Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оперативная память
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
Страницы: 1, 2
OLZ
pilligrim1310, Вы обещали посоветовать оперативку. Материнская плата -это процессор?Тогда Intel®Core™2 Duo CPU E6550@2.332GHz в количестве двух штук. Еще в диспетчере устройств может относится к нужной информации USER 685C16AE7A. A где про оперативку данные написаны вообще не нашла. Если это не те данные, что нужны- скажите где посмотреть. Ну не компьютерщик я!!! Более того- я и нашим местным компьютерщикам доверяю, но не очень. Прежде чем доверить свои компьютер-я должна знать информацию из компетентного источника. А до города добраться надо еще. Но там я память найду однозначно ту, что Вы посоветуете.
pilligrim1310
Цитата(OLZ @ 29.11.2011, 5:54) *
Материнская плата -это процессор?Тогда Intel®Core™2 Duo CPU E6550@2.332GHz в количестве двух штук. Еще в диспетчере устройств может относится к нужной информации USER 685C16AE7A. A где про оперативку данные написаны вообще не нашла. Если это не те данные, что нужны- скажите где посмотреть. Ну не компьютерщик я!!! Более того- я и нашим местным компьютерщикам доверяю, но не очень. Прежде чем доверить свои компьютер-я должна знать информацию из компетентного источника. А до города добраться надо еще. Но там я память найду однозначно ту, что Вы посоветуете.

Материнка сама по себе,процессор сам посебе.Intel®Core™2 Duo CPU E6550@2.332GHz-это процессор.Модель материнки можно выяснить с помощью программы EVEREST и ей подобных,либо просто заглянув в корпус компьютера.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот картинка материнки,на ней подчёркнуто.Первое-производитель,второе модель.Посмотрите и сообщите,тогда можно будет что то советовать.
OLZ
Придется лезть в кишки к компьютеру...
mashamaslenikova
Помогите разобраться хочу поменять операционную систему но виндовз 7 домашняя расширенная версия. Вопрос: сколько оперативки будет поддерживать система? Друг говорит что у него 8 гигов видит и всё нормально работает. Только поставил сервис пак 3. правда это или лож?
pilligrim1310
Цитата(mashamaslenikova @ 2.12.2011, 13:09) *
Вопрос: сколько оперативки будет поддерживать система? Друг говорит что у него 8 гигов видит и всё нормально работает. Только поставил сервис пак 3. правда это или лож?

У Windows 7 существует только сервис пак 1,это у XP есть 3-ий сервиспак.Но я не об этом,так для информации,а Windows 7 поддерживает до 128 Гб оперативной памяти,в 64-х битных системах версии профешнл и ультимейт.Ваш вариант-домашняя расширенная семёрка,8 Гб оперативки должна поддерживать,точнее не скажу,но 64-х битная версия этой системы поддерживает даже 16Гб.
Вообще то 64 битные версии поддерживают больший объем оперативки.
mashamaslenikova
Не написала сразу (виндовз 7, 32 бита) все правильно 8 гигов поддерживает.
ODIN
Цитата(mashamaslenikova @ 2.12.2011, 15:41) *
(виндовз 7, 32 бита) все правильно 8 гигов поддерживает.

Не поддерживает! 4гб из которых будут доступны максимум 3.25гб, а то и 3гб.
mashamaslenikova
Установила вин 7 поставила 8 гб система пишет 8 гб из них доступно 2,92 гб. Скачивала утилиты для включения памяти ничего не помогло. Что делать?
МОЗГОЛОМ
Проще установить систему 64-бит и не мучится
mashamaslenikova
прирост несущественный, а придётся ресурсов добавлять т.к.память расходует в двое больше.
МОЗГОЛОМ
Ни чего больше не расходует в два раза,у меня две ОС Вин 7 32 и 64,не замечал такого,дело конечно хозяйское,просто в своё время тоже пробовал всякие утилиты,так ни чего и не добился.
Так у меня всего 4 Гига памяти и то я поставил 64, что бы полностью использовать всю,а главное в монтажках всё шустрее считается,проц пашет на всю катушку.
mashamaslenikova
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.12.2011, 16:02) *
Ни чего больше не расходует в два раза,у меня две ОС Вин 7 32 и 64,не замечал такого,дело конечно хозяйское,просто в своё время тоже пробовал всякие утилиты,так ни чего и не добился.
Так у меня всего 4 Гига памяти и то я поставил 64, что бы полностью использовать всю,а главное в монтажках всё шустрее считается,проц пашет на всю катушку.

