Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Материнская плата
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
Страницы: 1, 2
ARDI
здесь обсуждаем материнки
andrrei
Тут достался мне монитор(стекляшка) почти даром и сразу возник вопрос-можно ли его подсоединить вторым монитором к материнке GIGABYTE GA-M85M-US2H с интегрированной видеокартой GeForce8100?Цель подсоединения-просмотр проектов видео при работе с программой пинакл.
Yurchik
Подсоединить можно, только вряд ли пойдёт Dual просмотр. Этим занимаются драйвера видеокарты, а не материнки.
andrrei
Т.е. нужны новые дрова на видеокарту или новая видеокарта?
Yurchik
Нет. К видеокарте подключаются два монитора и в свойствах выбирается или клон или двойной просмотр.
ARDI
или материнка с двумя PCI-express слотами, вешаешь на неё две видеокарты и подключай мониторы
Yurchik
Там всё идёт отлично. У меня на слабее карте два моника работало. Правильно параметры выставляй.
МОЗГОЛОМ
Впрос к знатокам железа,как в плане видеомонтажа такая материнка: ASRock LGA775 P43ME P43\ICH10 2xDDR2-1200 PCI-E 8-ch 6xSATA 1xU133 GLAN mATX
Yurchik
Никак. Простая бюджетная мамка.
ARDI
была у меня такая, сутками прощёт делался((( спустя год такого садо-мазо конденсаторы перешли из цилиндрической формы в сферическую)))
franch-s
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 14.3.2010, 8:18) *
Впрос к знатокам железа,как в плане видеомонтажа такая материнка: ASRock LGA775 P43ME P43\ICH10 2xDDR2-1200 PCI-E 8-ch 6xSATA 1xU133 GLAN mATX

Для серьезной работы я б взял что то из гигабайтов или асусов для меня первые предпочтительней ток брать надо из топовых бюджетная мамка в таком случае не нужна у меня глянь в конфе уже три с копейками лет пашит сутками и кондеры усиленые и вообще хороша .
maded
Проблема даже не в производителе, как в таковом. Нельзя на рабочий комп ставить бюджетные платы, тем более микро-АТХ.
(Под рабочим - мы понимаем комп на котором зарабатываются деньги, а не тратятся default_tongue.gif как например на игровом...)
Проблема мАТХ в том, что при установке еще одной платы (а более туда и не влезет default_sad.gif) будь то монтажный матрас, файр-вайр (полный, в смысле широкий размер платы, с внутренними портами) пинакл или ТВ-тюнер - обдув стремится к 0, и видик начинает задыхаться. Видики на продув тянут, но их монтажники не ставят, дорого и без толку.

Такой дорого
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ставят такие
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И получается видик начинает сам себя задувать горячим воздухом.
Красные стрелочки - горячий воздух, синие холодный, проц сосет холодный воздух через боковую стенку.
sani
Уважаемые знатоки! приобрел второй HDD SATA ( первый тоже SATA) . На мат. есть 2 красных Sata разъема и 2 черных. Первый подключен к Красному. Куда подключать второй? На второй я установить еще одну WINDOWS. В инструкции По мат написано:
SATA1/SATA2 - RED - Master - Boot disk
SATA3/SATA4 - black - Slave - Data disk
ARDI
SATA1/SATA2 - RED - Master - Boot disk
sani
Спасибо ARDI, а что подключается к SATA3/SATA4 - black - Slave - Data disk. Я так понял что DVD-rom. Прав я или нет.
ARDI
к этим разёмам подключешь хоть хард хоть дисковод, но он будет не активным. всмысле с него (если хард) установленная винда грузится не будет. или акронис диск директор сюит тебе поможет решить вопрос с активностью диска - пробуй)))
jekaP
Из предлогаемого у нас  одним магазином по прайсу отметил вот эти 

Ноутбук ASUS K70IC C2D 6600(2,2GHz)/GF 220M 1GB/4Gb/320Gb/DVD-RW/WiFi/W7HP/17.3"HD+(1600x900)/Cam -35400р
Ноутбук Acer Aspire 5940G-724G50Bi Core i7 QM720(1.6GHz)/ATI 4650 1Gb/4Gb/500Gb/BD-ROM/WF/15.6"/W7HP-38660р
Ноутбук Acer Aspire 5820TG-434G64Mi Core i5 430M(2.26GHz)/5650/4Gb/640Gb/DVD-RW/WF/BT/15.6" HD/W7HP-35999р

