Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видеокарта
Форум сайта Футажик.Ру > Компьютеры и периферия > Комплектующие компьютера
Страницы: 1, 2
vidiok
Сгорела видяшка...
есть варианты купить:
GF 6600GT 256мб, GF 8600GS 128мб или Radeon X1650 256мб (всё AGP)
никак не могу определиться...
Подскажите, что лучше взять? Работаю в AE 7.0 и AP 2.0...
будет ли с ними ускорение с OpenGL?
или смысла нет и поставить чё-нить попроще... кризис, однако...

заранее спасиб
виталик74
Из вышеперечисленного выбрал бы Radeon X1650 256мб.
Overload
Radeon X1650 256мб - AGP?
Я такие видел PCI-E. У меня такая стоит.
Хотя есть модель с AGP, но я нашёл только марки Х1650 PRO, XT и Turbo. Они различные. Какую именно модель ты себе нашёл?
vidiok
Цитата(Overload @ 20.2.2009, 17:35) *
Radeon X1650 256мб - AGP?
Я такие видел PCI-E. У меня такая стоит.
Хотя есть модель с AGP, но я нашёл только марки Х1650 PRO, XT и Turbo. Они различные. Какую именно модель ты себе нашёл?

PowerColor ATI Radeon X1650 256Mb DDR2 128 bit TV-out DVI AGP

и что у Вас AE в OpenGL info говорит? (capabilities)

спасиб
Overload
AE - это что за зверь?
Если Афтер Эффектс - дык нету у меня его. Не работаю с ним.
maded
Радеон всегда дает Качество картинки а нВидия дает скорость... у меня стоял радик а сейчас нвидия, не очень вижу разницы default_rolleyes.gif
Разница в OpenGL не видна, а в DirectX монтажки не работают.... В принципе одинаково...
Для монтажки важна память минимум 128... желательно 256... Надо посмотреть на скорость работы памяти (на сайте производителя) и отталкиваться от этого...
Хотя вкладываться в AGP видик не очень резон (не воткнуть в новый комп) надо задуматься об обновлении компа default_rolleyes.gif
На первое время оччень пойдет материнка со встроенным видиком (на ATI + AMD) т.е. под атлончик (хотя на монтаж предпочтительнее intel! все проги оптимизированы под него) но сами говорили "кризис"...

Если видик уже стоит (хотябы 128 мб) то дергаться смысла НЕТ в монтажках скорости не прибавицца, тока в играх...
Лучше подождать и полностью сменить систему.
Musicant
Не соглашусь по поводу предпочтения в пользу интел. У меня двухядерный атлон-все проги работают отлично. Вывод фильма 1:1 (плюс минус 5 мин).
Я со своими друзьями программистами специально интересовался этим вопросом. Изучив все характеристики, пришли к выводу, что интел кор2 дуо на 30% производительнее, чем атлон двухядерный.
Но при этом интел на 80% дороже атлона!
Я купил атлон и не жалею о том (в рифму получилось-экспромт) 3d_11.gif (AMD Athlon X2 Dual Core BE-2300)
maded
Я сам программер default_cool.gif
Посоветовавшись с собой default_rolleyes.gif купил интел... Прирост 30% дает комфорт, который даст 15% прироста личной производительности(меньше нервов=меньше курим=больше работаем), при 10 свадеб в сезон и минимум 40 часов на свадьбу = 60 часов + выпускники, садики и т.д. = 120-160 часов экономии = 15-20 дней отдыха (все помнят бессонные ночи рендера, когда завтра отдавать default_sad.gif) итог=100уе за нормальный отпуск - почти шара...
НО это вечный спор (типа курица-яйцо) поэтому завязали !!

