Народ подскажите пожалуйста !
как прикрутит меню (Pro_Motion_Menu_Kit_05) из проекта проги Афтер Эффекта на Энкор
что бы они показывали чисто как меню а не как ролик, как в Афтери
snake2010
25.2.2011, 8:09
Возникла маленькая проблема, кто сталкивался подскажите.
В проект вставил mp3 для озвучки меню. При воспроиведении в окне Проект mp3 на второй секунде затыкается и дальше воспроизводится без проблем. При просмотре собранного проекта проблема неисчезла. Записал DVD папку готового проекта, тоже самое. Отдельно от Encore мр3 воспроизводится без проблем. Пробывал в проекте удалять и импортировать файл заново проблема не исчезла.
Кто, что знает?
переконвертировать МР3 в WAV или АС3
snake2010
25.2.2011, 16:20
Вопрос, какой программой это лучше сделать? Можно ли в Premiere Pro?
Пробывал конвертировать в Encore, эффект такойже. Даже если бы я оставил файл, как mp3, Encore всеравно бы его переконвертировал. Выше я уже писал, что на выходе DVD, эффект залипания остался.
МОЗГОЛОМ
25.2.2011, 17:02
К сожалению уже с трудом помнится как там было в Премьер1.5, должно быть так экспорт>фильм>аудио и выбрать нужный формат
snake2010
25.2.2011, 19:38
Выручайте - это уже не смешно

Попробовал вставлять разные MP3, на всех через 2 сек залипание звука.
Попробовал вставить в adobe premiere тоже самое, напомню если просто прослушать файлы таких проблем нет. В чем дело? Все проги CS4
Я никогда и не думал конвертировать в другие, приемлимые для Энкора форматы аудио. Пользую только мр3. Но для его лучшего восприятия Энкором, создаю таймлайн для мр3 и привязываю именно его к меню, а не сам мр3. У меня много проектов для меню(аудио) и все они в мр3. Так что не надо говорить , что Энкор не работает с мр3. И никаких затыков нет.
snake2010
25.2.2011, 20:04
С музыкой разобрался. Если у кого будет такая проблема, то ответ прост. Проблема в самих MP3. Залил новые mp3 и проблем не стало

Только возник еще один вопрос. Как уменьшить звук для mp3 используемой для менюшки.
snake2010
25.2.2011, 20:12
Цитата(serj_1 @ 25.2.2011, 20:46)

Я никогда и не думал конвертировать в другие, приемлимые для Энкора форматы аудио. Пользую только мр3. Но для его лучшего восприятия Энкором, создаю таймлайн для мр3 и привязываю именно его к меню, а не сам мр3. У меня много проектов для меню(аудио) и все они в мр3. Так что не надо говорить , что Энкор не работает с мр3. И никаких затыков нет.
Не сразу появилось Ваше сообщение. Поэтому со своим вопросом разобрался сам. Повторюсь проблема была в самих скаченных mp3. Скачивал через торрент, может не докачался или еще что.
За совет с таймлайн спасибо, правда и так все отлично работает

