Малдер...
Цитата(Проходчик @ 14.2.2014, 3:18) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Похоже придётся либо отказаться от вегаса совсем или другую версию поставить или..
Да сделайте уж ....
ИЛИ!!!!Давно бы уж переустановили Винду и работали бы в удовольствие на чистой системе!
Удачи!
Для ремонта некоторого здания требуется уничтожить весь город?

Я хотел бы найти причину постоянно падающей крыши.
Приведу последовательность действий, после которых вылезает либо вышеприведенная ошибка, либо системная.:
Может кто из экспертов поймёт причину
Я, of couse, не эксперт....и вообще не работаю в Вегасе...
Однако....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА исходное видео с верхним полем....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНе знаю...а может быть, надо все сделать правильно?
Пока что видна какая-то каша...
А уж...Вегас - 100 пудов любит правильность....
Удачи!
P.S.
Цитата(Малдер @ 18.2.2014, 19:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
...но если есть желание монтажить в серьезном софте, то стоит подучиться - хотя бы основы - в идеале - до тонкостей, и тогда препятствия исчезнут, поверьте...
Описываемая Вами ситуация с вылетом проекта при рендере, вполне может решится установкой правильных цифр в настройках проги-проекта-вывода.....
Только не начинайте уж снова разговор про бизнес -воротил и т.д.и т.п. - если хотите, чтобы Вам помогали....
pavel55555
19.2.2014, 1:43
Цитата(Малдер @ 18.2.2014, 18:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! чем-то поможет...
Ну вот, начинается конструктивный диалог, наконец-то.
Решилось всё нажатием вот этой кнопки (в пинекле её аналогом служит переключатель "по первому добавленному клипу"):

Все настройки проекта и вывода выставились автоматически без многолетнего изучения особенностей кодирования видео (за 3 страницы никто про неё не написал), не смотря на то, что футажик на верхней дорожке имел совсем-совсем не идентичные параметры, относительно дорожки ниже.

Но как быть, если все (или некоторые) файлы проекта имеют разные параметры? В очередной раз задаю этот вопрос. Если, к примеру первый клип - это ролик с ютуба 640х480 4:3 FPS 24, второй 1440х1080 16:9 FPS 25. то какие мне параметры выставлять, по файлу меньшими параметрами (1 файл) или в большими (2 файл)
МОЗГОЛОМ
19.2.2014, 12:54
Настройки проекта в любой монтажке делаются под основное видео,футажи,заставки и прочее не в счёт.
Какой материал с камеры,такие настройки и ставьте.
С настройками "по первому клипу"( в том числе и в Студии) обычно новички работают( и ловят глюки),кто, что то понимает в этом деле,ставят всё вручную и не имеют косяков
Цитата
Настройки проекта в любой монтажке делаются под основное видео
Какой материал с камеры,такие настройки и ставьте.
Дело в том, что информация, отображаемая под файлами проекта об определённом файле, это всего лишь мизерная часть того, что требуется выставить в параметрах проекта и параметрах вывода.
MediaInfo так же не даёт исчерпывающих данных об видеофайле. И хоть какой-то из параметров "не понравится" вегасу, он тут же вылетает, естественно без сохранения всего наработанного до этого. (вегас 11-й)
МОЗГОЛОМ
21.2.2014, 15:10
Не должна монтажка вылетать из за этого,что то не того у вас с системой что ли.А автосохранения нет в Вегасе?Просто совершенно не знаком с этой программой.В Эдиусе и Премьере можно выставить определённое время,через которое проект сохраняется автоматически,конечно это лишняя нагрузка,но зато волосы рвать потом не приходится.
Студия в этом деле вне конкуренции,поставил галку на автосохранение и забыл про потерю наработанного в проекте на всегда.Сохраняет всё до последней секунды.
Собственно все ваши ошибки отмечены в посте 53.
И кто мешал выставить параметры проекта по исходнику,не ищя волшебной кнопки.Даже с вашего же скрина исходника достаточно данных для настройки проекта.
В медиаинфа нужно переключать режим просмотра на другой,тогда много данных вылезет,я пользуюсь на пример режимом : дерево
pavel55555
21.2.2014, 15:46
Цитата(Малдер @ 21.2.2014, 15:58)

И хоть какой-то из параметров "не понравится" вегасу, он тут же вылетает, естественно без сохранения всего наработанного до этого. (вегас 11-й)
Конкретно - на каком файле идёт вылет? Каковы параметры файла? Медиаинфо "бедового" файла - "в студию!".
Пытался вставит текст в проэкт - не тут то было:
Это в порядке вещей для вегаса?
Проходчик
25.3.2014, 22:15
Нет, конечно, это глюк, у меня такой был только однажды, с (не помню каким билдом) 11 версией -полностью "пропал" Таймлайн -просто белое окно. Решила проблему полная переустановка Вегаса и видеодрайвера - это ошибка, скорее всего, вызвана установкой игрушки, или новомодного оптимзатора-ускорителя. А по видео -Вегас, как профф.монтажка, расчитан на работу с файлами из видеокамер. Это не значит, что другое видео он не примет, но и совать в него все что изготовил дядя Вася на коленке - не разумно, не всеядный он...В данном, конкретном случае -налицо отсутствие в системе кодека для звука в контейнере avi, ну или не доступность оного, для Вегаса...
Цитата(Проходчик @ 25.3.2014, 23:15)

