Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы после вывода фильма
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > Adobe
Страницы: 1, 2
pavel55555
Цитата(svel @ 15.2.2014, 12:45) *
В той ситуации вывел с достаточным качеством в MPEG2, думаю стоит ли возвращаться на DVD. Но...

В вашем случае, MPEG2 и есть DVD... не понятно, куда хотите вернуться?... default_rolleyes.gif
А можно скрины самого проекта, ТЛ и вообще всё, и скрины параметров вывода из Премьеры cs2. (ну чтобы понять, где у вас косяк)
А по медиаинфо - всё в норме (стандартный PAL 16х9 (720х576)), ну разве что это уже готовый VOB из двд диска...
А зачем выводить в диск? Выводите в "ПАПКА".
Вы во 2-й Премьере сразу и менюшку лепите? и всё остальное? и сразу в ДВД?
Если ДА, то лучше в "Папку", а записывать - нормальной прогой... imgburn или Неркой (на крайняк)
svel
pavel55555
svel
Я ничё понять не могу. Если выводить в папку, причём тут устройство вывода? Пофигу, что оно не определяется... На данном этапе им можно пренебречь.
Вы предоставили медиаинфо уже готового двд. А толку? Там имеем то, что имеем... Ну да ладно... Там только и видно что это 16Х9 PAL.
Надо:
Скрин ТЛ (чё монтажим... сами картинки можете "замылить" default_rolleyes.gif ), скрин Program (тоже можете "замылить"), скрин параметров вывода (только по видео, т.к. звук не интересует)...
А дальше... будем посмотреть...

Может вместо CS6 было достаточно перейти на CS3(со всеми обновами...)? Тогда бы и титры и др. возможно нормально открывались...
svel
Снёс же(((. Потому что при выводе на диск,как обычно делал много раз, привод не был обнаружен, а при выводе в папку (экспорт-двд-папка) - поля чёрные. Чтоб скрины сделать, установить надо обратно. Параллельно с CS6 встанет? Всё-таки какие параметры нужны? Снял на miniDV Панасоником формат 16:9, через F5 сделал захват, параметры проекта в скрине показал остальное по умолчанию, ничего не менял.... У кого-то по другому? Скажи что делать- то , боярин?)))) Установить и отскринить? Сделаю если поможешь , а замылить эт как, не mail отправить? Мож проще через Team доступ дать?

Хорошо что на СС не перешёл)))
pavel55555
Цитата(svel @ 15.2.2014, 16:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Потому что при выводе на диск,как обычно делал много раз, привод не был обнаружен, а при выводе в папку (экспорт-двд-папка) - поля чёрные.

Возможно на привод слетели дрова... А по чёрным полям - так не бывает! default_biggrin.gif Они должны были бы быть всегда или отсутствовать... Где-то не правильно что-то ручками делается...

Цитата(svel @ 15.2.2014, 16:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Скажи что делать- то , боярин?)))) Установить и отскринить? Сделаю если поможешь , а замылить эт как, не mail отправить? Мож проще через Team доступ дать?

Не... Не устанавливай... Замылить -> размыть, размазать, сделать блюр... и т.п. чтобы я и др. не могли понять чего там на видео... default_biggrin.gif
Помогать-то уж нечего - всё удалил... Ладно... Пущай будет уж как есть... default_rolleyes.gif
svel
Неее, дрова проверял. И писал, что устанавливал прогу с диска.
Ладно.Спасибо за участие.До новых встреч)))
pavel55555
svel
См. скрины...
svel
В том-то и штука: правый скрин -окно программы, здесь вообще всё штатно, как обычно, а левый на КМР и это у др. пользователей, которым разослал в разные города. И это не сжато, в полноэкранном режиме просмотра, кстати,при таких полосах мощное искажение - все стали толще)). Причины видимо описаны ... я там ссылку давал где описаны такие поля.
А можно дурацкий вопрос: что такое пресеты, вернее почему я, сделав более 30 фильмов, о них не задумывался, а здесь об этом только и пишут?В чём их физ и практический смысл и где посмотреть их наличие?)).
pavel55555
Цитата(svel @ 15.2.2014, 16:57) *
правый скрин -окно программы, здесь вообще всё штатно, как обычно, а левый на КМР и это у др. пользователей, которым разослал в разные города...
И это не сжато, в полноэкранном режиме просмотра, кстати,при таких полосах мощное искажение - все стали толще)).