А вот как звук уменьшить, слишком громко играет. При начале воспроизведения фильма резкий перепад звука. Ни есть хорошо.
Я сейчас с чужого компа в инете, просто никак не посмотреть, но мне кажется на таймлайне мр3(если он создан) просто можно уменьшить громкость , опустив ползунком . По моему.
snake2010
26.2.2011, 12:10
Мне тоже так казалось, но ничего не получилось. А ползунок на таймлайне можно регулировать в Adobe Premiere.
Надеюсь Вы доберетесь до своего компа и точно скажите как это сделать в Encore. Жду с нетерпением.
Похоже разачарую тебя, дружище. Нет такого ползуночка, или по крайней мере я не нашел кнопочку, которая за это отвечает. Похоже надо всетаки уделить внимание на SoudBooth из комплекта Adobe CS4 и занятся его изучением, который за это и отвечает. Увы!
Привет всем.
Вопрос: В неро или унлеанд есть функция по нажатии кнопки сделать переход. Чтоб не сразу видео появлялось а через эфект исчезновение или поевления понимаете.
А как сделать Adobe Encore????
Например:
выделяешь кнопку на в кладке Basic линкуешь её.
Рядом вкладка Transition переход значит, там залинковать надо Asset c чем пробывал mov, avi, mpg за ранее подготовленые не получается.
если идет переход то просто замерзает в конце. По идеи прога проффисиональная должно все работать.
Что сделат не знаю помогите.
Игорь, что конкретно ты хочешь создать???? Ты наверное хочешь, чтоб после нажатия кнопки(ссылки) меню просмотра или перехода на следующую команду было плавным? Или что именно?
7bratoff
26.3.2011, 19:28
Цитата(serj_1 @ 27.3.2011, 0:19)

Игорь, что конкретно ты хочешь создать???? Ты наверное хочешь, чтоб после нажатия кнопки(ссылки) меню просмотра или перехода на следующую команду было плавным? Или что именно?
Да именно.
Например: Главное меню - две надписи - весь фильм и эпизоты.
Нажимаешь на весь фильм идет переход а затем фильм. в Энкоре и закладка цпецальная есть.
Если это есть в неро вижион то по чему сдесь нет????? В проффисиональной проге.
виталик74
26.3.2011, 19:30
Я так-же не понимаю смысла вопроса.
Переходы делаються в программах монтажа , там его хоть какой сделаеш.
А в Encore этого сделать нельзя.
Короче нужна анимация перехода, от меню к фильму или к другой ссылке. Есть у меня уроки(правда по немецки) пересмотрю и если разберусь-отпишу.
Вот тока нашел и такое у себя, но это что касается вставлять микроролик для перехода. :
Цитата
- можно ли при нажатии любой кнопки (кнопок различных опций: бонусы, эпизоды и т.д) проходить опять через видео-ролик и попадать на нужную страничку
ответ:
Цитата
Делается очень просто.
Когда вы нажимаете нужную кнопку, то открывается ваш ролик (короткий), а после его окончания ссылка направляется на нужный сюжет.
Чтобы ролик проигрывался перед меню, его надо разместить перед меню и скорректировать ссылку последовательности просмотра.
К сожалению подробней сказать не могу, так как не работаю в этой программе.
В программе DVD-lab Pro (в которой я работаю)– это делается за несколько секунд.
Но у вы тема не про эту программу.
И еще чуточку
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вобщем попробовал-получилось, но правда с зараннее подготовленными переходами. Смотрим скрин.
7bratoff
30.3.2011, 13:47
Цитата(serj_1 @ 27.3.2011, 1:46)

Вобщем попробовал-получилось, но правда с зараннее подготовленными переходами. Смотрим скрин.
Сергей спасибо.
Здох модем adsl, пришлось в аренду брать, хотя в мае обещают подключить оптоволокно.
Да я так и делал, ошибка моя я не создовал тамлайн. А так все получилось.
Допустим на главу ЗАГС, есть кольца mov файл с альфом каналом ставиш его.
На жимаешь на главу вылетаеют колечки а затем сам файл. Получается не плохо.
ВОПРОС. скачал я 8 Гб меню для Энкора там есть папка transitions в ней загатовки допустим папка
букет 61 файл png.
Я как понимаю нужно в монтажке перегнать в mov, avi, mpg один из этих кантейнеров. Переганял толку нет.
Если этот файл подсовываешь Энкор просто замерзает.
Вопрос заключается, кокой файл на переход надо можно ли их самому делать.??????????????
7bratoff
30.3.2011, 13:57
Цитата(виталик74 @ 27.3.2011, 0:30)

