Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штативы и моноподы для камер.
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеокамеры
Страницы: 1, 2
Latish
А что это за таинственная фраза из описания: "Пористая накладка на одной из ног (для комфортной переноски штатива зимой) не пахнет. "
Александр ч.
"Пористая накладка на одной из ног (для комфортной переноски штатива зимой) не пахнет. "
Эдуард, это для того, чтобы зимой за голый металл не держаться при переноске. Чтобы рука не мерзла. Но у вас всегда тепло. Так что пористая накладка в Израиле - неактульно. Вот она и не пахнет ничем. А могли бы сделать, чтобы пахла. Шанелью. default_biggrin.gif Но это серьезно удорожит стоимость устройства.
Latish
Спасибо, Александр! У меня ведь до сих пор была(да и остается еще) последняя реликвия продукции советской фотокиноиндустрии, штатив, ему уже 32 года. Но использовать его уже больше нельзя, все... Пробежался я по израильским интернет-магазинам, интересующего штатитва BENKO A3573FS6 не нашел, решил просто сравнить цены, взял за искомое BENKO CARBON C358T. Однако... В Москве увидел цену 11200, а у нас... ох... 23232 руб... Беспредел! Разочаровало, что мнений больше я не увидел, но решил брать за 12 тысяч.
NVN
Цитата(Latish @ 30.8.2013, 19:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Можно управлять камерой с ручки, а так пойдет для любых в принципе. Но сейчас перешла почти полностью на монопод, гораздо мобильней и в тесных местах удобно, да и легче/

А монопод этот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! плюс голова !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Latish
Цитата(Vanilla @ 31.8.2013, 20:47) *
Камера какая у вас, Сони, Панасоник? И для каких задач нужен штатив?
Да у меня любительская камера Сони XR200VE, не в этом дело, уважаемая Vanilla, из этих двух моделей штативов, какой бы Вы порекомендовали? Конечно, можно было бы для меня и намного подешевле, для любительских сьемок. Но если покупать, то сразу хороший. Благо, есть кому с оказией из России привезти. А за информацию о моноподе отдельное спасибо. Думаю, тоже надо приобрести. Пока не смотрел работы участников тут, на форуме, нормально все было. А теперь ужасно раздражают все мои работы, без штатива и монопода уже не хочу снимать. ))
NVN
Latish, другие модели штативов я не пробовала в работе. В моем варианте мне ценно управление с ручки, то есть не касаясь камеры можно включать, выключать ее, а также зуммировать. Как не стараться аккуратно, но все - равно камера дрогнет при прикосновении к ней, для вышеобозначенных действий. Поэтому, с таким вот управлением с ручки очень удобно работать.
Latish
Цитата(Vanilla @ 31.8.2013, 21:04) *
Latish Как не стараться аккуратно, но все - равно камера дрогнет при прикосновении к ней, для вышеобозначенных действий. Поэтому, с таким вот управлением с ручки очень удобно работать.
Спасибо, Vanilla! Я об этой модели тоже думал, управление с ручки и мне понравилось. Но высота только 1.50... А у заинтересовавшего меня 1.86.
SST
"не пахнет..." Это значит, что резина стабильна и через год не высохнет. Это также как с резиновыми запчастями для машин. Если пахнет (т.е. упрощена технология его изготовления) - значит через пол года этот сальник (колечко, салейнблок) станет дубовым (превратится в пластмассу некую) и разрушится.
jekaP
Sony VCT-1170RM и sony XR200VE управление на прямую не получится- только переходник а вот если типа Sony VCT-80AV(который правда снят с производства) там управление прямое да сам штатив не плох за свои деньги.
Александр ч.
Что-то не пойму, зачем управление с ручки...? Есть же дистанционка к камере. Я именно ей пользуюсь при съемке со штатива. Очень удобно. И меня устраивает. А кнопки на ручке тыкать... не будет колебаний конструкции...? Сомневаюсь.
NVN
Дистанционкой не пользуюсь. Надо находится рядом с камерой , чтобы вовремя подкрутить диафрагму например, или включить или выключить макрофокус. Ручка эта крепится к голове ,и никогда не было никакой вибрации от того, что я жму на ручке кнопку rec и качельку зума.

По поводу высоты штатива. Практически никогда не использую штатив на его максимальную высоту. Так как общий план правильно снимать вообще от пояса. А крупняки, наезжая зумом , а не подходя вплотную. Если же надо снять вообще с высоты 2 и выше метров, то просто складываю ноги штатива и поднимаю его на нужную высоту, опустив предварительно камеру вниз объективом.

