Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Делимся уроками по Эдиусу
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Canopus > Canopus EDIUS > Уроки
Страницы: 1, 2
Zinulya7572
Ребята подскажите, пожалуйста, как привязать Адорадж (он у меня 16,9 Гб) к EDIUS 6. Может быть есть где-то подробное описание этого действия? Заранее спасибо))) default_blush.gif default_wacko.gif
masyndia
Zinulya7572....
Откуда скачивали?
Если сборка from VM&OB Team - то там автоустановщик, в котором присутствует файл Adorage Service - с помощью его Адораджи и установятся в Ваш Эдиус.
Если самостоятельно будете устанавливать просто набор Адораджей - то начинайте с vol.10( он с ключом)....А Адорадж Сервис( х 32!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) найдете в сети по названию за минуту.
Zinulya7572
Всем доброго вечера)))) У меня снова вопросик default_blush.gif Подскажите, пожалуйста, как на куске мультика ( я себе нарезала нужные моменты) убрать фон, мне нужен только главный герой?))) Заранее всем спасибочки)))) default_blush.gif default_rolleyes.gif
masyndia
Zinulya7572...
Файлик в студию.....Или хотя бы скрин...для видимого восприятия...
Однако...предупреждаю сразу - в большинстве случаев - это гиблое дело....Если фон однородный - то кеером...may be....
А если фон сложный - это уже ротоскопинг и в монтажке этого КАЧЕСТВЕННО не сделать....

Добавлено: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Zinulya7572
Думаю, сложный((( default_wacko.gif тогда и мучаться не буду)))) Спасибо большое!))))
Zinulya7572
Цитата(masyndia @ 31.3.2013, 17:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

А у меня такого кеера неть(( 3D-Smile-Big-86.gif А как его можно установить? и откуда)))) default_blush.gif
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
masyndia
Zinulya7572....
Выложите кусок...
Посмотрим...если мульт интересный, то я, ВОЗМОЖНО, заморочусь с RotoBrush и сделаю футаж....
Если качество будет удобоваримым - то , авось, и другим пригодится....

Можно посмотреть примерный результат - чего можно добиться.... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Добавлено: Пока пост готовил Вы про кеер спросили....
Таких инструментов в Эдиусе нет...Есть Chroma Key и подобные, которыми можно удалить, в основном, однородный фон...
Zinulya7572
Сейчас загружу на вебфайл кусок мульта)))) default_blush.gif
masyndia
Zinulya7572
А не легче написать название мультфильма и с какой-по какую секунды Вам нужен футаж...? default_rolleyes.gif
Zinulya7572
default_blush.gif легче конечно, но не хотелось Вас утруждать еще и скачиванием мультика))))у меня 70% загрузки уже)))думаю, скоро будет готово))) default_biggrin.gif спасибо))))
Zinulya7572
Готово))) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А можно, чтобы звездочки, которые он зажигает, тоже остались? default_blush.gif
masyndia
Zinulya7572...
default_wacko.gif
Простите меня великодушно....Но..что Вы сделали с мультиком?????? Он ведь изначально был SD....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здесь Вам даже волшебник не поможет..сорри... тут уж ничего не вырежешь...вернее....ничего хорошего не получится...смиритесь....
Или в загоняйте в Фотошоп и покадрово режьте...если времени, терпения хватит...Но...Ваш труд, увы, будет сродни Сизифову.... default_rolleyes.gif
Zinulya7572
default_sad.gif и правда ужас(((из ави сделала мпг и заархивировала(( видимо, не правильно что-то default_sad.gif ((
Zinulya7572
Сранно как-то, в исходнике все хорошо !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но стоит его перетянуть на тайм лайн !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! появляются эти полосы по бокам(((
Что это может быть?
default_wacko.gif
masyndia
Zinulya7572
Спасибки большое! Простите, что "замучала" Вас)))) default_blush.gif default_rolleyes.gif
mpetr
Добрый день, помогите найти урок по созданию титров и надписи 3D, в программе Edius 6.5 или напишите как сделать.
Спасибо.
masyndia
mpetr...
Цитата(mpetr @ 30.6.2013, 10:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Только уж больно ресурсоемкая эта титровалка...По мне, так полно сторонних программ для создания 3D текста - тот же Блаф, например....

Удачи!
Grachev1
Работаю в Эдике 7.2. Пока без замечаний.
Хочу предложить урок "Track Matte в Edius с помощью плагина Adorage".
Урок сделан в формате Word 2010

OLZ
Установила Эдиус 6,02. С контентом. С чего начать? Камеру с мини ДВ для того, что бы сбросить видео- подключила- перебрала все кнопки- ничего. Перебирать все уроки и искать типа "Быстрый старт"- убийственное количество времени потеряешь.
Где то есть урок- который показывает где какие кнопки и как сбросить, как перетащить на тайм лайн, что такое секвенция и
т. д.?
В Пинакле этого нет, поэтому пока вообще ничего не понимаю . А раз никак попробовать не могу- не знаю, правильно встала или нет.
khanson
Как задействовать Quick Sync? Железо имеет поддержку, но в программе нет соответствующего переключателя.
masyndia
- Версия Эдиуса...
- Скриншот окна настроек рендера для H264/AVC...

masyndia
khanson...

Подобная проблема не у вас одного...

Прочитайте - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Есть еще варианты - устанавливают программу Virtu...
Однако, есть подводные камни...Например, на одном из форумов было обсуждение проблемы отключения Open GL в Афтере при работе с Ray-Traced 3D.
См.скрин с другого форума:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Удачи!
khanson
По первой ссылке уже приходилось.
Изначально был собран PC под это дело на базе Asus z97-deluxe + i7 4790K. Но там без второго монитора вообще никак.
Путем танцев с бубнами удалось установить драйвера на встроенное видеоядро процессора. На том бы все и закончилось. Но тут желание довести до логического конца путем манипуляций с BIOS привели к смерти платы.
Взамен взял другую, но уже MSI z97 PC Mate. С ней много проще с видеоядром - допускается параллельное включение обоих графических ускорителей с внешним ведущим. Алгоритм включения проведен как раз как по ссылке. Но увы...
Попробую Вирту.
Просто чувствую себя нубом, несмотря на огромный опыт. Мутная хрень выходит этот квиксинк, раз его так не очевидно задействовать.
Благодарю за поддержку default_rolleyes.gif.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.