать эффект: только у меня телевизор снят на штативе и с угла, там картинка в картинке не подойдет... надо как раз в 3D подвернуть
МОЗГОЛОМ
21.1.2011, 7:03
Anciferov3D выложен здесь пост 15 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Kekerio
22.3.2011, 20:53
Очень интересно, подскажите кто-как делает эффекты фотоснимка при видеомонтаже. Может у кого футажики есть готовые. ААЕ проекты не интересуют, интересен сам факт монтажа в любых редакторах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.