Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видеокарта
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
Страницы: 1, 2
Hammer
Посоветуйте пожалуйста, какая видеокарта лучше: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. И будут ли они работать с БП 360Вт?
commar
Чисто технически чуть-чуть "лучше" карта AMD. Реально же эту техническую малость никто заметить не сможет.
Обе карты довольно слабы для работы с видео. Но приемлемы.
Чтобы сказать, "будут ли они работать с БП 360Вт" нужно знать остальное железо. Сама карта потреблинет около 110 Вт. (Radeon 6670 чуть больше, GeForce gt 440 - чуть меньше)
На мой взгляд, самая минимально желательная карта озвучена постом выше ASDAVD. + видеокарт nVidia в технологии CUDA, которую используют некоторые программы для монтажа.
pilligrim1310
Цитата(Hammer @ 22.3.2012, 10:28) *
Посоветуйте пожалуйста, какая видеокарта лучше: Radeon 6670 или GeForce gt 440. И будут ли они работать с БП 360Вт?

Обрисуйте задачи для этой видеокарты...и можно будет ответить более-менее однозначною.По заявлениям производителей,потребление мощности примерно 100 ватт,в чем я лично сомневаюсь,и считаю реальное энергопотребление,всё же больше...
Будут ли они работать с предложенным БП,ответить однозначно трудно,не зная его модель и возраст...так как заявленная мощность может быть реально меньше!Тем более не зная конфигурации системы!
commar
Справочно:
Энергопотребление Sapphire Radeon HD 6670, уровень шума и температура.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Учитывая, что 6670 - слегка модернизированная 5670, думаю, уместно будет сравнить (для 6670 не нашел подобного тестов):
Аппаратное декодирование HD-видео силами GPU. Для Nvidia был задействован Pure Video декодер, а для AMD'шных карточек - ATI Avivo.
Nvidia, как видим, в данном случае рулит:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

GT 440 в и HD 5670 в нагрузке FurMark'ом, во время просмотра HD видео и в простое:

..Честно говоря, фиг его знает, зачем я это ищу, читаю и выкладываю.. Ибо искренне считаю, что обе карты слабы. Бюджетный вариант..
ODIN
Цитата(Hammer @ 22.3.2012, 11:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И будут ли они работать с БП 360Вт?

Будут, если это не старый БП и известного производителя, с честными 360вт.
Если же, это старый БП, нонейм, которому год и более , то лучше его заменить.
Т.к. сгореть может в любую минуту, особенно под нагрузкой и кто знает, что он еще утащит за собой.
pilligrim1310
Цитата(ODIN @ 22.3.2012, 12:23) *
Т.к. сгореть может в любую минуту, особенно под нагрузкой и кто знает, что он еще утащит за собой.

Вот это важные слова,правильная конкретика,я об этом упомянул,но вскользь...Остальные доводы и сравнения,как то не о чём,пока не обрисованна задача...Будет задача,будут рассуждения и выводы...вплоть до того что не та,не эта неподходят...или наоборот лишнего,можно обойтись бюджетной или же встроенной.
commar
Цитата(commar @ 22.3.2012, 11:46) *
..Чтобы сказать, "будут ли они работать с БП 360Вт" нужно знать остальное железо. Сама карта потреблинет около 110 Вт.

Догадываюсь, что в этом слове действует фильтр от мата... Но это неправильный фильтр, заставляющий быть неграмотным.. И, кстати, большой регистр фильтр пропускает: потреблЯет...
Hammer
Цитата(pilligrim1310 @ 22.3.2012, 11:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот если бы 6670 с GDDR5... И как уже сказали, обе слабые. А какую меняете? Может и смысла нет.

Видеокарта там стояла GF 8500GT. Она сдохла. Дорогую карту ставить, я считаю нет смысла, так как сам комп не шик, а вот БП может правда лучше заменить?
pilligrim1310
Цитата(Hammer @ 23.3.2012, 9:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сейчас в этом компьютере стоит моя ремонтная видюха Radeon X1600/1650.

