Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы от SST
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Мои работы
Страницы: 1, 2, 3
SST
Собственно подумалось, почему бы и нет. И вот что получилось. Выложено для критики default_rolleyes.gif .
ostap
В целом грамотный ролик, разве что альфа немного корявенько вышла, а так очень даже неплохо.
taktik75
Прикольно.Мне понравилось.Весело и со вкусом!
SST
Отношение к М60 - езжу по ней. Специальность - конструирование РЭА. В силу известных причин работаю автослесарем. Не дорожник, следовательно. И знакомых дорожников нет. Тут у нас все вокруг роют со страшной силой, пейзаж меняется почти каждый месяц. Вот и захотелось запечатлить.
Ехал из деревни домой во Владивосток, остановился на 15 минут, снял. Через неделю надо было снова ехать по этой М60. Остановился - доснял. Еще через пару километров еще снял по мелочам. Через неделю опять пришлось. Короче поснимал. И тут услышал песню. Запала она мне, решил сделать ролик. Со старых пленок взял лотосы (растут в черте города!), багульник там, кадры снятые в поездках по дорогам. И за несколько дней, по вечерам, с песней в голове, сделал, по ходу дела накачав картинок с интернета. Вроде ответил. С критикой согласен. Была мысль вообще убрать свои цветы и накачать футажей с букетами. Но Пиннакл, согласование форматов.... И повелся на простоту.
SST
Вот, как провел отпуск. 11 минут. Только про мой голос, если будет что сказать... Сам знаюdefault_rolleyes.gif.
Отпуск на колесах 3

andrrei
Хороший и познавательный ролик-посмотрел с удовольствием...Вот только в начале или по ходу ролика нужно было как то обозначить место съёмок-может вставить надпись или карту...
Про дорогу ролик тоже понравился-правда бросилась в глаза бутылка шампанского с надписью "совет да любовь"... default_blush.gif
SST
Ну, что сказать... Есть и про Зарубино default_biggrin.gif .

Это "Отпуск на колесах 2", снято в 2008 году в начале сентября. 10 минут. Чуть сильнее сжал. Только не говорите, что

ездили еще и в Терней, Амгу default_biggrin.gif . Это у нас на севере Приморского края..
yuyuka
Очень понравилось, с удовольствием посмотрела!
taktik75
Мне понравилось.
Вот только картинка в картинке везде лишняя.Может как-то по другому акцентировать эти моменты?
ostap
ostap
Marink0
Очень люблю смотреть подобное домашнее видео, и по доброму Вам завидую default_rolleyes.gif
Потому что хватило времени на нормальный монтаж, лично у меня все это накопляется годами - сапожник без сапог (((
Но по сьемке вот хочу добавить. дорога сменяется дорогой, тоесть один и тот же размер и план. Я канечно не знаю условий в каких Вы снимали и рулили))) но кадры дороги лучше бы перебивать видами из окон, или парой- тройкой статичных кадров. Кое где у Вас это есть, но очень мало.
SST
Спасибо всем за замечания. Собственно, я практически со всеми замечаниями в той или иной степени согласен. Ладно. Еще раз спасибо. Теперь о такой проблеме. 1 мая будет очередной слет местных (впрочем приезжают команды и из других городов Дальнего Востока) спелеологов. Это которые по пещерам. Я вот и думаю, ехать их снимать или нет. А если ехать, то что снимать. Посоветует может кто что-нибудь. Чтобы советы были практичнее и вы были в курсе происходящего там, выкладываю ролик, который снял с такого же слета в 2009 г. Он так и называется "Слет 2009". 16 минут, 102М. Песня "Снежинка" - любимая песня наших городских спелеологов, поэтому она и попала в ролик. Снималось три дня по нескольку часов (на ночь я уезжал ночевать в более комфортные условия). В конце съемок все спелеологи меня за родного держалиdefault_rolleyes.gif.
ostap
В принципе по технике монтажа всё тоже, врезанная картинка - фак, поделенная по вертикали - гуд. Сюжет, муз. подборка, работа оператора на уровне.
Общее впечатление положительное.
Yurchik
Если материала много, я бы сделал по принципу комикса, а не накладывал какртинку на картинку.Хотя Пиннакл это не потянет. Там всего две дорожки. а надо минимум пять.
SST
А можно подробнее, что значит по "принципу комикса"? А Пинакл меня тоже уже слегка напрягает. Без фанатизма, но уже чешу голову, на что бы перейти.
Yurchik
если смотрел фильм "человек-паук". Там применён принцип комикса. и по-моему ещё в "Халке". Когда на чёрном фоне много картинок в рамочках.И они сменяются. Потом какая-то увеличивается на полный экран. Потом опять много картинок. Корочеили посмотри фильм или поищи в нете картинки комиксов. и будет понятно. Это классно смотрелось бы когда идут разноплановые съёмки.
SST
Не, я про паука не смотрел default_biggrin.gif . Старый, видать, уже default_biggrin.gif . Но идею понял. Спасибо.
Вот нашел еще один прошлогодний ролик на 10 минут. Может кому-нибудь и придется снимать подобное, тогда этот материал пригодиться. Может быть default_blush.gif . 60М. "Присяга".
У нас в городе есть "Клуб близнецов". И два близнеца пошли добровольно, взяв "академку", служить. Вот моя знакомая из этого "Клуба близнецов" и попросила снять, как ее бывшие подопечные принимают присягу. Почему-то я забыл штатив, не возвращаться же за ним - 200км, так, что снимал с рук. Естественно, первый раз на подобном мероприятии. Там, в ролике, есть кадры из прошлого праздника "Дня Военно Морского Флота", это, чтобы не было лишних вопросов.
taktik75
Ну что.Если выкинуть тряску, то мне понравилось.Но на общем фоне-это такая мелочь.Почти сразу забываешь про то что дрожит.А вот хлопцы как на подбор!Одним словом-МОЛОДЦА!!!
SST
Решил выложить свою работу в PSP, это вторая. Первая была еще тупее. Делал ее около 2-х недель, для своей знакомой ко дню рождения, по три – четыре часа каждый день. Ничего не попишешь, изучал PSP. Выложить ее решил вот почему. Занимаясь этим слайдшоу, открыл для себя несколько правил, которые приводят к хорошему результату. Вот этими правилами и хотелось поделиться.

