shatys2009
6.3.2010, 20:51
у меня сраз несколько вопросов, можно ли захватывать видео с помощью HDMI, и дайте совет взял 2 школы для съемки, а про 25 мая не подумал, и теперь они выподают в один день незнаю как снимать.
Камера то какая?Зачем через HDMI,покупать доррогущую плату,для чего?HDV захватывается через 1394,так же как и DV.
Цитата(shatys2009 @ 7.3.2010, 0:51)

взял 2 школы для съемки, а про 25 мая не подумал, и теперь они выподают в один день незнаю как снимать.
Нанять оператора и поделиться деньгами. Ну и запомнить сей факт на будущее, что выпускной и последний звонок у разных школ часто совпадают.
Цитата(ostap @ 7.3.2010, 8:41)

часто совпадают
ВСЕГДА СОВПАДАЮТ! Причем, совпадают сразу, ПО ВСЕЙ РОССИИ! А кроме того, еще и выпускной В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ!
При оформлении свадебного фильма всегда делаю историю любви, и вот столкнулся с такой проблемой. Новобрачные познакомились через inet (сайт одноклассники) и хотят чтобы я воспроизвел это. Создал интересный сценарий, в части которого они сидят за компами. Видео на экране их монитора думаю вставить сам. Для этого хочу переименовать своё имя и жены на сайте (одноклассники) для того чтобы было всё реально. При захвате прогами SnagIt 8 и hypercam сначала получается отличное качество авишника, но тотом когда я его засовываю проги для обработки видео (премьер, шериф) качество становиться "квадратным". Пробовал и изображением сохранять - тоже самое. В нете ответа на проблему не нашёл, может конечно плохо искал.
Кто нибудь сталкивался с этим?
taktik75
21.4.2010, 22:35
Захваченое видео конвертируешь Canopus pro coder.В настройках нужно выставить "для видеообработки-премьер".editing software-dv premier pal.Обязательно поменять в правой стороне параметр select profile с canopus DV pal на microsoft DV pal.На выходе получим мелкософтовский DV видеофайл.Да ещё заточеный для премьера.Правда размер ого-го.1,5 часа примерно 17-18 гигов.Зато чисто будет.(Я очень надеюсь на это.)
Может кто другой способ знает.
Аля дедуктивный метод.
Вопрос: Как захватить экранное видео.
Вопрос: Когда засовываю в проги для обработки видео, качество становиться "квадратным". Кто нибудь сталкивался с этим.
Ответ:
Вопрос 1. Судя по всему отпал так как захватить, Вы уже захватили.
Вопрос 2. На прямую связан с № 1. Посему решение в первом:
Программному продукту для видео монтажа, фиолетово как выглядит картинка (отличное качество авишника. Я так понимаю сугубо визуальное восприятие)
Кодак. Вес. Картинка. Битрейт. Контейнер?
Монтажке важны составляющие характеристики подаваемого материала.
И в этом ответ !
Жаль нет опыта с захватом через hypercam, но могу предположить. Наверняка программно жмёт исходник.
И как правило подобный софт заточен на максимум. Следовательно (визуально пуля, в нутри ...)
И это правильно. Так как картинка соответствует задачи для данного софта.
А в момент подхвата монтажкой оно (как правило всплывает). В смысле становиться "квадратным".
И если эту пулю зажать в тиски Canopusа да ещё и дать ему команду DV (что по сути, из пули внутри которой ... сделать бомбу). В общем не пройдёт.
Но не стоит забывать об этом совете! Просто воспользоваться им чуть позже !!!
Решение:
В программных настройках (софта захвата) поставить задачу не жать.
В плоть до, указать рабочий параметр кодака (возможно даже перестроить матрицу), опять таки картинку, битрейт и т.д
В общем выжать (отличное качество авишника) по своим внутренним характеристикам.
И тогда все останутся довольны !!! Включая монтажку.
Думаю это и есть решение.
P.S
С таким набором инфы не стоит рассчитывать на точное решение.
Скорее на везение.
Удачи !!!
Блин,ну было ж сказано
сначала получается отличное качество авишника,.А сунув в монтажку падает всё

