Всем доброго времени суток!
У меня стоит двухядерный процессор, оперативной памяти 1 Гб..Вроде все работает нормально, я имею ввиду монтаж, но сейчас озадачился, да и есть возможность прикупить еще 1 гиг оперативки...Но меня терзают сомнения насколько будет заметен результат и как она повлияет, то есть стоит ли? заранее спасибо за ответы...
по поводу быстродействия не чего не измениться.у самого стоит 2х ядерная машина с 3 гигами оперативы на борту.
больше брать для ХР смысла нет.она больше не видит.максимум 3.6 гига.под вистой можно поставить и больше.
оперативка хороша при рендеринге.если работаешь в афтере эфектс конечный результат можно брать из оперативки.
ИМХО лишняя оперативка не помешает
Оперативка - самый дешевый модуль и он не должен тормозить систему. так что ставь однозначно. Темболее, если виста
Оперативка при монтаже и выводе видео как мертвому припарка 8(
Видеомонтаж на 60% зависит от жесткого диска на 35% от проца на 4% от видеокарты (при openGL эффектах) и на 1% от памяти
Поэтому РУЛИТ рейд = ставим два жестких диска и видео на 30% быстрее считается....
Цитата(maded @ 23.6.2008, 12:30)

Оперативка при монтаже и выводе видео как мертвому припарка 8(
убери оперативку из компа и запусти свою монтажку.работать будет,но как?уверен что у тебя в компе явно не на 128 планка стоит.

память дешевая сейчас.если можно сделать по максимуму.то почему бы и нет.выше писал что готовый результат берет из пямяти.это касалось Аффтера.а про монтажные программы.да это верно они результаты рендеринга берут с ранее записанного на винт.
Цитата(GiF @ 23.6.2008, 13:02)

уверен что у тебя в компе явно не на 128 планка стоит.
1024 стоит... ком древний пень 4 1.6 из первых... но жужжит... винты сата быстрые и все ок... ну хочу конешно менять но хотеть и менять вещи разные 8)
Если есть возможность , то лучше ставить , т.к цена на ддр2 просто смешная
Однозначно стОит!! Чем больше оперативки - тем лучше.. Тем более что монтаж "очень любит кушать" озу. Мой тебе совет - бери!!!
Я думаю больше 3 гигов не имеет смысла как для XP , так и для Висты.
Озу лишней не бывает , если что в будущем пригодится.
Не так бывает важно количество , как частота .
Валерий Н.
7.8.2008, 15:19
Более двух мегабайт для монтажа нет необходимость ставить, но я так думаю, что на том же компе запускаются и другие приложения (игры в том числе), более требовательные к оперативке. Это моё сугубо личное мнение, имея два компа и ноутбук различных конфигураций особой разницы не вижу.
У меня 2 ядра, 4 Гб оперативки, не надо только грузить, что ХР не видит больше 3. Видит 3 с копейками. Глюков стало заметно... даже очень заметно меньше, чем было на 4 пентиуме с 1 Гб оперативы. Так что оперативка нужна, может сначало разницы и не почуствуете, но в некоторых моментах она просто спасает. Так как я работаю не только с видео, но и с аудио.. да и поиграть иногда можно=)
JohnySniper
15.10.2008, 22:36
Большой объем памяти может быть оправдан лишь только в том случае , если в фоновом режими вы любитель запускать большое количество программ , которые любят кушать лишнюю озу.
Saynoring
18.10.2008, 14:26
Если стоит виста ,то нужно учитывать 1 гиг для неё , иначе хп жрет только ~300 . Под современные игры нужно ~2.5 гига , в любом случае не меньше 3 гигов.
Korniloff
21.12.2008, 0:14
Vastal, увеличь до 2ГБ - заметишь разницу. Больше ИМХО нет смысла
Нда... очень злое обсуждение типа "нужны ли машине колеса"