INTEL-i5-750(2.66GHz)/P55/2GBDDR-3/500Gb-SATA2/1024MbGFGTS250/ATX450/DVDRW/Win Home Pr 7--26310р
INTEL-i7-920(2.66GHz)/DX58/3*2GBDDR-3/750Gb-SATA2/1024MbGF9600GT/ATX500/CR/DVDRW/VHP--39030р
INTEL-Q9300(2.5GHz)/G45ID/2*1024MbDDR-2/500Gb-SATA2/1024MbGF9600GT/ATX420/CR/DVDRW/VHP-29590
 Подозреваю что уноутбука в любом случае призводительность похуже.Вобшем на какой стоит обратить внимание и исли какие компаненты которые следовало бы заменить.И по цене как не сильно накручивают?
Yurchik
В магазине в любом случае будет накрутка. И если собираешься брать комп для монтажа, то надо самому подбирать конфигурацию, исходя из финансовых возможностей. В таком случае лучше обратиться в фирмы, которые занимаются поставкой комплектующих и у них сделать заказ. сборка и тестирование обходятся в среднем в 10 баксов.
jekaP
 Ты имеешь ввиду фирмы по месту жительства  или через интернет.Дело в том что наш то городок не большой таких фирм не знаю.  А в магазинчиках месных  комлектуют но предлогаемый ассортимент устаревшиий да и накручивают от души.  А те что я написал тоже находятся за 140 км. А по деньгам  расчитываю  от35 до40т.р .Конечно хорош бы знать примерно комлектацию и заранее заказать сборку а то приедишь то того нет то другого а чем заменить  тоже ведь надо сображать а то впихнут  лишь бы продать. вот и думаю как правильно вложить денюжку? 
Yurchik
Понятно. Надо подбирать комплектующие по производителям, начиная с корпуса и блока питания и заканчивая вентиляторами.
snake2010
Помогите выбрать материнку GIGABYTE Intel Socket 1156. Не знаю какой чипсет выбрать. Нужно собрать комп для дома, работать с видео, фотошоп, компас и в том же духе
Hammer
Подскажите, пожалуйста кто нибудь. Как вот эта мамка?
ASUS LGA1156 P7P55D LE P55 4xDDR3-2000 2xPCI-E 8-ch 6xSATA RAID 1xU133 1xeSATA GLAN ATX
Нажмите для просмотра скрытого текста
У нас стоит 3700 руб..

Что такое бюджетная версия? И как понять где бюджетная, а где нет?
pilligrim1310
Hammer
Бюджетная версия отличается минимальным набором слотов и разьемов,могут не поддерживать некоторые важные функциональные возможности.
4*DDR3-4 разьема лучше чем 2(пример для семерки поставить 4DDR3 по 2Гб,хотя для ХР достаточно и 2DDR3 по 2 Гб
3*PCI-Ex16 3 разьема(пример видеокарта+ТВтюнер+?)
HDA 8ch-встроен 8канальный звук
SATA2 RAID-сата с возможностью массива(дублирование инфы на разные ЖД)
GLAN-сетевая карта
1394-FireWire необходимо для захвата видео
ATX-размер платы 30,5х24,4 см(если меньше-тесно)
Но не только важны все эти расшифровки,важно расположение слотов,для обдува и т.д.
Так же важно наличие определенных контройлеров,частота шины и т.д.
Обо всех этих вещах очень долго и муторно рассказывать,человеку не являющемуся гуру в данном вопросе,а всего лишь продвинутом пользователе,знающему то , что необходимо для работы.
P.S.От себя-как вариант ASUS P7P55D PRO-это не бюджетка,причем относительно новая.Можешь посмотреть для себя на сайте asus.ru.,там же можешь и выбрать что то подходящее.
Hammer
Уже прикупил себе новый комп. В конфигурации переправил - можно посмотреть. Материнку взял немного другую: ASUS LGA1156 P7P55D P55 4xDDR3-2133 2xPCI-E 8-ch 7xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX . В принципе доволен. Вот с винтом на 1ТВ вышла лажа - постукивает он как то не хорошо. Завтра поеду в магазин, попробую поменять на другой. Спасибо за ответ, хотя уже и поздно, но всё равно спасибо!
Hammer
Помогите, пожалуйста по материнке M4A77T. На передней панели компа не работают лампочки Power LED - индикатор питания; HDD LED – индикатор загрузки винчестера. Как правильно расключить на мамке (разъём я выделил красным цветом). И ещё: планки ОЗУ стоят в верхнем чёрном слоте и в верхнем синем. Подпись к слотам я выделил зелёным цветом.
DIMM_A2
DIMM_B2
DIMM_A1
DIMM_B1
То есть планки стоят в слотах DIMM_A2 и DIMM_A1. Правильно или нет? Что бы работал дуал ченел. Честно, что то я притормозил.
pilligrim1310
Цитата(Hammer @ 6.2.2011, 1:58) *
То есть планки стоят в слотах DIMM_A2 и DIMM_A1. Правильно или нет? Что бы работал дуал ченел. Честно, что то я притормозил