Вот исходя из того я и предлагаю конвертнуть в DV для премьера.Ну конечно лучче не жать при захвате.Ну или по минимуму...
Афтар вопроса как раз сегодня вникал в суть, а если быть предельно точным, дабы избежать замечаний в дальнейшем - решал проблему.
Спасибо я сказал, конечно же, за отклик. А pro.rock отдельное спасибо за замечания по поводу постановки вопроса и названия темы. Приму к сведению для дальнейшего общения на сайте.
Информацию ту которую вы мне предложили, всю проверил, только что такое контейнер не понял. Кодеки менял – качество лучше всего со стандартным Microsoft video. Любая из 4 программ которыми я сегодня пользовался (2 скачал с ineta) сегодня выше 16 bits не выдаёт. Размер картинки – по размеру экрана 1680 на 1048. 20к/сек, 25 ни одна не выдаёт (может в этом причина при монтаже?) Вес конечно малый. Дело в том, что все эти проги выводят только AVI и всё.
Скачал еще программу без названия, в описании которой написано, что она должна сохранять в DV, но здесь есть «но» - ей надо подать VinXP 32Bit у меня Vin7 64. Завтра на работе попробую. Вечером сразу же напишу.
Пробовал также по-другому – сохранял в файле изображения (здесь настройки намного шире) – «но» качество едва ли лучше. А вот если растянуть картинку в два раза вполне ничего.
И просьба – если у кого есть «видеограбилка» сохраняющая в DV – выложите пожалуйста.
taktik75
23.4.2010, 14:32
На мой взгляд проблема в Win7 64bit.Забомби отдельно ХРюшу 32 битную, и уверяю-будет тебе счастье!Под ХРюшей всё хватается без проблем любой хваталкой.А вот с семёркой-даж не знаю что сказать.меня хватило на 3 дня(как и с Вистой).
Вот по этому и просят заполнить поле"Конфигурация кампутера" и "Используемые проги"
Нет дело не в винде - пробовал сегодня на постоянной работе в XP с компрессией и без неё, оказывается SnagIt 9 самая продвинутая в этой области (сохраняет DV, MPEG, даже MOV с альфой). Всё равно то же самое. Даже скриншоты без качества, хотя я их как мог "наворачивал" через грабилки и фотошоп. Я по-другому поступил - сказал будущим молодоженам, что качество в этом не обещаю (сегодня предсвадебку снимал). Они ответили что ничего, лишь бы «образ» знакомства сохранился. НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО конечно – а выхода нет. Пока! Хотя есть еще одна мысль, создать в фотошопе или иллюстраторе страницы сайта в PDS, а потом импорт в преьер. Не знаю, успею ли, время жмет - заказов нахватал много.
taktik75
23.4.2010, 21:54
Блин, ну я даж не знаю что сказать.Пару лет назад я подобное делал для себя-небольшой видеоурок товарищу.Хватал какой-то прогой, типа CAM или что-то подобное.Потом мутил канопусом и доделывал в премьере.Всё было на ура.Только HD не пробовал.Хватал вместе со звуком.Урочек был по шотофопу.Может тут ещё проблема в том что хватать приходиться интернет эксплоер.
Вот только что на дурку скачал что попалось.Причём оно биплатное.Зовётся Freez_Screen_Video_Capture_1.2.Ну решил побаловацца
Настройки видны на видео.
Тут до премьера 10 мэтроff !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Потом манипуляцыы с канопусом как писал выше.
А здесь апосля оного и премьера.Кодек и установки те же.Ну такой у меня каприз сегодня
Осемнадцать мэтроff !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!По моему какчество очьнь приемлемое.Особенно если зырить это потом на телике.И нет тут никаких кубиноусов.
Это сделано на дурку за 10 мин.А вот если другим кодеком, а лучче без него....

Да вдумчиво
Спасибо taktik75 за помощь. Я также делал, есть похожие проги на эту, но качество у тебя получше. Не знаю в чем причина. Дело в том, что у меня ящик LCD 42 диагональ, на нем косяки почти как на мониторе видно, а у заказчика плазма такой же. Вот я и предупредил их за качество. Я уже смонтировал почти всё. Когда захватывал в эксплорере увеличил на весь экран. А когда печатается текст - еще сильнее увеличил. Ну, по большому счету нормально получилось. Как доделаю, выложу. Сценарий хороший, думаю впишется в фильм.
taktik75
26.4.2010, 18:27
У меня LCD но по скромнее-24.Я на телике простом смотрел-на ура!А причина в винде возможно.У меня для монтажа до сих пор стоит(токо не ржите

) хоум ХРюша 2005 или раньше года.Я уже и не помню.Но на ней всё арбайтен без заусиков
Может, не знаю. Попробую еще, пока время есть. Может в кодеках? У меня mpeg4 не установлен. А ты им сжимал. Надо попробовать современный пакет скачать.
taktik75
30.4.2010, 20:30
Я жал Fast motion.А поставь k-lite codeck pack.
У меня k-lite 8,3 стоял, только я выборочно кодеки устанавливал. А вчера 9.0.3. поставил, теперь лучше, как у тебя. Если на браузере выбрать масштаб и шрифт увеличить, получается офигенно. Думаю заказчики довольные будут. Через недельку доделаю выложу.
taktik75
14.6.2010, 19:30
Цитата(Senja @ 1.5.2010, 8:46)