А её что нельзя оставить...смысла апгрейдить четырёхлетний комп!Мудрость гласит:"На лечёноё кобыле далеко не уедешь".Даже те деньги,которые требуются за видеокарту,для этого компа-роскошь!!!Тактовая частота 1600 MHz (8 x 200),сейчас-детский лепет,оперативка 2*512 Мб DDR2-667-ни о чём...дальше смысла продолжать дальше никакого!!!А если прикинуть что БП-микролаб,да ещё старый!
Мой совет-засуньте в этот комп самую дещёвую видеокарточку...какую сможете найти,и можно юзать!Выжать чего то из этого компа...да никакую современную игрушку он не потянет,а старые и на старье можно гонять!Интернет и на встроеной карточке вполне потянет...
Цитата(Hammer @ 23.3.2012, 9:36) *
Видеокарта там стояла GF 8500GT. Она сдохла. Дорогую карту ставить, я считаю нет смысла, так как сам комп не шик, а вот БП может правда лучше заменить?

Тем более вы и так подозреваете,что не лады с БП...а смысл вообще апгрейдить такой комп,ставить новый и мощный БП и приличную карточку?И потратить тысяч пять-шесть????Да там всё остальное-просто ни о чём...и зачем тогда это делать..Бессмыслица!Выкручивайтесь малой кровью или координально менять комп!
ODIN
Цитата(pilligrim1310 @ 23.3.2012, 11:36) *
а смысл вообще апгрейдить такой комп,ставить новый и мощный БП и приличную карточку?И потратить тысяч пять-шесть????Да там всё остальное-просто ни о чём...и зачем тогда это делать..Бессмыслица!

Это точно. Но бывает что денег на новый комп просто нет.

Hammer
БП четырех летней давности я бы поменял однозначно. Свежекупленный, потом может пойти в новую сборку (если планируется), а сюда вернете старый.
Но, проще купить Б/У 8800/9800GT и оставить старый БП. А там, сколько проживет. Больше 1тыр. за 8800/9800GT не платите (есть с доп питанием).
Только поиграть на ней в современные игры, удасться разве что с разрешением 1280 x 1024 или 1024х768 и с заниженными настройками.
gleb2411
Цитата
Чтобы сказать, "будут ли они работать с БП 360Вт

Тут и гадать не нужно! Минимум 500Вт а желательно ~ 800, для нормальной работы.
По поводу производителей видеокарт - очень жалею, что взял AMD. Гигантское отставание по драйверам от nVidia.....
ODIN
Цитата(commar @ 22.3.2012, 11:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Гадать-то не нужно, а вот думать... И почему не 1000вт? Вы в курсе о каких картах речь?
Цитата(Hammer @ 22.3.2012, 11:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Гигантское отставание по драйверам от nVidia.....

Вы во второй теме пишите подобное, объясните - что за отставание такое?
pilligrim1310
Цитата(gleb2411 @ 10.9.2012, 17:51) *
По поводу производителей видеокарт - очень жалею, что взял AMD. Гигантское отставание по драйверам от nVidia.....

Солидарен с ODIN!Правильный разнос таким "умникам".Пишут всё что взбредёт в голову,а толку от таких постов,тем более в ответ на сообщение полугодовалой давности!Насшибают макушек и гнут из себя знатоков...В ответ на такие заявления стоит сказать-обоснуй!!!Или не пиши вовсе свой словесный понос!!!Он никому не нужен!!!
pavel55555
gleb2411
Уважаемый, Вы чьи цитаты вставляете??? Или я и другие должны бегать по форуму и искать кто же это сказал??? Вы форумом умеете пользоваться?
Будете продолжать - поставим вопрос о временной блокировке...
AE799
Добрый вечер! подскажите пожалуйста ВК core Radeon 7750 800M 1Gb DDR5 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. у меня сейчас стоит Geforce220 1Gb, стоит ли менять? заранее спасибо
ODIN
AE799, стоит.
pilligrim1310
Цитата(okulval @ 16.5.2013, 18:05) *
Кто сможет посоветовать видеокарту взамен сдохшей NVIDIA Geforce 8600 512 mb ?

Валентин,озвучь бюджет на новую видяшку!

