pavel55555
15.2.2014, 11:53
Цитата(svel @ 15.2.2014, 12:45)

В той ситуации вывел с достаточным качеством в MPEG2, думаю стоит ли возвращаться на DVD. Но...
В вашем случае, MPEG2 и есть DVD... не понятно, куда хотите вернуться?...

А можно скрины самого проекта, ТЛ и вообще всё, и скрины параметров вывода из Премьеры cs2. (ну чтобы понять, где у вас косяк)
А по медиаинфо - всё в норме (стандартный PAL 16х9 (720х576)), ну разве что это уже готовый VOB из двд диска...
А зачем выводить в диск? Выводите в "ПАПКА".
Вы во 2-й Премьере сразу и менюшку лепите? и всё остальное? и сразу в ДВД?
Если ДА, то лучше в "Папку", а записывать - нормальной прогой... imgburn или Неркой (на крайняк)
pavel55555
15.2.2014, 14:50
svel Я ничё понять не могу. Если выводить в папку, причём тут устройство вывода? Пофигу, что оно не определяется... На данном этапе им можно пренебречь.
Вы предоставили медиаинфо уже готового двд. А толку? Там имеем то, что имеем... Ну да ладно... Там только и видно что это 16Х9 PAL.
Надо:
Скрин ТЛ (чё монтажим... сами картинки можете "замылить"

), скрин Program (тоже можете "замылить"), скрин параметров вывода (только по видео, т.к. звук не интересует)...
А дальше... будем посмотреть...
Может вместо CS6 было достаточно перейти на CS3(со всеми обновами...)? Тогда бы и титры и др. возможно нормально открывались...
Снёс же(((. Потому что при выводе на диск,как обычно делал много раз, привод не был обнаружен, а при выводе в папку (экспорт-двд-папка) - поля чёрные. Чтоб скрины сделать, установить надо обратно. Параллельно с CS6 встанет? Всё-таки какие параметры нужны? Снял на miniDV Панасоником формат 16:9, через F5 сделал захват, параметры проекта в скрине показал остальное по умолчанию, ничего не менял.... У кого-то по другому? Скажи что делать- то , боярин?)))) Установить и отскринить? Сделаю если поможешь , а замылить эт как, не mail отправить? Мож проще через Team доступ дать?
Хорошо что на СС не перешёл)))
pavel55555
15.2.2014, 15:27
Цитата(svel @ 15.2.2014, 16:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Потому что при выводе на диск,как обычно делал много раз, привод не был обнаружен, а при выводе в папку (экспорт-двд-папка) - поля чёрные.
Возможно на привод слетели дрова... А по чёрным полям - так не бывает!

Они должны были бы быть всегда или отсутствовать... Где-то не правильно что-то ручками делается...
Цитата(svel @ 15.2.2014, 16:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Скажи что делать- то , боярин?)))) Установить и отскринить? Сделаю если поможешь , а замылить эт как, не mail отправить? Мож проще через Team доступ дать?
Не... Не устанавливай... Замылить -> размыть, размазать, сделать блюр... и т.п. чтобы я и др. не могли понять чего там на видео...

Помогать-то уж нечего - всё удалил... Ладно... Пущай будет уж как есть...
Неее, дрова проверял. И писал, что устанавливал прогу с диска.
Ладно.Спасибо за участие.До новых встреч)))
pavel55555
15.2.2014, 15:43
svel
См. скрины...
В том-то и штука: правый скрин -окно программы, здесь вообще всё штатно, как обычно, а левый на КМР и это у др. пользователей, которым разослал в разные города. И это не сжато, в полноэкранном режиме просмотра, кстати,при таких полосах мощное искажение - все стали толще)). Причины видимо описаны ... я там ссылку давал где описаны такие поля.
А можно дурацкий вопрос: что такое пресеты, вернее почему я, сделав более 30 фильмов, о них не задумывался, а здесь об этом только и пишут?В чём их физ и практический смысл и где посмотреть их наличие?)).
pavel55555
15.2.2014, 16:06
Цитата(svel @ 15.2.2014, 16:57)

