Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы от yura111
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Мои работы
Страницы: 1, 2, 3
yura111
Всем привет! Выставляю одну из последних своих работ "Начало свадебного фильма" ,у меня стаж небольшой всего 2 года !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! готов к любому комментарию.Размер 40 мб, продолжительность 8:54
taktik75
И так начнём.
Мне так и хочеться назвать не началом ,а концом свадьбы.Всё то что до титра-просто финал фильма.Я уже писал про рвание кустов и цветов с земли.Да ещё и осенью.Вот можно было положить туда розу или какой цветик.Они подходят-он берёт и дарит.А так...Прополол парк и попытался отдать сорняк невесте. default_sad.gif Не красиво!
Дальше.3.25 А зачем снимать такие цветы.Ну ладно.Сняли.НО при такой музыке-первое впечатление-поминки или воспоминание об прошедшем.Я специально сейчас смотрю и пишу по ходу.По первым впечатлениям стороннего чела.Поехали дальше:
я конечно понимаю,что жениха нужно как-то поприкольнее,но не с бутылок же пива.Бухал чёли перед свадьбой так,что аж тару не смог убрать.(смотрю дале)ВОТ! Яж говорю.Он исчо и похмелюгой страдальный.(оно конечно для прикола то да.Лишь бы молодятам нравилось.Я тут свои ачущения от просмотру)Ну зачем он ширинку перед камерой застёгивает?Ну а в отсальном,на мой взгляд хорошо.Прикольненько,но как-то разрозненно.Такое у меня впечатление.повторюсь-всё сказанное,моё личное мнение.на вкус и закусь...как говориться,товарища нет. default_cool.gif
Moriarti
Посмотрел.Сложилось впечатление,что Вы больше оператор,чем монтажер)
Картинку вроде держите ровно,снимаете не плохо,в монтаже есть ошибки в основном по планам.
Сценарий и стиль исполнения как минимум 4-5 летней давности. Общее впечатление,не плохо.
МОЗГОЛОМ
В целом мне понравилось,единственное слишком много растворений,у вас там есть вполне стыкуемые планы,когда переходите со среднего на крупный или наоборот,смена ракурса, можно поставить жёсткий стык,а растворение приберечь на нестыкуемые планы.
in7sky
правильным термином будет не жесткая а прямая склейка - т.е. склейка кадров без перехода, напрямую.

а если кадры не стыкуются (по фазе, плану, ракурсу, антуражу) на прямую то окромя растворений используются черные/белые вспышки - под музыкальный акцент и наконец самое мной любимое чудесное средство - перебивка.
yura111

default_rolleyes.gif
RINA
Юра, начало-заставка очень не обычная и интересная-мне понравилось.А потом...невеста -не красиво сидит.....
kissa
Понаберут всяких стедикамов, а что с ними делать .....

Посмотрите ролики снятые с использованием стедикама. Обратите особое внимание на то
что именно люди снимают с использование стедика. Пока от ролика осталось впечатление
"А у  меня тоже есть модная приспособа!!!"
При разного рода кружениях (не важно вокруг чего или кого происходит кружение (береза, вокруг друг друга)
вы ВСЕГДА должны идти в противоположную сторону. т.е кружение по часовой стрелке, вы против.
И потом длинные кадры, обалдеть какие длинные. Отсутствуют крупные планы в качестве перебивок.
Надеюсь следующая Ваша работа будет лучше. Успехов и удачи.
ostap
Очень слабый ролик. Действительно стэдикам мало иметь, им нужно уметь пользоваться. В монтаже много грубых ошибок (не доведённые планы, микс на одноплановых кадрах). Ну и само действие внутри кадра, уж больно всё старо и банально. Где крупные планы? Без них нет общей линии.