1. Перемещения картинки могут быть незначительными и, порой, так даже лучше.

2. Если всплеск музыки приходится не на смену картинки, то можно во время всплеска дернуть картинку и тоже получится привязка к музыке.

3.Если происходит усиление музыки, то можно в момент ее усиления добавить яркости (или еще чего-нибудь) и будет тоже хорошо.

4. Переходы надо выбирать таким образом, чтобы основное движение перехода совпадало с направлением последующего движения картинки. Тоже будет хорошо.

5.Начало (!) перехода должно совпадать с тактом музыки.

Вот в качестве иллюстрации и положил сюда это слайдшоу. Там 43М и 7 минут под две композиции саксафона.

taktik75
Мне понравилось.Кое где, кое-что лишнее.Вот на пример музыка(вторая композиция).Чего она то громче, то тише местами.Ощущение, что она испорчена.Бъют по глазам резкие смены.Всё мирно. с плавной сменой.И вдруг-БАХ!не очень.Но в целом мне очень понравилось.И я понимаю сколько сил и труда на это было потрачено! default_wacko.gif Работу знакомая заценила? default_tongue.gif
SST
Знакомая оценила! Да им, моим женщинам, много и не надо. default_biggrin.gif А со звуком... Три дня бился - бестолку. Когда вставляешь видео, идет звук от видео, и сопровождающая музыка притухает. Видео заканчивается - звук опять подпрыгивает. Там еще и видео в момент перехода замирает. Но день рождения поджимал и я оставил как есть. И всем говорю, что еще идет процесс обучения. default_biggrin.gif в PSP.
ostap
В процессе обучения конечно же хочется использовать максимум возможностей проги, но когда наворачивается так много эффектов слайд-шоу смотрится как лоскутное одеяло, на мой взгляд можно и скромнее. И ещё два важных момента, фото с изображением человека нельзя резать на квадраты, обратите внимание в некоторых местах голова полетела в одну сторону, а туловище в другую, создаётся эффект расчленения это грубая ошибка. И второе в нескольких местах фото ещё не успело выйти, как пошёл эффект смены кадра, она хоть и дублируемая, но тогда возникает вопрос о её необходимости, видна то всего часть.