Походу придется уже в четвертый раз за неделю замоталась совсем.
mashamaslenikova
Я использую некоторые проги которые рассчитаны на 32 бита будут ли они работать на системе 64 бита. Ещё думаю о драйверах наверно будут проблемы с 64 битами.
МОЗГОЛОМ
Программы практически все работают,так как там есть отдельная папка ProgamFiles(86),для 32-битных программ,с драйверами могут быть проблемы на старое оборудование,в частности мне так и не удалось найти полноценный драйвер для сканера принтера(Епсон СХ3900),сканер теперь с ограниченными возможностями,но так как у меня есть второй ПК с ХР на борту к которому принтер и подключен,то для меня лично это не проблема.Так же могут быть проблемы и с другим оборудованием,всё индивидуально,в зависимости у кого,что имеется.На многое есть драйвера в инете,на что то просто не существуют,что то ставится и с драйверами от ХР в режиме совместимости с ХР.
Не торопитесь переустанавливать,может кто то посоветует какую нибудь действительно работающую утилиту,я в этом деле не спец.
P.S.Все проги в моём профиле работают на Вин 7 64бит,кроме там перечисленных ещё много есть всяких,3Д-альбом,Партикл,Эдиус и др.
Проходчик
Давно отказался от 32 битных систем, выходом Висты 64, тогда -да были небольшие проблемы, и они решались... А сейчас, 64 бита не поддерживает разве самый древний софт, который не обновлялся последние 2-3 года, ну и как сказал Мозголом, очень старое железо, выпущенное до 2007 года... Параллельное тестирование Win7U32 и Win7U 64 в течении года, окончательно убедило в преимуществе 64 битной системы... Да, 64 битка занимает в оперативной памяти чуть больше места,( как раз для поддержки 32 битного софта), но при использовании 4 и более Гб эта разница становится не существенной, особенно учитывая современные цены на модули памяти. За последний год я не припомню случая, что бы программа отказалась устанавливаться... Хотя нет, помню, Премьера и Афтер Эффектс из Адобовского пакета CS5 напрочь отказались устанавливаться в 32 битную систему....А поводу всевозможных приблуд, гарантирующих использование памяти сверх 4 гб в 32 битной системе, - я в свое время тоже перепробовал немало, - некоторые работали, некоторые только создавали видимость, - это примерно, если Запорожца, добавив присадок в бензин, обтянув его салон кожей, заставить ездить как Мерседес....
mashamaslenikova
Поставила вин 7 64 бита и все 8гб сразу же стали активными. все заработало только одиссей надо было искать новый для 64х битной системы стырый не пошел. Думаю это не последняя проблема с программами. сейчас скачиваю обновления.
Проходчик
При хорошей скорости Интернета, + немного опыта и желания, - никаких проблем не будет, ну а паче появятся - сюда, поможем, подскажем...
mashamaslenikova
Цитата(Проходчик @ 12.12.2011, 23:59) *
При хорошей скорости Интернета, + немного опыта и желания, - никаких проблем не будет, ну а паче появятся - сюда, поможем, подскажем...

Спасибо за помощь.
Vatra
Цитата(mashamaslenikova @ 12.12.2011, 14:11) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
mashamaslenikova
Проблема решилась следующим образом. В системе 64 бита все программы устанавливаю только как администратор и ни как больше. Нажимаю на правую кнопку мыши и запускаю прогу от имини администратора и лучше найти сетап на диске или авторун тогда все получиться.
mashamaslenikova
установить Windows Memory Limit Unlock

Vatra

Вы сами проверяли программу не хочется начинать все заново. По поводу глючности виндвовс 7 64 бита можете по подробнее?
Vatra
Да, программа рабочая.
Если вы поставили Вин 7 64, то она вам ни к чему.
И что вам мешает создать точку восстановления системы, а потом поставить утилиту? Или написать как это сделать?
mashamaslenikova
Интересно на XP Номе 32 бита продойдет или нет?
Vatra
Нет, только под Вин 7 работает.
OLZ
Память поставила новую две планки по 2 Гб . Прошло больше месяца наверное. В фотошопе нет-нет, да и выскочит окошечко,что не хватает оперативной памяти (при работе с фильтрами Magic Bullet). Сегодня памяти попросила Пинакл. Я бы все ничего, но у меня когда стояла та, старая память- маленькая, до определенного времени работало все - и фотошоп со всеми фильтрами, и пинакл без проблем. Потом фотошоп стал стопориться. Заменила. Поставила в общей сложности 4 Гб. А толку то нет. Скажите, пожалуйста, где мне посмотреть-в конфигурации компьютера или еще где- сколько у меня стоит и сколько активной. И если я по максимуму освобожу диски С и D это как то повлияет на оперативку?
OLZ
ОЗУ 3,25 показывает в общих сведениях о компьютере.
Проходчик
Такие сообщения, обычно, появляются если отключен, или задан малый размер файла подкачки - это медленная виртуальная память на жестком диске, используемая системой, при нехватке RAM. Очистка дисков может косвенно помочь в проблемах Фотошопа. Для Шопа, в настройках, указать рабочим - диск(а лучше всего -все), где больше всего свободного места. По Пинаклу - только предположение - скорее всего он работает через системный файл подкачки - возможно, поможет увеличение его размера. Проконтролировать использование памяти можно в Диспетчере задач - вкладка быстродействие. Я для этих целей использую утилиту AnVir - она отлично контролирует автозагрузку, + выводит в трей вспомогательные иконки, наглядно демонстрирующие работу "железа" -памяти, дисков, процессора...
ODIN
Цитата(OLZ @ 22.1.2012, 22:17) *
Скажите, пожалуйста, где мне посмотреть-в конфигурации компьютера или еще где- сколько у меня стоит и сколько активной. И если я по максимуму освобожу диски С и D это как то повлияет на оперативку?