Вот так :

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр ч.
"Дистанционкой не пользуюсь. Надо находится рядом с камерой"
Наташа. Разве дистанционка обязательно предполагает уйти от камеры.
Я с ней в руках могу даже лечь на камеру. Если она это сдюжит. default_smile.gif
NVN
Не, неудобно, держать дистанциоку, потом хватать ручку поворачивать камеру. У меня рука правая постоянно лежит на ручке. То панорамирую, причем можно сразу с отъездом-наездом, делаю вертикальную проводку. Ну, а левая ,на диафрагме. Да еще не стою на одном месте , постоянно перемещаю штатив с одного места на другое. Тяжело. Поэтому- монопод сейчас в основном.
Александр ч.
Ну у вас, безусловно, особые условия съемки. Нюансов, которые я даже не представляю, полно. Тут ничего не скажешь. Но ведь хотя бы для того, чтобы кнопку нажать на пульте, удерживать ее, если наезд-отъезд нужен, всё равно нужно, пусть на время, руку для этого занятия высвободить.
Ну и крепление на голове... Не можете показать, как это выглядит? Что-то я не представляю. Как вам сам пульт виден. Не наугад же втыкаете.
NVN
Александр, я имела ввиду к голове штатива.
Александр ч.
Наташа, тем более. До штатива дотрагиваетесь. Руками же. Колебания вполне возможны какие-то. Не всегда же аккуратно может получиться.
ostap
Не спорьте. Дистанционное управление на штативе это профессиональный уровень и он действительно оправдан. Правая рука управляет движением камеры в двух плоскостях, она же работает трансфокатором и кнопкой записи, левая кольцом фокуса и кнопками баланса. На профессиональных штативах эти функции вынесены на левую дополнительную ручку. Кстати это очень удобно, не нужно тянуться к объективу.
Что касается совета по выбору штатива для камеры до 6 кг. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Относительно лёгкий и очень удобный в эксплуатации.
Александр ч.
"Не спорьте."
Никто не спорит. Я вникаю.
Latish
Цитата(Latish @ 31.8.2013, 15:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Вообщем, мне теперь понятна разница между этими штативами, более дорогой-это карбоновый, более дешевый-алюминиевый. Карбоновый не холодный на морозе, быстрее гасит колебания. Для меня это не очень большое преимущество, остановлюсь на алюминиевом. default_rolleyes.gif
Feoktist
Алюминий тажелее чем карбон,но зато ударов не боится,если вы часто снимаете,в разных условиях,это то что надо.
Latish
Вообщем, вот мой видеообзор моего нового приобретения. default_biggrin.gif Правда, я так и ненаучился как прятать ссылку в спойлер, извините...

Нажмите для просмотра скрытого текста

in7sky
Цитата
Разве дистанционка обязательно предполагает уйти от камеры. Я с ней в руках могу даже лечь на камеру. Если она это сдюжит

У меня были забавные случаи с "дистанционнкой", а если точно с ИК пультом ДУ.

Проблема всегда возникала при продолжительной съемке в одиночку двумя камерами.
Одна камера была у меня на штативе и работала через LANC. А вторая камера управлялась пультом ДУ.

Так вот когда я давал команды на нее по ИК каналу в зале срабатывали камеры зрителей имевшие камеры той же фирмы.
Причем команда старт/стоп триггерная. Т.е. передавая на свою камеру "старт" я не только включал чужие камеры, но и выключал камеры зрителей в этот момент чтото снимавших.

Между прочим для исключения подобных проблем в меню камер есть функция отключения управления по ИК, но мало кто эим пользуется...
Александр ч.
" для исключения подобных проблем в меню камер есть функция отключения управления по ИК, но мало кто эим пользуется..."
А как тогда, воспользовавшись этой функцией, включать собственную? Вручную? Сотрясая... Что-то не то.
Daha
Добрый день! Наконец решила прикупить тоже себе нормальный штатив)) Вроде выбрала 2 модельки по цене и по качеству судя по отзывам подходящие: Libec TH-650 DV и Libec TH-950 DV. И вот подскажите, пжст, какой лучше взять? у меня canon 600d. Высота максимальная отличается 150 и 155 соответственно и у 950 шаровая основа диаметром 75 мм, а у 650 - 65мм. Больше я отличий не нашла, а по цене в 4-5 т.р. разница есть)
ostap
Для этого аппарата разницы в предложенных штативах нет. Нужно смотреть на "голову" - плавность хода, удобство крепления площадки. Не самый лучший штатив (в устойчивости), но вполне пригодный для мобильных съёмок.
Lagodin_Vladimir
Как я понял у старшей модели нагрузка выше на 1 кг. и прикрутить можно пульт, покупается отдельно. Оба штатива достаточно тяжёлые, на свадьбах не наносишся 3,5 кг. Для вашего фотоаппарата можно попроще посмотреть штативы, если не требуется снимать видео.
Feoktist
Я бы монопод советовал брать.
Daha
Цитата(Lagodin_Vladimir @ 29.12.2013, 1:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Не самый лучший штатив (в устойчивости), но вполне пригодный для мобильных съёмок.

