Методом проб и ошибок. Качество видео_тс почему-то меня не устраивает(движущие предметы, пардон - люди, на экране перемещаются какимито рывками)особенно когда ешё движется камера, а изо идет все плавно и гладко.
Там не ответели, может здесь повезет.У меня такая проблема--- записал на двд файлы видео и при просмотре с диска изображение тормозит, дергается. На плеере вообще только звук и то рывками. Записывал неро. это что привод, диски, проигрыватель или неро?
Александр ч.
31.7.2009, 17:24
"записал на двд файлы видео и т.д."
А поподробнее нельзя? Чего, откуда и как записывали? А то и здесь вряд ли повезет.
Цитата(Shuckic @ 31.7.2009, 19:11)

Там не ответели, может здесь повезет.У меня такая проблема--- записал на двд файлы видео и при просмотре с диска изображение тормозит, дергается. На плеере вообще только звук и то рывками. Записывал неро. это что привод, диски, проигрыватель или неро?
Ещё важно на какой скорости записывали. Ну и всё остольное подробнее.
Сам 3 дня назад столкнулся с аналогичной проблемой.... Рывки видео на диске. Проанализировал ситуацию - писал 6 двухсторонних дисков, сначала 2, затем 4 - 2шт запороты... Оказалось померли те, которые перевернул сразу, т.е. писал Сторона А - 2шт, Сторона В - 2шт, соответственно и 4 шт так-же. Тот диск, который только-что писался стороной А и начал писать сторону В - тот и помер

Вывод - похужело качество дисков

Т.е. диск перегревался в приводе и поганился.... Раньше такого не замечал.... Правда работа горела - торопился - обычно делаю цикл: Запись - Простой 5мин - Запись - Простой 10мин (Простой = отдых привода при открытой каретке)
А насчет дисков ТДК - ой не факт что это ТДК

Китай иногда оказывается лучше брендов - их подделывают меньше
Yan_DjmiL
9.10.2009, 20:10
Помогите советом!
Есть лицензионный диск. Я эго скопировал( всьо прошло нормально), вставляю копию и запускаю программу с диска...Появляэтся сооб.
" Вставте оригинальний диск"...Что делать? Как скопировать, что бы всьо работало?
Пробуем Алкоголь 120. Может на диске какая защита????... от вида содержимого меняется тип защиты... да и прога для ее сымания
Ну, во-первых, что за диск? Если игрушка, то забудь. Если это фильм, то открывай его через DVDFab 6 и выдёргивай оттуда только фильм.
Помогите советом. Началось все полгода назад (до этого проблем не было). После записи на диск видео, диск проигровался с привода с запинками и тормазами. Если переписать видео на комп, видео открывалось и воспроизводилось отлично. Я думала бракованная упаковка. Три месяца назад переустановила ОС (туже которая была до этого) и диски стали писаться нормально. И вот неделю назад проблема вернулась, опять после записи читается с дисковода с тормазами, при копировании на комп-все хорошо.
Ничего нового на машину не ставилось. И еще, не знаю важно или нет, записывать пробовала и на СD и на DVD, результат одинаковый.
Писала через Неро (настройки не менялись). Привод LG GH20NS10 SATA 1,5 года.
Спасибо!
P.S. Если знаете или предполагаете в чем проблема и готовы помочь, напишите, пожалуйста, подробно, а то я тупенькая.
Позавчера сняла дисковод и проверила его на другом компе, все работает: все пишит и все проигрывает. Так что проблема не в приводе.
Возможно я задам глупый вопрос: а может быть проблема в драйверах материнки. Ведь привод "ссылается" только на мамку, может быть проблема в ней. К тому же проблема, в свое время, исчезла после переустановки ОС.
Из-за чего могут слететь дрова? И если они слетели, то может это повлиять на работу привода?
Р.S. Спасибо за подпись, аж крылья выросли.
Попробуйте включить комп без привода или просто отсоеденив его,(питание и шлейф) после того как система загрузится,выкл комп,выкл нужно производить с отключением от сети,можно просто выключить выкл.на системном блоке,затем подключить обратно привод и включить ПК.Бывает такая метода избавляет от глюков.
Цитата(dudunsha @ 5.3.2010, 16:40)

Позавчера сняла дисковод и проверила его на другом компе, все работает: все пишит и все проигрывает. Так что проблема не в приводе.
Возможно я задам глупый вопрос: а может быть проблема в драйверах материнки. Ведь привод "ссылается" только на мамку, может быть проблема в ней. К тому же проблема, в свое время, исчезла после переустановки ОС.
Из-за чего могут слететь дрова? И если они слетели, то может это повлиять на работу привода?
Р.S. Спасибо за подпись, аж крылья выросли.
вывод верный - свежие дрова с офсайта производителя материнки решат эту проблему)))
Возникла необходимость загнать на DVD5 -видео диск 6 часов мультиков (сериал).
Естественно что с уменьшенным разрешением и битрейдом.
Какая программа делает такой фокус?
Неро может,там если залезть в настройки можно не только битрейт вытсавить, но и разрешение сделать меньше стандартного,хотя 6 часов можно впихать и при стандартном разрешении при битрейте 1400.
если подряд без меню то проблем нет. Но хочется с меню, хотя бы простой список названий серий. устраивает даже разрешение VHS.
Просто не хочется ставить подряд все проги для авторинга и экспериментировать с ними на подготовленной к сезону машине...
Попробуй пережать Крафтом.
Приходилось подобное как-то делать и он меня здорово выручил.
В Неро и меню можно делать,а какие проги есть,чем авторишь,там нельзя просто битрейт поставить маленький?
нерой не пробовал. я юзаю 6-ю и только резак.
вопрос возник намедни, до этого проблема была в максимальном качестве результата.
Пара программ у меня есть больше 180 минут на 4,7Гига впихнуть не позволяют. Там переполнение по времени.
Может попробовать сначала сжать mpeg2 352х288 с битрейтом 1100 (чтобы было место для меню)?
Улидом11+ можно выставлять и разрешение и битрейд но там такой неудобный и вязкий фейс. авторинг целое мучение, если меню не делать то улидом 6 часов на 4.7 получается.
шас качаю TMPGEnc Authoring Works v4 вроде он делает то что мне нужно.
Цитата(in7sky @ 13.3.2010, 21:45)