З.Ы. Если под титры подложить звуковой эффект они будут смотреться ещё лучше.
SST
Тут у нас местный сайт объявил конкурс роликов ко дню города . Название ролика должно быть "Владивосток - город который я..." и все про все 150 секунд. Вот я и сподобился. У песни выкинул три куплета и все равно получилось чуть больше. Еще не отправлял, так как хочу услышать критику в адрес ролика и учесть ее (если соглашусь default_biggrin.gif ). Там консульство Кореи будет заменено на консульство США (неделю стоит штиль и американский флаг висит соплей не красиво, вот и не могу снять). Может еще что заменю. Да, я не верующий ( в плане не посетитель церкви , да когда снимал кресты, на меня наехали служители - где разрешение на съемку - дурдом, а не церковь у нас). Разнесите пожалуйста ролик. Спасибо.

Максимилиана
Ролик замечательный, и слова песни прям зацепили...Но ...вот молодежь, танцующая что-то афроамериканское под слова" мы русские, мы русские ..." (1.38) испортила всё впечатление... default_sad.gif явно не по теме, или это прикол такой? default_wacko.gif
RINA
Интересный ролик....но что заметила...на припеве:Мы русски , мы русски ,мы русские-большей частью были показаны солдаты и военная техника.....Только в этом Русская сила?
ostap
Согласен с okulval некоторые планы очень быстро обрываются, недодержаны, и с куполом в конце явный брак. Но в общем всё хорошо. Да, ещё один момент, попробуйте работать с фильтрами, картинка может быть ещё эффектней.
SST
Всем спасибо!. Со всеми замечаниями согласен. Планы (которые были буквально вспышками изображений) увеличил, церковь поправил (СПАСИБО!), молодняк сократил на треть. Там ведь сайт, хоть и городской, но молодежный. На форумах там разве что не матерятся в открытую (вернее матерятся, но их через пару часов удаляют). И многие планы местными узнаются в лет. Например, вам надо прочитать - Назимовская батарея", а местные увидят "Назим..." и сразу поймут. А военных у нас действительно много. Раньше-то было - каждый третий на улице в форме, сейчас меньше, но в праздники выпускают матросов и опять их много. По крайне мере в центре. А корабли - так они постоянно в бухтах маячат. И потом кто-то из великих сказал - "У России два союзника - армия и флот...", и в голове у меня это сидит постоянно, как бы, даже я, не относился к армии. Опять же - флаги там.... Поработать с эффектами - согласен. Вот только Pinncle глючит. Пропала группа эффектов PiP и я кресты поворачивал , извиняюсь, "через задницу". Как теперь там Вита сцена себя чувствует - вечером посмотрю. Можно и установить все заново, но вдруг все слетит. Боюсь уже. Ладно. Спасибо еще раз всем за комментарии.
SST
Вот, разнесите, пожалуйста, этот ролик. Тоже на конкурс делал ко дню города. Если кто не в курсе - Владивосток, до примерно 60-х годов прошлого века, строился как крепость. Батареи были, практически, на каждой сопке.
ostap
Всё хорошо но чего-то не хватает, опять короткие часто чередуемые планы, кое где даже не успевал рассмотреть действие. Обшее впечатление - художественная зарисовка, до музыкального клипа, а тем более до фильма не дотягивает.
SST
С критикой согласен. Скажу больше - этот ролик просто набор картинок. Это я теперь вижу. Буду придумывать сценарий...
А это еще один ролик - Драконы. Снято на День Молодежи в Спортивной Гавани г. Владивостока. Прочитал объявление и подумал, почему бы и не взглянуть что там за драконы. А потом - почему бы и не передать настроение. Молодость - это всегда красиво. Там 7,5 минут. Ошибки - два кадра подряд с фонарями, затянут кадр с сидящими на песке зрителями увидел, когда уже прожег диск. Ну и , похоже, камера "глючит" - даже при небольшом зуме смазывает резкие движения. Музыка в основном группы Simfomania.
Аксакал
Мне кажется или действительно изображение растянуто вверх?
serj_1
И поля перепутаны. Или это деинтерлейс? А так очень красиво и весело у Вас там.
МОЗГОЛОМ
Что бы не растягивало по вертикали,это связано с тем ,что не все форматы поддерживают прямоугольный пиксел с аспектом 1,067,нужно ставить разрешение с соотношением сторон равным 4х3,то есть не 720х576,а 768х576,если половинное то соответственно 384х288.
Moriarti
Посмотрел "Драконы". Обычная любительская съемка.
Ошибок на мой взгляд намного больше нежели две.
Приехали,нахватали практически одних общих планов,понятно что между собой они плохо клеются,поэтому практически одни диссольвы.
Постоянные не уверенные,короткие проводки в право обрываются не закончившись до конца сценой,рысканья зумом,кое-где оставлен оригинальный звук,но он не качественный и вносит только больше сумбура.
Общее впечатление от праздника-суета.
Теорию Вы видимо знаете не плохо,а вот с практикой как мне показалось есть некие проблемы.
Удачи!
ostap
Согласен, и полностью поддерживаю.
SST
Самое грустное состоит не в том, что Вы заметили низкий уровень съемки, а в том, что я это сам уже давно понимаю. Когда монтирую. Более того, я сознаю, что большинство из здесь выложенных работ снято гораздо лучше. И даже вижу в каком месте снято так, что я и не повторю. Обидно, конечно.. Но оно и понятно, молодость, регулярная практика, техника в конце концов... Одно утешает, что кое чего в этой жизни все-таки достиг (на другом поприще). Но недостатки чужих фильмов я, как мне кажется, замечаю. Так, что критиковать чужие работы продолжуdefault_rolleyes.gif. Спасибо большое Moriarti за то, что он честно и, главное, конкретно об этом сказал. Буду стараться. Я ведь и на ваших работах чему-то учусь...
Moriarti
SST достойный ответ,уважаю.
Я ни в коем случае не хотел Вас как то задеть,просто я знаю что Вы способны на большее и мне кажется это должно немного подстегнуть Вас.
Не сомневаюсь,пройдет не много времени и Вы нам ещё покажите)
SST
Как и обещал. Выставляю это слайд шоу не только для того, чтобы услышать критику (понимаю, подобные работы тяжело критиковать будучи не "в теме"), но и для того, чтобы проиллюстрировать, что я понимаю под "кадр должен быть всегда заполнен" и "фотография перед исчезновением должна размыться". А ошибки... Там, в шоу, в двух местах, рамка идет не точно за фотографией. Вижу. Но ничего сделать не могу. Все координаты одинаковые, стили движения тоже. Но объекты разные (у файлов разное расширенме) и PSP чуть уводит траекторию. Ладно. 5 минут. Посвящено моей любимой женщине.
Аксакал
Работа понравилась,а техническую сторону пусть обсуждают спецы.
RINA
Красивый клип.......