В тему:
Как вариант найти видик б-у любой! 128-256мб... ща это легко... очень много матерей 3-4года вылетают (срок жизни китайского железа короток default_rolleyes.gif), у людей остаюцца живые процы, память, видика АГП которые уже сунуть некуда, берут новый комп, туда пихают жесткий, двд,... а проц-видик деть некуда... или валяеца в шкафчике или сдают при упгрейде default_rolleyes.gif
Поэтому я думаю бу видик найти щас легко и недорого.
Musicant
В вопросе выбора между интел и атлон я спорить не буду, т. к. на вкус и цвет...
Только скажу, что вывод и просчет мой атлон делает очень быстро, и следовательно при большом наплыве свадеб, не возникает никаких проблем, связанных с просчетами и выводами фильмов default_rolleyes.gif
liubasha
Всем привет! Хочу спросить стоит ли мне менять видеокарту GFors 7300 DDR 3 на что-то ещё мощнее? Дело в том, что, например, титры-надписи действительно не такие чёткие после всех просчетов и записей на диск DVD. Или тут в чём-то другом дело? А видеокарту просто муж хочет для своих требовательных игрушек?! Откровенно говоря, я в свои фильмы всю душу вкладываю, а качество изображения ОООЧЧЧЕЕЕНЬ далеко от проф-го. Я понимаю, что проф камеру не купить, так может быть маленькой железкой можно дело чуть-чуть поправить? PS Обидно, но на моей камере нету места для установки доп освещения!!! КУДА Я РАНЬШЕ СМОТРЕЛА???!!! default_wacko.gif
franch-s
Карта в этом не виновата.А по поводу света нет такой камеры я имею в виду бытовой чьтоб нельзя было примастачить свет.введите вопрос в поисковике и сто пудов будет очень много советов. default_rolleyes.gif
maded
Цитата(liubasha @ 5.7.2009, 2:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А видеокарту просто муж хочет для своих требовательных игрушек?!

Тоже да default_rolleyes.gif... + видеокарта влияет на предварительный просчет (скорость-качество показа в реальном времени в программе монтажа)

Цитата(liubasha @ 5.7.2009, 2:27) *
качество изображения ОООЧЧЧЕЕЕНЬ далеко от проф-го.

А это зависит больше от камеры... (куча параметров, и свет и оптика, и включенный стаб(для старых камер-где стаб не оптический), и качество кассет, если не кассетная то качество сжатия... и т.д.)

А профессиональные камеры не у всех профессионалов есть default_rolleyes.gif
Хотя что считать проф-камерой - отдельная тема....
maded
Цитата(Musicant @ 21.2.2009, 17:55) *
Вывод фильма 1:1 (плюс минус 5 мин).

1:30 фильм - вывод 12-15 мин (премьер, предв. просчет зависит от кол-ва футажей... где-то 20-30 мин)
сборка ДВД 40-50 мин (зависит от проги, длительности фильма, и сложности меню)

Просто вывод фильма - размазанное понятие.... пару хороших цветокоррекций или стабилизаций (на 15-20 мин default_sad.gif) и время меняется вкорне...
ARDI
здесь всё о видеокартах
Yurchik
Нет.
Alex_D
Здраствуйте! что можете сказать о:
1024MB PCI-E RadeOn HD4650 MSI R4650-MD1G DVI TV-out DDR2
Yurchik
А что о ней надо сказать? Карта как карта. Не самая быстрая память. Не высокая из-за этого на неё и цена.
Alex_D
Заказал комп:
Core 2 Duo E8400 3 Ghz/6MB/1333MHz S775 tray
MB MSI Socket775 iP45 P45-C51 ATX
DDR III 2048MB PC3-10600 Hynix (1333MHz)
SATA 1000 GB Seagate STM31000528AS 32MB 7200rpm
1024MB PCI-E RadeOn HD4650 MSI R4650-MD1G DVI TV-out DDR2

Вот теперь и думаю, не слабая ли карта с такой конфигурацией или нормально будет при монтаже.
Yurchik
Слабая. За 70 баксов не может быть мощная карта. И я бы посоветовал брать GeForce CUDA
Alex_D
Я понимаю, что она не мощная, просто не очень располагаю финансами, поэтому и хотелось бы знать, какую роль она будет играть в монтаже, у меня сейчас стоит Radeon 9250, и не жалуюсь в Vegase, в Премьере тормозит конечно, хотя карта древняя, вот только долго вывод файла идёт, особенно с цветокоррекцией, но у меня пока конечно и проц древний.