Максимилиана
А мне понравилось!!! default_rolleyes.gif
taktik75
Мне тож понравилось.Но есть то, от чего нужно стремиться.Мне, просто как зрителю, кажеться, что всё страшно оператору со стедиком.
serj_1
Ну и наконец-молодые совсем не артисты!!!! Невеста-то и дело, что смотрит в камеру, мол "Всё?". Да, и слишком затянуты сцены. Кружение вокруг березки сделал бы потише(медленнее), поцелуи-по страстнее, прогулки-снимать с трех сторон, конец клипа-с остановкой героев прямо по ходу, но оглядку назад в паузу и с приближением до крупного плана в глаза. Пауза сек. две, потом разворот к камере с удалением до полного роста и воздушный поцелу, пусть с цветочками, но с рук! Ну вот так как бы. А так по украински необычно, як кажуть "Бiле сало-чорний хлiб!" default_biggrin.gif . Шутка. И это всё-я бы сделал как думаю, а не прошу принять, как оскорбление. Простите, если что не так.
Аксакал
Для начинающего не плохо,кто интересно с первого раза шедевр делал?Слава богу клиенты не слышат коментариев,а авторы учтут ошибки,на них и учатся все.
SST
Да и мне понравилось. Кроме положительного заряда, я усмотрел в ролике несколько полезных для себя моментов. Ну, например, что снимать молодых надо в лесу, а не возле кирпичных сооружений, какой бы зодчий их не построил. Что заставка свадебного фильма должна быть светлой, как максимум - белой. Что поцелуй закрытый вуалью выглядит лучше, чем просто поцелуй. Ошибки (главная - нет крупных планов) - тут Петр прав, кто же нынче без греха default_biggrin.gif .
yura111
Школьная перемена.По просьбе выпускников ничего не укорачивал , добавил видео снятое моб. телефоном (поездка в автобусе) предоставленное выпускниками.
RINA
Юра,очень понравилось. default_rolleyes.gif Детям будет ,что вспомнить...нам бы такие сюжеты из нашей школ
ной жизни,я бы сейчас с удовольствием посмотрела бы-как оно, там было ...в далёком детстве.
alex1381
Ну да default_rolleyes.gif прикольненько так default_rolleyes.gif
SST
Ну, да, именно прикольнинько. Напрягает то, что подобные свалки на переменах, как помнится, были в 5-6х классах. Здесь же великовозрастные беснующиеся дети, ломающие школьную мебель, смотрятся с некоторым дискомфортом. Им уже женихаться пора, а не дурачится с зонтиками. К тому же нет связки между сценами. Ну, я не заметил...Общего сценария, наверное, не было. Тут ниже был ролик от Ejen со школьными делами, так вот у него сцены как-то связанее смотрелись. И еще, мне не хватало текста от школьников. Что бы кто-то что-то сказал, прокомментировал... Один визг и аудиоэффекты. Впрочем смотрится ролик с интересом. И даже с не произвольной улыбкой. Что уже какой-то показатель качества. Спасибо.
Аксакал
Ролик понравился(школярам думаю тоже)
RINA
SST, на мой взгляд вы странно рассудили...с чего вы взяли ,что 10-и кассники не дурачатся в наше время.Не соглашусь.Я каждый день проезжаю мимо центра юности -там не только 10-и классНики ,там и старше. И то что они там устраивают, дай тебе боже...и из шлангов водой друг друга поливают....А в рыцарей играют с пластмассовыми вёдрами на голове и с швабрами....и кстати сцена ,где девочки уселись на плечи юношам,вижу часто-они гонки устраивают.Ну,а на счёт женихаться -женихаются когда стемнеет.Дочь моя тоже в 9 классе,смотрела этот клип и сказала: ну как мы -заняться не чем....
