ivanovichm
20.10.2010, 8:52
Я инженер компютерних сетей. Подключения интернета и т.д.
По диплому прикладной математик. Стаж видеосйомки 3 года.
Chernomor
25.10.2010, 13:44
Машинист пригородных поездов. Снимаю свадьбы с 2003года
Основная работа - водитель. Видеосъёмка - больше увлечение, чем заработок.
andrew_small
22.11.2010, 14:02
Я офицер запаса. Сейчас - электрик, жена - учитель.
Началось всё с покупки в 1996г. камеры Hitachy. Снимали исключительно для себя. В 2004 нас первый раз попросили снять выпускной. В 2007 оператор опоздал на свадьбу к племяннице. Транспорт подвёл. Камера и фотоаппарат были при нас....Вот так мы начали снимать свадьбы
Рекламы нет, это наше увлечение, заодно и вклад в семейный бюджет)
Всем удачи)
Павел Головин
1.12.2010, 21:09
был руководителем фотокружка после школы в 1990 году, позвали оператором на местное ТВ, дальше - больше до сих пор на тв каналах в нашем Челябинске коччую, щас на 31-м уже много лет ... всегда простым оператором ... интересная работа!!!
Работала учителем истории. В 2002 родила сына. Купили камеру. Снимали как растёт ребёнок, так как в кадр попадали другие дети,с которыми сын играл, подарила пару дисков их родителям. Всем очень понравилось: и пошло-поехало(выписки из роддома, крестины утреники,выпускные... Свадьбы не снимаю.) От операторско - монтажной работы получаю удовольствие, плюс и вклад в семейный бюджет. Удачи Вам ребята!
natali601
6.12.2010, 15:47
Я инженер радиосвязи.Видеосъёмкой занимаюсь недавно.а монтирую с 1991года
Писать крупным шрифтом запрещено правилами форума.
Я системный администратор и в тоже время программист. Видеосъемкой начал заниматься с 2005 года.
Был работником местного ТВ, наигрался ущел в сферу обслуживания - мех по ремонту телерадиоаппаратуры, потом механиком ККм отработал 8лет и вот кризис, ушел опять на местное ТВ. Стаж работы оператором лет так 18. Монтировать начинал еще с линейного монтажа. 3 монтажных видака+микшерский пульт.
Ольга2283
22.12.2010, 14:28
Моя основная профессия инженер-технолог на заводе. Имею диплом экономиста, и осталось защитить второй диплом на технолога....Начала снимать случайно.Когда родила ребенка времени было полно, вот и началось)))) свадьбы, выпускные в школах и садиках, юбилеи, утренники, венчания...Это мое хобби, которое приносит не плохой в семью. Вышла на работу после декрета, думала все, буду только иногда снимать, а люди звонят и заказывают, приходиться отпрашиваться с работы.....Совмещать основную работу, видеосъемку и домашние дела в семье не так то и легко....Всем удачи!!! И побольше интересных заказов в Новом году! Всех с 2011 годом.
Я по професии водитель, а видео и фото это тоже моё хобби.
Всех с наступающим новым 2011-годом.
pilligrim1310
26.12.2010, 18:59
Профессий перебрал много,но все в основном связанные с автомобилем,и водителем работал(экспедитор,возил вахту на завод,возил челноков на автобусе в первопрестольную,работал инструктором по вождению),и сервисил(личный автосервис,где в одном лице был и агрегатчиком и слесарем и электриком и диагностом и т.д).Хотя в жизни были и лирические отклонения,почти год работал мастером смены на мельничном комплексе,два сезона шабашил в строительной бригаде(сварщик,каменьщик,электрик,сантехник).Последнее место работы-возил вахту на завод(работа по графику,удобно было совмещать с видео),уволился в декабре 2007,уйдя на вольные хлеба.
В настоящее время подрабатываю в своем доме(тсж) сантехником по договору,оклад маленький 3600р(120$),но работа не пыльная,иногда по 2 недели подвал не видишь.Удобно,да и отчисления в пенсионный идут.
Занимаюсь видео с 1995 года,изначально для себя,потом для знакомых кое что делал.Как многие здесь писали-двухвидеомагнитофонный монтаж,первые робкие шаги в мир видео.Видеокамеры своей не было ,брат двоюрный давал попользовать.Потом купили первый компьютер в ноябре 2004 года,вот оттуда всё и пошло.У родной сестры появилась в апреле 2005 дочь(моя крестница),под неё купили заранее видеокамеру,ну и понеслось,сгонять в цифру,первый компьютерный монтаж в NeroVision,потом CyberLink Power Director Express.Вообщем заболел видео,а с ним всем мультимедиа(фото для семьи и музыка для себя),в феврале 2006 купил свою камеру,ну и тут началось.Пересел на Pinnacle(сначала 9,потом 10,12,сейчас 14),иногда использую и другие монтажки.В знакомых была тамада,договорились о совместной работе,в знак благодарности за первые заказы снимал иногда для её семьи.Потом оброс своими клиентами,все знакомые обращаются только к нам.Дочь помогает мне,четыре года фотографирует(для монтажа и оформления всегда необходимо фото),в этом году купили ей NikonD90 c китом 18-105,вспышку Speedlight SB-900,теперь зеркальное чудо осваивает вовсю.И дочь теперь в этом бизнесе-как подработка.
Так что вердикт таков-можно и на вольных хлебах вполне сносно житьи развиваться.Главное никогда не опускать руки,и почаще смотреть на свою работу чужими глазами,пусть критикуют,критика рождает озарение,а озарение-маленькие шедевры!!!
P.S.Всем счастья и удачи в новом году,и побольше творческих успехов.Да, и как говорит Виктор Гусев-берегите себя!!!
Здравствуйте! Такая тема, что даже захотелось поучавствовать! По образованию техник-экономист, работала парикмахером, но увлеклась видео-съёмкой и монтажём. В общей сложности около 5 лет.
17 лет в пожарной охране,свадьбами 4 года занимаюсь.
Работаю строгальщиком на заводе.Делаем каркасы для автобусов маз и бетоноформы.Видео занимаюс 4 года.
Я по специальности музыкант. Преподаватель по классу аккордеона. Сейчас работаю видео и фото оператором. А также подрабатываю в театре звукооператором. Вот такие дела.
Экономист. Работал в банке. ДОСТАЛО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ МЕЧТЫ БОССОВ )))
serega-montaj
7.3.2011, 18:09
...пенсионер, лет 12 уже. Съемкой занимался с 1992 для себя, а видеомонтаж начал осваивать с 2005. Сначала освоил линейный в Nero, а в 2006 поучился и освоил Adobe Pr. Pro - очень уж увлекательное это дело - монтаж видео. Не всегда это занятие доходно и прибыльно, зато всегда доставляет удовольствие. Вот так как-то. Всем успехов и замечательных идей в текущем Новом 2011, а прекрасную половину человечества с праздником весны 8 марта!
vasiliy73
10.3.2011, 18:49
Инженер-конструктор, промышленный альпинист, инженер-технолог. Видеография - 5 лет.
Музыкант. В основном, делаю монтаж. Как говорится, чем лучше узнаёшь людей, тем больше хочется иметь дело с компьютером.
Я по специальности психолог. Но в моей стране (Кыргызстан) эта профессия не приносит большого дохода - менталитет такой, но всего заранее не предугадаешь. Стараюсь профессию тоже не бросать, но больше занимаюсь повышением квалификации, чем непосредственной практикой. Видеосъёмкой и монтажом занимаюсь больше 4-х лет, начала ещё на 5-ом курсе университета. Думала, что будет отдушиной от сложной работы психолога, а оказалось основной работой. Но я довольна и материальной стороной, и моральное удовлетворение получаю. Постоянно хочется сделать что-то новое, как-то удивить своих клиентов. Поначалу было сложно из-за возраста - серьёзно мало кто воспринимал, у меня ещё внешний вид, как у школьницы, но потом, видимо, рассмотрев какой-то талант, начали относиться с большим уважением. Мне по душе эта работа, т.к. я могу в ней проявить весь свой творческий потенциал!
Главный бухгалтер. Сейчас монтирую только для своей семьи, времени не хватает. Подумываю заняться профессионально монтажом видео и фото.
mashamaslenikova
17.3.2011, 15:52
У меня небольшая фирма по производству мебели. Изготовливаю на заказ. Есть наёмные работники 4 человека. В свободноее время снимаю свадьбы и фотографирую.
Я по профессии инженер благоустройства))
Мдаа... Похоже очень мало специалистов.
Я работаю на местном тв. Сначала оператором в отделе новостей. 5 лет. Сейчас в отделе рекламы 2 года уже. Свадьбы снимаю уже 6 лет. От монтажа избавился, переложив на плечи сестренки. Времени нет...
учитель музыки
kaliningradka39
8.4.2011, 18:17
а я стюардесса
Системный администратор, видео занимаюсь пол года
Людмилка74
9.12.2011, 12:18
Я по образованию - художник. Художественные знания наложились на знания компьютерные получилась удивительная смесь. но самое главное - съемка и монтаж приносит удовольствие!!! Этим делом начала заниматься два года назад.
Александр
9.12.2011, 13:12
Я вообще экономист

