Интересно, люди каких профессий занимаются свадебной видеосъемкой.Я,например,учитель

географии и биологии по основному диплому,но сейчас работаю на шахте

Свою первую свадьбу снял 8 марта 1997 года.С тех пор в этом деле постоянно.
У меня дипломы с отличием торгового работника и юриста

- я не работаю, занимаюсь только фото и видео, а муж работает специалистом в "РусГидро" и совмещает полезное с приятным.
виталик74
18.11.2009, 13:12
Я по профессии занимаюсь ремонтом и наладкой газового оборудования (стаж 15 лет) ,и такой-же стаж в видеосъёмке , одно другому не мешает.
Helen1001
19.11.2009, 17:36
Я по профессии экономист - 9 лет банковского стажа и 1 год гл.бухгалтером на строительной фирме. Видеосъемкой занимаюсь 2 года (домашнее видео) и этим летом первый раз снимала свадьбы.
Slavfilm
19.11.2009, 20:23
Я по профессии "Обслуживатель компьютерных систем и сетей", сборка - наладка и т.д. 5-лет стажа Видеомонтажа (не много, но и не мало)
VideoAlex
19.11.2009, 20:35
Профессия - офицер (теперь уже в запасе), на данный момент имею пару магазинов. Стаж работы видеооператором - в сентябре 2009 - юбилей 20 лет.
По профессии пожарный, по должности начальник караула. Стаж пятнадцать лет. Видеосъемкой и монтажем занялся три года назад по случаю... С тех пор не отпускают... Снимал и свадьбы, и выпускные, и детские сады, и презентации и многое другое... Но профессиноналом считаю себя все-таки по основной профессии, а видеосъемка... это скорее... и хобби и дополнительный заработок на мои "игрушки"...
a_l_e_x_
19.11.2009, 20:55
Я как мой братуха (Slavfilm)

по профессии Обслуживатель компьютерных систем и сетей, сборка - наладка и т.д. 2-года стажа видеомонтажа на Телевиденье.
МОЗГОЛОМ
21.11.2009, 7:32
Работаю водителем грузовика(ГАЗ-53),видосъёмкой начал заниматься с появлением первой камеры в 2003,видеомонтажём в 2004 с появлением ПК,заказы стал брать с этого года.
Диспетчер электр. подстанции-330кВ. Монтажом занимаюсь 2 года, в основном для себя. Этим летом снял первую свадьбу.
Я- швея верхней одежды,продавец и художник .
ashagst
24.11.2009, 15:12
Я фотограф, но тоже свадебный))) и посмею тоже оставить комментарий в этой теме))).
Я художник, дизайнер и фотограф)))
partizan
27.11.2009, 8:51
Всем привет! Занимаюсь свадебной видеосъемкой уже 3 года. А по професии я учитель биологии и химии (это первый диплом), а так же специалист в области финансов и кредита (это второй диплом) а работаю вообще в районной администрации главным специалистом (тобиш программист). Вот такое у меня разноплановое образование))))
по диплому радиотехник, работаю в телекомпании видеосъемка, монтаж.
снимаю и монтирую все чем может заниматься набольшая региональная ТРК.
стаж с 1997г. С 1999г начал снимать свадьбы и пр. на заказ. (с 2004г перешел на
нелинейный монтаж) Это для меня дополнительный доход, и просто нравиться это дело, да и считаю грех отказывать когда просят : =)))))
AlienDS
27.11.2009, 11:55
Фотограф с 1989 года.
natalya54
27.11.2009, 15:03
По первому диплому специалист по социально-культурному сервису и туризму (рекламные услуги), а по второму инженер-технолог автоматизированных систем управления, сейчас в декрете, занимаюсь монтажем свадеб уже три года, а фотосъемкой стала зарабатывать только год назад.
В прошлом Видеооператор, видеомонтажёр, главный видеоинжинер, работал 7 лет на 2-х местных телеканалах. Теперь создаю свою продакшн студию и интернет-телевидение.
Инженер электросвязи, короче инженер АТС, стаж связиста 23 года, снимаю 11лет 25 ноября сего года, Снимать на заказ начала по чистой случайности.
Marink0
28.11.2009, 12:35
И правда очень интересная тема ) Спасибо!
Я по первому диплому дошкольный педагог-психолог, а по второму - журналист. 6 лет проработала на месном ТВ, правда, в основном режисером и руководителем детско-юношеской студии. Монтировать училась еще на магнитофонах). Сейчас уже 3 года как частный предприниматель - занимаюсь видеосъемкой и монтажем. Когда начала снимать свадьбы - даже не заметила, тоесть не запомнила ))) когдато в своей телевизионной жизни)...
Я начальник отдела кадров, а муж столяр, занимаемся дополнительно фото, видеосїемкой
Привет всем. Работаю охранником, снимаю и монтирую видео с 98 года. Два года работал на местном ТВ оператором.
Я учитель музыки. видеосъемка и монтаж - хобби. в этом году впервые занялся свадьбами
Я по диплому инженер-экономист, но долгое время занимался юридической работой (представлял интересы предприятия в суде). Видеосъемкой занимаюсь с 2001 г.
Я начинал еще с Панасов 3000, 3500 (кто не знает, это аналоговые камеры, в которые вставлялась обычная видеокассета VHS). В то время даже новостные сюжеты телекомпании снимали Панасом 3500. Вот как раз оператор одной из городских телекомпаний в свое время и согласился меня обучать. В наст. время видеосъемка является моей основной работой. Кроме того, я работаю эстрадным вокалистом. Исполняю песни на свадьбах, корпоративах.
lyusinda
5.12.2009, 10:10
Я - оператор-програмист. Стаж 9 лет.
michalych
6.12.2009, 11:06
я на данный момент работаю в ДК звукорежиссером.по диплому режиссер праздников-такая спец-ть была при социализме.снимаю с 1992года.монтировать начал 3 года назад.как и у всех-свадьбы,юбилеи,выпускные и представительские корпоративные.хорошая отдушина для неизрасходованного режиссерского вдохновения.хотелось бы создать свою студию-но боюсь что в нашем 90тыс.городе,где основное мерило нашей работы-это цена(макс-5ооо)это вряд ли удастся.александр.пермский печально известный край.
bravo1773
6.12.2009, 13:55
Я по професии слесарь по ремонту реакторного и турбиного оборудования(11 лет)дефектоскопист РГГ(6 лет) есть еще диплом техника- механика с отличием, занимаюсь видеосъемкой с 2005
А я электрик с 16 летним стажем.
Всем привет! Я по профессии педагог учитель труда , имею 9 лет пед стажа, но школу бросил через маленькую зарплату. Занимаюсь евроремонтами а паралельно снимаю свадьбы уже 2 года
Ксюнька
13.12.2009, 20:47
Ребят, снимаю шляпу перед теми, чей стаж переваливает за 10 лет. так держать!!! Я сейчас как расскажу о себе, вы меня обсмеёте наверно