1. То, где окно программы - я уж знаю... default_biggrin.gif
2. Дык значит у пользователей (в разных городах) проблемы с плеерами (или с руками). У тебя всё нормально? Или тоже такой же "косяк"?.. Я ничего не пойму... целую страницу льём из пустого в порожнее... Уж давно бы скрины свои выложил и всё было бы понятно...
3. Не сжато, говоришь... Ну-ну... Чё-то вы чего-то не понимаете...
МОЗГОЛОМ
svel
Может раньше вы готовый ДВД смотрели на ДВДплеере и ТВ и не видели поэтому полос чёрных,а на ПК они видны теперь при просмотре с папки.ДВД плеер всегда обрезает часть изображения по контуру кадра,можете сравнить по любому диску ДВД просмотрев его на Пк или на ДВД плеере.Границы кадра будут разными.Поэтому и тиры обычно размещают в так называемой "безопасной области просмотра"(подальше от краёв кадра),дабы они не обрезались потом на ДВДплеере.
pavel55555
svel
Я об этом говорю.... ну надеюсь понятно... (это так, по-быстрому... прошу не придираться... на нетбуке скрин лепил...)
МОЗГОЛОМ
при таких полосах мощное искажение - все стали толще
А это уже настройки плеера и ТВ на правильное отображение,не все это делают автоматически,зависит и какой ТВ подключен к плееру.То же самое и для плееров на ПК
pavel55555
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 15.2.2014, 17:14) *
svel
Может раньше вы готовый ДВД смотрели на ДВДплеере и ТВ и не видели поэтому полос чёрных,а на ПК они видны теперь при просмотре с папки.ДВД плеер всегда обрезает часть изображения по контуру кадра,можете сравнить по любому диску ДВД просмотрев его на Пк или на ДВД плеере.Границы кадра будут разными.Поэтому и тиры обычно размещают в так называемой "безопасной области просмотра"(подальше от краёв кадра),дабы они не обрезались потом на ДВДплеере.

Владимир, там видно, что всё сжато плеером при неправильных настройках пропорций ОТОБРАЖЕНИЯ. default_rolleyes.gif Только и всего...
МОЗГОЛОМ
А где скрины?,я чото пропустил default_biggrin.gif
svel
об этом я и подумал, почитав по ссылке указанной в моём сообщении №47. Но куда делся dvd-rom? с отсутствия которого и начались злоключения. Затем,похоже, не правильно выбрал установки вывода...
МОЗГОЛОМ
Он привод вообще в диспетчере светится или только Премьер его не видит?можно отключить от него кабель питания и шлейф(при откл. ПК),затем включить ПК с отключенным приводом,затем выключить ПК и подсоединить обратно привод,запустить ПК.
Множество раз такая процедура помогала и с приводами и жёсткими дисками при их "потере"
pavel55555
А может достаточно будет удалить привод в диспетчере устройств.... А потом обновить и посмотреть...
А вообще - ни скринов... ничего... Как помогать? Я не телепат... сорри...
svel
ну вот. специально установил.Какие ещё скрины делать?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а в программе нет параметров для привода. Думал что сбой был после установки виртуального
МОЗГОЛОМ
настройки проекта,настройки вывода прежде всего в таких случаях и параметры исходника
svel
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 15.2.2014, 17:37) *
настройки проекта,настройки вывода прежде всего в таких случаях и параметры исходника

те что в 43-м сообшении выставлял? удалил уже. Повторить или ещё какие-нить?

Блин!! наши никак не выиграют...
МОЗГОЛОМ
да оно,как раз то,что я пропустил,в принципе всё нормально,настройки плеера шевелить надо.
svel
хочу поставить WinDVD, может справится...
МОЗГОЛОМ
да просто выгоните в папку Video_TS как Павел выше говорил и прожгите диск вот этим !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Один из лучших прожигальщиков,там просто выберите опцию: записать файлы/папки на диск,прога сама поймёт,что имеет дело с DVD,коль папка будет Video_TS и прожгёт всё как надо в формате DVD-video
svel
13Гб закатает в 4,7Гб-й диск? Какие должны быть параметры вывода, или конвертнуть в сначала в двд?

Опа! после 2- пересустановки без русификатора появился привод-собака, хотя раньше и на русском работал.
МОЗГОЛОМ
13 Гб не влезет,как обычно делали вывод в ДВД,только не на диск,а в папку на винт,потом просто записать на диск имджбурном,но если наладилось,то и ладно.
pavel55555
Цитата(svel @ 15.2.2014, 18:27) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Опа! после 2- пересустановки без русификатора появился привод-собака, хотя раньше и на русском работал.