правый скрин -окно программы, здесь вообще всё штатно, как обычно, а левый на КМР и это у др. пользователей, которым разослал в разные города...
И это не сжато, в полноэкранном режиме просмотра, кстати,при таких полосах мощное искажение - все стали толще)).
1. То, где окно программы - я уж знаю...
2. Дык значит у пользователей (в разных городах) проблемы с плеерами (или с руками). У тебя всё нормально? Или тоже такой же "косяк"?.. Я ничего не пойму... целую страницу льём из пустого в порожнее... Уж давно бы скрины свои выложил и всё было бы понятно...
3. Не сжато, говоришь... Ну-ну... Чё-то вы чего-то не понимаете...
МОЗГОЛОМ
15.2.2014, 16:14
svel
Может раньше вы готовый ДВД смотрели на ДВДплеере и ТВ и не видели поэтому полос чёрных,а на ПК они видны теперь при просмотре с папки.ДВД плеер всегда обрезает часть изображения по контуру кадра,можете сравнить по любому диску ДВД просмотрев его на Пк или на ДВД плеере.Границы кадра будут разными.Поэтому и тиры обычно размещают в так называемой "безопасной области просмотра"(подальше от краёв кадра),дабы они не обрезались потом на ДВДплеере.
pavel55555
15.2.2014, 16:16
svel
Я об этом говорю.... ну надеюсь понятно... (это так, по-быстрому... прошу не придираться... на нетбуке скрин лепил...)
МОЗГОЛОМ
15.2.2014, 16:18
при таких полосах мощное искажение - все стали толще
А это уже настройки плеера и ТВ на правильное отображение,не все это делают автоматически,зависит и какой ТВ подключен к плееру.То же самое и для плееров на ПК
pavel55555
15.2.2014, 16:20
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 15.2.2014, 17:14)

svel
Может раньше вы готовый ДВД смотрели на ДВДплеере и ТВ и не видели поэтому полос чёрных,а на ПК они видны теперь при просмотре с папки.ДВД плеер всегда обрезает часть изображения по контуру кадра,можете сравнить по любому диску ДВД просмотрев его на Пк или на ДВД плеере.Границы кадра будут разными.Поэтому и тиры обычно размещают в так называемой "безопасной области просмотра"(подальше от краёв кадра),дабы они не обрезались потом на ДВДплеере.
Владимир, там видно, что всё сжато плеером при неправильных настройках пропорций ОТОБРАЖЕНИЯ.

Только и всего...
МОЗГОЛОМ
15.2.2014, 16:21
А где скрины?,я чото пропустил
об этом я и подумал, почитав по ссылке указанной в моём сообщении №47. Но куда делся dvd-rom? с отсутствия которого и начались злоключения. Затем,похоже, не правильно выбрал установки вывода...
МОЗГОЛОМ
15.2.2014, 16:27
Он привод вообще в диспетчере светится или только Премьер его не видит?можно отключить от него кабель питания и шлейф(при откл. ПК),затем включить ПК с отключенным приводом,затем выключить ПК и подсоединить обратно привод,запустить ПК.
Множество раз такая процедура помогала и с приводами и жёсткими дисками при их "потере"
pavel55555
15.2.2014, 16:30
А может достаточно будет удалить привод в диспетчере устройств.... А потом обновить и посмотреть...
А вообще - ни скринов... ничего... Как помогать? Я не телепат... сорри...
ну вот. специально установил.Какие ещё скрины делать?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа в программе нет параметров для привода. Думал что сбой был после установки виртуального
МОЗГОЛОМ
15.2.2014, 16:37
настройки проекта,настройки вывода прежде всего в таких случаях и параметры исходника
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 15.2.2014, 17:37)

настройки проекта,настройки вывода прежде всего в таких случаях и параметры исходника
те что в 43-м сообшении выставлял? удалил уже. Повторить или ещё какие-нить?
Блин!! наши никак не выиграют...
МОЗГОЛОМ
15.2.2014, 17:00
да оно,как раз то,что я пропустил,в принципе всё нормально,настройки плеера шевелить надо.
хочу поставить WinDVD, может справится...
МОЗГОЛОМ
15.2.2014, 17:12
да просто выгоните в папку Video_TS как Павел выше говорил и прожгите диск вот этим !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Один из лучших прожигальщиков,там просто выберите опцию: записать файлы/папки на диск,прога сама поймёт,что имеет дело с DVD,коль папка будет Video_TS и прожгёт всё как надо в формате DVD-video
13Гб закатает в 4,7Гб-й диск? Какие должны быть параметры вывода, или конвертнуть в сначала в двд?
Опа! после 2- пересустановки без русификатора появился привод-собака, хотя раньше и на русском работал.
МОЗГОЛОМ
15.2.2014, 17:49
13 Гб не влезет,как обычно делали вывод в ДВД,только не на диск,а в папку на винт,потом просто записать на диск имджбурном,но если наладилось,то и ладно.
pavel55555
16.2.2014, 4:38
Цитата(svel @ 15.2.2014, 18:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Опа! после 2- пересустановки без русификатора появился привод-собака, хотя раньше и на русском работал.
А я всегда говорил и говорю - "руссики" ЭТО ЗЛО!!!
pavel55555
16.2.2014, 11:20
svel
Кидаешься от проблемы к проблеме, не разрулив основного... или первичного....
Давай сначала по ДВД.... а потом уж и за пресеты возмёмся... Сейчас они не нужны.... Надеюсь...
pavel55555
16.2.2014, 11:27
Цитата(svel @ 16.2.2014, 12:13)