Я так-же не понимаю смысла вопроса.
Переходы делаються в программах монтажа , там его хоть какой сделаеш.
А в Encore этого сделать нельзя.
Привет.
Монтажка это монтажка. Чтоб понять запустите неровижион там есть гатовое меню.
Допустим главное меню, ссылка на фильм и на главы.
Так вот когда выделяешь ссылку допустим главы есть настройка переход выбираешь его.
И при просмотре нажатии на ссылку главы не сразу поевляется меню глав а через переход.
В унлеад видио студии там много для этого фильтров. Вот поэтому я и зациклился как это сделать в Энкоре.
Энкор щитается проффисиональной, так поэтому нужно делать все проффисионально.
7bratoff
30.3.2011, 14:06
Сергей ты пишешь В программе DVD-lab Pro (в которой я работаю)– это делается за несколько секунд.
А можно из премьера отправить в неё DVD-lab Pro. Или увидев касяк отправить опять в примьер. Также с АФ в Энкор и обратно нет.
DVD-lab Pro хорошая прога, но я в ней не разобрался, ну туповат.
CS творческий набор это круто. Хотя кому как. Некоторые в пинакле все делают и не парятся.
Цитата(7bratoff @ 30.3.2011, 16:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! в DVD-lab Pro переходы между меню или плавный переход ссылок.
Можно ли отправить из Премьера в DVD-lab Pro-НЕТ! Можно только вывести проект в МПЕГ и потом работать с DVD-lab Pro. Обратного хода тоже нет.
7bratoff
30.3.2011, 18:10
Цитата(serj_1 @ 30.3.2011, 22:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! в DVD-lab Pro переходы между меню или плавный переход ссылок.
Можно ли отправить из Премьера в DVD-lab Pro-НЕТ! Можно только вывести проект в МПЕГ и потом работать с DVD-lab Pro. Обратного хода тоже нет.
Спасибо вижу и много переходов. Да я проэто и говарил
В Энкоре почемуто не так. Но изучать еще одну прогу не хочется.
Кстати Сергей как сомому делать или где взять готовые переходы для Энкора????????????????
Вопрос по меню:скачал 24 метра - шрифты, основное меню (psd), дополнительное меню (psd), звуковой файл,
видеофайл (для подвижного фона)
Менню это psd файл с фотошопоп я дружу, а вот с видеофайлом (для подвижного фона) НЕТ.
Как его самому делать, можно ли????? Или только скачевать готовые.
Игорь привет. Конечно же можно сделать самому. Можно и скачать, если нравится и в тему. Но зачастую я при работе с меню, обхожусь своими материалами. Вырезаю кусочек(или много кусочков, потом их склеиваю) нужную по времени, обычно я делаю не более 10 сек., подбираю мелодию тоже не в коем случае не длиннее 10 сек. Короче ролик(анимир.меню) и музыка к нему должны совпадать по времени, а лучше чтоб музыка была чуть(совсем чуточку) короче, с затуханием, и тогда на свое меню можешь любоваться с восторгом. Я подбираю по времени, примерно чтоб клип как бы заканчиваясь, примерно уходил в ракурс, похожим на начало, тогда и переход(восстановление) к началу был менее прерывистым, соответственно и музыка тоже была без рывков. Примерно так. Хочешь, для наглядности,могу сделать ролик, не большой, а то с моей скоростью загрузки, будет долгая история.
7bratoff
31.3.2011, 12:56
Цитата(serj_1 @ 31.3.2011, 13:03)

Игорь привет. Конечно же можно сделать самому. Можно и скачать, если нравится и в тему. Но зачастую я при работе с меню, обхожусь своими материалами. Вырезаю кусочек(или много кусочков, потом их склеиваю) нужную по времени, обычно я делаю не более 10 сек., подбираю мелодию тоже не в коем случае не длиннее 10 сек. Короче ролик(анимир.меню) и музыка к нему должны совпадать по времени, а лучше чтоб музыка была чуть(совсем чуточку) короче, с затуханием, и тогда на свое меню можешь любоваться с восторгом. Я подбираю по времени, примерно чтоб клип как бы заканчиваясь, примерно уходил в ракурс, похожим на начало, тогда и переход(восстановление) к началу был менее прерывистым, соответственно и музыка тоже была без рывков. Примерно так. Хочешь, для наглядности,могу сделать ролик, не большой, а то с моей скоростью загрузки, будет долгая история.
Сергей канечно сделай.
Но моё неправильное мнение 10 сек для меню мало 30 сек нармально.
Цитата(serj_1 @ 27.6.2010, 0:25)