Такае схема и есть дуал кенел,или по русски двуканальная.

P.S.В личку высылаю мануал и пояснения по разьёмам
pilligrim1310
Цитата(kub05 @ 24.4.2011, 2:13) *
кто знает подскажите или обьясните.

Мануал на материнку можно найдти на официальном сайте производителя.Вся информация по подключению компонентов должна быть на схеме в мануале.Остается скачать и разобраться.
Hammer
У моего знакомого в компьютере стоит одна планка ОЗУ на 1Gb. А определяется почему то 768Mb. Всего 2 слота под ОЗУ. Материнка ASUS M2A693-PLUS-VP. Может она больше 768 Мб не поддерживает? Может надо поставить 2 планки по 512, чтобы работал дуал ченел, или она вообще не поддерживает дуал ченел? Хотел посмотреть про неё в инете. Не могу найти технические характеристики этой материнки. Компьютер в принципе ещё не совсем древний (года 2-3). Кто нибудь может подкинуть информацию про эту мать? Буду благодарен!
ODIN
Цитата(Hammer @ 12.12.2011, 20:23) *
стоит одна планка ОЗУ на 1Gb. А определяется почему то 768Mb. Всего 2 слота под ОЗУ. Материнка ASUS M2A693-PLUS-VP. Может она больше 768 Мб не поддерживает? Может надо поставить 2 планки по 512, чтобы работал дуал ченел, или она вообще не поддерживает дуал ченел? Не могу найти технические характеристики этой материнки.

Плохо искал. Эта плата поддерживает память –
Тип : DDR2 . Двухканальная память. Максимальный объем: 4 Гб.
Частота : 800/667/533 МГц. Чем выше, тем быстрее. Так что лучше ставь две по 2гб.
Интегрированное видео - Radeon X1200, сжирает недостающую память.
Его можно отключить в BIOS, если установлена дискретная — отдельно встраиваемая видеокарта.
http://www.jetway.ru/product/amd2/690G/690G_3092.html
commar
Цитата(Hammer @ 12.12.2011, 20:23) *
..А определяется почему то 768Mb..
Где определяется?
ODIN
commar
Например, мой компьютер - свойства системы. Еще варианты нужны?
bridger
Уважаемый Гость_ARDI_*. Как с Вами связаться????? Пожалуйста,подскажите пароль на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Очень нужно!!!!!!
commar
Цитата(ODIN @ 25.2.2012, 22:01) *
..Например, мой компьютер - свойства системы. Еще варианты нужны?

Я знаю, где и как определяется в принципе, так, что варианты мне не нужны. Только вот BIOS и OS могут показывать разный объем памяти. Hammer не уточнил. Оттого я и задал вопрос. Ещё пояснения нужны?
ODIN
Цитата(commar @ 28.5.2012, 16:50) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У моего знакомого в компьютере стоит одна планка ОЗУ на 1Gb. А определяется почему то 768Mb.

Цитата(commar @ 28.5.2012, 16:50) *
Ещё пояснения нужны?