Расставляем точки над Ы
ХР видит 3.33 гида все... тоРРба дальше памяти нЭма...
Виста видит 4гига НО проги ВСЕ видят все-равно 3.33гига ... у меня изза этого премьера валится на предпросмотрах особенно есль бориска считает че-то... плохо...
4ГИГА видят (АХТУНГ) 64битные системы имхо ХР64 или Виста64 а тут уже "на вкус и цвет все собаки разные" ( корейская пословица

)
Память таки - да рулит.... просто я в премьере люблю собирать ВЕСЬ проэкт 4-часа исходников 60Гиг футажей прицеплено и 3двд результат (3 таймлайна) ключевые блоки в своих таймлайнах где-то их штук 9-10.... Тоды ДА памяти нада много... НО щас т.к. все виснет и глючит... времени перейти на 64бита нет... собрал один блок до 30-40 мин - и экпорт его... потом блочная сборка... имхо... память перестала быть нужна за 3.3Г не вылазим не глючим....
Поэтому лучше 3-гига шоб не переходить на другую систему и соответственно Другие проги....
(Щас поставил 4х ядерный пень и 4Г - радует

вывод видое 1:30 в дв-ави 5-7 мин... двд меньше часа... вместо часа и четырех соотвессно

)
Чтобы все поставить на свои места раскладываем по полкам:
ПР0Ц - отвечает за СКОРОСТЬ работы (за скока времени посчитается проэкт, эффект, двд...)
ПАМЯТЬ - отвечает за КОМФОРТНОСТЬ работы (макс. размер проэкта, кол-во вставленых футажей при котором все еще хорошо бегает, скролитца, вставляетца)
ВИНТ - отвечает за РАБОТУ-с-ДВ (несжатым материалом) при медленном винте есть смысл делать двд сразу из проэкта...
ВИДИК - тока зо ОПЕН-ГЛ (Open-GL) т.к. проги монтажа директсы не любят... Монтажеры юзают макс 128МБ + 30-40 МБ винды и интерфейс итого Любой 256МБ -уже рулит... Хороший видик нужен для Хороших игр больше незачем...
РЭЙД = РУЛЬ

несколько винтов вместе... щас стоимость небольшая а пририст уже 50-60% а т.к. винт САМОЕ медленное устройство то имеет смысл... БЫСТРЕЕ будет - открываться проект... счтаться предпросмотры (т.к. 50% из времени просчета они сохраняются на диск) вывод в ДВ-АВИ для работы потом в Энкоре или ДВД-Архитекте... хочу
А в автозагрузке посмотреть не пробовал и там отключить.
igor1993
14.3.2010, 13:50
Вот не пойму, у меня "хрюшка" Intel, Core2 Duo 3GB ОЗУ
Винчестеер 300GB
After Effect из комплекта Adobe Master Collection CS4 работает прекрасно, хотя гружу и футажами и эффектами не слабо,
а вот с Adobe Premiere совсем иная картина, постоянная морока с монтажом. Постоянно тормозит,
иногда просто вырубается. Часто Adorаge тоже отказываются работать.
С выводом фильма всё впорядке. Какая может быть причина? Может какие-то настройки в
Adobe Premiere?
Заходим в Пуск-Выполнить. Набиваем msconfig и заходим в Автозагрузку. снимаем галочки с прог, которые установлены в C/ Program Files. Если там конечно нет разных рюшечек и украшений, которые запускаются со стартом
pro.rock
14.3.2010, 19:40
Шаманство с компьютером: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А что мешает,переставить премьер,ведь обычно если слабая или оперативка или проц,то чаще Аффтер тормозит а премьер обычно в норме.Хотя вам виднея.
igor1993
15.3.2010, 12:42
Цитата(okulval @ 14.3.2010, 21:06)