Как я делал фильмы со дня появления Премьера1,5: Монтировал клипы с эф-ми и титрами и звук на ТЛ примерно на час получалось. Далее, экспорт- ДВД - диск(оттуда и VOB-файлик) , на записанный диск накладывал Епсоном этикетку и показывал друзьям. При чуть бОльшей длине последовательности(раб.области) умещал на диск уменьшая битрейт. Этот фильм 46 мин. после всех передряг с дисководом и полосами при выводе в папку ...
дал файл 7,93 U,(avi - 13,5Гб). А надо было как?
Кстати, тот сжатый-несжатый файл почему то при изменении размеров проигрывателя мышкой за сторону деформировались фигуры людей? И что всё-таки делать с пресетами, а они у меня есть))?
1 час DV-AVI - 13,5 Гб.
Твои 46 минут преспокойно уместятся на один ДВД диск 4,7Гб.!!! Ну ё-моё! Изучите матчасть!... Разжевывать не охота...
Далее... См. мой скрин...
Какие исходники???!!! Зачем выводить в 1280х720??? Зачем???!!! Для ДВД??? ....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУ меня такое впечатление, что по знаниям - полная каша...
7,93 U - это что???
А там всё хорошо закончилось!)) Фильм 7Гб раздал друзьям через инет, себе ещё и на диск запишу по вашей инструкции(уверен- всё получится- спасибо!) или на английском 2-м премьере если не переключусь с дисков на файловые хранилища.
У меня уже другой фильм про Крит в монтажной)), его хочу лучше сделать. А если про первичное, пора свой Панасоник400 менять на HD ...
pavel55555
16.2.2014, 11:38
МОЗГОЛОМ
16.2.2014, 11:49
svel так ещё и частота кадров 50р,это вообще к чему?
Для ДВД разрешение 720х576 для Pal и всё,точка,запомните как отче наш.Хоть про камеру узнали,значит типичный DV исходник.
МОЗГОЛОМ
16.2.2014, 11:53
Пресеты.Есть пресеты проекта ,есть пресеты экспорта.Первые нужны ,что бы правильно выставить настройки проекта под свой исходник,вторые используются для вывода,но как правило пресеты экспорта регулируются руками под свои нужды,так как в готовых частенько битрейт занижен или ещё,что нибудь не совсем хорошо.
В общем пресет,это заготовленный шаблон настроек проекта или экспорта материала производителем программы.
pavel55555
16.2.2014, 11:53
МОЗГОЛОМ Володь, дык я ж там усё выделил... где не правильно... А отмазки (в 2 часа ночи... и т.д. и т.п. ) ....А я и в 4 утра, бывает работаю.... И ничЁ!...
Хм....
svel, надо бы матчасть подучить...

(не в обиду...)
п.6.))) Без проблем.
за настройками входа и выхода я всегда следил. А то пресеты, пресеты....
У ВАС 2 ПУНКТА 6... Какой из них?
pavel55555
16.2.2014, 11:57
Цитата(svel @ 16.2.2014, 12:47)

6. Спасибо вам с МОЗГОЛОМОМ, с вами комфортно общаться!!!
7. Так зачем пресеты? ))
1. Благодарим. Но я... злой и строгий.... не люблю ленивых и тупых... МОЗГОЛОМ - добрый и терпеливый. (Это просто для инфы...)
2. Какие именно пресеты? По установке начального сиквенца или по выводу???
Цитата(pavel55555 @ 16.2.2014, 12:57)

1. Благодарим. Но я... злой и строгий.... не люблю ленивых и тупых... МОЗГОЛОМ - добрый и терпеливый. (Это просто для инфы...)
2. Какие именно пресеты? По установке начального сиквенца или по выводу???
Не, за этими "пресетами "слежу- всё должно соответствовать- на этом в первый год ожёгся(((
и я не ленивый и тупой , а торопливый))
МОЗГОЛОМ
16.2.2014, 12:13
хочу предупредить,что последующие версии Премьера ,после вашего 2-го, не имеют в себе функции авторинга ДВД,иными словами напрямую с монтажки ДВД вы не сделаете,как раньше,нужна ещё программа авторинга,как правило с Премьером используется Adobe Encore,можно и другие.
себе ещё и на диск запишу по вашей инструкции(уверен- всё получится- спасибо!)
Только не пытайтесь записать на ДВД готовый файл ,который у вас 1280х720 50р,ни чего путного не выйдет,лучше заново,если проект ещё жив,вывести в ДВД,как раньше.(ну или вариант с папкой и прожигом)
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 16.2.2014, 13:13)

