Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объективы
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Фотосъёмка > Выбор фототехники и аксессуаров
Страницы: 1, 2
Аксакал
Подойдёт.
Аксакал
Цитата(VITASMIK @ 9.7.2012, 0:39) *
Снимаю на кенон 500Д, сумма в пределах 15 000 руб.
Присмотрел Canon EF 85mm f/1.8 USM, по отзывам вроде неплох или Canon EF 50mm f/1.4 USM как на ваш взгляд?

Для небольших помещений лучше Canon EF 50mm f/1.4 USM (Хотя Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF ещё лучше,но надо проверять при покупке -юстировка попадается иногда не отлажена)
VITASMIK
Цитата(piter64 @ 9.7.2012, 12:17) *
Для небольших помещений лучше Canon EF 50mm f/1.4 USM (Хотя Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM Canon EF ещё лучше,но надо проверять при покупке -юстировка попадается иногда не отлажена)

Для помещений думал оставить стандартный 18-55 мм. А этот для постановок на открытом воздухе, так что места должно хватить.
На ваш взгляд 85 мм 1.8 оправдывает своих денег? А сигму опасаюсь брать именно из-за непостоянного качества,
тем более что думаю заказать его по интернету, а юстировать потом у меня в городе его негде. Можно сказать почти остановился на кеноне 85 мм 1.8
необходимо так сказать заключение профессионала.
VITASMIK
Доброго всем времени суток!
Хочу поблагодарить piter64 за помощь в выборе объектива. Наконец то пришел мой портретник,
взял всетаки canon ef 85 mm 1,8. Доволен им безумно, уже опробовал его. Конечно не привычно "Зум ногами",
но зато полученные кадры того стоят, "боке" поражает. Спасибо всем еще раз кто помог советом.
OLLEG
здравствуйте.объектив Canon EF 50 mm F/1.2 L USM-есть желание купить.нужно отстрелять ГРУППОВОЙ ПОРТРЕТ. как он в этом вопросе ??спасибо..
Аксакал
Достоинства: резкость уже с 1.2, но возможно нужно юстировать под свою камеру в сервисе. Контраст просто супер не сравнить с 50 1.4, картинка класс(у 50 1.4 она скучная, а резкость по всему кадру начиналась с 2.0, также и контраст с 2.0), пылевлагозащита, прочный корпус, круглая диафрагма, фокус тихий и не мажет, правда возможно чуть медленнее, но зато не промахивается и не ездит туда сюда при наведении, обалденные цвета,при обработке значительно меньше надо добавлять цвет и контраст, цвет лица сразу очень ровный и красивый,(50 1.4 очень холодный выбеливающий- но это дело вкуса)
Недостатки: 1. Виньетирование сильное, это и хорошо и плохо, правится в raw редакторе
2. Фокусируется долго при низком освещении и контрасте.
3. Аберрации. Ну куда уж без них на 1.2 то ...
4. Плохое качество изображения по краям - плата за отличное боке.
Для группового наверно лучше 35 мм 1.4

Если есть возможность,то попробуйте оба (у каждого свои запросы)
OLLEG
и еще снимал с объективом 24-105..4л но очень хочется попробовать на 50 1.2 до вторника нужно определиться..
Аксакал
Цитата(OLLEG @ 8.9.2012, 23:59) *
спасибо.очень обширная информация..смотрел фотографии но в основном портреты.мне снимки понравились.но нет групповых..