А почему Вы решили что у Вас проблема с оперативной памятью? Может проблема с прогой Adobe Premiere.....
Дык, из моего сообщения совсем не следуюет, что я, так именно и решил, я предположил проблему в настройках программы Adobe Premiere.
Если вы намекнули на "оф-топ", то формально могу с вами слогласится, но мне показалось, что сообщение встроится в общий смысловой контекст комментарий.
К тому же я предположил, что в настройках может быть параметр относящийся к потреблению виртуальной памяти программой.
Сорри.
Цитата(igor1993 @ 14.3.2010, 14:50)

Вот не пойму, у меня "хрюшка" Intel, Core2 Duo 3GB ОЗУ
Винчестеер 300GB
After Effect из комплекта Adobe Master Collection CS4 работает прекрасно, хотя гружу и футажами и эффектами не слабо,
а вот с Adobe Premiere совсем иная картина, постоянная морока с монтажом. Постоянно тормозит,
иногда просто вырубается. Часто Adorаge тоже отказываются работать.
С выводом фильма всё впорядке. Какая может быть причина? Может какие-то настройки в
Adobe Premiere?

переустанови примьер с чисткой реестра из нормального дестрибьютива и непарься-будет тебе счастье)))
После последних экспериментов выяснено:
1. Стабильность премьера зависит от типа установки плагинов (В общую папку медиа-коре или просто в плуг-инс) т.к. универсальные эффекты (АЕ+АПП) не всегда хорошо ложатся.
2. Желательно обновлять ядра эффектов по-максимуму (тот же адорейдж, витасцен и т.д.) чем новее ядро (просто патч установлен, не обязательно сносить-ставить свежее) тем быстрее и стабильнее ведет себя премьер.
как-то так.... вылеты (обновил 50% плугинов) сократились раз в 5.
У меня щаз 2 гиг (1+1) оперативки порой очень нехватает. Как правельно подобрать еще 2 планки по 1 гиг. Или достаточо будет 1-ой, так как писалось выше 3 гиг это придел для ХП.
поставь одну на гиг от тогоже производителя с одинаковыми параметрами или 64-х битную ХРюшу
Стояло две планки по 1Гиг и работал на Висте 32 , сейчас хочу ставить Винду7 64бит , докупил еще две планки по 2Гига. Есть смысл ставить обе или 4Гига это предел ? Пробовал под Вистой ставить все планки так она видит только 3325Мб
для того оно и х64.
Ставь.
P.S
В профиль добавь мамку
pilligrim1310
12.1.2011, 15:55
Цитата(Sego @ 11.1.2011, 2:46)

докупил еще две планки по 2Гига
Надеюсь планки купил идентичные,это важно!
Да, "Corsair" 2+2Gb в одной упаковке и старые 1+1Gb в одной упаковке (хотя все равно поначалу было 2-3 срыва в синий экран). При первом запуске Win 7 64bit показала что видит 6Gb но доступно только 3.5Gb (я здорово разочаровался) но при втором запуске все стало в норме - 6Gb. Комп стал заметно резвее.
pilligrim1310
16.1.2011, 20:35
Цитата(Sego @ 16.1.2011, 6:41)

"Corsair" 2+2Gb в одной упаковке и старые 1+1Gb в одной упаковке
А не лучше вообще заменить старые 1+1Gb ,и прикупить ещё"Corsair" 2+2Gb,и поставить уже Corsair2Gb*4=8Гб.И главное все планки будут одинаковые,а это много значит.
В видеомонтаже главное частота процессора и колличество ядер. Основная нагрузка ложится на ядра, если они к тому же используются полностью. в многоядерных процах большие L2 кеши и они реже обращаютя к ОЗУ. Так, что это не столь критично. Главное нагрузить все ядра.
pilligrim1310
17.1.2011, 1:14
Цитата(Yurchik @ 17.1.2011, 0:49)