P.S.И далеко не последнее дело,мощность БП стоящего в компе...в конфигурации не указана!
AE799
Укажите сайты магазинов в вашем городе, что бы можно было подсказать по цене примерно.
ODIN
Цитата
Ну скажем 3 - 3.5 тыщи.

ODIN
okulval
Тоже самое только СО другая и гига дешевле, а гарантия у них одинакова - 3 года.
Можешь любую из этих выбрать - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
раличие СО для 7770 не сильно принципиально, единственне, у Sapphire гарантия 2 года.
У этой - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! самая кошерная СО, но смысла переплачивать 1т.р. нет. Это не ТОП карта, где желательно - охлаждение посерьезней, питание помощней (ну, если для разгона).
Александр ч.
Валентин. У меня ASUS Radeon HD 6770 с 2 Гб памяти. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Брал 8 месяцев назад у нас в DNSе. Меньше, чем за 4000. Но она уже с производства снята. Нормально работает
lerik79
Подскажите как правильно подключить видеокарту, куда на блоке питания подключается дополнительное питание. На фото видеокарта которая стоит сейчас, её буду менять. Но побаиваюсь не правильно подключить и повредить новую.
lerik79
И вот ещё один разём с блока питания, он не отстёгивающийся.
serj_1
На БП под(или над) розъемами написана вых мощьность , подключай где больше . По второму скрину-это ррозъем для питания проца в материнке, на мощных мамах он двойной восьмижильный(контактный)
ODIN
lerik79, берешь кабеля с надписью PCI-E и втыкаешь в БП, как я понимаю в красные порты - 6пин и 8пин. Другие концы этих кабелей подключаешь к карте, также - 6пин и 8пин. У тебя вроде оба кабеля 8пин, т.е. на одном из них останется болтаться(неподключен) отсоединяемый 2пин.
Кстати, при запуске компа, карта будет сильно раскручивать вентиляторы(т.е. будет шум), как загрузится драйвер, все будет норм. МСИ поет, типа у них технология такая, для продувки пыли Нажмите для просмотра прикрепленного файла У гиги такая же хрень твориться.
lerik79
Подключил. Но теперь другая проблема комп не видит монитор. Попробовал подключил монитор через материнскую плату, но тогда ситема отказваеться ставить драйвера. В деспечере устройств видеокарта не отображаеться.
default_wacko.gif
ODIN
Ты старые дрова от радеона хорошо зачистил? Для нвидии поставил? Хотя, как, если карта не определяется. Как вариант, если материнка не свежак, то придется обновить биос, до последнего. А для начала, если время есть, то закатай старую винду в образ и накати свежую, если не определит, то шить биос материнки.
Александр ч.
"Подключил. Но теперь другая проблема комп не видит монитор."
У меня такое было. С новой ATI картой. Она была просто нерабочей. Сменили на туже модель. Всё пошло.
Александр ч.
" теперь другая проблема комп не видит монитор."
Видеокарту не видит или монитор? Всё равно хоть как стандартный должен увидеть.
lerik79
Только, что был друг пробовал установить (он когда-то плотно занимался компьютерами), в итоге прошили биос с оф сайта, но там последние обновления 2010г. Но так ничего и не получилось. Времени у него не было дальше разбираться. Сейчас я нашёл на сайте гигабат другое обновление, но там ревизия видеокарты 3.1 а у меня 2.0. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (смотрел через гугол он автоматом переводит странички) .Можно этим перепрошивать?
ODIN
Можно этим перепрошивать?
Х.з. дуй на оверы в профильную тему и там уточни. Ссылка на тему в личке.
Кстати, не дурно бы проверить карту на другом компе.
lerik79
Видеокарта так и не запустилась, пробовали на 3-х компютерах.
Александр ч.
Вот так. Пусть меняют. Чего тут думать.
ODIN
Пусть меняют. Чего тут думать.
Это точно. И не тяни, пока две недели не прошли.
lerik79
Карту отдал обратно в магазин, ждал возврата денег. На днях купил такую GIGABYTE GV-N760OC-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret. Поставил сразу завелась default_rolleyes.gif . Прописал в премьер.
in7sky
Заказал профессиональную видеокарту PNY Quadro K600 1GB DVI.