Потому и нет групповых,потому что он хорош для портретов.
OLLEG
есть у меня и 70-200 л...групповушки неплохие..но тяжелый.+в помещении не всегда подходит..а вот 50...хочется...
Аксакал
В помещении 50 мало будет.
taur
Добрый день! Смалодушничала! Вместо " пары " взяла один обьектив CANON EF 15-85. Это кошмар! Я пусть и большой, но любитель. А теперь такое впечатление, что снимаю на "рыбий глаз"! Очень плохой экземпляр достался. Можно ли как то настроить? Снимаю на CANON 600Д. Мне кажется, что эта пара вообще плохо совместима. В некоторых случаях при сьемке с встроенной вспышкой на нижнюю часть фотографии ложится длинная тень. Видимо из-за ширины обьектива. Или руки-крюки? А видео хорошее. Для дружеских памятных роликов вполне подходит. Но фотографии... расстраивают ужасно. Специалисты, что делать! default_sad.gif
Александр
Петр (piter64), огромное спасибо за Ваши советы!
placid77
Здравствуйте хочу взять этот объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor,что скажите? резок ли он ?у меня щас только китовый
Аксакал
Цитата(taur @ 16.11.2012, 1:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Это хороший объектив.Просто у вас нет опыта работы.
Во первых попробуйте поработать зумом,я понял,что вы снимаете в положении 15 (Фокусное расстояние)- отсюда и "рыбий глаз"
Покрутите кольцо зумирования(переднее широкое кольцо) измените Фокусное расстояние в пределах до 85 и увидите разницу.
Тень от встроенной вспышки должна быть (это особенность больших объективов)надо брать вспышку внешнюю(если хотите хорошие снимки получать).
Эксперементируйте ,изучайте теорию и всё получиться.На фотоаппарате нет кнопки"шедевр".
С наскока не получиться ни у кого в любом деле.
Аксакал
Цитата(placid77 @ 16.11.2012, 7:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У любого изделия есть свои плюсы и минусы,в этом случае плюсов больше.
Подробнее отзывы !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
taur
Цитата(piter64 @ 16.11.2012, 13:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Это хороший объектив.Просто у вас нет опыта работы.
Во первых попробуйте поработать зумом,я понял,что вы снимаете в положении 15 (Фокусное расстояние)- отсюда и "рыбий глаз"
Покрутите кольцо зумирования(переднее широкое кольцо) измените Фокусное расстояние в пределах до 85 и увидите разницу.
Тень от встроенной вспышки должна быть (это особенность больших объективов)надо брать вспышку внешнюю(если хотите хорошие снимки получать).
Эксперементируйте ,изучайте теорию и всё получиться.На фотоаппарате нет кнопки"шедевр".
С наскока не получиться ни у кого в любом деле.