А я всегда говорил и говорю - "руссики" ЭТО ЗЛО!!! default_biggrin.gif default_cool.gif
svel
pavel55555
svel
Кидаешься от проблемы к проблеме, не разрулив основного... или первичного....
Давай сначала по ДВД.... а потом уж и за пресеты возмёмся... Сейчас они не нужны.... Надеюсь...
pavel55555
Цитата(svel @ 16.2.2014, 12:13) *
Как я делал фильмы со дня появления Премьера1,5: Монтировал клипы с эф-ми и титрами и звук на ТЛ примерно на час получалось. Далее, экспорт- ДВД - диск(оттуда и VOB-файлик) , на записанный диск накладывал Епсоном этикетку и показывал друзьям. При чуть бОльшей длине последовательности(раб.области) умещал на диск уменьшая битрейт. Этот фильм 46 мин. после всех передряг с дисководом и полосами при выводе в папку ...
дал файл 7,93 U,(avi - 13,5Гб). А надо было как?
Кстати, тот сжатый-несжатый файл почему то при изменении размеров проигрывателя мышкой за сторону деформировались фигуры людей? И что всё-таки делать с пресетами, а они у меня есть))?

1 час DV-AVI - 13,5 Гб.
Твои 46 минут преспокойно уместятся на один ДВД диск 4,7Гб.!!! Ну ё-моё! Изучите матчасть!... Разжевывать не охота...
Далее... См. мой скрин...
Какие исходники???!!! Зачем выводить в 1280х720??? Зачем???!!! Для ДВД??? .... default_wacko.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня такое впечатление, что по знаниям - полная каша... default_rolleyes.gif
7,93 U - это что???
svel
А там всё хорошо закончилось!)) Фильм 7Гб раздал друзьям через инет, себе ещё и на диск запишу по вашей инструкции(уверен- всё получится- спасибо!) или на английском 2-м премьере если не переключусь с дисков на файловые хранилища.
У меня уже другой фильм про Крит в монтажной)), его хочу лучше сделать. А если про первичное, пора свой Панасоник400 менять на HD ...
pavel55555
svel
МОЗГОЛОМ
svel так ещё и частота кадров 50р,это вообще к чему?
Для ДВД разрешение 720х576 для Pal и всё,точка,запомните как отче наш.Хоть про камеру узнали,значит типичный DV исходник.
МОЗГОЛОМ
Пресеты.Есть пресеты проекта ,есть пресеты экспорта.Первые нужны ,что бы правильно выставить настройки проекта под свой исходник,вторые используются для вывода,но как правило пресеты экспорта регулируются руками под свои нужды,так как в готовых частенько битрейт занижен или ещё,что нибудь не совсем хорошо.
В общем пресет,это заготовленный шаблон настроек проекта или экспорта материала производителем программы.
pavel55555
МОЗГОЛОМ
Володь, дык я ж там усё выделил... где не правильно... А отмазки (в 2 часа ночи... и т.д. и т.п. ) ....А я и в 4 утра, бывает работаю.... И ничЁ!...
Хм.... svel, надо бы матчасть подучить... default_rolleyes.gif (не в обиду...)
svel
п.6.))) Без проблем.
за настройками входа и выхода я всегда следил. А то пресеты, пресеты....

У ВАС 2 ПУНКТА 6... Какой из них? default_biggrin.gif
pavel55555
Цитата(svel @ 16.2.2014, 12:47) *
6. Спасибо вам с МОЗГОЛОМОМ, с вами комфортно общаться!!!
7. Так зачем пресеты? ))

1. Благодарим. Но я... злой и строгий.... не люблю ленивых и тупых... МОЗГОЛОМ - добрый и терпеливый. (Это просто для инфы...)
2. Какие именно пресеты? По установке начального сиквенца или по выводу???
svel
Цитата(pavel55555 @ 16.2.2014, 12:57) *
1. Благодарим. Но я... злой и строгий.... не люблю ленивых и тупых... МОЗГОЛОМ - добрый и терпеливый. (Это просто для инфы...)
2. Какие именно пресеты? По установке начального сиквенца или по выводу???