А как 512MB PCI-E RadeOn HD4850 Vero(Forsa) DDR3 256bit
Alex_D
Как мне кажется, процесс видеомонтажа - это по сути математическая операция над видеоданными.
И видеокарта в этих вычислениях на мой взгляд не играет особою роль. Вот процесор -да. Это моё ИМХО
МОЗГОЛОМ
Мощность видеокарты нужна в процессе монтажа при добавлении в проект различных эффектов,3Д переходов и т.д.Некоторые плагины используют видеократу для просчёта,например Витасцена,поэтому на современном этапе,у новыхверсий монтажек роль видеокарты тоже не последняя.А вот окончательный просчёт в основном на ЦП ложится ,хотя и здесь есть варианты,когда и видеокарта помогает.Вот здесь была небольшая дискуссия по этому вопросу !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! в посте 8 ссылка на интересную статью,почитайте какие тенденции сейчас по ипользованию мощей видеокарты,но далеко не у всех такие ПК и карты.
Цитата(Alex_D @ 14.3.2010, 3:26) *
А как 512MB PCI-E RadeOn HD4850 Vero(Forsa) DDR3 256bit

Я в железе не силён,но ясно ,что она лучше будет прежней,но ЦП слабоват,тем более смотрю последняя версия Вегаса,а новые версии все уже требуют больших мощей,хотя бы Пентиум-4 с 3Ггц бы поставить,у меня тоже когда то был такой Целерон,после замены на Пень-4 производительность ощутимо выросла,(на целероне часовой проект считался в ДВД 3часа,а на П-4 уже 1,5 часа,прирост в два раза)по соккету он подходит,я находил за 3000 руб пару лет назад,сейчас не могу сказать сколько стоит.
Ну и оперативной памяти совсем мало для монтажа,из за этого возможны тормоза при монтаже.
Yurchik
Уже писали об этом. чем мощнее видеокарта, тем быстрее просчёт 3D грфики.
Alex_D
МОЗГОЛОМ, спасибо вам за объяснение. На счёт ЦП и оперативки я знаю, в посте 19 я писал новую конфигурацию компа, вот только остался вопрос с видеокартой.
ARDI
Цитата(Alex_D @ 14.3.2010, 0:35) *
Как мне кажется, процесс видеомонтажа - это по сути математическая операция над видеоданными.
И видеокарта в этих вычислениях на мой взгляд не играет особою роль. Вот процесор -да. Это моё ИМХО

1 - хороший проц+хорошая видео карта=хорошая работа
2 - хороший проц+слабая видео карта=гемор
3 - слабый проц+хорошая видео карта=см п.2

P.S. и незабывайте об оперативке, и частоте железа
Zuf2002
Привет всем! Подскажите, кто пользуется карточками с поддержкой GForce CUDA и ATI Stream? //Работаю в Adobe CS4.//
1. Начиная с каких моделей карточек поддерживаются эти технологии?
2. Смогу ли я воткнуть её при покупке в ASUS P5LD2 SE ?
3. Насколько увеличится прирост производительности (просчет видео и просмотр в реальном времени) на моей машине? (PentiumD - 3,3Ghz; 2Gb озу, и мать P5LD2 SE)...
ARDI
всё лучшее познаётся в сравнении.

можно собрать 2 зеркально близнецовых по железу компа, но работать будут по разному)))
Zuf2002
Хотелось бы услышать мнение пользователей таких видеокарт. Какие у них впечатления...
Yurchik
Цитата(ARDI @ 27.4.2010, 20:15) *
можно собрать 2 зеркально близнецовых по железу компа, но работать будут по разному)))