Так что мы зрители ,а актёры решили,что они так могут-значит так и есть.....только моё мнение. default_rolleyes.gif
ostap
Дать односложный ответ затрудняюсь. Если смитреть с точки зрения школьника (как потенциального зрителя) - прикольненько. Но думаю автор хочет иметь оценку своей работы от профессионала. Так вот с точки зрения профи - уровень программы "Сам себе режиссёр", типичная нарезка несвязанных ничем планов под музычку с звуковым спецэффектом. Собственно в общем контексте фильма имеет право на жизнь, но как самостоятельное произведение - пустышка.
yura111
Я себя никогда себя не считал и не буду считать профессионалом,даже если я чего-то достигну.Но я хочу сказать что комментарии Ostapa я всегда читаю с удовольствием. Вот например: "вот с точки зрения профи","автор хочет иметь оценку своей работы от профессионала" и тд. Мне интересно было бы услышать комментарии на работы Ostapa от ПРОФЕССИОНАЛОВ из columbia pictures default_biggrin.gif
kissa
yura111
Сборы невесты. Свадьбу я снимал 1 мая, когда Вы ели шашлычки default_smile.gif
Аксакал
Лучше предыдущего.Крупный план лица не стоило делать.
NVN
Кадр 0.33-0.35 я бы убрала- там где в углу раковина и ведро с тряпкой.
kissa
Вот это скорость в работе над ошибками!
Итак, с крупными планами разобрались. По-моему получилось неплохо. Теперь главное во время съемки помнить про них.
Следующий шаг : учитесь "резать" музыкальные композиции. ВСЕ! И российские и буржуинские.
Это сложно(иногда кажется, что невозможно), но научиться можно. Для чего это нужно?
Ну например, весь первый куплет невеста в парикмахерской. Много миксов со среднего плана на средний, а это не есть хорошо.
На трех минутный ролик надо очень много материала. А его(материала) не всегда удается много наснимать. Вот тут-то Вам и
пригодиться умение сокращать муз.композиции. Убираете середину песни ( как минимум один куплет и один припев).Долой  половину кадров с парикмахерской. И отснятого материала Вам с лихвой хватит на полноценный, динамичный не скучный ролик

МОЗГОЛОМ
Тоже показалось немного длинно в парикмахерской,где пошёл припев "необыкновенная..." ожидал волшебного перехода на невесту уже в свадебном платье,а в целом понравилось.
ostap
Согласен с выше перечисленными постами, ещё можно добавить, что микс не всегда уместен, кое где можно делать чёрный или белый фэйд, так удобнее соединять планы одной величины. Ну и не плохо бы освоить работу с фильтрами цветокоррекции.
taktik75
Присоеденяюсь.Вообще парикмахерской дофига!На мой взгляд этого должно быть капельку.Там ведь нет ничего интересного.Страшненькие не чёсаные невесты...ну и прочее.А так смотриться приятно.
SST
В целом понравилось. Хоть ощущение, что до фига, как сказал тактик, присутствует. Основная претензия - как-то плавней бы, лиричней, что ли. Через такт, если уж музыка такая ритмичная. Пол лица парихмахера на 0.25 еще не понравилось. А из цепочки надо было сразу сделать сердце, а потом разрушить. После этого перевернуть видео. Мне кажется, получилось бы лучше. И темные тюльпаны, по-моему, еще, выбиваются из все сравнительно светлых кадров. Цветы нужны, с ними было, если бы они использовались в качестве перебивок, еще лучше, но не такие мрачные как у Вас. Но показать превращение в невесту, по моему, у Вас все-таки получилось. Спасибо.
Да, а если добавить цветочки по краю некоторых кадров, клипарт... Может было бы лучше - нет?
yura111
Начал монтировать свадьбу которую отснял 11 июня. Предлагаю на обсуждение начало свадебного фильма. Просьба указывать на ошибки что-бы я мог их исправить. СПАСИБО
yura111
Та же свадьба. Сборы невесты
NVN
Мне не понравились однозначно черные уголки и черные переходы.Остальное понравилось.