Понравилось что очень хвалят (входит в состав сборок "онли видеомонтаж") и очень мало потреблинет.

У меня проблема с БП, больше чем 100Вт я видюхе дать не могу. А менять еще и 450Вт БП на более мощный смысла нет.

Г О Ш А
Цитата

И как она в работе ? Шустрее рендер и превю ворочается чем с обычной игровой карточкой ?
in7sky
в воскресенье буду ставить и тестировать.

trito
Цитата(Г О Ш А @ 20.6.2014, 0:23) *
Шустрее рендер и превю ворочается чем с обычной игровой карточкой?

Для начала нужно понимать для чего вообще професиональные карты нужны!!! рендер быстрее? это все вымыслы, топовые игровые карты по скорости рендера уделают почти любую квадру!
Г О Ш А
Цитата
топовые игровые карты по скорости рендера уделают почти любую квадру!

Есть реальные тесты ?
Цитата
в воскресенье буду ставить и тестировать.

ОК.
ODIN
Цитата
Это слабенькая хрень с GDDR3. В некоторых версиях AutoCAD и 3ds Max, она будет получше некоторых игровых. По сути, это GT 640, только с дровами заточенными под спец софт.
Действительно, нужно понимать, для чего берется та, или иная проф карта. Для монтажки, проще и дешевле было купить GTX750Ti без доп.питания, раз БП слабый. Маркетинг - страшная сила. Одно только название - ПРОФ.КАРТА! чего стоит.
Цитата
Есть реальные тесты ?
in7sky
мда, похоже мой пост вызвал из отпуска всех телепатов...
Некоторым стоит почитать Эверета Шосрома. Будет полезно.

=======================
Мне нужна была видеокарта работающая под ХР, поддерживающая HD, имеющая малое энергопотребление и по возможности освобождающая порт PCI.
Я получил все, что хотел. даже больше - освободились два порта PCI и энергон для разгона процессора.

=======================
Цитата
Шустрее рендер и превю ворочается чем с обычной игровой карточкой ?
Учитывая выше перечисленные ограничения и то, что я менял карту которой осенью будет 8 лет то естественно все стало лучше. ДИскомфорт при работе пропал

trito
А что мешало купить БП? в наше время они стоят 1 поход в макдональдс! хотя я незнаю всех ваших предпочтений, но все это как то смутно!!!
in7sky
в обрыгаловках не бываю.

БП на 800Вт стоит больше 4000 рублей.

читайте внимательно: первое требование - работа под Win ХР, второе - освободить порт PCI.
В игрушки я не играю.

Мать, камень и настроенную на ХР систему в разгар сезона мне менять не хочется.
Переходить на 7 или 8 тоже не сильно горю, я с ними и на работе достаточно мучаюсь.

видеокарты старше 640 по словам продавцов драйверов под ХР не имеют, занимают слишком много места перекрывая порты или потреблинют слишком много.

trito
Цитата(in7sky @ 23.6.2014, 16:50) *
в обрыгаловках не бываю.

Это некий камень в мой огород 3d_09.gif ? А я вот бываю и нечего страшного в этом не вижу!

А зачем в разгар сезона вообще затевать апгрейд?

Win 7 самая лучшая ось из семейста win в мире newyear_z_7.gif

Ладно не будем ругаться =) поставил! нравится? устраивает? заказы идут? значит полет нормальный =)
ODIN
Цитата
БП на 800Вт стоит больше 4000 рублей.
БП на 800W это жестко, т.к. нормального БП на 800W, хватит для i7 4770 + GTX770 х2 и остальную переферию Нажмите для просмотра прикрепленного файла
in7sky
Цитата
Это некий камень в мой огород
читайте между строк: раз не бываю значит не знаю цен.
а затевать замену 450Вт БП на 500 или 650 смешно. тем более что еще не известно скрестится ли он с моей системой.

зачем апгрейт? долго ждал появления в продаже третьего никса.

Цитата
Win 7 etc.
на вкус все фломастеры внезапно разные.

Цитата
БП на 800W это жестко, т.к. нормального БП на 800W, хватит для

Не понял юмора: "БП на 800W это жестко" и в то же время "нормального БП на 800W, хватит"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.