А что это за таинственная фраза из описания: "Пористая накладка на одной из ног (для комфортной переноски штатива зимой) не пахнет. "
Александр ч.
31.8.2013, 18:10
"Пористая накладка на одной из ног (для комфортной переноски штатива зимой) не пахнет. "Эдуард, это для того, чтобы зимой за голый металл не держаться при переноске. Чтобы рука не мерзла. Но у вас всегда тепло. Так что пористая накладка в Израиле - неактульно. Вот она и не пахнет ничем. А могли бы сделать, чтобы пахла. Шанелью.

Но это серьезно удорожит стоимость устройства.
Спасибо, Александр! У меня ведь до сих пор была(да и остается еще) последняя реликвия продукции советской фотокиноиндустрии, штатив, ему уже 32 года. Но использовать его уже больше нельзя, все... Пробежался я по израильским интернет-магазинам, интересующего штатитва BENKO A3573FS6 не нашел, решил просто сравнить цены, взял за искомое BENKO CARBON C358T. Однако... В Москве увидел цену 11200, а у нас... ох... 23232 руб... Беспредел! Разочаровало, что мнений больше я не увидел, но решил брать за 12 тысяч.
Цитата(Latish @ 30.8.2013, 19:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Можно управлять камерой с ручки, а так пойдет для любых в принципе. Но сейчас перешла почти полностью на монопод, гораздо мобильней и в тесных местах удобно, да и легче/
А монопод этот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! плюс голова !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(Vanilla @ 31.8.2013, 20:47)

Камера какая у вас, Сони, Панасоник? И для каких задач нужен штатив?
Да у меня любительская камера Сони XR200VE, не в этом дело, уважаемая
Vanilla, из этих двух моделей штативов, какой бы Вы порекомендовали? Конечно, можно было бы для меня и намного подешевле, для любительских сьемок. Но если покупать, то сразу хороший. Благо, есть кому с оказией из России привезти. А за информацию о моноподе отдельное спасибо. Думаю, тоже надо приобрести. Пока не смотрел работы участников тут, на форуме, нормально все было. А теперь ужасно раздражают все мои работы, без штатива и монопода уже не хочу снимать. ))
Latish, другие модели штативов я не пробовала в работе. В моем варианте мне ценно управление с ручки, то есть не касаясь камеры можно включать, выключать ее, а также зуммировать. Как не стараться аккуратно, но все - равно камера дрогнет при прикосновении к ней, для вышеобозначенных действий. Поэтому, с таким вот управлением с ручки очень удобно работать.
Цитата(Vanilla @ 31.8.2013, 21:04)