serj_1
От себя добавлю: присоединяюсь к вышесказанному (хотя сам тож не спец и всегда бракую вомногом) . Но у меня есть одно но, я никогда не повторяю одни и те же трюки. у Вас же(по крайней мере я просмотрел многие клипы с вашей видеотеки на ю-тубе) очень монотонные почти все съемки, т.б. взгляд на часы, касание (раскачивание) то серьг, то браслетиков, то искорки с них же. Воздушные поцелуи с цветами. Простите(но Вы хотели критики) но такое ощущение, как будто штампуется ширпотреб. Меня иногда спрашивают, а почему у этих так, а нам так сделали, Я отвечаю,мол, не все ж с инкубатора вышли, и не все работают одинаково. Зато первые не скажут вам, а чё эт Вы повторяете за нами? Все просто и совкусом. А так ниче, и свадьба красивая наверно была, и молодые очень симпатичные и все в жизни, как и в професси видеооператорамонтажера, все будет хорошо. Успехов и не обижайтесь, если что не так сказал.
SST
Я согласен со многими замечаниями от Smokie, но хочется еще добавить. Сначала я не мог понять, почему меня напрягает сцена с укладыванием волос. Потом понял. Невеста снята с разных сторон. То она смотрит в кадре справа налево, то слева направо... Это не означает, что ролик плохой, клиенты, думается и не заметят и будут в восторге. И во многом я с ними солидарен. Спасибо!
kissa
Ну что сказать?
Вот вроде-бы все есть, крупные планы, общие и т.д.
а вот не смотрится, не цепляет. А знаете почему? Смена планов
все время мимо музыки. И кстати по поводу музыки
"затухание" практически на полуслове совсем не "айс".
Говорю-же учитесь резать музыку. Данную композицию
можно сократить до вот таких размеров. Скачать!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ostap
Да уж... и материал есть вроде не плохой, но видно не в коня корм... Монтаж, мягко выразиться, слабый.
yura111
Спасибо всем за комментарии. Ваша критика мне поможет чему то научиться, судя по моим ошибкам до этого еще далеко. Как говорится "Москва не сразу строилась" Еще раз всем спасибо!
yura111
Снимал свадьбу 17 июня. Предлагаю на обсуждение Первый танец молодоженов
taktik75
Знаете, что всё портит?Уход в чёрное.Всё...это моё единственное замечание.Мне было очень приятно смотреть.Спасибо за работу!Нежно.и песня хорошая.
Аксакал
По сравнению с предыдущими роликами 3D-Smile-Big-07.gif Растёшь,так держать.
SST
Мне тоже понравилось... Но кое-что напрягло. Вот это все по краям вокруг - машины, дома, зеваки, родственники - не кажется ли Вам, что это лишнее? И всю лиричность произведения сводят на нет? Я не знаю, размыть их, закрасить туманом, заложить цветочками (нет, не вглухую, а полупрозрачными). И еще. Когда показали крупно ладони, я думаю, ну все, наконец покажут крупняки (глаза, ресницы...), автор видит детали. Фиг вам! Обидно! Но за ролик спасибо!
yura111
Сборы жениха я не люблю снимать в комедийном стиле, но жених приколист попался и настоял на этом сценарии. Получилось или нет решать Вам.
Alex_D
Мне понравилось, если есть ошибки - пусть об этом скажут спецы. Очень понравился последний кадр с кольцами.
Аксакал
SST
Утро жениха... Думаю, ну, опять будет тягомотина с запонками, галстуками... А тут такая прелесть. Спасибо огромное! Мы всей бригадой ржали на работе . Придумано - блеск!Как жених одевал пиджак... Как прижимается к вентилятору... И кнцовка... Еще раз спасибо! У меня и претензий нет.
А про оценки... Вы, Петр, предлагаете все ролики оценивать как белое - черное? Так не бывает...
den
Цитата(yura111 @ 13.7.2010, 20:13) *
Начал монтировать свадьбу которую отснял 11 июня. Предлагаю на обсуждение начало свадебного фильма. Просьба указывать на ошибки что-бы я мог их исправить. СПАСИБО

Начало понравилось. Как называется песня к фильму?
serj_1
Коротко, но очень вместительно. Молодец!!! Целый сценарий отгрохал(вот с продолженьем бы) . Есть пища для розмышлений. Спасибо.
yura111
Цитата(den @ 22.7.2010, 6:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.