хочу предупредить,что последующие версии Премьера ,после вашего 2-го, не имеют в себе функции авторинга ДВД,иными словами напрямую с монтажки ДВД вы не сделаете,как раньше,нужна ещё программа авторинга,как правило с Премьером используется Adobe Encore,можно и другие.
Да, Encore уже установлен, но алгоритм ещё не изучал. Предполагаю, адобовский приём импорта экспортированного (в каком интересно пресете?)) премьером продукта. Буду искать. Если кинете ссылку на инструкцию или урок,- ещё спасибо.
МОЗГОЛОМ
16.2.2014, 13:15
тут два пути,можно с таймлайна Премьера отправлять в Енкор напрямую проект и ему доверять кодировку в ДВД.
А можно с Премьера сразу делать готовый файл под параметры ДВД,а Енкор в этом случае уже не будет больше перекодировать файл,а просто скомпилирует диск,то есть сработает как программа авторинга.
О преимуществах того или иного способа я сказать не могу,так как сам пользуюсь связкой Эдиус+Енкор,а там только один вариант,второй с выводом в файл.
ИМХО второй метод лучше,да и вероятность поймать косяков наверно меньше при таком подходе.
Боже ж мой, тебе !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. И пока не изучишь элементарных вещей (что такое цифровое видео), не морочь людям голову. Про HD вообще забудь, пока не поймешь что такое комрессия, и с чем её едят.
pavel55555
16.2.2014, 13:22
svel Темы по Энкору и Премьере, и чё и как лучше в них и с ними делать и как выводить, на форуме имеются. Ответы, на подобные вопросы, уже давно давались... Почитай, не ленись... чтобы потом меньше глупых вопросов задавать...
ostapЯ ж говорю - у человека полная каша в голове...

...пущай поизучает...
masyndia
16.2.2014, 14:01
Цитата(svel @ 16.2.2014, 13:47)

Ну вот, ....))
6. Спасибо вам с МОЗГОЛОМОМ, с вами комфортно общаться!!!
Павел, Володя - молодцы!Классно разрулили ситуацию!!!!!!
Цитата(ostap @ 16.2.2014, 14:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. И пока не изучишь элементарных вещей (что такое цифровое видео), не морочь людям голову. Про HD вообще забудь, пока не поймешь что такое комрессия, и с чем её едят.
Спасибо за ссылку, я уже там. Этот интересный сайт, к сожалению, нашёл только на днях.
Вы ,видимо, как и я изучали "Электродинамику и распространение радиоволн" и "Телевидение" в Новосибирске, но позже меня и какое-то время работали, к счастью, по специальности. Про "комрессию" слышал.
Да нет, освоил можно сказать с коленок. В 98 году не видеоуроков ни литературы и в помине небыло, интернет медленный и очень дорогой. Что то друзья с телевидения подсказали, что то методом проб и ошибок узнал. Сейчас все намного проще, читай смотри, задавай грамотно вопросы, в общем не ленись и все будет пучком.
Цитата(pavel55555 @ 15.2.2014, 17:30)

А может достаточно будет удалить привод в диспетчере устройств.... А потом обновить и посмотреть...
А вообще - ни скринов... ничего... Как помогать? Я не телепат... сорри...
если кому интересно, может пригодится... исчезнувший в премьере, в остальном нормально работающий, привод восстановился после переустановки дров (физическое отключение результата не дало)
pavel55555
19.2.2014, 1:33
svelА зачем меня было цитировать? Ответ даётся на это моё сообщение? Я, вроде бы, ничего не говорил про физическое отключение. Я говорил про удаление в диспетчере устройств (надеюсь, понимаем о чём я???). Потом система сама переопределит дрова на устройство, если они нормальные. И привод встанет нормально. Но. Это один из вариантов... Надо же идти последовательно... Вторым вариантом можно было просто переустановить дрова... Ну и третим - физ. отключение.
Кстати про руссификатор - я ведь не зря намекал...

А о том, что используется руссифицированная версия - надо было сообщать сразу.
Ну и скорее всего - система весьма замусорена... Желательна полная переустановка... Ну, это уже на крайний случай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.