максим_перепилица
17.1.2011, 18:56
Владельцы 2100Е подскажите-уних насамом деле стабилизатор такой слабый (посравнению с 96е намного заметней тряс картинки), или какие настройки покрутить надо?
Overload
11.3.2011, 23:45
максим_перепилица,
нормальный у неё стабилизатор. И ничего в нём не крутится. Он либо работает, либо - нет.
А что за 96-я? Может, у неё электронный стабилизатор? Такие могут реально делать стабилизацию лучше, а вот картинку убивают напрочь.
Вопрос следующего порядка, знатоки, подскажите!
Старенькая весьма VX 2100 (3 года пашет как папа карла). Сегодня почистил башку (чистил и раньше, лез зряче, аккуратно всё так) - вылетел код С: 21:00, это - конденсат. Сделал то, что в инструкции (вырубил, открыл и на час оставил) - без толку. Повторная протирочка не помогла... Это старость, кирдык или то и другое?
Выход вижу и он понятен - сервис... Два больших "но": 1. денег нет; 2. скажут "менять голову" - а дело и не в голове вовсе... Мало ли чего они насоветовать могут.
Сколько раз уже говорено, не лазьте толстыми пальцами в тонкую технику, если нет на то образования. Выход - нести в сервис. Даже если заменят БВГ, старый (сломаный) отдадут на руки. И не так уж это дорого. Я лет пять назад менял на 150-ке обошлось в 5000р.
была необходимость чистить?
Я вожу в кофре чистящую кассету. Воспользовался пару раз.
Ватными палочками и спиртом головки протирать нельзя.
Знаю случай когда обрыв головки произощел самопроизвольно, т.е. камеру выключили - все гут. Вставили другую кассету на перегон - матрас на экране.
Авторизованный сервис на деталях как правило не наживается. Они берут за работу(% от стоимости камеры) + стоимость деталей. за доставку деталей денег не берут.
Overload
16.3.2011, 18:57
В общем, ситуёвина такая.
Лазя грязными и толстыми пальцами в Интернете, разобрался - датчик влажности. Ма-а-аленькая такая байда на двигателе. Вырвал его с корнем, напаяли сопротивление подходящее - не работает, зараза.
Вот тварь... ладно, придётся отдавать на замену.
Реально Остап сказал - нехрен чапать что не тобой паяно - шарахнет.
ЗЫ: жалко малышку. Пахала как буратино на поле чудес.
Свет, звук - ах... не камера, а чудо.
максим_перепилица
29.3.2011, 10:33
У кого нибудь был опыт с прошивкой камер в домашних условиях?
Моя любительская сони DCR-HC27E при вставке кассеты выдает ошибку С:31:23 "выньте и снова вставте кассету". Такое может продолжаться раз десять подряд, а на одинадцатый все нормально. Может кто стыкался с этой проблемой и как-то ее решил. Отпишитесь пожалуйста. Спасибо.
Юра, на видеомаксе почитал, что это проблема с ЛПМ и вроде-как решается только в сервисе, так как выдает ошибку при любых кассетах, в режиме записи и видеомагнитофона. В сервисе устраняют ошибку быстро и стоит 60$.
Может будет кому то интересно как я борюсь с ошибкой С:31:23 "выньте и снова вставте кассету".
1 Вставил кассету
2 Камера выдала ошибку
3 Выключил камеру
4 Отсоединил акум
5 Присоединил акум
6 Включил камеру и все ОК
Только это все проделываю наново при вставке новой кассеты. Сделал три раза подряд вроде все нормально)
Может уже в цифре писать?
У меня тоже такая же ошибка.может за свадьбу и не разу не заглючить, а может каждые 15 мин. просить вынуть касету или почистите головку....В сервис что ли нести....что такое случилось...
максим_перепилица
16.9.2011, 11:24
Стали появляться артифакты при воспроизведении, здал в сервис-поменяли головку, через 2 кассеты оцифровки-тоже самое, повёз назад (гарантия на работу 3 мес) сказали , что головка грязная и каждый раз бесплатно чистить не будут... но на другой то камере нормально с воспроизведением этих же кассет.
Может в сервисе развели с заменой головки?
кассеты сейчас идут какието левые.
Раньше качественая кассета стоила 250-500 рублей, а сейчас внешне такая же стоит 60-70 рублей.
артефакты имхо это не всегда проблема кассеты и головки.
пару раз перли артефакты при обрушении драйверов винчестера, начинался пропуск кадров со всеми вытекающими.