Интересно, в чём это выражается? Раз ты написал ответ, обоснуй его. Хотелось бы прочитать мнение компетентного человека. я, к примеру, не понимаю, как могут две одинаковые машины с одинаковыми комплектующими с одной партии работать по-разному.
ARDI
я работаю сисадмином в торговой компании, у меня 9 машин в обслуживании, но каждая со своим тормозом (не объяснимо) как бы я ни старался. ставлю винду с одного диска и прроги на всех компах тоже одинаковы - ничего лишнего нет, но стабильности нет хотя "по составу", во всех смыслах, они близнецы все 9 штук
serj_1
Тоже присоединяюсь к ARDI. Имею две совершанно одинаковых машины(вплоть до кулера и внутренней пыли)- работают совершанно по разному. И системы переставлял на обоих, и слепки рабочей винды на обоих пробовал. Тщетно. Даже при загрузочном экране уже можно определить, что одна шустрей, другая МРАК!!! В чем дело????? Непонятно. Вот так вот.
МОЗГОЛОМ
А как автомобили?Сходят с одного конвеера,абсолютно одинаковы,а сядьте за руль одной и лдругой,каждая ведёт себя по разному,и как будто и управление разное,сцепление там тормоза,динамика ,почему так?Думаю каждая железяка хоть и железяка,а живёт своей жизнью как живое существо,и если к машине например относится как к живому существу с душой ,то служит такой агрегат долго верой и правдой своему хозяину.Вот и Компы оказывется по разному себя ведут,интересно всё это........
Overload
У меня geForce 9800GT, с технологией CUDA + четырёхголовый (2+2) процессор i5. Никаких настроек дополнительных я не делал, система сама знает, где ей разогнаться, а где - тихо шуршать под столом.
С предыдущими ораторами согласен. Видюха хорошая нужна при просчёте 3D-эффектов - Вита, Бориска, Сапфир. Кстати, когда я поставил Семёрку, то сразу мой Премьер отказывался работать с Open GL-эффектами Сапфира и Бориса. Тест показал, что со стандартными драйверами по умолчанию карточка моя работает лишь в OpenGL 1, а для корректной работы с такими штуками надо уровень не ниже 2-го. Заработала вся эта кухня только тогда, когда установил хороший драйвер на неё.
А насчёт того, что одинаковые компы себя ведут по-разному... да у меня один и тот же после каждой переустановки одной и той же Винды с одним и тем же софтом себя ведёт по-разному!
Чего тут говорить о разных машинах.
ARDI
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и обнови базы
oleg
А что скажите о такой видео карте смогу ли я нормально с ней работать в Corel VideoStudio Pro X3 (Sapphire Radeon HD5570 1 GB) пожалуйста ответе или подскажите какую лучше взять до 800 гривен
Yurchik
лучше посмотреть от NVidia. Они более устойчивей работают. А по цене надо по прайсам у вас ориентироваться. посмотри здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Mars1
GeForce GTX 470 мощная игровая карта средняя цена 10000р.
Quadro 4000 профессиональная карта по некоторым параметрам уступает GeForce GTX 470 и средняя цена 35000р.Нужна видеокарта для Adobe Premium CS5.(Premiere,After Effects). Может у Quadro 4000 Rendering и изображение качественнее,в чем фишка? Обе карты сертифицированы компанией Adobe.
Mars1
Цитата(Zuf2002 @ 27.4.2010, 15:54) *
Привет всем! Подскажите, кто пользуется карточками с поддержкой GForce CUDA и ATI Stream? //Работаю в Adobe CS4.//
1. Начиная с каких моделей карточек поддерживаются эти технологии?
2. Смогу ли я воткнуть её при покупке в ASUS P5LD2 SE ?
3. Насколько увеличится прирост производительности (просчет видео и просмотр в реальном времени) на моей машине? (PentiumD - 3,3Ghz; 2Gb озу, и мать P5LD2 SE)...

Cuda функционирует только Premiere CS5 и сертифицированной картой от Adobe либо пере прошить карту.
ASDAVD
Цитата(Mars1 @ 16.2.2011, 21:18) *
GeForce GTX 470 мощная игровая карта средняя цена 10000р.
Quadro 4000 профессиональная карта по некоторым параметрам уступает GeForce GTX 470 и средняя цена 35000р.Нужна видеокарта для Adobe Premium CS5.(Premiere,After Effects). Может у Quadro 4000 Rendering и изображение качественнее,в чем фишка? Обе карты сертифицированы компанией Adobe.

Сначала уточним: в Premier CS5 - с помощью видео- адаптеров реализуется поддержка расчёта пока лишь для нескольких спец- эффектов , кроме того для работы 470_ую требуется специально прописывать. А на счет GeForce v/s Quadro можно сказать что Quadro качественнее (в специализированных задачах типа 3DMax) т. е. там (в Quadro) упор делается именно на 100% качество рендеринга, и + есть аппаратная поддержка именно для этих программ, а в остальном (в играх к примеру) Quadro может быть "слабее" GeForce. Конечно на самом деле это просто "маркетинг", для примера: лет 7 тому назад были популярны GF6600, которые легко переделывались в полноценный Quadro FX540, но цены также отличались ~ в 3 раза.
Mars1
Цитата(ASDAVD @ 19.2.2011, 9:46) *
Сначала уточним: в Premier CS5 - с помощью видео- адаптеров реализуется поддержка расчёта пока лишь для нескольких спец- эффектов , кроме того для работы 470_ую требуется специально прописывать. А на счет GeForce v/s Quadro можно сказать что Quadro качественнее (в специализированных задачах типа 3DMax) т. е. там (в Quadro) упор делается именно на 100% качество рендеринга, и + есть аппаратная поддержка именно для этих программ, а в остальном (в играх к примеру) Quadro может быть "слабее" GeForce. Конечно на самом деле это просто "маркетинг", для примера: лет 7 тому назад были популярны GF6600, которые легко переделывались в полноценный Quadro FX540, но цены также отличались ~ в 3 раза.