..Через недельку доделаю выложу.
Ну и где???
Да, было бы интересно увидеть...
валерій01
18.6.2010, 11:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! у меня пишущий DVD нужно оцифровать касету я начинаю запись первый диск (1.5 часа) нормально а второй записывает 26 минут и все дивидюк пишет запись не возможна защита от записи что за х... не пойму разве на касетах есть такое, что мне делать?
Кто нибудь разобрался почему в win 7 не производиться захват видео?????
Цитата(валерій01 @ 18.6.2010, 16:04)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! у меня пишущий DVD нужно оцифровать касету я начинаю запись первый диск (1.5 часа) нормально а второй записывает 26 минут и все дивидюк пишет запись не возможна защита от записи что за х... не пойму разве на касетах есть такое, что мне делать?
Да, на некоторых лицензионных VHS-кассетах есть защита от записи.
Цитата(Gnom-b2 @ 18.6.2010, 16:31)

Кто нибудь разобрался почему в win 7 не производиться захват видео?????
Во первых, вопрос задан очень не корректно. Сама операционная система ничего не захватывает. Пишите конкретней какая прога глючит. Во вторых, насколько я знаю все видеоредакторы производящие захват видео замечательно работают в этой системе. Даже ScenalyzerLive работает. И ещё один момент, какое видео пытаетесь захватить?
Цитата(ostap @ 18.6.2010, 14:24)

Во первых, вопрос задан очень не корректно. Сама операционная система ничего не захватывает. Пишите конкретней какая прога глючит. Во вторых, насколько я знаю все видеоредакторы производящие захват видео замечательно работают в этой системе. Даже ScenalyzerLive работает. И ещё один момент, какое видео пытаетесь захватить?
Извините .Прога пинакл 12 (все работает кроме захвата.нажимаешь кнопку захват камера запускается а в пинакле размытая картинка появляется и все захват не производиться)Видео с камеры через IEE 1394
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ
IEE 1394 и шнур проверял все работает на XP а на 7 нет
Белка Элла
18.6.2010, 20:44
У меня тоже самое было только с одиннадцатой версией , поставила старую ХР и все как обычно, тем более, не знаю как у вас, а у меня в семерке больше половины нужных програм не идут, а искать подходящие проги нет времени. Может быть семерка обрезанная попалась.
Я уже перепробовал 3 разных WIN 7 ни на одной не работает захват.И думаю что все перепробовал менял драйвера,кодеки все равно не работает.Но на ХР обратно не хоце МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ
Я с января этого года на семерке. Редактор MAGIX Video Pro X2. Захватывает прекрасно, в том числе и HD. Но, при первой же возможности перейду снова на XP. Так как на семерку порой нет драйверов, не встают некоторые программы. А некоторые некорректно работают. Вообщем, намучалась я с ней. Раньше работала в 11 пинакле. Про 12 читала на форумах, что это самая неудачная версия. Я бы вернулась на Вашем месте на ХР и не заморачивалась бы с семеркой.
Странно всё это,у меня на семёрке раньше в 12-ой ,а теперь в 14-ой Студиях захват работает нормально,даже не знаю, что предположить.
Попробуйте Виста SP2,не много чем отличается от Вин7.
kyzmamasik
24.6.2010, 1:50
Всем привет!У меня непонятка с захватом видео через FireWire.OC Windows XP SP3,камера Panasonic NV-GS320.В начале моего мастерства (примерно год назад) вроде достаточно было одного соединения через FireWire (DV) и компьютер находил камеру.Какое то время материала не было и захват не производился.Пару недель назад соединил FireWire но комп.камеру не увидел,тогда я откл.камеру и соединил ещё кабель USB.Включил камеру и на дисплее камеры писало что (фунция USB не доступна) и в мой компьютер то появлялся, то исчезал значок соединения.Пару раз при таком соединении всё-таки получилось сделать захват видео.Что это может быть?
Была такая бяка и у меня. Что тока не пробовал: и систему пару раз переставлял, разных марок, и камеру разными путями соединял. Помогло тока выбором программы редактора. Ей оказался PowerProducer от Cyberlink. И то через ЮСБ. Хотя на другой машине(у меня две) все в порядке, камера работает. К выводу пришел после: глюк в самой камере, вернее на програмном уровне. Так как у друзей моих, тоже еще две камеры, такие же, тока GS-230 и та же проблема. Прошивка ругается то на железо, то на редактор монтажа. Совет:присмотрись к !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Белка Элла
26.6.2010, 11:16
Цитата(kyzmamasik @ 24.6.2010, 3:50)

