Полная версия этой страницы:
Оперативная память
pilligrim1310, Вы обещали посоветовать оперативку. Материнская плата -это процессор?Тогда Intel®Core2 Duo CPU E6550@2.332GHz в количестве двух штук. Еще в диспетчере устройств может относится к нужной информации USER 685C16AE7A. A где про оперативку данные написаны вообще не нашла. Если это не те данные, что нужны- скажите где посмотреть. Ну не компьютерщик я!!! Более того- я и нашим местным компьютерщикам доверяю, но не очень. Прежде чем доверить свои компьютер-я должна знать информацию из компетентного источника. А до города добраться надо еще. Но там я память найду однозначно ту, что Вы посоветуете.
pilligrim1310
29.11.2011, 10:58
Цитата(OLZ @ 29.11.2011, 5:54)

Материнская плата -это процессор?Тогда Intel®Core™2 Duo CPU E6550@2.332GHz в количестве двух штук. Еще в диспетчере устройств может относится к нужной информации USER 685C16AE7A. A где про оперативку данные написаны вообще не нашла. Если это не те данные, что нужны- скажите где посмотреть. Ну не компьютерщик я!!! Более того- я и нашим местным компьютерщикам доверяю, но не очень. Прежде чем доверить свои компьютер-я должна знать информацию из компетентного источника. А до города добраться надо еще. Но там я память найду однозначно ту, что Вы посоветуете.
Материнка сама по себе,процессор сам посебе.Intel®Core™2 Duo CPU E6550@2.332GHz-это процессор.Модель материнки можно выяснить с помощью программы EVEREST и ей подобных,либо просто заглянув в корпус компьютера.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот картинка материнки,на ней подчёркнуто.Первое-производитель,второе модель.Посмотрите и сообщите,тогда можно будет что то советовать.
Придется лезть в кишки к компьютеру...
mashamaslenikova
2.12.2011, 12:09
Помогите разобраться хочу поменять операционную систему но виндовз 7 домашняя расширенная версия. Вопрос: сколько оперативки будет поддерживать система? Друг говорит что у него 8 гигов видит и всё нормально работает. Только поставил сервис пак 3. правда это или лож?
pilligrim1310
2.12.2011, 12:41
Цитата(mashamaslenikova @ 2.12.2011, 13:09)

Вопрос: сколько оперативки будет поддерживать система? Друг говорит что у него 8 гигов видит и всё нормально работает. Только поставил сервис пак 3. правда это или лож?
У Windows 7 существует только сервис пак 1,это у XP есть 3-ий сервиспак.Но я не об этом,так для информации,а Windows 7 поддерживает до 128 Гб оперативной памяти,в 64-х битных системах версии профешнл и ультимейт.Ваш вариант-домашняя расширенная семёрка,8 Гб оперативки должна поддерживать,точнее не скажу,но 64-х битная версия этой системы поддерживает даже 16Гб.
Вообще то 64 битные версии поддерживают больший объем оперативки.
mashamaslenikova
2.12.2011, 13:41
Не написала сразу (виндовз 7, 32 бита) все правильно 8 гигов поддерживает.
Цитата(mashamaslenikova @ 2.12.2011, 15:41)

(виндовз 7, 32 бита) все правильно 8 гигов поддерживает.
Не поддерживает! 4гб из которых будут доступны максимум 3.25гб, а то и 3гб.
mashamaslenikova
12.12.2011, 13:11
Установила вин 7 поставила 8 гб система пишет 8 гб из них доступно 2,92 гб. Скачивала утилиты для включения памяти ничего не помогло. Что делать?
МОЗГОЛОМ
12.12.2011, 13:25
Проще установить систему 64-бит и не мучится
mashamaslenikova
12.12.2011, 13:48
прирост несущественный, а придётся ресурсов добавлять т.к.память расходует в двое больше.
МОЗГОЛОМ
12.12.2011, 14:02
Ни чего больше не расходует в два раза,у меня две ОС Вин 7 32 и 64,не замечал такого,дело конечно хозяйское,просто в своё время тоже пробовал всякие утилиты,так ни чего и не добился.
Так у меня всего 4 Гига памяти и то я поставил 64, что бы полностью использовать всю,а главное в монтажках всё шустрее считается,проц пашет на всю катушку.
mashamaslenikova
12.12.2011, 14:07
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.12.2011, 16:02)