Latish Как не стараться аккуратно, но все - равно камера дрогнет при прикосновении к ней, для вышеобозначенных действий. Поэтому, с таким вот управлением с ручки очень удобно работать.
Спасибо,
Vanilla! Я об этой модели тоже думал, управление с ручки и мне понравилось. Но высота только 1.50... А у заинтересовавшего меня 1.86.
"не пахнет..." Это значит, что резина стабильна и через год не высохнет. Это также как с резиновыми запчастями для машин. Если пахнет (т.е. упрощена технология его изготовления) - значит через пол года этот сальник (колечко, салейнблок) станет дубовым (превратится в пластмассу некую) и разрушится.
Sony VCT-1170RM и sony XR200VE управление на прямую не получится- только переходник а вот если типа Sony VCT-80AV(который правда снят с производства) там управление прямое да сам штатив не плох за свои деньги.
Александр ч.
1.9.2013, 7:23
Что-то не пойму, зачем управление с ручки...? Есть же дистанционка к камере. Я именно ей пользуюсь при съемке со штатива. Очень удобно. И меня устраивает. А кнопки на ручке тыкать... не будет колебаний конструкции...? Сомневаюсь.
Дистанционкой не пользуюсь. Надо находится рядом с камерой , чтобы вовремя подкрутить диафрагму например, или включить или выключить макрофокус. Ручка эта крепится к голове ,и никогда не было никакой вибрации от того, что я жму на ручке кнопку rec и качельку зума.
По поводу высоты штатива. Практически никогда не использую штатив на его максимальную высоту. Так как общий план правильно снимать вообще от пояса. А крупняки, наезжая зумом , а не подходя вплотную. Если же надо снять вообще с высоты 2 и выше метров, то просто складываю ноги штатива и поднимаю его на нужную высоту, опустив предварительно камеру вниз объективом.
Вот так :
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр ч.
1.9.2013, 10:23
"Дистанционкой не пользуюсь. Надо находится рядом с камерой"Наташа. Разве дистанционка обязательно предполагает уйти от камеры.
Я с ней в руках могу даже лечь на камеру. Если она это сдюжит.
Не, неудобно, держать дистанциоку, потом хватать ручку поворачивать камеру. У меня рука правая постоянно лежит на ручке. То панорамирую, причем можно сразу с отъездом-наездом, делаю вертикальную проводку. Ну, а левая ,на диафрагме. Да еще не стою на одном месте , постоянно перемещаю штатив с одного места на другое. Тяжело. Поэтому- монопод сейчас в основном.
Александр ч.
1.9.2013, 11:42
Ну у вас, безусловно, особые условия съемки. Нюансов, которые я даже не представляю, полно. Тут ничего не скажешь. Но ведь хотя бы для того, чтобы кнопку нажать на пульте, удерживать ее, если наезд-отъезд нужен, всё равно нужно, пусть на время, руку для этого занятия высвободить.
Ну и крепление на голове... Не можете показать, как это выглядит? Что-то я не представляю. Как вам сам пульт виден. Не наугад же втыкаете.
Александр, я имела ввиду к голове штатива.
Александр ч.
1.9.2013, 12:36
Наташа, тем более. До штатива дотрагиваетесь. Руками же. Колебания вполне возможны какие-то. Не всегда же аккуратно может получиться.
Не спорьте. Дистанционное управление на штативе это профессиональный уровень и он действительно оправдан. Правая рука управляет движением камеры в двух плоскостях, она же работает трансфокатором и кнопкой записи, левая кольцом фокуса и кнопками баланса. На профессиональных штативах эти функции вынесены на левую дополнительную ручку. Кстати это очень удобно, не нужно тянуться к объективу.
Что касается совета по выбору штатива для камеры до 6 кг. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Относительно лёгкий и очень удобный в эксплуатации.
Александр ч.
1.9.2013, 17:22
"Не спорьте."
Никто не спорит. Я вникаю.
Цитата(Latish @ 31.8.2013, 15:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вообщем, мне теперь понятна разница между этими штативами, более дорогой-это карбоновый, более дешевый-алюминиевый. Карбоновый не холодный на морозе, быстрее гасит колебания. Для меня это не очень большое преимущество, остановлюсь на алюминиевом.
Алюминий тажелее чем карбон,но зато ударов не боится,если вы часто снимаете,в разных условиях,это то что надо.
Вообщем, вот мой видеообзор моего нового приобретения.