На протяжение всего клипа ,меня сопровождала в первую очередь старенькая женщина ,так как песня пелась именно о ней.Приняла эту песню как благодарность матери за девочку,которую она родила.Клип посвещён всётаки другой женщине....вы нам сказали об этом,а тот кто этого не будет знать,подумает ,что последующие фотографии о ней же,о пожилой женщины, но в молодости и только в конце поймут,что это не о ней...

Я тоже стремлюсь к заполнению кадра,но в меру,хотя не всегда получается.Окружающая обстановка,на мой взгляд, не должна отвлекать от главного героя.Природа всегда хорошо,но когда лицо закрывается на половину яркими букетами .Затем цветочные угловые рамки ..тоже, на мой взгляд,излишние.
Многие фотографии с большой прозрачностью -быстро появились и исчезли лицо плохо просматривалось.Затем ,тонкая розовая рамочка-так задумано? Мне она мешает...с зади фотографии красивый зелёный фон-розовая окантовка не к чему.Несколько раз произошло наложение одной фотографии на другую-при движении.
А остальное -красиво.Понравилась идея с рушником-очень понравилось.Вобщем-хорошее шоу на долгую память....
SST
Я же писал - тяжело обсуждать, будучи не "в теме". Умерла моя теща, она была украинкой и жила в деревне. Ее дети (четверо) все разъехались и все чего-то достигли. Но регулярно к ней в деревню ездили (каждый месяц - железно кто-то приезжал). Ведь мы ее все любили. Куча внуков, правнуков... Вот ее младшей дочке, моей жене, я и сделал это после похорон. Жизнь...