Возникла необходимость загнать на DVD5 -видео диск 6 часов мультиков (сериал).
Естественно что с уменьшенным разрешением и битрейдом.
Какая программа делает такой фокус?
ConvertXToDVD сделает за тебя всё, что надо.
а также поможет DVDfab или NERO RECODE
Здравствуйте. Подскажите как перевести формат видео vob в avi или mov.
А можно поподробней. Я начинающий.
Цитата(bylat7 @ 24.4.2010, 14:03)

А можно поподробней. Я начинающий.
В NERO открываеш приложение NERO Vision в меню сделать DVD выбираеш DVD-Video в открывшемся окне выбираеш Добавить видеофайлы, где находиш папку с необходимыми файлами vob. - открываеш, в окне проэкта появиться твой ролик. В нижней части окна нажимаеш на кнопочку ЭКСПОРТ. там выставляеш необходимые настройки, опять Экспорт и ждеш окончания процеса. Все.
А если в твоем арсенале имееться Pinnacle в меню выбери импортировать разделы DVD диска.
Спасибо за помощь. Всё сделала как вы написали - всё равно не получается. Неро просчитывает его, но потом показывает длительность ролика 0. Файл в формате vob скачала на этом форуме Обмен футажами-Праздники-8 марта - хост 21. Красивый ролик.
МОЗГОЛОМ
24.4.2010, 18:02
В какой монтажке работаете то?Для Пинакла достаточно расширение сменить с VOB на mpg и всё,описано как делать здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для других монтажек можно попробовать сменить расширение на m2p,в любом случае перед сменой расширения сделайте копию файла и тренируйтесь на ней.А уже после того как файл попадёт в монтажку если так уж сильно нужно то прямо в ней можно конвертнуть в АВИ
P.S.Для того ,что бы не спрашивать в какой программе работаете,заполните пожалуйста профиль.
помогите, вчера снимала свадьбу, забыла отбить баланс белого в одном эпизоде, кадр засветился. Как можно его восстановить, работаю в пиннакле 14.
Скачал образ диска сборника звуков (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! сообщение №7) в формате uif. Теперь думаю, куда бы его всунуть. Подскажите какая прога жрет такой формат?
Цитата(andrey62 @ 13.5.2010, 10:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! сообщение №7) в формате uif. Теперь думаю, куда бы его всунуть. Подскажите какая прога жрет такой формат?
Спасибо, разобрался уже сам. Скачал MagicISO Maker и переделал uif в iso
Pressarium
7.7.2010, 22:04
Для четырех файлов MPEG-2, создаю DVD-меню в програме DVD-lab PRO 2,три файла немного ужимаю.
При воспроизведении на DVD - звук начинает икать, видео идет чистое без помех( на разных DVD тот же результат)
Если на диск записаны просто файлы, проблем со звуком нет, но нужно меню.
Если это важно, то - сразу создала диск в папку, потом писала через Неро,запись видеодиска, файлы DVD-Video, скорость 16х.
В компе с диска звук идет чистый - помогите решить проблему.
Может посоветуйте др. програму. Спасибо.
На Вашем месте я изменил-бы скорость записи на более низкую .
Сам пишу при скорости 4х, что позволяет записать качественее и без последующих проблем, в отличии от записи на больших скоростях.
Пробуйте...
Pressarium
8.7.2010, 20:42
Пробовала, но результат тот же. С видео все отлично, а звук заикается.
SvetaRhindy
19.8.2010, 14:49
Все больше поражюсь особенностям своего двд При подключении видео по скрату звук СД диска двд к ресиверу подключен по аналагу тоже пошел на колонуи ТВ Не подскажете что это могло бы быть и чем это вызвано ?
МОЗГОЛОМ
19.8.2010, 15:03
Потому, что по скарту передаётся и видео и аудио
Цитата(Pressarium @ 8.7.2010, 22:42)

Пробовала, но результат тот же. С видео все отлично, а звук заикается.
кодировка звука какая?
Pressarium
17.9.2010, 20:44
Я этого незнаю. Программа сама задает кодировку.
В настройках ничего ненашла
тогда снижаем скорость записи до минимума и родную звуковую дорожку перекодируйте в формат долби и проблема исчезнет, двд плееры не всегда корректно воспринимают рсм кодек, было и уменя как то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.