то появлялся, то исчезал значок соединения.Пару раз при таком соединении всё-таки получилось сделать захват видео.Что это может быть?
У меня то же самое с флешкой происходит. Виноват сам кабель, точнее штекер, там что-то отходит. Я флешку три раза возила в ремонт, мне говорили, что с ней все в порядке. Она из четырех компов идет только на одном, там очень старый кабель USB, плотно прилегает к гнезду. На других то включится, то отключится, то вообще неопознано. Если покрепче прижать и держать во время передачи данных, то будет все в порядке.
belorusec
1.8.2010, 14:02
Была аналогичная ситуация, только видеокамера Panasonic NV-GS300. И операционку переставлял и кодеки и драйвера, я даже FireWire другой ставил. А проблема оказалась в кабеле через который камера подключалась к компьютеру. Взял новый кабель и все заработало.
revyevgeniy
20.8.2010, 19:15
Помогите разобраться.Купил б/у камеру без инструкции Panasonic AG_HVX 200AP.Заснял свадьбу дочери,а захват с карточек Р2 (две по 16 гигов) не получается сделать.В начале не мог зделать захват с касеты (использую FireWire) высвечивало нет драйвера.Разобрался установив содек и видео драйвер,а как захватить с карты не могу понять.Подсказали купи Card reader на eBay.com за 120 доларов и качай себе.Но я думаю,что можно найти другой выход.Кто сталкивался с такой проблемой подскажите (работаю на Window 7 пользуюсь программами Pinacle12. Ulead Video Studio10. Edius5.12)
МОЗГОЛОМ
20.8.2010, 19:34
Обычно с карт захват по USB делается,но это не захват называется, а копирование,как с любой обычной флэшки просто скопировать файлы на ПК.если только ПК распознает эту карту,если нет то выход действительно в покупке картридера.
revyevgeniy
20.8.2010, 20:32
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 20.8.2010, 21:34)

Обычно с карт захват по USB делается,но это не захват называется, а копирование,как с любой обычной флэшки просто скопировать файлы на ПК.если только ПК распознает эту карту,если нет то выход действительно в покупке картридера.
В том-то и дело,что компьютор не распознёт р2 карту. Я уже по всякому пробовал.
Там в описании камеры внизу прочёл(правда там всё по англиски,русское описание не нашёл)как мог понять, что в коплекте на СД должны быть драйвера под эти карты,а если брали Б\у то могли вам и не отдать.Может поискать драйвера.
максим_перепилица
21.8.2010, 9:05
Ноутбук asus F80-ati radeon 256, HDD 320gb, озу sata2 1024*2, Intel® Pentiem®Dual CPU T3200 2.00GHz. Какие могут быть причины захвата через Pinnacle 12 (1394) с пропуском кадров в AVI, а в MPG2 o.k. Пробовал двумя камерами, разными шнурами, мож кто знает в чём проблема?
В ДВ АВИ поток больше чем в МПЕГ,поэтому причина скорее всего в медленном винте,не успевает записывать большой поток,хотя по идее все современные винты должны бы успевать,какая скорость вращения у винта?Может 5400,рекомендуется для захвата 7200.Ещё если сильно фрагментирован диск может такое быть,как давно делалась дефрагментация?.
максим_перепилица
21.8.2010, 10:28
По началу стоял винт 5400, так же посоветовали 7200 но и после этого ничего не изменилось, прбовал захватывать на только что установленную систему, поэтому думаю дефрагментация не поможет.
П.С. До этого был комп в 2 раза слабее-при захвате проблем небыло.
Дефрагментация делается на том диске, куда сбрасывается захваченное видео.При чём здесь системный?
МОЗГОЛОМ
21.8.2010, 11:56
Цитата(максим_перепилица @ 21.8.2010, 15:28)