Освобождение места на дисках не повлияют на озу.
Посмотреть-
ПКМ в трее - запустить диспетчер задач

Настроить-
Мой компьютер - просмотр сведений о системе, в открывшемся окне выбрать вкладку дополнительно, дальше по скринам
Нажмите для просмотра скрытого текста

Ставьте 3200мб для диска "С". Исходный и максимальный размер должен быть одинаковым.
Проходчик
Маленькое дополнение, при работе с видео имеет смысл отправить файл подкачки на другой(отличный от системного) ФИЗИЧЕСКИЙ жесткий диск, если таковой имеется - это может на несколько процентов поднять производительность монтажки....
OLZ
Кто бы мог подумать... Иду утром на форум футажика в ожидании ответов на мои вопросы- с замиранием сердца, как будто в почтовый ящик за романтическим письмом!
Спасибо большое. Сейчас распечатаю на бумагу и все перепробую.
ODIN
Цитата(Проходчик @ 23.1.2012, 8:01) *
Маленькое дополнение, при работе с видео имеет смысл отправить файл подкачки на другой(отличный от системного) ФИЗИЧЕСКИЙ жесткий диск, если таковой имеется - это может на несколько процентов поднять производительность монтажки....

Интересное дополнения. Только не пойму, если монтажка стоит на ”С”, что ей может дать файл подкачки, ну скажем на ”F”.
В общем, заинтриговало, надо будет попробовать. Только думаю, что на глаз, все равно не увижу разницы.
ODIN
Да. Наверное, на разных дисках будет лучше. Буду посмотреть.

Цитата(Чикан @ 23.1.2012, 18:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
pilligrim1310
У меня давным давно сделано так как описываете.Не на системном винчестере создаётся логический диск ЗЮ(буква по вашему желанию) размером 5Гб,и на этот логический диск выводится файл подкачки.Всё!И будет вам счастье...
ODIN
Пробовал намедни изменять размер и расположение файла подкачки. Искал, как оно лучше.
Делал на физическом и еще 100500 всевозможных, "правильных" вариантов. Разницы не ощутил.
Время вывода из монтажки одного и того же файла, было одинаково, при любых вариантах размещения файла подкачки.
Проходчик
На вывод это вряд ли повлияет, может помочь при редактировании на слабых конфигурациях....
ODIN
Проходчик
Про вывод, это так, к слову. Ни в одном приложении, да нигде разницы не было.
Может и правда, актуально для слабой конфигурации.
pilligrim1310
Цитата(ODIN @ 27.1.2012, 23:03) *
Может и правда, актуально для слабой конфигурации.

При старой конфигурации впервые пробовал эту уловку,мне казалось что это помогало.На новом компе сделал сразу,так по привычке.Но возможно это работает в ХР,и не заметно в висте и семерке.
Проходчик
Цитата(pilligrim1310 @ 27.1.2012, 23:44) *
Но возможно это работает в ХР,и не заметно в висте и семерке.

Работает это и в семерке, имея 12Гб оперативки, держу 10Гб подкачки для работы Афтера. Для монтажки эффект будет заметен, если в наличии 2 ( и меньше)Гб RAM
commar
Файл подкачки - это HDD, на сегодняшний день у многих самый медленный ингридиент компьютера. Владельцы widows 7, посмотрите, что тормозит ваши рабочие станции. Бьюсь об заклад, у большинства меньшая оценка выставлена именно жесткому диску.
Имея достаточное количество DDR от медленного файла подкачки можно бы и отказаться.. Вот только каково оно, "достаточное количество" памяти при работе в аффтере или фотошопе, да с HDV?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.