Ни чего больше не расходует в два раза,у меня две ОС Вин 7 32 и 64,не замечал такого,дело конечно хозяйское,просто в своё время тоже пробовал всякие утилиты,так ни чего и не добился.
Так у меня всего 4 Гига памяти и то я поставил 64, что бы полностью использовать всю,а главное в монтажках всё шустрее считается,проц пашет на всю катушку.
Походу придется уже в четвертый раз за неделю замоталась совсем.
mashamaslenikova
12.12.2011, 14:10
Я использую некоторые проги которые рассчитаны на 32 бита будут ли они работать на системе 64 бита. Ещё думаю о драйверах наверно будут проблемы с 64 битами.
МОЗГОЛОМ
12.12.2011, 14:22
Программы практически все работают,так как там есть отдельная папка ProgamFiles(86),для 32-битных программ,с драйверами могут быть проблемы на старое оборудование,в частности мне так и не удалось найти полноценный драйвер для сканера принтера(Епсон СХ3900),сканер теперь с ограниченными возможностями,но так как у меня есть второй ПК с ХР на борту к которому принтер и подключен,то для меня лично это не проблема.Так же могут быть проблемы и с другим оборудованием,всё индивидуально,в зависимости у кого,что имеется.На многое есть драйвера в инете,на что то просто не существуют,что то ставится и с драйверами от ХР в режиме совместимости с ХР.
Не торопитесь переустанавливать,может кто то посоветует какую нибудь действительно работающую утилиту,я в этом деле не спец.
P.S.Все проги в моём профиле работают на Вин 7 64бит,кроме там перечисленных ещё много есть всяких,3Д-альбом,Партикл,Эдиус и др.
Проходчик
12.12.2011, 15:32
Давно отказался от 32 битных систем, выходом Висты 64, тогда -да были небольшие проблемы, и они решались... А сейчас, 64 бита не поддерживает разве самый древний софт, который не обновлялся последние 2-3 года, ну и как сказал Мозголом, очень старое железо, выпущенное до 2007 года... Параллельное тестирование Win7U32 и Win7U 64 в течении года, окончательно убедило в преимуществе 64 битной системы... Да, 64 битка занимает в оперативной памяти чуть больше места,( как раз для поддержки 32 битного софта), но при использовании 4 и более Гб эта разница становится не существенной, особенно учитывая современные цены на модули памяти. За последний год я не припомню случая, что бы программа отказалась устанавливаться... Хотя нет, помню, Премьера и Афтер Эффектс из Адобовского пакета CS5 напрочь отказались устанавливаться в 32 битную систему....А поводу всевозможных приблуд, гарантирующих использование памяти сверх 4 гб в 32 битной системе, - я в свое время тоже перепробовал немало, - некоторые работали, некоторые только создавали видимость, - это примерно, если Запорожца, добавив присадок в бензин, обтянув его салон кожей, заставить ездить как Мерседес....
mashamaslenikova
12.12.2011, 16:06
Поставила вин 7 64 бита и все 8гб сразу же стали активными. все заработало только одиссей надо было искать новый для 64х битной системы стырый не пошел. Думаю это не последняя проблема с программами. сейчас скачиваю обновления.
Проходчик
12.12.2011, 21:59
При хорошей скорости Интернета, + немного опыта и желания, - никаких проблем не будет, ну а паче появятся - сюда, поможем, подскажем...
mashamaslenikova
12.12.2011, 23:46
Цитата(Проходчик @ 12.12.2011, 23:59)

При хорошей скорости Интернета, + немного опыта и желания, - никаких проблем не будет, ну а паче появятся - сюда, поможем, подскажем...
Спасибо за помощь.
Цитата(mashamaslenikova @ 12.12.2011, 14:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!