А на крупных заказах пытаюсь(когда осмеливаюсь) ставлю непосредственно перед началом осн.меню. Хотя на многих ДВДюках есть функция пропуска реклам.
Может не в тему, но все таки.
Функция конечно есть, но если её объединить, например с прологом данной программы или выпускного, то проблема исчезает сама собой.
На своих дисках я еще добавляю краткое напоминание о правилах хранения дисков (в картинках), далее реклама (если нужно) и начало ( пролог) выпускного (обычно какие-нибудь высказывания выпускников или подготовка к данному мероприятию), в общем начальное видео примерно выходит 5-7 мин, главное не переборщить с рекламой и советами, у меня это по минимому. Как показывает практика - смотрят не пропуская.
Этой весной снимал сказку, "Огниво" в саду, то к начальному видео "прикрутил" (выбрал удачные кадры с видео главных героев и сделал начальные титры), так кто же это пропустит?
Цитата(snake2010 @ 26.2.2011, 0:12)

А вот как звук уменьшить, слишком громко играет. При начале воспроизведения фильма резкий перепад звука. Ни есть хорошо.
Полностью согласен и поскольку простых решений не нашел, то поступил "по тупому", уменьшил или наоборот увеличил громкость в аудио редакторе. Беру аудио файлы меню и фильма и подгоняю громкость, обычно на слух или по индикаторам. Обработанный файл обратно в проэкт. Хлопотно, но работает.
Пользуюсь Wave Lab.
Удачи!
Цитата(ostap @ 24.12.2010, 23:36)

