МОЗГОЛОМ
15.9.2011, 15:24
Цитата(wosxod2 @ 15.9.2011, 19:59)

переписываю с камеры
Что за камера? Цифровая,аналоговая,как переписываете то?ПО порту 1394?Захват делаете в DV или МПЕГ?Или вообще камера на флешке?Я не могу видеть что вы делаете не так,а вы ни чего не рассказываете,далее не нужно выводить в DivX Студия это делает не очень хорошо,если у вас исходное видео DV,то вывод в файл делаете тоже в DV,для этого выберите вывод в файл AVI,полный экран DV,
Переходы могут рябить если просто криво встала программа,установлены какие нибудь пакеты кодеков посторонние,не включён фоновый просчёт и не производится рендер проекта,в монтаже используется видео "не монтажных" форматов DivX ,XviD и подобные,причин может быть миллион,что бы найти причину нужно всё это самому видеть,заочно очень трудно,да и до конца не понятно,что и как вы всё таки делаете,футажи вот например какого формата у вас,тоже неизвестно,с музыкой в МП-3 с частотой 44Кгц у Студии тоже могут быть проблемы,хотя на переходах это не должно сказываться.Вообще ,что бы иметь ответ на проблему,нужно самому поиметь такую же проблему и как то её решить,что бы потом можно было кому то помочь,у меня таких проблем не было,поэтому могу гадать только теоретически.
МОЗГОЛОМ
16.9.2011, 16:42
Цитата(wosxod2 @ 16.9.2011, 21:13)

подключаю кабель
Кабель то хоть можете описать какой он?УСБ или жёлтые красные белые как пальчики контакты,или просто маленький такой прямоугольный штекер,размером примерно 3х6 мм?Туда куда в камеру втыкаете этот кабель,что на гнезде написано?Камера на что пишет,на кассету или флешку?
wosxod2
12.10.2011, 12:43
Здравствуйте Мозголом! Вот значит кабель такой : просто маленький такой прямоугольный штекер,размером примерно 3х6 мм, и написано на входе DV, и камаера у меня на касетах! Старушка еще у меня!
МОЗГОЛОМ
12.10.2011, 12:54
Всё понятно,у вас цифровая камера,пишет на кассету в формате DV,вам нужно когда захватываете видео в Пиннакле посмотреть чтобы формат захвата тоже стоял DV,а то там есть возможность захватывать в МПЕГ-это вам не нужно.Далее когда смонтируете весь фильм и он будет готов к выводу попробуйте вывести в в AVI DV,то есть выбираете вывод в файл,тип файла АВИ и внизу выставляете полный экран DV ,всё жмёте создать файл.Затем если вам нужен ещё и ДВД, то уже этот выведенный готовый файл DV бросаете на таймлайн в новом проекте и с него кодируете в ДВД.
[quote name='МОЗГОЛОМ' date='12.10.2011, 14:54' post='102093']
Всё понятно,у вас цифровая камера,пишет на кассету в формате DV,вам нужно когда захватываете видео в Пиннакле посмотреть чтобы формат захвата тоже стоял DV,а то там есть возможность захватывать в МПЕГ-это вам не нужно.Далее когда смонтируете весь фильм и он будет готов к выводу попробуйте вывести в в AVI DV,то есть выбираете вывод в файл,тип файла АВИ и внизу выставляете
полный экран DV ,всё жмёте создать файл.Затем если вам нужен ещё и ДВД, то уже этот выведенный готовый файл DV бросаете на таймлайн в новом проекте и с него кодируете в ДВД.
[/quo
Спасибо огромное!!!! Я обязательно сделаю все как вы сказали!!! И отпишусь!!! спасибо, что откликнулись
gurov87
26.10.2011, 17:54
Здравствуйте! Прошу помочь советом. Использую Pinnacle Studio 10.7 для обработки видео в домашних целях, прблем с данной программой ранее не испытывал. Возникла следующая ситуация - принесли два видеофайла AVI DV по 20 ГБ (видео захваченное с minidv камеры) с целью обработки и вывода единого фильма в достойном качестве. Работа над проектом завершена - все склеяно, нарезано, добавлены фотографии прочее. Общая длительность 90 минут.При выводе в первый раз использовал вывод в папку без записи на диск, с автоматическими настойками для dvd 4,7. Вывелось все хорошо единственная проблема заметный шлейф за движущимися объектами (просмотр результата ведется на ЖК мониторе 22" 16:10), понимаю что разрешение видео 720х568 маловато для того монитора, но на исходнике таких явных проблем нет, поэтому захотелось пережать с лучшим качеством. Прочитав много веток форума прислушался к рекомендации выводить вначале в формат исходника а потом пережимать - сделал следующим образом, очистил временные файлы, перезагрузил ПК, открыл по новой проект и включил фоновый расчет, после чего выбрал вывод в файл AVI DV на "весь экран" с целью пережать его чем нибудь другим. После вывода шлейф за объектами почти исчез, но первые секунд 15 в полученном AVI файле дергается верхняя часть кадра. Что сделано не так или как это исправить? В результате хочется уместить этот 90 минутный фильм на болванке 4,7 с максимально хорошим качеством.
В добавление к предыдущему посту, сохранил проблемный участок в новый проект и с n-го раза вывел его отдельно, после чего вставил обратно в общий, вывел все это в DV и пережал канопусом в два прохода, результат отличается не сильно. Вопрос снят.
Вот зарегистрировался, что бы получить ответ на вопрос.
У меня Pinnacle Studio Plus 700 PCI на прошлом системном блоке с win xp и оперативной памятью 2 gb в Pinnacle Studio 10 всё работало, но теперь на новом с win 7 и оперативной памятью 8 gb не получается...
как быть продавать плату как устаревшую или ещё возможно решение вопроса ?
Возможно вы можете мне подсказать что-то по данному вопросу?
Заранее Вам благодарен!
Многие старые платы от Пиннакле не работают на Вин7,по причине того,что нет драйверов под эту ОС,возможно у вас этот случай.
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 1.7.2014, 18:28)