Можно, если что-то толковое. default_wink.gif
commar
И в этой ситуации тоже возможно.
ODIN
commar
Там вроде вопрос о пропавшей памяти решился. Или хотите что-то доказать? Да и пускай кажет, вместо 1гб, 0.99гб, не проблема.
Urri
Попробуй дрова на сетевуху переустановить. Если не поможет, то увы...
jekaP
Потух старенький комп. Win XP. AMD Athlon 64 3000+ 1800,Gigabyte GA-K8N-SLi / GA-K8N-SLi-RH , Palit GeForce GT 430 1024MB 128bit DDR3 DVI D-Sub HDMI, 1024 Мб DDR-SDRAM,HDD :Maxtor (200 Гб) ,WDC (1Tb) .А случилось всё после того как отключал колонки и воткнул наушники комп потух. Думал что БП - купил новый , не фига не запускается глухо совсем. Проверил старый БП - поставил перемычку, подсоединил вентилятор дополнительный - всё работает и напряжение выдаёт все. Так что точно не БП. Вот подозрение на мат плату. Можно ли как то проверить? Если всё же материнка: что можно подобрать на данный момент на замену ? или придётся менять всё: мать, опер .память и процессор?
ODIN
jekaP,
Железо конечно древнее. Если не устраивает и лень возиться - меняй (МП, проц, память). Если энтузазист, то -
На твоей материнке тонна электролитов, точнее одни электролиты. Короче, открывай корпус и осматривай материнку на вздутые конденсаторы.

Найдешь меняй/перепаивай. Данные о кондерах бери со старых, обрати внимание на их рабочую температуру, в основном 105гр. Продаются почти в любом электотехмаге.
Или ищи любую МП с Socket 939.
SST
Я бы, из опыта ремонта автомобильных компьютеров, добавил - искать следы потека "электролита" (из конденсаторов).
jekaP
Пытаюсь найти видимые деф. но пока чисто как в музее)))) .А можно ли сейчас найти такую мамку под такое камень? или только БУ?
Александр ч.
В начале этой недели у меня сгорела МП Asus P5Q с 775 сокетом. Еле нашел новую на замену. Прочесал весь город. Всего две модели видел. Какую-то от Gigabyte и ту, что взял себе - от AsRock. В основной массе магазинов вежливо говорят - что же вы с таким древним оборудованием живете...Б/ушные предлагали во множестве. Думаю, вы не найдете ничего, кроме б/у.
ODIN
Цитата(Александр ч.)
Думаю, вы не найдете ничего, кроме б/у.

Имхо, оно и к лучшему, т.к. дешевле, а сильно тратиться на старье смысла нет.
Можно проверить с другим процом и лучше с новым БП (коли есть) если глухо,(а видимых деф. нет) то скорее всего на свалку.
Вообще, попробуй просто передернуть (вынуть-вставить) проц, всякое бывает.
serj_1
ODIN приветствую. За советом к тебе. Человек попросил за минимум комп приобрести. Использовать будет в основном Фотошоп и Прошоупродюсер. Ну также инет и кино-музыка. В наличии 10 кРуб и магазин Юлмарт. Сразу скажу, он поклонник АМД, соответственно я и предложил такую конфу. Что скажешь или по советуешь:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Это основное. В наличии корпус и БП на 450Вт(по крайней мере так написано). ЖД от оставшихся денег(я про размер)
Спасибо. Жду
pilligrim1310
Цитата(serj_1 @ 14.3.2013, 8:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Это основное. В наличии корпус и БП на 450Вт(по крайней мере так написано). ЖД от оставшихся денег(я про размер)
Спасибо. Жду

Сергей,можно мне вмешаться и внести свои пять копеек в выбор железа...
Моя мысль такова,коли человек экономит и скромный(очень) бюджет,но всё же...из двух зол выбирают меньшую.
Я вот про что:
в твоем выборе видеокарта с GDDR3,а что если примерно на эти деньги выбрать с GDDR5,пусть и с меньшим объемом памяти,например !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
И вот что,HDD,предложенный тобой имееет обороты шпинделя 5400,а что если другой(с 7200),на пример !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!
ODIN
serj_1, pilligrim1310 Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(serj_1)
БП на 450Вт

Что за БП, сколько лет? Это важно. А что у него сейчас за проц и карта?
FX-6100 я б не брал, он сливает везде Phenom II X4 980. Заскриню только итоговый, но там слив везде

Phenom IIx6 1100T нормальный камень, но их нет нигде. Если обязательно надо AMD, можно взять так
Проц- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! он легким движением руки (увеличить частоту, множителем на 300MHz), превращается в Phenom II X4 980, ~ в 99% без поднятия напряжения.
МП- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Кулер- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Карта- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Фотошоп надеюсь CS6?
Диск- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
=9870руб.

Цитата(serj_1)
Использовать будет в основном Фотошоп и Прошоупродюсер.