В видеомонтаже главное частота процессора и колличество ядер. Основная нагрузка ложится на ядра, если они к тому же используются полностью. в многоядерных процах большие L2 кеши и они реже обращаютя к ОЗУ. Так, что это не столь критично. Главное нагрузить все ядра.
Да правильно говоришь,но дело не только в этом,посмотри у Sego конфигурацию компа,у него 2 ядра(а не 3,4,6)-это раз,тактовая частота-2333(повыше было бы не хуже,факт)-это два,и у него коре дуо,а не платформа i(в серии i северный мост в процессоре,и с оперативкой общается напрямую)-это три,да к тому же оператика DDR-2 с частотой шины 800мГц(а не DDR-3,с частотой повыше)-это четыре,и в итоге не факт,что лишними будут 2Гб оперативки,при всех этих факторах!
я написал в общем, а если установливать память, то надо брать всю одинаковую и с одной партии. Даже разные партии могут иногда выкидывать в BSOD. Уже проверено. А тем более линейки с разным объёмом и разными таймингами. И что интересно, при тестировании они не покажут ошибок, а в Винде будут глючить.
pilligrim1310
17.1.2011, 18:10
Цитата(Yurchik @ 17.1.2011, 11:39)

то надо брать всю одинаковую и с одной партии. Даже разные партии могут иногда выкидывать в BSOD. Уже проверено. А тем более линейки с разным объёмом и разными таймингами.
Вот молодец,взял и описал суть проблемы.Я как то коротко написал про это выше,что
грамотно-всю память брать одинаковую.Важно!!!Вот в том то и дело,что эта как бы сказать-экономия или непросвещенность,достаточно часто подводят.Да ещё такой момент,что оперативку желательно брать рекомендованную производителем,так же как и процессор!!!
pilligrim1310
21.4.2011, 1:21
Цитата(kub05 @ 20.4.2011, 13:07)

Ну это как повезет
Правильно сказал.Но покупать "проблемы" за свои деньги,по краиней мере необдуманно.Вот и стоит иногда прислушиваться к "умному" мнению производителя и покупать рекомендованное,а в данном случае с оперативкой ещё и одинаковые планки,ну по крайней мере что б не играть в лотерею,повезет-не повезет!
Умные люди учатся на своих ошибках,а мудрые на чужих!
Согласен с pilligrim1310 В позапрошлом году когда покупал новое железо для компа, тоже встал вопрос о выборе оперативки. Решил его следующим образом: после выбора материнской платы, а выбор пал на ASUS P6T SE, открыл руководство пользователя и в разделе Memory configurations выбрал подходящую оперативную память. В моем случае это Corsair (Kit of 3) 6 Гб в одной упаковке. Второй год проблем не знаю. Так вот я считаю, что можно особо не заморачиваться особо с выбором, а все-таки доверять рекомендациям производителей.
Помогите разобраться, вы же специалисты! Делаю в фотошопе фотографии. Использую Magic Bulltt. Все без проблем было. А вчера стал выкидывать сообщение, что для обработки не хватает оперативной памяти. Все остальное выключено. На пинакле есть незаконченный фильм с различными эффуктами. Неужели он влияет на оперативку при выключенном состоянии?. Или может что то где накопилось за определенное время и нужно почистить? Ведь работало же все ,хватало памяти.
Andra-RAN
23.11.2011, 7:41
Виртуальная память на машине включена?
pilligrim1310
23.11.2011, 11:17
Цитата(OLZ @ 23.11.2011, 8:24)

А вчера стал выкидывать сообщение, что для обработки не хватает оперативной памяти.
Посмотрел конфигурацию вашего компьютера,и увидел что у вас 2Гб оперативки.Windows XP может видеть до 3,5 Гб и я вам настоятельно рекомендую добавить памяти.Только не нужно воспринимать всё буквально,добавить это значит поставить абы что,а только идентичную(производитель,модель,частота-это важно),думаю что аналог подобрать трудновато,тогда просто подобрать новую и больше.Судя по конфигурации у вас либо DDR2(маловероятно) или DDR3,причем не самая современная(не с самой высокой частотой),и проще вытащить свою из компа,прийдти в магазин и подобрать по ней 2 планки оперативки по 2ГБ,что стоить будет от 400 до 800 рублей.Думаю за такие деньги не стоит морочить голову!В любом случае,для монтажа и подобных задач-оперативка лишней не будет!
P.S.Напишите точно марку и модель материнки,и ссылку на сайт магазина где вам удобно купить оперативку...что нибудь посоветую!!!
Цитата(OLZ @ 23.11.2011, 8:24)