Спасибо! Я так и думала! А внешняя вспышка 430-я ? Мне главное соотношение качества и веса. Хороший оптимально минммальный вариант. Я конечно чайник default_biggrin.gif по причине собственной лени или недостатка времени, бросаюсь изучать только наболевший вопрос. Поэтому и провалы... в памяти. А где находится кольцо зумирования изучила default_tongue.gif . А обьектив на самом деле хороший, резкий и универсальный. Иногда приглашают на мини конференции и семинары , очень выручает широкий угол. Дети считают что я "подходящий фотограф", свой и денег не беру. Ещё и стараюсь. default_blush.gif . Вам спасибо! 3D-Smile-Big-27.gif
Аксакал
Если для небольших помещений то можно взять !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (там есть пилотный свет-можно с ним видео снимать)
Сам пользуюсь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -она помощнее будет,
а для видео использую Накамерный свет !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Татьяна80
Купила Сanon 600D для съёмки видео (детский сад, школа, природа, пейзажи). К нему, вычитала на каком то форуме, советовали взять Sigmy 17-50 (для съёмки в помещении) и Sigmy 18-200 (для улицы). Объектив Sigma 17-50, мне понравился, а 18-200 что то не очень, да и продавец отговаривал. Принёс ещё несколько объективов для сравнения, посмотрели, и мне он посоветовал взять Canon EF 28-135 F 3.5-5.6., в место 18-200. Мне показалось, что не плохой объектив, и я его купила. Но сейчас мучает вопрос, не ошиблась ли я с выбором. Может нужно было бы взять всё же 18-200 вместо 28-135? Подскажите пожалуйста, что можете сказать о 28-135? Как он, на самом деле он лучше?
Аксакал
А смысл спрашивать после покупки? Надо советоваться до,что бы небыло мучительно больно за потраченные деньги.(шутка) default_biggrin.gif
Успокою вас -Canon EF 28-135 F 3.5-5.6 лучше Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 II DC OS HSM Canon EF-S.(оригинальный товар лучше сторонних производителей.)
Видно вам повезло с Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S (много идёт некондиции).Пока на гарантии поснимайте в разных условиях и режимах и смотрите снимки на комппьтере,могут быть промахи автофокуса,возможно потребуется юстировка.
А для природы можно было взять Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS -недорого и хорошие снимки.
Татьяна80
Объектив Sigma AF 17-50mm, я не купила. В том магазине где я покупала, он был один и тот бракованный. Смотрела его в другом магазине, но покупать не стала, он там почти на 2000 р. дороже. Вот так... 17-50 нормального не оказалась, от 18-200 меня очень убедительно отговарили, и можно сказать навязали 28-135 за 21327р. плюс диагностику сделали за 870р. Хотя приехав домой посмотрела на яндекс маркет, он стоит от 12000 до 18000р. Обидно. Также почитала отзывы о сигме 17-50, очень много жалоб, как вы и писали. Теперь и не знаю, какой выбрать второй объектив. Может вы посоветуете? Для съёмки видео детей в помещении. Хотелось бы светосильный, с широким углом захвата. И ещё, скажите пожалуйста, на 28-135 где и в каких условиях лучше снимать?
Аксакал
Для портретной и видеосъёмки берите !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А Canon EF 28-135 F 3.5-5.6 используйте на природе.Если взять вспышку,то и в помещении можно на мин зумме.
P.S.-небольшой совет-прежде чем покупать посмотрите,что есть в продаже где только вы можете купить,не торопитеь,что бы потом не жалеть.Не семечки покупаете.
Татьяна80
Да... объектив это не семечки. Хорошо что я не купила Sigma AF 17-50mm..а то сейчас очень жалела б. А ведь многие советуют, хорошие параметры. Почитала отзывы, почти у всех, через год, два, то стабилизатор, то ещё что то, вообщем очень не надёжный. Так же и о Canon 17-55mm. (который вы советовали), пишут что пылесос страшный, "хобот" через время может вываливаться. На "17"-ти картинка слишком искажена. Если это групповой снимок, то лица дальше от центра "вытягиваются". А стоит не дёшево. Да же не знаю, что и выбирать. А получше 17-55, что можете посоветовать? Чтоб был свето сильный, для помещений, не плохо чтоб и для ночной съёмки. Или не слушать никого, последовать вашему совету и купить 17-55. И ещё хотелось бы узнать, какую вспышку лучше взять? На что стоит обратить внимание?
Bench
Любой объектив, габариты которого меняются либо при зуммровании, либо при фокусировке ( речь о фиксах, особенно о макриках) будет втягивать пыль.
Исходя из своего опыта более критична пыль на задней линзе.
О Сигмах очень много противоречивых отзывав. Насчет Тамрона - пока в них не было электроники вроде все было неплохо.
Имею опыт обращения с парой тамроновских объективов - годов так 70-80 прошлого века. Весьма неплохо, да и цены на них смешные. Правда - все вручную.
Когда встал вопрос о выборе бюджетного телевика - только на родной нацеливался. ( у меня система Никон)
Аксакал
Цитата(Татьяна80 @ 11.12.2012, 1:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! хорош,но цена не каждого устроит,тяжеловат-805 гр.(а 17-55 весит 640 гр.) и нет стаба(для меня это актуально-не везде штатив применить можно).Кстати вам и штатив понадобится.
Если вас это пугает берите фиксу. default_rolleyes.gif (тогда придётся часто менять объективы и пыль будет попадать уже в саму камеру-что ещё хуже).
А вспышку можно взять Canon 430, а если позволяет бюджет то Canon 580.(дороже чем китайские,но надёжнее и стабильная работа)
Татьяна80
Цитата(piter64 @ 11.12.2012, 13:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! хорош,но цена не каждого устроит

Вам легко говорить, когда вы в этом разбираетесь. А я обсалютно не разбираюсь, но очень сильно хочится научится. По цене, для меня и 17-55 дороговат, но уж думала покупать то покупать. Могла б ещё добавить тысяч 5 - 10. если есть что получше. Я даже и предположить не могла, что следущий после 17-55, будет на 50000р. дороже. Наверно всё же остановлюсь на Canon 17-55. За совет по вспышке, тоже вам большое спасибо, дороговато конечно. Ну не всё сразу, буду знать что мне надо, на что ориентироваться. Штатив у меня есть, покупала для видеокамеры, бенро 25, мне очень нравится, хотя наверно для фотоаппарата будет мощноват.
Татьяна80
Цитата(Elek @ 11.12.2012, 18:34) *
Это я к тому, что Вы спросили совета, но никак не решите, что к чему. Как говорится, хочется - а не можется. Или можется?