значит не очень устойчивый(( а может быть есть еще какие хорошие варианты в эту цену ?)) была бы очень благодарна, если бы вы подсказали))
SST
Устойчивый штатив - это чтобы он на ветру не раскачивался. А в детском садике его сшибут за милую душу. Плавность хода, если снимать в детском садике, это надо выбирать по головке. Я как делал на китайском рынке, когда искал себе штатив. Поворачиваешь головку и отпускаешь - не должно быть движения в обратную сторону. Все дешевые головки делают качок в обратную сторону. Опять же хороший штатив - это тяжелый и большой. В садике он, как мне кажется, будет не очень удобен. Поэтому поддерживаю мнение - нужен монопод. В толпе он значительно удобней штатива.
Сам пользуюсь моноподом Манфротто и дешевым аллюминевым штативом без родословни. Но из Японии. Головка у обоих одинаковая - 701. Идя в садик - однозначно бы взял монопод.
trito
Лично мое мнение, лучше брать штатив трипод, его можно использовать как монопод убрав две ножки (лично я еще делаю так, выдвигаю две ножки получается как монопод только на двух ножках очень мобильно и не тресется по горизонтали), и на ветру достаточно устойчив так как там есть крючек, можно груз и повесить или как я вешаю рюкзак =)
Lagodin_Vladimir
Цитата(Daha @ 29.12.2013, 21:08) *
значит не очень устойчивый((

Посмотрите на этот штатив Velbon CX 686 головка 2D(это минус), достаточно лёгок, цена около 3х тыс. руб. Плавный ход головки. Если вы снимаете утренники в одну камеру, тогда лучше взять монопод. Я пользуюсь уже два года velbon rup-v40. Снимаю с монопода свадьбы, утренники и школы, торжественную часть в школе лучше снимать со штатива. В этом месяце снял 8 утренников новогодних и не на одном не получилось бы снимать с одной точки. В начале дети выходят и встоют вокруг ёлки и начинают читать стихи newyear_mad_2.gif . Попробуй те снять ребенка за ёлкой, его собственные родители не видят. Начинаешь говорить, обижаются. Детей сажают буквой Г и получается, что именно перед вами будут стоять стулья и будут сидеть дети. Вот когда детишки садятся на места меняю место съёмки, или остаётся снимать спины 3d_11.gif . Родители примечают, как часто перемещается опер во время съёмки и если ставить на штатив и снимать с одной точки, знайте что следующий раз врятли будет заказ от этой группы. Самый оптимальный вариант съёмки это с двух камер одну ставим на штатив, второй снимаем разноплановку. Вот для этих целей у меня есть штатив rekam rt-p55. Тяжёлый и устойчивый, минус головка двигается с места рывками, но мне нужен был для съёмки в две камеры и съёмки с хромокеем.
Daha
спасибо большое за советы!! я пока снимаю только в нашем садике, куда дочка ходит, на ее группе руку набила, теперь вот и другие группы зовут, уже и на 8 марта забронировали)) поэтому хочу подготовиться)) а елка у нас стоит на заднем плане и дети просто водят хоровод около нее. Снимаю в две камеры, одна на общий, а сама стою с боку и беру крупный план. Хочу именно трипод, а не монопод, как-то снимала моноподом неочень удобно было, надо приноровиться, навер))
ast19
Отлично, нашел тут разные варианты для себя, есть дома SLIK u9000 , неплохой штатив для легких камер в своем ценовом диапазоне. Теперь задумался о моноподе, т.к. быть "мобильным" со штативом неполучается , особенно когда ставишь его наземлю после перебежек - идет дрожание на камеру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.