Не, за этими "пресетами "слежу- всё должно соответствовать- на этом в первый год ожёгся(((
и я не ленивый и тупой , а торопливый))
МОЗГОЛОМ
хочу предупредить,что последующие версии Премьера ,после вашего 2-го, не имеют в себе функции авторинга ДВД,иными словами напрямую с монтажки ДВД вы не сделаете,как раньше,нужна ещё программа авторинга,как правило с Премьером используется Adobe Encore,можно и другие.
себе ещё и на диск запишу по вашей инструкции(уверен- всё получится- спасибо!)
Только не пытайтесь записать на ДВД готовый файл ,который у вас 1280х720 50р,ни чего путного не выйдет,лучше заново,если проект ещё жив,вывести в ДВД,как раньше.(ну или вариант с папкой и прожигом)
svel
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 16.2.2014, 13:13) *
хочу предупредить,что последующие версии Премьера ,после вашего 2-го, не имеют в себе функции авторинга ДВД,иными словами напрямую с монтажки ДВД вы не сделаете,как раньше,нужна ещё программа авторинга,как правило с Премьером используется Adobe Encore,можно и другие.

Да, Encore уже установлен, но алгоритм ещё не изучал. Предполагаю, адобовский приём импорта экспортированного (в каком интересно пресете?)) премьером продукта. Буду искать. Если кинете ссылку на инструкцию или урок,- ещё спасибо.
МОЗГОЛОМ
тут два пути,можно с таймлайна Премьера отправлять в Енкор напрямую проект и ему доверять кодировку в ДВД.
А можно с Премьера сразу делать готовый файл под параметры ДВД,а Енкор в этом случае уже не будет больше перекодировать файл,а просто скомпилирует диск,то есть сработает как программа авторинга.
О преимуществах того или иного способа я сказать не могу,так как сам пользуюсь связкой Эдиус+Енкор,а там только один вариант,второй с выводом в файл.
ИМХО второй метод лучше,да и вероятность поймать косяков наверно меньше при таком подходе.
ostap
Боже ж мой, тебе !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. И пока не изучишь элементарных вещей (что такое цифровое видео), не морочь людям голову. Про HD вообще забудь, пока не поймешь что такое комрессия, и с чем её едят.
pavel55555
svel
Темы по Энкору и Премьере, и чё и как лучше в них и с ними делать и как выводить, на форуме имеются. Ответы, на подобные вопросы, уже давно давались... Почитай, не ленись... чтобы потом меньше глупых вопросов задавать...
ostap
Я ж говорю - у человека полная каша в голове... default_rolleyes.gif ...пущай поизучает...
masyndia
Цитата(svel @ 16.2.2014, 13:47) *
Ну вот, ....))
6. Спасибо вам с МОЗГОЛОМОМ, с вами комфортно общаться!!!

Павел, Володя - молодцы!

Классно разрулили ситуацию!!!!!!
3D-Smile-Big-07.gif
svel
Цитата(ostap @ 16.2.2014, 14:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. И пока не изучишь элементарных вещей (что такое цифровое видео), не морочь людям голову. Про HD вообще забудь, пока не поймешь что такое комрессия, и с чем её едят.

Спасибо за ссылку, я уже там. Этот интересный сайт, к сожалению, нашёл только на днях.
Вы ,видимо, как и я изучали "Электродинамику и распространение радиоволн" и "Телевидение" в Новосибирске, но позже меня и какое-то время работали, к счастью, по специальности. Про "комрессию" слышал. default_cool.gif
ostap
Да нет, освоил можно сказать с коленок. В 98 году не видеоуроков ни литературы и в помине небыло, интернет медленный и очень дорогой. Что то друзья с телевидения подсказали, что то методом проб и ошибок узнал. Сейчас все намного проще, читай смотри, задавай грамотно вопросы, в общем не ленись и все будет пучком.
svel
Цитата(pavel55555 @ 15.2.2014, 17:30) *
А может достаточно будет удалить привод в диспетчере устройств.... А потом обновить и посмотреть...
А вообще - ни скринов... ничего... Как помогать? Я не телепат... сорри...

если кому интересно, может пригодится... исчезнувший в премьере, в остальном нормально работающий, привод восстановился после переустановки дров (физическое отключение результата не дало)
pavel55555
svel
А зачем меня было цитировать? Ответ даётся на это моё сообщение? Я, вроде бы, ничего не говорил про физическое отключение. Я говорил про удаление в диспетчере устройств (надеюсь, понимаем о чём я???). Потом система сама переопределит дрова на устройство, если они нормальные. И привод встанет нормально. Но. Это один из вариантов... Надо же идти последовательно... Вторым вариантом можно было просто переустановить дрова... Ну и третим - физ. отключение.
Кстати про руссификатор - я ведь не зря намекал... default_rolleyes.gif А о том, что используется руссифицированная версия - надо было сообщать сразу.
Ну и скорее всего - система весьма замусорена... Желательна полная переустановка... Ну, это уже на крайний случай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.