Сержуня
27.11.2009, 15:00
Алексей,прога для выреза, самая лутшая это композер After_Effects.Но не стоит оно того,лутшее и быстрее снять на однородном фоне,поверь.
Алексей
27.11.2009, 15:05
согласен но не всегда есть такая возможность
AlienDS
27.11.2009, 15:35
Все просто. Вывести видеомомент в avi-файл и используя его в Партикле как фон наложить эффект. Чего заморачиваетесь-то с Афтер Эффектом и прочими хромакеями?
Сержуня
27.11.2009, 15:44
AlienDS,да это ясно и понятно,вопрос заключаеться в том? как изменить задний фон, где снятые молодые, на другой, а именно изменить,тоесть прорезать в Illusion?!Да не как,только если сценка будет снята на однородном фоне.За это мы и ведём разговор.
AlienDS
27.11.2009, 15:57
Теперь понятно. Согласен. Такая работка для Премьера или Эффекта. Например, эффект Sixteen-Point Garbage Matte. И то в несколько этапов
МОЗГОЛОМ
27.11.2009, 16:21
Есть небольшая простенькая програмка Клякса(Claxa) с помощью неё можно рисовать подвижную маску,тем самым вырезая объект из фона,достаточно нарисовать грубо границу она сама вычесляет края объекта.
Взять можно здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А урок небольшой можно с Кляксой? Думаю многие захотят с ней познакомиться.
Алексей
28.11.2009, 20:38
я тоже что то без урока ничего не пойму
МОЗГОЛОМ
29.11.2009, 6:17
Там ведь в архиве есть Вордовский документ,подробная иснтрукция,я по ней с первого раза всё сделал,сразу ставьте размытие границы как там пишут,а то резкая грань получается,вывод возможен только в последовательность кадров,получается чёрно белая маска,её потом можно в Адобе Премьере использовать.
Yurchik
29.11.2009, 13:43
Тупая прога. Она не все видеофайлы открывает. Да и с размером в 3мб. что она может конкретно нормально сделать. Тот же Adobe Ultra CS3 занимает 100мб. А на счёт рисования сердца, так возьмите на альфе готовый, положите на видео и по ключевым кадрам сделайте его как надо.
Я тож не пойму, какие форматы она берет??? Что не подсовываю, анкнов формат и бла-бла-бла. Кака какая то.
МОЗГОЛОМ
29.11.2009, 21:05
Не знаю у меня обычный ДВ АВИ только что специально попробовал,файл,новый проект,выбираем видеофайл,жмём открыть и всё.И для разового применения нормальная прога,чем осваивать полгода Афтер из за нескольких секунд эффекта.
У меня тоже ничего не открывает- показывает вот это: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
29.1.2010, 13:25
По видимому зависит от установленных кодеков в системе,и програм монтажа,которые как известно тоже с собой ставят кодеки,по скриншоту можно понять что просит декомпрессор для ДВ.Я всегда ставлю в систему Майнконцептовский кодек ДВ,набор программ у меня такой,это пречислены те с которыми ставятся кодеки Пинакл,Премьер,КанопусПрокодер,канопусовские прописываются в систему и потом могут быть использованы в других программах,среди них есть и ДВ-кодек.
Вот попробовал ,без проблем открыл обычный ДВ АВИ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот данные загруженного файла
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сейчас у меня установлены Сони Вегас и Мэджик. Интересно, у кого стоит Пинакл работает Клякса или такая же проблема.
МОЗГОЛОМ
29.1.2010, 18:51
Думаю Канопус Прокодер имеет влияние ,так как его кодеки работают и в других прогах,по крайней мере они отражаются при просмотре кодеков установленных в системе например в Видеоинспекторе или через Неро Инфо Тоолс
Ещё добавлю что сейчас у меня ОС Винд-7,но первое знакомство с кляксой было на ХР,и тогда тоже всё у меня работало,с тем же набором программ.
По некоторым данным программа понимает АВИ-некомпресс,можно в крайнем случае переконвертировать кусочек в этот формат
katerina
18.2.2010, 17:38
Подскажите,пожалуйста,а в Pinnacle можно сделать какие-нибудь эффекты вроде дыма из пушки или бабочек,разлетающихся с руки? И как еще можно интересно украсить фильм в Pinnacle 10.7?
МОЗГОЛОМ
18.2.2010, 18:08
Очень просто,берётся футаж с бабочками разлетющимеся и подставляется по месту,это один вариант,второй сделать то же самое в программе ParticleIllusion, в ней же легко сделать и дым любой,если в Студии делать дым,то готовый футаж нужен.Могу поделится красивыми разлетающимеся бабочками сделанными в ParticleIllusion,готовый футаж в АВИ+альфа.Выложу в своём авторском разделе скоро.
Большое спасибо вам,Мозголом,за ответы. Просто я думала,что с программрй ParticleIllusion можно работать только в Adobe, хорошо,если и в Рinnacle это можно будет осуществить. Ну,а готовые интересные футажи - это здорово,буду высматривать их в вашем авторском разделе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.