Для его задач Intel будет лучше, но, на 2.5тыр дороже.
Пусть посмотрит тесты приложений, в которых ему работать (я так понимю, в прошоу будет делать FHD, а там как раз жмет x264)
FX-6100 слабее чем FX-6200. 3.30ГГц против 3.80ГГц, в тесте FX-6200.

Ничё так разница.
На интел-
Проц- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Карта- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
=12530руб.

В общем, пусть думает.
serj_1
Друзья, приветствую и спасибо за отклик.
БП вот этот(если не ошибаюсь) брал я же с год-полтора назад.
Второе: С ЖД нужно больше место, чем его скорость. Для монажа-понимаю, но для редких работ(ну не совсем редких) с ПрошоуПродюсером, а в основном с Фотошопом, я думаю за глаза и переменную скорость, что я и указал.
Третье: С камнем я его уже дважды переубеждал-не осилил default_mad.gif . Что тут скажешь. И потом, друг давит на гарантию, отсюда и БОКС версии(гарантия 3 года).
Далее: по мамке, почему эта? Мои сомнения-питание камня, врядли есть вналичии такой розьем (8ми пинов.) у его БП. По колличеству ЮСБ как раз то. т.к.у него много потребителей(3 принтера, сканер, (ну клава мышь там), Модем 3Дж, граф.планшет, фотоаппарат плюс-минус оставить надо для клиентов. На ЮСБ концентратор много тоже не нацепляешь, хоть он и с допптанием, не всегда определяется Виндой(пишет типа "Этот трататуй мог бы работать быстрей и бла-бла-бла). Он фотограф в студии( фото на документы), про выручки молчу, т.к. поселок у нас 4,5 тыс народу. Как видно не много приходят, должна быть и все тут. Не разгонишься короче. Вот потому такие критерии и требования.
Потом: С видяхой согласен. Ну в принципе и все. Спасибо ребят. Пойду ламать и делать заказ в Юлмарте, хотя еще рано(получку ждать-копить еще недельку), но осведомлен, значит вооружен. Спасибо еще раз. Удачи вам.
ODIN
Цитата(serj_1)
БП вот этот(если не ошибаюсь) брал я же с год-полтора назад.
Далее: по мамке, почему эта? Мои сомнения-питание камня, врядли есть вналичии такой розьем (8ми пинов.) у его БП.

Какой этот? Дал бы фото наклейки с БП, или модель. Может он 200w китайских, хоть и написано на нем 500. Не пожег бы он им новые железки. Под ту сборку на AMD, надо бы 350-450 честных ватт. Что-то мне подсказывает, что у него хреновый БП.
А что с МП не так, только отсутствие 2х4пин к процу? Так я и говорю - БП у него гуано (скорее всего).
Как ответить почему эта МП, я даже и не знаю. Вполне себе плата, за свою цену. Могу с предложенной тобой сравнить. Мощнее питание, имеет радиатор на оном, что тоже не минус, все конденсаторы твердотельные, а на той бяке что ты подобрал, 50% электролитов. Я такие вещи на МП стороной обхожу, вроде не 2000й год на дворе.

Цитата(serj_1)
И потом, друг давит на гарантию, отсюда и БОКС версии(гарантия 3 года).

Ну и поменяй ему на бокс, там был.
Можно конечно и на FM2 собрать, но это не для работы, имхо.
Проц - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МП - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
ЖД - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
= 9370руб.
И обойтись без дискретки, тут встройка мощнее интеловской HD2500 ~ в 2-3 раза.
pavel55555
Цитата(ODIN @ 14.3.2013, 13:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! он легким движением руки (увеличить частоту, множителем на 300MHz), превращается в Phenom II X4 980, ~ в 99% без поднятия напряжения.
Карта- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Фотошоп надеюсь CS6?
=9870руб.

Ничё так разница.
На интел-
Проц- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Карта- !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
=12530руб.

Я бы (ИМХО) всё-таки брал Интел (разница-то около 3 тыров default_rolleyes.gif )... default_biggrin.gif Но Интел - более подходит для кодирования видео, чем AMD, которые более затачиваются под игрули... Даже Адобе отдаёт предпочтение Интелу...
ИМХО. default_biggrin.gif
serj_1
Спасибо всем(ОДИН-особенно), одобрено первая сборка !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Кроме того, если будет еще халтурка, скорее всего созреет на Интел. Спасибо друзья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.