Premiere CS5,Аfter Effects CS5 подходит к категории (в специализированных задачах типа 3DMax)? Я понял что и для Premiere CS5 Quadro лучше, а для Аfter Effects (Open Gl)лучше Quadro или GeForce?
ASDAVD
Mars1 Я в предыдущем посте сказал - разница практически лишь в цене. Это не считая мелких бонусов в виде возможности записи аналоговых видео потоков и аппаратной "заточенности" Quadro под некоторые программы, (просто "по умолчанию" квадро товар- для "крутых поцанофф", а жирафф для "всех остальных") - а остальное конечно в основном маркетинг.
Для пакета Adobe CS5 (и Premier и AfterEffect)- нет разницы Квадро или Жирафф 470 - т.к. программно и те и эти поддерживаются. Единственно при установке 470 - нужно её "прописать" (есть подробное описание этого процесса !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!).
В общем рискну дать совет - берите GTX470.
andre31
Купил Жирафа 470, работаю в CS4, пока нет времени поставить систему винду 7 64 разряда - для CS5, но если в Афтере CS4 фильтр имеет поддержку рендеринга GPU - считает более чем в 2 раза быстрее - чем процессором. Разница очевидна и приятна.
Hammer
Прокомментируйте пожалуйста вот такую видюху - Видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon HD6670 1024MB 128bit GDDR5 [EAH6670/DIS/1GD5] DVI HDMI DisplayPort
Друг попросил выбрать карту по цене не более 3000рублей. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! для просмотра характеристики. Заранее спасибо!
Vatra
Отличная видеокарта на свои деньги. Не требует дополнительного питания, шустрая и с поддержкой директХ11. С такими характеристиками и по такой цене лучший выбор.
Hammer
Большое спасибо за ответ! У меня назрел ещё один вопрос. Будет ли работать эта видеокарта с БП мощностью 400 Вт?
Vatra
Заявленные производителем 350 вт. этот блок питания потянет без проблем. Но надо знать, что ещё напихано внутри системника и оттуда уже вычислить общую потреблинемую мощность . !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
К примеру у меня системник с родным БП на 460вт. И в середине две ДВД писалки, три харда, доп. вентилятор на харды, видео с доп питанием, ну и ещё несколько плат, такие как плата видеозахвата и две LAN. Проц, мамка и 4 линейки памяти. Комп в жару летом работает сутками. Блок вытягивает без проблем.
serj_1
Цитата(Hammer @ 25.8.2011, 9:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Все видях из категории 100 баксов(плюс ссылка на тесты видях) и для себя решит, что ему нужно. Не плохая микростатейка.
Hammer
Друг мой в компьютерах вообще ни чего не понимает. Умеет только включать и выключать. У него сломался комп (потух монитор) и он притащил его мне. Я поставил видюху из своего компа - всё стало нормально. Вот поэтому возникла необходимость приобрести новую видеокарту. Но выделить средства на неё он смог не более 3000 руб. Более быстрая карта из этой категории !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, но у неё есть минусы по сравнению с !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Унас она стоит 3599 руб., у неё почти в 2 раза больше энергопотребление и температура нагрева и есть необходимость дополнительного питания. По шуму они почти одинаковые: 53,5 Дб у Радика и 52,5 Дб у Жирафа. Поэтому я остановил свой выбор на Radeon HD 6670. Всем спасибо за ответы!
mashamaslenikova
Стоит видеокарта радион 4800 достаточно ли этой карты для монтажа HD или надо помощнее поставить? Как видео карта влияет на кодировку или нет?
ASDAVD
mashamaslenikova, Если вы используете для монтажа программы которые могут кодировать с помощью видео-карты (Adobe Premier, Sony Vegas и т.д.), то Вам надо сменить карту на NVidia GF240 - GF430- или более мощную (хорошим вариантом по соотношению цена/производительность будет, например !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!).
Если Вы пользуетесь чем-то наподобие Pinnacle Studio, то можете не обращать внимания на видео, на производительность оно не влияет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.