......вобщем начала я снимать свадьбы ещё со школы (енто где то 6 - 7 лет назад). Ну вот , вы уже смеётесь!

Втянула меня в это знакомая тамада, причём совершенно преднамеренно, дескать не пропадать же таланту. И я в это дело влюбилась.

Тут и монтаж стала осваивать потихоньку. После школы интститут есессно "Экспертиза и управление недвижимостью", потом был год академа, который не прошел даром - я укрепляла свой опыт видеосъёмки и монтажа уже на местном телевидении. Но там был совершенно бешеный рабочий день, тяжелая аппаратура и выходные выдавались очень редко. Поэтому заставляли бросить подработку на свадьбах, без которых я свою жизнь на тот момент не представляла вообще. Бросила ТРК. Сейчас заканчиваю институт и продолжаю заниматься любимым делом. Хотелось бы и фотографией заняться, но боюсь это будет в ущерб съёмке, а вот равноценно совмещать не получается почему-то. Заказы на фото беру конечно, если дата свободна, но бесплатно, используя это в качестве шанса набить руку, так сказать
Кстати, познакомилась с мужем тоже на свадьбе, он у меня диджей. Вот так неразрывно связалась судьба и видеокамера.
По диплому я специалист "ремонт и обслуживание автомобилей и двигателей". Видео начало интересовать в 2005г, когда после свадьбы с женой купили себе компьютер, в нём обнаружил в WINDOWSe обнаружил простенькую программу Movie Maker и возникла идея обработать старые записи, сделанные в школе операторами, но не прошедшими монтаж. В 2006 появилась цифровая видеокамера Sony miniDV, начал снимать какие-то домашние праздники, начал потихоньку читать книги о видеосъемке и монтаже. Появились уже Pinnacle и AP 1.5. Этим летом двоюродной брат попросил снять свадьбу.Снял(естественно бесплатно), сделал монтаж. Через месяц позвонили люди, которые видели диск, и заказали у них снять свадьбу. И ВОТ: этим летом первая свадьба, осенью уже коммерческая свадьба и "Праздник осени" в садике. На данный момент есть два заказа на новогодние утренники.
Ylianna
18.12.2009, 11:30
А я 17 лет проработала монтажером на киностудии. Начинала монтировать ещё на плёнке в 1989 году. Если кто знает раньше работали за большими монтажными столами. И вся плёнка в прямом смысле проходила через руки монтажера. И резалась, и склеивалась. Потом всё компьютеризировалось. Пришло много молодых ребят, хорошо знающих компьютер, но ничего не знающих о монтаже. Мне всё это было ужасно интересно. Ребята учились монтажу, а я училась общаться с компьютером. И я единственная из всего старого монтажного, подружилась с компьютером и главное с программой Adobe Premiere. Но никогда раньше я не общалась с камерой. Для этого не было необходимости. Но недавно я переехала в другую страну. Киностудии здесь нет. Поработала на местном ТРК. Как-то попросили смонтировать уже отснятую свадьбу. Вспомнились былые времена, когда монтировала фильмы. Подумала, а почему бы и нет. Взяла в руки камеру. Уже была не одна свадьба, и выпускные, и садики. Конечно, не всё ещё получается, но я учусь. Вот такая история у меня получилась.
Добрый день. По первому диплому я - хормейстер и организатор культмассовых мероприятий. По второму - учитель физкультуры. Работаю в средней школе уже 18 лет(основная работа). Видеосъемкой начал заниматься с 1998 года. Первые пробы - семья, родственники, кошки и собаки... Первая "серьезная" съемка - Новогодний концерт в нашем Доме культуры. Ну а дальше приблизительно как у всех, утренники, юбилеи, свадьбы.и т.д.
А еще я музыкант(баян, гитара, труба-бас II).
Я по профессии ветврач - закончил техникум, а потом и университет по этой специальности