Окружающая обстановка, отвлекать от героя... Господи, не подумайте, что я оправдываюсь... Мне кажется, что окружающая обстановка создает настроение, оправу, так сказать... Вон у Ostapa , в последнем фильме, чайка в фильме пролетела. Отвлекла она нас от молодых? Безусловно, но своим появлением создала нужные ощущения, настрой. Так и шарики, звездочки, ленточки в праздничных роликах. Если они "дырку в стене закрывают", как говорил известный кот, то да, тогда это лишнее...
Дальше... впрочем... Все окружающее вносит свой вклад в общее восприятие. Убрать пару, вроде бы не нужных вещей, в чем угодно, и пиндыр, извините. Будет другой мир. Скорее всего более худший. Примеров масса. В несовершенстве есть своя прелесть. Вспомните малых детей. То же с рамкой. Ну, почувствовал я, что что-то тут надо... Я ведь вижу этот ролик по другому. Хотя бы из-за качества картинки... Как заметил тот же Ostap - я так вижу.
Собственно, мое мнение, есть две точки зрения. Одни считают, что все должно быть четко, ясно, доступно, понятно...Фотография - так чтобы как в паспорте, чтобы можно было все разглядеть, картина - так чтобы все листочки, цветочки, кустики можно было определить, свадебный фильм - так чтобы видно было все украшения невесты, фасон ее платья, марку лимузина... И вторая точка зрения. В живописи это называется импрессионизм. Мне не нужен листочек, мне не нужен фасон платья и марка машины. Более того, они мешают получить мне ощущения. В последнем фильме у Ejen бац - вспыхнула (именно вспыхнула, а не мелькнула) фотография школьницы. Ни я, ни Вы ее не запомнили, но своим появлением, на мгновенье, она уже передала нужную информацию. Настрой, если угодно.
Но тем не менее. Спасибо за внимание к моей работе. Надеюсь и Вам и всем остальным она хоть капельку, хоть в чем-то, но поможет. Звиняйте, ежели что не так default_rolleyes.gif .
ostap
Вполне качественное слайд шоу, видна ручная работа. Есть одно замечание по началу, крупный план лица появляясь выглядит зловеще переходя из одного цвета в другой, когда фото женщины растворяется в картинке задника, проявляется пятно от солнца прямо на лице.
Alla
SST
Спасибо за вашу замечательную работу. Сразу вспомнилась моя мама.
SST
Вот и такое бывает домашнее видео. Родственники только последний год начали давать мне разрешение снимать наши, так сказать, пьянки. Прозрели наконец. А то, постоянно – нас не снимай, мы не такие сегодня и т.д. А мне уже и не интересно их. А такой ролик сделать – было интересно. Сделан 2 года назад. Чтобы быть в теме. Конец 60-х. В гарнизоне служат жена-медсестра и муж-техник самолетов. В этот гарнизон присылают дублера Ю. Гагарина, отчисленного за якобы нарушение дисциплины из отряда космонавтов. Через некоторое время дублер кончает жизнь самоубийством. Крайним делают в том числе мужа-техника и снимают звездочку. Через некоторое время перевод и техник с медсестрой уезжают. В 2008 г. Медсестра приезжает, тут у нее родственники, в том числе и я, и хочет посетить свой бывший гарнизон и могилы друзей летчиков. И привезти фотографии домой мужу. Я это снял. Вопреки противлению близких. Опыт видеосъемки на тот момент - один год. Все песни исполняют летчики. Критиковать этот ролик, думаю, будет не интересно. Ну, и не надо. Там ляпы подряд идут. Сейчас знаю. Но настроение, мне кажется, передано.

NVN
Посмотрела Ваш ролик, трогательный и грустный. У нас эра не созидания, а разрушения и лучше не делать таких вот возвратов в "прошлое", как сделала эта медсестра. К большому сожалению, слишком часто, когда мы возвращаемся в силу ностальгии в места, где когда то ЖИЛИ (со всеми вытекающими) , вместо "светлого, прекрасного" будущего во всех отношениях, видим разруху всего и вся. Увы.

Спасибо за ролик!
Аксакал
SST Спасибо за ролик,сам служил техником в подобной части.(только там бомбардировщики обслуживал)
RINA
спасибо...это память,как не крутись...она всегда с нами.
bobakal
Увидев "КРЕМОВО" что-то ёкнуло. Посмотрел этот ностальгический фильм, пронизанный воспоминаниями о "святом", где прошли лучшие годы, обретено ощущение значимости .... , и разочарование от современности, а знаю я про это от моего друга Шилова Владимира Васильевича. Тогда был лейтенантом, сейчас он уже военный пенсионер.
Может быть этот фильм поможет ему освежить те события в памяти. Может быть и знакомых встретит (хорошо, что есть много фотографий). Увижусь с ним в ноябре, сюрприз классный получится и ему и его сарантику-жене. Надеюсь, что будут найдены знакомые лица. Их перевели в Кремово из Германии. По времени надо уточнить, спасибо SST.
SST
Ради такого случая (я подозревал, что такое может быть default_biggrin.gif ) , могу выслать ролик в качестве DVD. Там около 800 Мб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.