Полная версия этой страницы:
вопрос о сохранении
Tigrica4u
8.2.2010, 19:31
у меня такой вопрос - создала фильм в UVS11. Все отлично. вывела на диск, и в одно месте пропадает звук при воспроизведении диска. Если вернуться назад, то звук есть. Но сразу нет его. Если я понятно выразилась. В чем может быть проблема? не будут же люди смотреть с возвратом назад на кадр без голоса..
Спасибо за ответ!!
Здравствуйте. Чтоб не плодить тем спрошу здесь.
В очередной раз столкнулся с тем, что в UVS11+ после сохранения смонтированного фильма звук секунды на 3-4 опережает картинку. Сталкивался с этим и раньше, читал, что такое бывало и у других, якобы из-за неважных кодеков МПЕГ. Забыл сказать, что фильм сохранял в МПЕГ-2, камера тоже пишет в МПГ. Это победить как-то можно?
Пробовал на выходе задать АВИ и 4х3 и 16х9. Получилось, косяка с расхождением по времени видео от звука нет. Но АВИ получается несжатый, т.е. если файлов в UVS загоняю на 3.3 гиг., то на выходе фильм становится 12.5 гиг. Помогите плиз. Как правильно записать в МПЕГ-2, чтоб не было сдвига звука от видео? Или как записать в АВИ, чтоб он не увеличивался так в размерах?
P.S. Подумываю уже о смене видеоредактора, может посоветуете, что-нибудь компактное не оч. сложное в освоении и некосячное. Спасибо.
Интерестно, как это у вас получается так, вводите 3 выводите 12...
Боюсь ошибиться, но дело, вроде как, не в косяках кодека, а в... не помню, но где-то читал. Монтирую мпг2 в Юлиде11, с отставанием не сталкивался. Если не надо писать DVD? то можно сохранять в мпг4(это тоже avi-контейнер), или в WMV. Можно поэкспериментировать, отделяя звук, или выводить его в отдельный файл и растягивать. А ещё проверь, зависит ли время опережения звука от количества клипов и соответственно переходов в фильме...
Цитата(Tigrica4u @ 8.2.2010, 21:31) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Здравствуйте. Чтоб не плодить тем спрошу здесь.
В очередной раз столкнулся с тем, что в UVS11+ после сохранения смонтированного фильма звук секунды на 3-4 опережает картинку. Сталкивался с этим и раньше, читал, что такое бывало и у других, якобы из-за неважных кодеков МПЕГ. Забыл сказать, что фильм сохранял в МПЕГ-2, камера тоже пишет в МПГ. Это победить как-то можно?
Пробовал на выходе задать АВИ и 4х3 и 16х9. Получилось, косяка с расхождением по времени видео от звука нет. Но АВИ получается несжатый, т.е. если файлов в UVS загоняю на 3.3 гиг., то на выходе фильм становится 12.5 гиг. Помогите плиз. Как правильно записать в МПЕГ-2, чтоб не было сдвига звука от видео? Или как записать в АВИ, чтоб он не увеличивался так в размерах?
P.S. Подумываю уже о смене видеоредактора, может посоветуете, что-нибудь компактное не оч. сложное в освоении и некосячное. Спасибо.
Не разу не сталкивался, но может быть много причин, например: 1. Изначально был разделен звук и видео, и потом в видео напиханы переходы 2. Криво установленная программа или кривые кодеки (как вариант битый установочник) 3. Конфликт кодеков, при пакетной установке наборов кодеков таких как K-lite и других, так же установка более новых версий этих же пакетов, поверх ранее установленных (даже если программа предлагает удалить предыдущие - она их не удаляет полностью), причина в том, что в этих наборах может быть не один кодек отвечающий за ту или иную операцию.. и они соответственно "воюют" 4. исходник с одними параметрами (разрешение, поля, кодек сжатия), а выходной материал с другими.. и при перекодировке ваш кодек может не правильно понимать то что загружено
У меня такая проблема - хочу вывести фильм в DVD-формате - перехожу: Создать--> Создать диск, но ничего не происходит. На сколько я понимаю должно открыться новое окно.... Тоже самое и в случае работы с верхним меню: Инстр -->Создайте фильм... У меня установлен Ulead VideoStudio 11. Подскажите - в чем может быть дело? Возможно где-то что-то нужно дополнительно настроить? Или я не все установила и нужно какое-то дополнение?
По части создания DVD, попробуй просто подождать. Программа может думать несколько минут, перед появлением окна по созданию DVD.
Цитата(Шурашка @ 23.11.2010, 8:59)

По части создания DVD, попробуй просто подождать. Программа может думать несколько минут, перед появлением окна по созданию DVD.
Вообщем проблема была не в том, что программа подумать хотела какое-то время (у меня в течении часа висела запущенной программа после нажатия кнопки, пока я по инету лазила искала решение проблемы :-)). Просто видимо русификация дает сбои в программе. Я переставлять не стала, а поверх накатила Update и частично прога осталась на русском, но в основном стала английской и все заработало.... Так что, правда говорят - лучше работать в оригинале и не будет проблем :-)
artja9350
30.11.2010, 0:27
у меня возникла такая проблема, раньше всегда при выпуске файла использовал WMV HD 1080 25p видео получалось с тяжелым весои и хорошим качеством, а сейчас почему то когда выбераю эту функцию видео весит до 10мб и качество отвратительное
предыдущий пост не цитируем!!!!! Yurchik
Ну однозначно, в конечном файле не то, что задавали. Это можно проверить одной из множества программ по расшифровке видео. Вы, наверное пользовались шаблоном, а попробуйте зайти в пользовательские настройки и выставить параметры вручную. Кстати, у изначального файла такое же разрешение?
artja9350
30.11.2010, 17:18
где находяться эти настройки ?? какие параметры должны быть?? у изначального файла расширение другое
Заходите: "создать файл" - внизу списка - "пользовательские настройки", выбираете в окне "тип файла", затем кнопка - "параметры". Разрешение лучше оставлять изначальное. Для WMV, по моему, нет стандартного разрешения 720х576, поэтому можно выбрать 720х480, ( немного обрежет сверху и снизу). В остальных форматах разрешение можно вписать вручную.
artja9350
3.12.2010, 20:44
все форматы работают нормально, а wmv в никакую ... качество нулевое ...
Здравствуйте!
У меня вопрос по сохранению. Сделала видеоролик в UVS11+, стала сохранять ВЫПУСК - СОЗДАТЬ ВИДЕОФАЙЛ - WMV HD 1080 25p. Сохранение пошло, сохранилось до 98%, потом прервалось и выскочило окошко Ulead VideoStudio - НЕДОСТАТОЧНО ПАМЯТИ. Я абсолютный новичек))) Подскажите пожалуйста что и где я должна почистить?
Всё, я разобралась)))) Всё сохранила. С наступающим всех!!!
Здравствуйте! Видеокамера JVC GR-D20E... Делаю захват видео(Ulead VideoStudio 11+)... На обычном квадратном мониторе открывается нормально, во весь экран... А на широкоформатном нет, на весь экран не растягивает... При монтаже фильма тоже самое... С какими параметрами монтировать, чтобы на любых экран было норм?
Yurchik
25.12.2010, 19:54
Формат камеры 720*576. Это квадратная картинка. Если растянуть на широкоформат, то получатся растянутые лица. Надо монтировать в исходном формате. И далее, в любом плеере есть режим заполнения экрана. Он и растянет картинку до краёв, но красиво не будет.
Получается нужна камера которая поддерживает широкоформат? Просто пробывал на телевизоре, нормальная картинка... Растянул без проблем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.