, пока учился сельское хозяйство развалилось и работать стало негде, в 2004 году увидел объявление по телевизору о наборе видеооператоров на наше местное телевидение, устроившись на телевидение "заболел" видеосъёмкой

, занимался в основном компоузингом монтажём и съёмкой рекламы и презентационных роликов, в 2006 из-за снижения з/п перешёл работать в кинотеатр киновидеотехником и в данный момент работаю сисадмином

. А всвязи с нынешними зарплатами хобби которое даёт прибыль не бросаю, з года назад вспомнил старое - купил цифровой фотик и начал заниматься фотосъёмкой (ещё в школе ходил в фотокружок). Вот так и живу - совмещая полезное с приятным)))
alex1381
25.12.2009, 11:42
А я - экономист, работаю можно сказать товароведом в косметической компании.
Хом видео занимался еще с 2001 года. Более профессионально около 4-5 лет.
Жду весны!
Привет всем и с наступающим Новым Годом! У меня высшее мед., фармфак. Видео занимаюсь 2 с половиной года. Если не смогу совмещать работу в аптеке и съемку- брошу аптеку
ser-rebrin
30.12.2009, 17:28
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Я по профессии слесарь по ремонту металлореж. оборудования.Видеосъемкой занимаюсь с 1996г.А до этого снимал на кинокамеру.Сейчас даже трудно представить всю эту рутинную работу,разрезание 16мм ленты пополам, заправка катушки, а после съемки - проявка киноленты. Но зато сейчас с каким удовольствием смотрим всей семьем эти первые мои кадры, первые шаги моей дочери! И сейчас видеосъемка мое хобби, приносящая немалый вклад в семейный бюджет.
А я по образованию инженер-конструктор радиоаппаратуры.
Сейчас уже на пенсии, но естественно работаю.
Снимать начал еще в детстве, на фотоаппарат "Смена" и кинокамеру "Аврора", так что описанный выше процесс с кинопленкой 2х8 мне очень знаком, и ностальгические кадры на диски тоже перевел.
Сейчас видеосъемка и видеомонтаж для меня "хобби", по-прежнему снимаю хоумвидео, утренники (когда попросят).
Утренники начались три года назад, снял для собственной внучки за цену болванок, сейчас приходится брать деньги с желающих.
Больше - монтирую.
Перемонтаж свадеб снятых "крутыми" операторами, монтаж фильмов о поездках знакомых на отдых.
Недавно обновил комп до 4-х ядерника и купил Студию 12 Екстрем.
Теперь чаще залезаю в НЕТ - комп позволяет.
Всем привет! Мы с мужем учителя физики и математики. Он давно не работает по специальности, а я продолжаю с 1994года. Профессиональной видеосъемкой занялись случайно где-то с 2003 г, начали с семейной любительской - в 2000 г., заканчивать не собираемся. Удачи и любви ВАМ В НОВОМ ГОДУ!!!
Katrinleo
5.1.2010, 19:52
Я по образованию юрист, а работаю в школе, руковожу воспитательным процессом. Видеосъемка и монтаж скорее хобби. Но иногда и прибыль небольшую приносит.
Особенно в школе мне эти навыки пригождаются, с ребятами делаем различные интересные проекты и т.п.
я окончил университет специальностъ филолог румынского языка, два года был редактором одной радиопередачи. Видеосьёмкой занимаюсь с 1996, купили панасоник м3000. В 2000 году по материальным причинам перешёл с семьёй в Рим, Италия.Проработал восемь лет на стройке. С 2002 начал снимать свадибы
и крестины у моих соотчественников изучяя паралельно и видеомонтаж. С 2008 года занимаюсь исключительно фото и видео.
я по образованию- эколог, по роду деятельности- видеооператор, муж- по образованию- архитектор, по роду деятельности- фотограф (кризис стал последним толчком к полному переходу на видеофотосъему). А глвное это нравится нам и клиентам!