Правда, я так и ненаучился как прятать ссылку в спойлер, извините...
Нажмите для просмотра скрытого текста
Цитата
Разве дистанционка обязательно предполагает уйти от камеры. Я с ней в руках могу даже лечь на камеру. Если она это сдюжит
У меня были забавные случаи с "дистанционнкой", а если точно с ИК пультом ДУ.
Проблема всегда возникала при продолжительной съемке в одиночку двумя камерами.
Одна камера была у меня на штативе и работала через LANC. А вторая камера управлялась пультом ДУ.
Так вот когда я давал команды на нее по ИК каналу в зале срабатывали камеры зрителей имевшие камеры той же фирмы.
Причем команда старт/стоп триггерная. Т.е. передавая на свою камеру "старт" я не только включал чужие камеры, но и выключал камеры зрителей в этот момент чтото снимавших.
Между прочим для исключения подобных проблем в меню камер есть функция отключения управления по ИК, но мало кто эим пользуется...
Александр ч.
30.9.2013, 19:53
" для исключения подобных проблем в меню камер есть функция отключения управления по ИК, но мало кто эим пользуется..."
А как тогда, воспользовавшись этой функцией, включать собственную? Вручную? Сотрясая... Что-то не то.
Добрый день! Наконец решила прикупить тоже себе нормальный штатив)) Вроде выбрала 2 модельки по цене и по качеству судя по отзывам подходящие: Libec TH-650 DV и Libec TH-950 DV. И вот подскажите, пжст, какой лучше взять? у меня canon 600d. Высота максимальная отличается 150 и 155 соответственно и у 950 шаровая основа диаметром 75 мм, а у 650 - 65мм. Больше я отличий не нашла, а по цене в 4-5 т.р. разница есть)
Для этого аппарата разницы в предложенных штативах нет. Нужно смотреть на "голову" - плавность хода, удобство крепления площадки. Не самый лучший штатив (в устойчивости), но вполне пригодный для мобильных съёмок.
Lagodin_Vladimir
29.12.2013, 0:28
Как я понял у старшей модели нагрузка выше на 1 кг. и прикрутить можно пульт, покупается отдельно. Оба штатива достаточно тяжёлые, на свадьбах не наносишся 3,5 кг. Для вашего фотоаппарата можно попроще посмотреть штативы, если не требуется снимать видео.
Feoktist
29.12.2013, 0:54
Я бы монопод советовал брать.
Цитата(Lagodin_Vladimir @ 29.12.2013, 1:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не самый лучший штатив (в устойчивости), но вполне пригодный для мобильных съёмок.
значит не очень устойчивый(( а может быть есть еще какие хорошие варианты в эту цену ?)) была бы очень благодарна, если бы вы подсказали))
Устойчивый штатив - это чтобы он на ветру не раскачивался. А в детском садике его сшибут за милую душу. Плавность хода, если снимать в детском садике, это надо выбирать по головке. Я как делал на китайском рынке, когда искал себе штатив. Поворачиваешь головку и отпускаешь - не должно быть движения в обратную сторону. Все дешевые головки делают качок в обратную сторону. Опять же хороший штатив - это тяжелый и большой. В садике он, как мне кажется, будет не очень удобен. Поэтому поддерживаю мнение - нужен монопод. В толпе он значительно удобней штатива.
Сам пользуюсь моноподом Манфротто и дешевым аллюминевым штативом без родословни. Но из Японии. Головка у обоих одинаковая - 701. Идя в садик - однозначно бы взял монопод.
Лично мое мнение, лучше брать штатив трипод, его можно использовать как монопод убрав две ножки (лично я еще делаю так, выдвигаю две ножки получается как монопод только на двух ножках очень мобильно и не тресется по горизонтали), и на ветру достаточно устойчив так как там есть крючек, можно груз и повесить или как я вешаю рюкзак =)
Lagodin_Vladimir
30.12.2013, 12:44
Цитата(Daha @ 29.12.2013, 21:08)

значит не очень устойчивый((
Посмотрите на этот штатив Velbon CX 686 головка 2D(это минус), достаточно лёгок, цена около 3х тыс. руб. Плавный ход головки. Если вы снимаете утренники в одну камеру, тогда лучше взять монопод. Я пользуюсь уже два года velbon rup-v40. Снимаю с монопода свадьбы, утренники и школы, торжественную часть в школе лучше снимать со штатива. В этом месяце снял 8 утренников новогодних и не на одном не получилось бы снимать с одной точки. В начале дети выходят и встоют вокруг ёлки и начинают читать стихи

. Попробуй те снять ребенка за ёлкой, его собственные родители не видят. Начинаешь говорить, обижаются. Детей сажают буквой Г и получается, что именно перед вами будут стоять стулья и будут сидеть дети. Вот когда детишки садятся на места меняю место съёмки, или остаётся снимать спины

. Родители примечают, как часто перемещается опер во время съёмки и если ставить на штатив и снимать с одной точки, знайте что следующий раз врятли будет заказ от этой группы. Самый оптимальный вариант съёмки это с двух камер одну ставим на штатив, второй снимаем разноплановку. Вот для этих целей у меня есть штатив rekam rt-p55. Тяжёлый и устойчивый, минус головка двигается с места рывками, но мне нужен был для съёмки в две камеры и съёмки с хромокеем.
спасибо большое за советы!! я пока снимаю только в нашем садике, куда дочка ходит, на ее группе руку набила, теперь вот и другие группы зовут, уже и на 8 марта забронировали)) поэтому хочу подготовиться)) а елка у нас стоит на заднем плане и дети просто водят хоровод около нее. Снимаю в две камеры, одна на общий, а сама стою с боку и беру крупный план. Хочу именно трипод, а не монопод, как-то снимала моноподом неочень удобно было, надо приноровиться, навер))
Отлично, нашел тут разные варианты для себя, есть дома SLIK u9000 , неплохой штатив для легких камер в своем ценовом диапазоне. Теперь задумался о моноподе, т.к. быть "мобильным" со штативом неполучается , особенно когда ставишь его наземлю после перебежек - идет дрожание на камеру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.