Вот экономим на свадьбах
Инженер технического центра по ремонту компьютеров и оргтехники, видеосъемкой и монтажом занимаюсь с 2003 года.
Специальность-военный радиотехник. Снимать начинал для себя и друзей 15 лет назад на VHS, потом постепенно стали приглашать на свадьбы, праздники и платить.Сейчас пенсионер поэтому сам бог велел продолжать.
Главный бухгалтер, потом предприниматель. Налоги задавили- пока свернулась. И. честно говоря, я последние годы душой и всеми мыслями в монтажке. Не хочу быть предпринимателем.
Dominatorwolf
3.2.2012, 14:36
Маленькое резюме - в основном на видео идут либо люди творческие, либо технари.
starvideos
19.3.2012, 7:39
Я учитель физкультуры работаю в школе и снимаю и монтирую а вообще в моем регионе много учителей занимается видеосьемкой
Я - врач. В коллективе праздновали новый год, решила я сделать видео на память для всех, а весной началось - садики, школы, юбилеи...
Alena_Volkova
31.10.2012, 20:11
А я дома сижу . Вот мой муж трудяга, в РДК работатет. Вот и получилось: он выступает а я концерты снимаю
Pozitivika
1.11.2012, 18:09
А я инженер-энергетик, но с детства мечтала делать кино. Когда мне было 11 лет папа купил нам фотоаппарат, вот с тех пор и понеслось...