Доброго времени суток всем! У меня образование музыкальное. После института искусств работал в ДК звуковиком, аккомпаниатором, худруком. Видео - хобби еще со школы. Кинокамера Кварц, Панасоник 3000, JVC. Нравится этим заниматься. А за это еще и платят...
Валерий Умка
23.1.2010, 23:21
25 лет отработал в школе учителем географии и биологии. Профессионально в фото 15, в видео 10, но плотно стал заниматься свадьбами, юбилеями и т.д. последние 4 года. Сейчас пенсионер, мне 47 и занимаюсь только видео и фотоработами. Интересная и благодарная работа в отличии от школы.
Denshik80
31.1.2010, 15:28
У меня диплом электрика по самолетам, а именно "Эксплуатация авиационного электрифицированного оборудования". Во время обучения занялся провидением дискотек, после окончания колледжа, по случайности провел свадьбу, понравилось и вот на протяжении 11 лет занимаюсь в этой сфере услуг. Привлек супругу, кумовей, друзей, которые знают толк в технике и потихоньку набираем обороты в видео фото съемке. Сам же занимаюсь монтажом отснятого уже года 4. Работою официально на ж.д. транспорте, но лето 2009 года показало, что нужно что то бросать или работать на государство или на свою супругу которая является ЧП в сфере развлечения.
Склоняю Головы перед теми кто учился и посвятил большую часть своего времени искусству видеосъемки!
Сочуствую тем кто неучился этому искуству в институте, ну и себе тоже сочуствую (учился военному искуству)!
Я професиональный военный, видеосъемка как хобби, но все гораздо хуже я заболел этим 1997 году, в руки легла панас 3000, который родственники купили, ну а своя камера 2000году хай 8, и с тех пор болезнь только прогресирует, камера начального уровня панас 10 000, уже два фотика никон 60, 90, пышка 900, три компа, куча программ и мизер времени.
ВСЕМ ПРОВЕССИОНАЛАМ И НЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ удачи и щедрых клиентов! А все остальное вы сами знаете что делать!
la cinima
4.2.2010, 13:37
Я закончила институт по специальности инженер бытовых машин и приборов, по специальности и дня не проработала, сразу стала заниматься свадебной видеосъемкой.
Flash007
10.2.2010, 16:33
По первому диплому - учитель начальных классов, по втором - магистр по финансам. Работаю начальником отдела в гос.адинистрации. Хобби: Фотошоп - 10 лет. Видео-5лет.
taktik75
10.2.2010, 22:44
По диплому-техник электромеханик "Эксплуатация кино и видеооборудования" СКТ г.Советска в 94м.С 95-го и по сей день-мужской мастер-парикмахер.Видео снимаю-для себя с 2000, а серьёзно и для других-2003.Собственно я и до этого кое-что делал.При помощи самопального аудиомикшера(благо образование позволило),муз.центра,2 видиков и камеры с режимом монтажа в ней же(чи звук,чи видео-на выбор)А в 2003 появился подходящий комп.И покатилось...........
Nadinadi
11.2.2010, 10:42
Сколько специальностей объединила любовь к видеосъемке и фотокамере.Я по образованию геолог.Хобби фотошоп-5лет.Вот еще зароботала одну болячку,отснять и сделать красиво.Мужа использую как актера.
По специальности учитель физкультуры работаю в охранной фирме охранником. В свободное время виду секцию единоборств в разных концах города. Снимаю в основном по просьбе родных. Тёщя постоянно подкидывает работу вчера например делал ей ролик к 23 февраля. А так у нас с ней совместный проект решили снять к 65 Победы художественный фильм по мотивам "А зори здесь тихие" . В главных ролях ученики её школы. Нас даже отметили все местные средства информации звонили даже с 1 канала и с Госдумы. Спасибо форуму без вас бы я да этого не додумался!