Просчитай проект в Премьере с расширением .avi, затем конвертни в Конопус прокодере с соответствующим битрейде, готовые файлы .M2v вставь в Энкор. Проблем не будет.
Можно уточнить?
Я так понимаю, что Encore и сам транскодирует в M2v, отсюда вопрос - будет ли он повторно заниматься транскодированием в данном случае?
Спасибо.
Транскодирует, но тем же кодером что и Премьер. Но уже подготовленный и просчитанный в Mp2 файл он проводит один к одному. В Канопусе кодировка, на мой взгляд, даёт лучшее качество.
slawa68
10.11.2011, 10:58
Скажите пожалуйста ммногоуважаемые эксперты можно ли средствами encore реализовать воспроизведение в случайном порядке музыкальных клипов на blu ray диске?
IlyaKos
13.11.2011, 22:22
Помогите с проблемой:
При импорте mpeg файла происходит неправильное отображение аудио дорожки на таймлайне. Подробнее о проблеме. При выводе готового фильма из Adobe Premiere CS4 (или других его версий) в mpeg-DVD формате, делается это двумя вариантами: 1) с мультиплексом (mpeg файл получается один и звуковая дорожка в него уже встроена); или 2) без мультиплекса (mpeg файл разбивается на два файла - видео файл и аудио файл). Так вот, при импорте файла в Adobe Encore в первом варианте аудио дорожка на таймлайне по длительности отличается от видео дорожки (от нескольких кадров, до нескольких часов). Решение конечно есть, но только в обход проблемы - вывод mpeg-DVD видео вторым вариантом без мультиплекса, т.е. видео когда выведется, мы получим два файла (в одном видео, в другом аудио). В таком варианте видео дорожка и аудио дорожка на таймлайне идентичны с точностью до кадра. Но иногда 1-й вариант вывода mpeg-DVD файла тоже как и второй импортируется корректно в программу Adobe Encore. У меня вопрос, почему 1-й вариант выведенного mpeg-DVD файла, при импорте в Adobe Encore, происходит то корректно, то некорректно? И что делать если длительность видео и аудио дорожек у mpeg файла на таймлайне в Adobe Encore всё же отличается? В интернете ответа на проблему не находил. Проблема такая возникала у моих товарищей по оружию точно такая же. Так как же всё же устранять такую ошибку?
IlyaKos
13.11.2011, 22:51
кстати, рассинхрона звука и видео нет. Лишний кусок звуковой дорожки без сигнала, т.е. там тихо.
Внимательно выставляй настройки выводимого файла. Такие вещи случаются когда где-то проскочила разница PAL-NTSC.
Nadinadi
13.10.2012, 10:20
Сделала проект,На предпросмотре все работает хорошо.Записываю диск. И при просмотре на DVD просмотр начинается сразу с фильма без заставки и меню.
Где сделала ошибку.Может глянув свежим мозгом увидете ошибку.Проект делала два раза.Начинала все с нуля.
МОЗГОЛОМ
13.10.2012, 11:52
First Play назначали на меню или заставку,что там у вас первым должно было быть?
Nadinadi
13.10.2012, 11:55
First Play поставила на заставку.
МОЗГОЛОМ
13.10.2012, 11:59
А в плеере случайно нет функции пропуска рекламы?Не включена ли она,хотя у меня на одном есть такая штука,но это отдельной кнопкой включается.На другом ДВД пробовали?
Nadinadi
13.10.2012, 12:00
Задумка- заставка,меню, фильм.
В предпросмотре все правильно,а вот на диске нет.Сразу идет фильм.
Nadinadi
13.10.2012, 12:01
Не знаю.Где эту настройку можно посмотреть.Плееру лет 6 если не больше.
МОЗГОЛОМ
13.10.2012, 12:02
А диск чем прожигали?От программы прожига тоже многое зависит.
Nadinadi
13.10.2012, 12:24
В Adobe Encore .
pavel55555
13.10.2012, 12:29
Nadinadi
Скрин проекта приложите, плиз. Посмотрим...
И еще - наверное надо было прожигать другой прогой...
Nadinadi
13.10.2012, 12:40
Для "самовара" можно скрин как сохранить в папку жесткого диска.Я нажимаю кнопочку" Build" и сразу на диск.
pavel55555
13.10.2012, 12:53
Nadinadi
Можно нормальный скрин с копилкой проекта!!! Это там, где все файлики видны! Без всяких окон бюлдера...
МОЗГОЛОМ
13.10.2012, 13:01
Во первых перед нажатием на Build,нужно обязательно делать проверку проекта на ошибки,нажав кнопочку Check Project,А что бы записать в папку нужно выбрать DVD-Folder
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо поводу прожига,попробуйте этой программой
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Там всё просто,выбрать : Записать файлы\папки на диск,забросить в окно программы папку Видео_ТС и дальше всё прога сделает сама.
Да ,и не ответили,на других плеерах пробовали?И скрин действительно нужен другой,когда нажата вкладка Project вверху слева
Nadinadi
13.10.2012, 13:08
pavel55555
14.10.2012, 0:26
Nadinadi
У Вас на скрине Энкор CS3! Вы задаете вопросы в теме по Энкору CS4.
А можете делать скрины не такими не читаемыми...
И я показал (на скрине), чего хотелось бы увидеть еще... И Вы не ответили на предыдущие вопросы: "на других плеерах пробовали"?
Nadinadi
14.10.2012, 9:00
Извените что не втой ветке задаю вопрос.
МОЗГОЛОМ
14.10.2012, 9:07
По обеим ссылкам одна картинка верхняя,проверку на ошибки в самом Енкоре делали через функцию Check Project?
Если ИмиджБурн ругается,возможно не зря,в этом может и косяк зарыт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.