После школы, когда стоял вопрос выбора дальнейшего пути, вздыхая, пролистнула страничку справочника ВУЗа, где обучали на видеооператоров, (тогда это наверно были не видео, а кино-) и выбрала свою нынешнюю профессию. С рождением дочки возобновилось фотографирование, а в 1997 году на первые последекретные отпускные купила первую видеокамеру, популярный тогда Панасоник VHS 16 мм, первый монтаж делался на двух видиках

), потом снова переключилась на фото, т.к. появились первые цифромыльницы, а камера к тому времени начала барахлить (но кстати до сих пор работает). В 2008 предстояло семейное торжество и захотелось запечатлеть его на видео, попросила у друзей камеру, тоже кстати аналоговую, юбилей сняли, а камера так и осталась у меня гостить до 2010 года, За это время поснимала дочку в выпускном классе и сделала для нее и ее одноклассников свой второй фильм (первый сделала по окончании садика

. Одновременно сняла два фильма для д/с и заработала на первую цифровую камеру

). Теперь это мое хобби, увлечение, цель, развитие, доп. заработок и т.д. и т.п. Не устаю восхищаться техническим прогрессом, который позволил мне осуществить мою детскую мечту!!! Вот такая длинная история, но почти как у всех здесь присутствующих! Всем усехов!!!
Только оператор - свадебщик. Это мой основной хлеб.
and.makaschin
2.11.2012, 18:53
Диплом - авиационный техник-электрик, работал на аэродроме, на тракторном заводе, в мебельном цехе столяром. В настоящий момент работаю технологом в мебельном цехе.
Фото начал увлекаться со школы, отец занимался фото и меня "заразил" этим, в дальнейшем мою эстафету переняла младшая дочь. Первую видеокамеру купил 2005 году, монтирую, обрабатываю фото сам.