А вчера стал выкидывать сообщение, что для обработки не хватает оперативной памяти.
Запускаем Фотошоп. Если руссифицированный, то идём в
Редактирование-Установки-Основные-Выполнение. И добавляем памяти ползунком. Денег платить не надо.
pilligrim1310
23.11.2011, 13:18
Цитата(Vatra @ 23.11.2011, 12:33)

Денег платить не надо.
Возможно и так,но не факт!А если уже прибавлено в настройках?И даже если не прибавлено,то глядя на скрин,конкретно на подчёркнутую красным строчку,будет понятно,что имея в запасе больший объём оперативки и фотошопу можно отвести побольше!Или не так?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТак что не стоит делать скоропалительных выводов,основанных на нежелании платить.Прежде всего решиние проблемы!Тем более речь идет о "смешных" деньгах.
P.S.А используемой монтажке Pinnacle больший объём оперативки повредит?Или же все таки будет не лишним!
Цитата(Гость_Yurchik_* @ 17.1.2011, 12:39)

я написал в общем, а если установливать память, то надо брать всю одинаковую и с одной партии. Даже разные партии могут иногда выкидывать в BSOD. Уже проверено. А тем более линейки с разным объёмом и разными таймингами. И что интересно, при тестировании они не покажут ошибок, а в Винде будут глючить.
Забавное утверждение. Вот только интересно где найти из той же партии спустя пару лет? Конечно, самое простое выбрать память точно такую же, как имеется. А так, можно поставить по одной планке : 256Mb - 533MHz + 512Mb - 667MHz + 1gb – 800Mhz в любом порядке, разных производителей и будет работать. Главное чтоб материнка их поддерживала. Единственная оговорка, что караван будет идти со скоростью самого медленного ишака.
Спасибо за советы и поддержку чайника. Сейчас зайду в фотошоп- поищу ползунки. А память добавлять буду однозначно, раз не хватает. Отвезу в мастерскую знакомому мастеру, попрошу пусть эту удаляет. а ставит новую большего размера. По вашему компетентному совету. Я футажику доверяю больше всех. И теперь знаю что мне нужно дальше делать.
Andra-RAN
23.11.2011, 18:21
Виртуальная память на компе добавляется тут
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
(скрин правда сделан не с рабочей машины, а с той на которой интернет, но это не принципиально ))))
pilligrim1310
23.11.2011, 18:41
У меня файл подкачки(4Гб) выведен на отдельный локальный диск размером 5Гб.При желании можете себе сделать тоже самое.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Понятие Виртуальная память я вообще слышу первый раз, наверное поэтому побаиваюсь туда лезть и добавлять что то. Для меня там больше вопросов, чем ответов. До какой цифры можно добавлять? И где то же убавится,если здесь добавится? И по какой причине сразу не ставят на максимум? Вообщем в фотошопе добавила немного- пока проблема решилась.
А если в ближайшее время я буду менять ее в компьютере на большую- у меня ничего не потеряется с жестких дисков? Ну и заодно добавить дополнительный жесткий диск- он будет под другой буквой? Я уточняю все эти вопросы по причине боязни потерять информацию, что хранится на компьютере сейчас.
Andra-RAN
25.11.2011, 5:21
OLZ, ничего у вас не потеряется. Память меняйте всю (старую долой), а то обретёте новые проблемы (бывает так), при подключении виртуалки лучше всего поставить галочку на "размер по выбору системы".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.