Многие старые платы от Пиннакле не работают на Вин7,по причине того,что нет драйверов под эту ОС,возможно у вас этот случай.
я где-то в прошлом , давно читал якобы для этой платы оперативка у компа не должна превышать 2 гб.
Верно это утверждение или нет ?
На счёт этого сказать не могу,по железу я не специалист,попробуйте задать вопрос в теме по железу,там есть у нас хорошие специалисты.
А на счёт драйверов точно знаю,что на многие платы нет драйверов под Вин7,особенно под 64-битную.У меня у самого есть плата,правда внешняя Dazzle Video Creator,на неё тоже нет драйверов под Вин7 64бит.Где то и список плат попадался,не поддерживаемых Вин7,но где сейчас это найти,не представляю,только через поиск забивать.
Вот здесь можно глянуть совместимость плат !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну и строка там есть по английски,что то про 2Гб памяти Important Note: MovieBoard 500-PCI/700PCI has an issue on Windows 64 bit systems when the computer has 2GB or more system RAM. In this case Studio will crash during capture. For this reason other capture devices are recommended on most Windows 64 bit systems.
В любом случае нужен драйвер под Виндовс 7 и нужной битности.Судя по таблице для вашей платы есть драйвера нужные.
КАк я понял именно для функции захвата нужно не более 2Гб памяти,что бы не вынимать каждый раз из компа лишние планки или там вообще большие планки,можно попробовать делать так перед захватом:
пуск > выполнить >msconfig
поставить значение 2048 как на скрине.
Перезагрузить компьютер.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 1.7.2014, 19:29)

КАк я понял именно для функции захвата нужно не более 2Гб памяти,что бы не вынимать каждый раз из компа лишние планки или там вообще большие планки,можно попробовать делать так перед захватом:
пуск > выполнить >msconfig
поставить значение 2048 как на скрине.
Перезагрузить компьютер.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо за помощь, сегодня попробовал установил и вроде всё получилось!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.