Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kак молодожены рисуют сердце и как достают звёзды с неба.
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Общие вопросы и ответы
Страницы: 1, 2
Сержуня
Алексей,прога для выреза, самая лутшая это композер After_Effects.Но не стоит оно того,лутшее и быстрее снять на однородном фоне,поверь.
Алексей
согласен но не всегда есть такая возможность
AlienDS
Все просто. Вывести видеомомент в avi-файл и используя его в Партикле как фон наложить эффект. Чего заморачиваетесь-то с Афтер Эффектом и прочими хромакеями?
Сержуня
AlienDS,да это ясно и понятно,вопрос заключаеться в том? как изменить задний фон, где снятые молодые, на другой, а именно изменить,тоесть прорезать в Illusion?!Да не как,только если сценка будет снята на однородном фоне.За это мы и ведём разговор.
AlienDS
Теперь понятно. Согласен. Такая работка для Премьера или Эффекта. Например, эффект Sixteen-Point Garbage Matte. И то в несколько этапов
МОЗГОЛОМ
Есть небольшая простенькая програмка Клякса(Claxa) с помощью неё можно рисовать подвижную маску,тем самым вырезая объект из фона,достаточно нарисовать грубо границу она сама вычесляет края объекта.
Взять можно здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
serj_1
А урок небольшой можно с Кляксой? Думаю многие захотят с ней познакомиться.
Алексей
я тоже что то без урока ничего не пойму default_sad.gif
МОЗГОЛОМ
Там ведь в архиве есть Вордовский документ,подробная иснтрукция,я по ней с первого раза всё сделал,сразу ставьте размытие границы как там пишут,а то резкая грань получается,вывод возможен только в последовательность кадров,получается чёрно белая маска,её потом можно в Адобе Премьере использовать.
Yurchik
Тупая прога. Она не все видеофайлы открывает. Да и с размером в 3мб. что она может конкретно нормально сделать. Тот же Adobe Ultra CS3 занимает 100мб. А на счёт рисования сердца, так возьмите на альфе готовый, положите на видео и по ключевым кадрам сделайте его как надо.
serj_1
Я тож не пойму, какие форматы она берет??? Что не подсовываю, анкнов формат и бла-бла-бла. Кака какая то.
МОЗГОЛОМ
Не знаю у меня обычный ДВ АВИ только что специально попробовал,файл,новый проект,выбираем видеофайл,жмём открыть и всё.И для разового применения нормальная прога,чем осваивать полгода Афтер из за нескольких секунд эффекта.
NVN
У меня тоже ничего не открывает- показывает вот это: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
По видимому зависит от установленных кодеков в системе,и програм монтажа,которые как известно тоже с собой ставят кодеки,по скриншоту можно понять что просит декомпрессор для ДВ.Я всегда ставлю в систему Майнконцептовский кодек ДВ,набор программ у меня такой,это пречислены те с которыми ставятся кодеки Пинакл,Премьер,КанопусПрокодер,канопусовские прописываются в систему и потом могут быть использованы в других программах,среди них есть и ДВ-кодек.
Вот попробовал ,без проблем открыл обычный ДВ АВИ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот данные загруженного файла
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
Сейчас у меня  установлены Сони Вегас и Мэджик. Интересно, у кого стоит Пинакл работает Клякса или такая же проблема.  
МОЗГОЛОМ
Думаю Канопус Прокодер имеет влияние ,так как его кодеки работают и в других прогах,по крайней мере они отражаются при просмотре кодеков установленных в системе например в Видеоинспекторе или через Неро Инфо Тоолс
Ещё добавлю что сейчас у меня ОС Винд-7,но первое знакомство с кляксой было на ХР,и тогда тоже всё у меня работало,с тем же набором программ.
По некоторым данным программа понимает АВИ-некомпресс,можно в крайнем случае переконвертировать кусочек в этот формат
katerina
Подскажите,пожалуйста,а в Pinnacle можно сделать какие-нибудь эффекты вроде дыма из пушки или бабочек,разлетающихся с руки? И как еще можно интересно украсить фильм в Pinnacle 10.7?
МОЗГОЛОМ
Очень просто,берётся футаж с бабочками разлетющимеся и подставляется по месту,это один вариант,второй сделать то же самое в программе ParticleIllusion, в ней же легко сделать и дым любой,если в Студии делать дым,то готовый футаж нужен.Могу поделится красивыми разлетающимеся бабочками сделанными в ParticleIllusion,готовый футаж в АВИ+альфа.Выложу в своём авторском разделе скоро.
katerina
Большое спасибо вам,Мозголом,за ответы. Просто я думала,что с программрй ParticleIllusion можно работать только в Adobe, хорошо,если и в Рinnacle это можно будет осуществить. Ну,а готовые интересные футажи - это здорово,буду высматривать их в вашем авторском разделе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.