П.С. До этого был комп в 2 раза слабее-при захвате проблем небыло.
Мошность Пк при захвате роли не играет,особенно в ДВ там ведь поток просто с ленты переносится,проц практически не учавствует,а вот при захвате в сжатый формат например МПЕГ-2,тут уже Цп на лету перекодирует поток ДВ в МПЕГ-2,и нужен проц шустренький,с частотой не менее 2,4 Ггц,что бы успевал перелопачивать.А у вас проблема именно с ДВ,значит по какой то причине всё таки диск не успевает записывать,хотя по идее скорость передачи данных у винта хоть как выше чем даже поток ДВ.Можно попробовать именно для захвата поставить Студию более ранней версии например 10 или 11.Просто одну Студию без всяких бонусов и прочего,для захвата будет достаточно.Вполне возможно это сама Студия портачит или переустановить её.
МОЗГОЛОМ
21.8.2010, 12:08
Да и ещё .пропуск кадров как скоро начинается прямо сразу или через 10-15 мин.Можно попробовать захватывать не целиком сразу всю кассету.а кусками минут по 10,но если пропуски идут хаотично то это не выход.
максим_перепилица
21.8.2010, 12:40
Пропуск кадров уже с первой минуты начинаеца, подключал внешний диск к чужому процессору всё О.К. при захвате на него с ноута-пропуск... Пробовал через премьер, муве мейкер захватывать-тоже глюки! Единственная програма-Corel_VideoStudio 12 делает захват без глюков (с небольшими заморочками при монтаже в пинакле), но хотелось бы производить захват в той программе, в которой и монтирую.
Когда-то была в системе какая-то "бяка" - процессор загружался на 100%(при этом никакие приложения не были запущены) и также был пропуск кадров, решилось переустановкой системы.
А вообще какая разница чем захватывать, захватывайте в Corel_VideoStudio 12, монтаж делайте в Pinnacle...
максим_перепилица
21.8.2010, 15:09
Переустановка системы результата не даёт (даже висту ставить пробовал) после захвата Corel_VideoStudio 12 звук с видео не совпадает, приходится через квик таймом 7 про перегонять, Corel_VideoStudio 12 ставится на месяц и потом требует код активации... Скачал Corel_VideoStudio 13-попробую через неё, но подумываю о покупке компа к следующему сезону.
На мой взгляд лучше иметь два компа, у меня например один чисто для работы, кроме программ нужных для работы больше ничего лишнего, на другом компе инет и всё другое. И без проблем.
МОЗГОЛОМ
21.8.2010, 16:14
У меня сейчас то же так,для монтажа отдельный ПК без инета и всякой бяки,второй для инета и всего другого.Самый лучший вариант.
Можно так же и на одном ПК иметь две ОС одну чисто для монтажа,вторую для всего остального,так у меня было раньше,то же неплохой вариант,перезагрузка занимает не так уж много времени,но с двумя Пк всё же лучше.Понятно, что не у всех есть такая возможность,две ОС в этом случае реальный выход,очень рекомендую.
По проблеме так захват ведётся на внешний диск что ли?Тогда просто может через USB не успевает передаваться,у ноутов он слабенький,подключал как то USB модем так ноут выдавал сообщение о недостатке энергопитания,на внешний диск я бы не рискнул делать захват,почему бы не захватить на внутренний а потом перекинуть.Или я что то не так понял?Или внешний диск с интерфейсом 1394?
максим_перепилица
21.8.2010, 16:45
Внешний использовал для захвата с другого компа и всё отлично хоть и скорость 5400, а на ноут на внутренний пробовал, купил ещё один с большей скорость, и на внешний-в общем по разному без изменений, возил в серви-там проблему решили ток захватом через Corel_VideoStudio 12
Самое интересное, что были случаи захвата без пропуска кадров нескольких кассет подряд, пока камеру не отсоединиш... Интересно, а в мпг2 кто нить захват делает?
"Можно так же и на одном ПК иметь две ОС одну чисто для монтажа,вторую для всего остального" Именно так и подумываю сделать, взять два винта по 512гб и на каждый поставить отдельную ОС, один для работы, второй диск для всего остального, а на ноуте работы заказчикам показывать (для этого изначально и покупал).
П.С. Какую оптимальную систему взять посоветуете цена-качество от 16т.р. до 20 т.р.
МОЗГОЛОМ
21.8.2010, 16:51
Можно и на один винт поставить две ОС.поделив его,зато второй уйдёт для файлов,в случае чего переустанвливать проще,все файлы остаются на месте.Который на 320 бей пополам и ставь две ОС а 500 под футажи захваты и т.д.Хотя даже 320 пополам сильно жирно для ОС можно по 50-80 Гигов сделать два раздела под ОС ещё третий раздел будет на котором много чего разместить можно.
revyevgeniy
24.8.2010, 8:44
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 21.8.2010, 6:27)

Там в описании камеры внизу прочёл(правда там всё по англиски,русское описание не нашёл)как мог понять, что в коплекте на СД должны быть драйвера под эти карты,а если брали Б\у то могли вам и не отдать.Может поискать драйвера.
Драйвера скачал,толку никакого,ПК не видет камеру,видно вся проблемя в самой камере