Нет, конечно, это глюк, у меня такой был только однажды, с (не помню каким билдом) 11 версией -полностью "пропал" Таймлайн -просто белое окно. Решила проблему полная переустановка Вегаса и видеодрайвера - это ошибка, скорее всего, вызвана установкой игрушки, или новомодного оптимзатора-ускорителя. А по видео -Вегас, как профф.монтажка, расчитан на работу с файлами из видеокамер. Это не значит, что другое видео он не примет, но и совать в него все что изготовил дядя Вася на коленке - не разумно, не всеядный он...В данном, конкретном случае -налицо отсутствие в системе кодека для звука в контейнере avi, ну или не доступность оного, для Вегаса...
Не в курсе, как у всех остальных, но советы по переустановке неработающей (или неправильно работающей) программы мне ни разу за 11 лет не помогли. Бабахать систему ради одной программы?
Цитата
налицо отсутствие в системе кодека для звука в контейнере avi, ну или не доступность оного, для Вегаса
Если бы небыло кодека, эти файлы не воспроизводились бы в любом плеере. Или для вегаса нужно персонально весь набор кодеков "индивидуально для вегаса" производства только фирмы Sony ставить? Да собственно где связь между графическим отображением букв со звуковым кодеком? Пробовал разные форматы с разных устройств (МОИХ!), всё то же самое, как на скринах.
Цитата(Малдер @ 28.3.2014, 17:29)

Не в курсе, как у всех остальных, но советы по переустановке неработающей (или неправильно работающей) программы мне ни разу за 11 лет не помогли. Бабахать систему ради одной программы?
Странный Вы человек, сразу видно новичок своего дела, для людей которые занимаются видео серьезно, они и по три разу снесут систему дабы монтажка ровно работала! Ну если У вас Вегас не проживается не пора ли попробовать другую монтажку и в ней работать, а не плакать на форуме!?
Проходчик
28.3.2014, 21:10
Цитата(Малдер @ 28.3.2014, 17:29)

Не в курсе, как у всех остальных, но советы по переустановке неработающей (или неправильно работающей) программы мне ни разу за 11 лет не помогли. Бабахать систему ради одной программы?Если бы небыло кодека, эти файлы не воспроизводились бы в любом плеере.
Никто не пытается научить Вас управлять своим копьютером и установленым в нем софтом. Вы спросили совета? Вам ПОДСКАЗЫВАЮТ! наиболее вероятные причины проблемы - исходя из личного опыта, и, возможные пути преодоления проблемы. А уж верить - не верить, выполнять-не выполнять советы -это только Ваше решение.
З.Ы. -по кодеку -фильтр для проигрывания в плеере, и КОДЕК для монтажки - это немного разные вещи...(Инфа о кодеке касается третьего скрина, и вариантов у этой проблемы -больше чем 2...)
P.S.S. И ещё, не примите за желание оскорбить, НО! если за 11(!!!) лет Вам не помогают советы по компьютеру, -тут вариантов не много, -либо советчики косноязычны, либо, знаний, что б понять и использовать эти советы, не хватает. И если ситуация столь плачевна, может стоить доверить дело профессионалу?, т.е нанять грамотного системщика?
Ладно, кодек-не кодек виноват, вопрос риторический, но как быть, когда неделю назад выводил этот же проект и текст был, но пришлось заново выводить его же (потерялась флешка с выведенным файлом) и всё-"внезапно" исчезли кодеки (или что там).
PS: Я на предыдущих страницах уже писал о ом, что я новичок в вегасе в частности и в алгоритмах кодирования видео вообще. Мой сын тоже самолёты строит
пока из пластмассового конструктора.
Проходчик
30.3.2014, 12:18
Опять за рибу гроши! Кодек был обозначен причиной проблемы отраженной в 3 скриншоте поста №60. По проблеме с буквами, поднял свои старые записи, надеялся, что скрин с проблемой найду, увы, Радикал, похоже, дольше трех лет не хранит снимки. Но решение той проблемы я описал, по памяти, правильно -переустановка видеодрайвера, и снос Вегаса со всеми настройками, и установка начисто...
Хоть это и против правил этого форума, но надеюсь, меня поймут правильно, почитай !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Там немного и скринов уже нет, но может выудишь что то для себя.
у нас на работе стоят муви студио 11 хд. Гадость редкостная. До этого стояли "восьмерки". Были в разы стабильнее. У этой версии в данном случае самый вопиющий баг это выпадение квадратиков на файлах с альфой. Как только на таймлинии что-то подвигали под файлом с альфой, то альфа сразу кубиками рассыпается. Бред какой-то... Уже и обновил программу до последней сборки, ничего ен помогает...
Проходик, сношу вегас в данное время. Но никаких кодеков в "программы и компоненты" панели управления винды как небыло, так и нет. (k-lite codec pack и Nimo codek pack снёс ещё прошлой зимой, потом установил вегас)
О результатах установки заново отпишусь.
PS: У меня, к сожалению нет отдельного. второго компьютера с только что установленной системой исключительно для вегаса. (Windows 7 Vegas Edition

)
Проходчик
31.3.2014, 19:39
Понимаю Ваш сарказм, но сказать сверх того, что уже озвучил мне нечего -в трех реальных ОС и десятке виртуалок на моей машине Вегас ( разброс версий - от 4 до 12) работают без нареканий с моей стороны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.