несколько раз наблюдал проблему при прямом захвате в мпег2. иногда были даже такие страные вещи как отказ рендеринга, что бы он прошел успешно достаточно было отрезать 4-5 кадров с конца.
максим_перепилица
20.9.2011, 11:49
Позвонили с сервиса, говорят теперь дело не в головке а в лентопротяге, какую то деталь надо менять - 1300р, до этого 4000р за замену головки взяли, не считая 300р за диагностику, деталь лентопротяга менять отказался т.к. за эти деньги можно новую камеру купить... Как поступить в данной ситуации? Получается отдал 4300 за возможность оцифровки 2х кассет?
SONY DCR-VX2100E - как добраться до головки, чтобы почистить. Частичная разборка.
Фото здесь -
Нажмите для просмотра скрытого текстаhttp://tvist.moifoto.ru/136077/
Если нет практического опыта, то самому это лучше не делать.
максим_перепилица
9.10.2011, 13:35
Цитата(ayavrik @ 7.10.2011, 16:02)

SONY DCR-VX2100E - как добраться до головки, чтобы почистить. Частичная разборка.
Фото здесь -
Нажмите для просмотра скрытого текстаhttp://tvist.moifoto.ru/136077/
Камера сони НС96.
Доброго времени суток!Помогите найти драйвера для SONY DCR-TRV940E Digital Handycam Video Camera на Win7, 64 бит.Смотрел на официальном сайте,там только на ХР.
Спасибо!
-С выпуском HC1000 Sony сняла с производства TRV940 явно показывая этим, что новая модель выпущена именно на замену "старой-доброй" 940-й.-
Думаю, если модель снята с производства, то и дрова вряд ли под неё будут писать на новые ОСи.
Feoktist
13.11.2011, 17:44
Всем привет,у меня сони 2100,пока тьфу-тьфу,но думаю если со временем полетит и ленто протяг или головка,можно ли к ней прикрепить Sony HVR-MRC1K,или того типа накопители,и правда что они работают в паре с касетами,а без них никак?Кто на форуме пользуется такими?
Работать будет, но каждый раз придётся нажимать две кнопки рэк на камере и на устройстве. Очень не удобно в репортаже. В непрерывной съёмке оправдывает себя.
А какой смысл покупать такую дорогую игрушку? Проще взять камеру с записью на флэш.
Feoktist
13.11.2011, 18:51
ostap а какие сейчас камеры пишущие на флеш есть ?,которые себя хорошо зарекомендовали в свадебной съемке,тоесть и цвета хорошие,при плохом освещении шумов меньше чем в 2100,а то цены у них высокие,а качество видео далеко не идеальное,дайте ссылочку,плиз.
Когда речь идёт о цене, сложно что то советовать. Тут ведь как - бесплатный сыр он только в мышеловке. Хорошее оно всегда денег стоит. У меня камера PMW EX1R, не жалуюсь, очень доволен качеством и удобством в работе.
drick.dima
16.3.2012, 20:22
Здравствуйте! Помогите настроить усиление в сони 2100, никак не могу найти в настройках???!! в инструкции не нашёл(((
на ручке кнопка пресет, заходите туда, делаете опцию вкл. и в ACC Limit устанавливаете порог для усиления, чтоб в автомате не задирало на полную.
Или вы о чём то другом
Цитата(drick.dima @ 16.3.2012, 21:22)

Здравствуйте! Помогите настроить усиление в сони 2100, никак не могу найти в настройках???!! в инструкции не нашёл(((
Вы о "Экспозиции"? В ручном режиме позволяет регулировать диафрагму (от закрытой) усиление до 18дБ.
стр 65.
Братцы, что может быть. Покупал три четыре года назад товарищу Sony DCR-VX2100E Всё проверил, поснимал - работает. Взял недавно, как вторую у него попользоваться. Снимаю - мыло! Всё работает идеально, а вот само качество съёмки - отвратно! Камерой он пользовался очень не часто, на штативе, для записи конференций. Вот и не пойму - может быть голова грязная? Или касета старая?
Братцы, что может быть. Покупал три четыре года назад товарищу Sony DCR-VX2100E Всё проверил, поснимал - работает. Взял недавно, как вторую у него попользоваться. Снимаю - мыло! Всё работает идеально, а вот само качество съёмки - отвратно! Камерой он пользовался очень не часто, на штативе, для записи конференций. Вот и не пойму - может быть голова грязная? Или касета старая?
Александр
14.6.2012, 9:00
В настройках самой камеры поковыряйтесь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.