Вот вы написали своё сообщение, и что вы хотите услышать... Какой вы остроумный? При чем здесь хочится а не можется? Да, я спросила совета, при этом написала, что не как не решу, что выбрать, так как абсалютно не разбираюсь в объективах. На это получила полный удовлетворительный ответ от piter64. И вообще, что вас так разражает? То вы про сигму с тампоном пишете, то про хочется не можется. Ещё я спросила, что будет лучше объектива 17-55? Лично вы можете ответить? Мне кажется что нет, так как сами писали, что только приобрели 17-55 по совету piter62 (как я поняла). Не понятно, зачем писать, если сообщение не содержит ни вопроса ни ответа. Одно бла бла бла. Да, я сомневаюсь. и спрашиваю, так как выше писалось, что это не семечки покупать. Форум я думаю для этого и создан, чтоб помогать друг другу разобраться в чём то, делиться опытом. В этом деле, я ноль, но вдругих делах, где я помогаю людям и мне говорят спасибо, лично я чувствую удовлетворение, что я могла быть полезной. Но это уже другая тема. А на счет можется или не можется, выше я написала, что я могла б добавить 5 -10т. р. к стоимости 17-55, но купить качественней, лучше.
Извените, что многое не по теме.
Аксакал
Ребята давайте жить дружно.Не боги горшки обжигают-пройдёт время,наберётесь опыта и сами будете советы новичкам давать.
Выбрали уже 17-55 ?
Елек правильно советовал, а вы Татьяна видимо в растройстве неверно его поняли, он же вам добра желает.
Думаю пришли к консенсусу default_biggrin.gif (позже подчищу лишний флуд).
Elek
Конечно же, я вовсе не хотел Татьяну ничем обидеть. Просто смотрю, человек постоянно задает один и тот же вопрос - помогите выбрать. А ответ уже есть. Зачем повторяться? Мне кажется, что 17-55 самые часто используемые ФР. Если китовый - это так себе, никому не нужный. А советуемый piter64 и со стабом, и с USM, и достаточно светочувствительный. Поэтому, Татьяна, не нужно сомневаться - берите и не пожалеете. Опять же большой плюс в том, что это родной кэноновский.
jekaP
Всё уже расписано и всё правильно добавлю только одно: 17-55 объектив шороший и даже если решите его продать то гораздо быстрее его продадите нежеле какой другой так как пользуются спросом.Сам когда то хотел купить но пока искал и набирался опыта понял что по любому буду покупать полнокадровый фотоаппарат и купил себе L.
Татьяна80
Цитата(piter64 @ 12.12.2012, 14:02) *
Выбрали уже 17-55 ?

Да, купила Canon 17-55. Большое вам спасибо. Из L серии, то что вы советовали, брать не стала, решила обновить компьютер. А то он у меня тяжеловато с МОV файлами работал.
виталик74
Ребята посоветуйте какой взять в качестве штатного объектива!!!
1. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
2. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Александр ч.
В этом варианте выбора я за Сигму. Без всяких сомнений. У Тамронов всё же очень своеобразная картинка.
Аксакал
Ну картинка на любителя .Только надо выбирать, много экземпляров с бэк и фронт фокусом.
Если есть возможность сделать снимки обеими и сравнить.

Нажмите для просмотра скрытого текста
Может!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! поможет в выборе
Александр ч.
Безусловно, на любителя. Я говорю именно о своей любви.
"Если есть возможность сделать снимки обеими и сравнить."
Чтобы сравнить, надо не просто снять, а поснимать всласть. В разных условиях. Торговцы вряд ли предоставят такую возможность.
Аксакал
Мне больше по вкусу родной производитель(обжёгся на сторонних)
Александр ч.
Совершенно согласен.
виталик74
Ребята спасибо вам!!!
Поснимать "всласть" действительно не дадут , но сделать несколько тестовых снимков - не откажут.
-------
Родной никоновский объектив с такими характеристиками стоит в 3-4 раза дороже , из-за этого и приходиться смотреть в другую сторону. default_blush.gif
Аксакал
Тема подчищена.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.