Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы от Alex_D
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Мои работы
Страницы: 1, 2
Alex_D
Здраствуйте!
Опыта маловато, поэтому хотелось бы с Вашей помощью набраться опыта, так сказать сразу знать о своих ошибках, пока они не ввошли в привычку.

Первая моя свадьба, снята прошлой осенью. Название конечно громкое "Свадебный клип", но всё же...

И трейлер к выпускному, вообще не хотелось браться за выпуск, но жена уговорила, что когда-то нужно начинать.

serj_1
Ну, вопервых, на чем работаем? Вовторых, у каждого художника-свои вкусы. Что касаемо меня- на свадебной съемке, акцент надо уделять на то, что ты хочешь показать. Трейлер или "ЛавСтори", соответственно и плясать надо под музыку. По "ЛавСтори"-музыка подходит, но вот переходы от сцены к сцене, быстрые и острые. Я б сделал с растворением и наездом с картинки на картинку, а так как музыка медленная, то и съемку замедлял бы на 50 кое где даже и меньше. Потом молодым(на будующее) надо просто запретить!!!! даже смотреть в сторону оператора. Сцена с "посыпанием" лепестками роз на невесту-Отлично!!! но надобы помедленнее и про реверс хорошо придумано. Кроме включеного звука. Звук я бы оставил в том случае, если бы невеста сказала "Люблю" или др. Громко так включил бы.
Это что касаемо свадьбы: про выпускной.
Клип не понравился(опять мое мнение). Музыка не та 100%!!! Опять смена сцен без переходов и так же резка. Кое где надо(согласно музыке) ускорять темп клипа, а кое где наоборот замедлять ее.Добавил бы немного стробоскопа(быстрых смен сцен, на музыке где ударник делает туки-туки-туки) и других эфектов. И конечно же, не следовало бы снимать, а тем более выносить на всеобщее обозрение распитие спиртного. Ибо это может рассекретить родительские тревоги. Ну и по мелочям еще кое что. Но в целом скажу одно-хватка есть!!! Тока не бросай это дело и не зацикливайся на одних и тех же приемах. Удачи творческих "узбеков"!
По поводу "на чем работаем?" я про программу монтажки, просто на Премьере возможностей и всяких фич больше и с редактированием там оггого скока всего, было бы в голове всяких задумок.
Alex_D
Работаю в Sony Vegas, в профиле заполнено. По поводу спиртного - просили выпускники, так как где-то в нете видели такое, перед закачкой в интернет спросил "мона ли" - разрешение получил. Спасибо за указанные недостатки, просто кроме интернета и не где брать знания, город у нас маленький, снимают только два человека, видел ихних дисков 5 свадебных - ни в одном нет клипа или прогулки под музыку, поэтому хочу учится "новому", а не как они снимать. Кстати есть первый шаг в эту сторону - купил зимой себе штативdefault_rolleyes.gif. Очень хочется стабилизатор.
NVN
Комментирую как зритель, так как стаж съемок тоже небольшой.
Я про свадебный клип. Вроде и ракурсы хорошие есть а как-то не цепляет. Вначале не понравились черные переходы- белые на свадьбе выигрышнее смотрятся( мое мнение). Потом кадр с рукой ,лежащей на животе?Сразу в мыслях- беременна. Жених брызгается - фон не очень- этот черный дверной проем..Недодержаны некоторые планы, мне показались коротковатыми.ВОт жених входит, улыбаясь куда-то смотрит- надо было показать невесту.А потом уже как целует. До загсовской работницы , хотя б один кадр, что они в загсе или сам загс, а то как будто в квартире прямо расписывают.
Вы пытались сделать прямой склейкой, но на этот раз неудачно.Чтобы гармонично и цельно смотрелась склейка, надо иметь большой опыт в съемках и монтаже. На мой взгляд, прямая склейка не удалась, с переходами смотрелось бы лучше.
Alex_D
По поводу белых переходов, ой как согласен - делался ролик в Pinnacle, ну не нашёл я там белого перехода, может плохо искал - укажите где он. Сейчас применяю белые в Sony Vegas. В остальном полностью согласен. А кто подскажет, как грамотно применять чёрные и белые переходы - в каких случаях чёрные, в каких белые?
serj_1
В Премьере все просто, Пинаклы нет, а с Вегасом не работаю. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
ostap
По свадебному ролику: Конечно есть ошибки, но в принципе для первого раза не плохо.
Школа: Боди, шест, алкоголь... если б ещё добавить драку, секс и наркотики - получился бы "американский пирог". 3D-Smile-Big-08.gif Деткам будет, что вспомнить.
МОЗГОЛОМ
Цитата(Alex_D @ 25.6.2010, 3:15) *
делался ролик в Pinnacle, ну не нашёл я там белого перехода

В Пиннакле есть в Витасцене,или можно самому быстро сделать из белого статичного фона подложив в нужное место и подставив два перехода спереди и сзади растворение.
Так же существет готовый переход Голливуд так и называется Белый блик.Где то был у меня если кому нужен.
Alex_D
Ролик снятый на второй день свадьбы. Танец молодых смешанный с небольшой прогулкой.

taktik75
Сразу по ходу.
Там где с туфлями -ну никак.Идё и идёт себе в тапках.Туфли то зачем?Танец-оно хорошо, но не на фоне убитого автобуса времён войны.Ну а в остальном красиво!!!
SST
В принципе да, графический рисунок окон автобуса не совсем уместен с пластикой ролика. Автор пытался убрать лишние детали фона их размытием и где-то ему это удалось. Тот же автобус я заметил только на втором просмотре... Можно уще придраться к воздуху за затылком героев, когда они сняты в профиль (ну почти в профиль). Но в целом ролик удачный. В нем есть кадры, которые вытянули бы и более посредственное произведение. Так что могу поздравить автора ролика с очередной удачей. Спасибо за доставленное удовольствие!
Alex_D
Цитата(taktik75 @ 22.7.2010, 22:18) *
но не на фоне убитого автобуса времён войны

Вы удивитесь, но на таких автобусах у нас ещё гостей на свадьбы возят. default_biggrin.gif А вот с туфлями да... В некоторых кадрах забирал те туфли, а здесь упустил. Видно нужно ещё учится и учится замечать детали, хотя эта деталь должна была кинутся в глаза.
Alex_D
Прогулка пары с поста #9

За дрожание картинки знаю, задумываюсь о стабилизаторе.
SST
Здорово! Все гармонично. все красиво, все логично. Чуть только ролик омрачается излишней натянутостью игровых сцен (это не всегда поддается контролю, согласен), но совсем немного. И в ряде кадров лица молодых темные. Хотя в подобных фильмах самое светлое пятно в кадре должны создавать молодые. Мне так кажется. Короче - подкопаться практически я не смог. Ролик понравился. Перебивки, детали, синхронизация - мне все нравится СПАСИБО!
taktik75
И ещё водитель всё портит.толи чешется, толи чё?
Alex_D
Вот согласен я с этим на все 100... С водителем лажа...
Alex_D
Здраствуйте! Знаю, что ошибок много, но может укажете ещё на те, которые мне не кинулись в глаза.

Нажмите для просмотра скрытого текста

Alex_D
Особенно хотелось услышать о том, как мне указали, что намешаны разные стили - я так понимаю, что в общее видео не вписываются моменты с телевизором и фотосесией. Прокоментируйте, пожалуйста!
yura111
Слишком много раствореиний.Не очень понравилась сьемка напротив окна.Понравился момент с падающим платьем невесты.На мой взгляд телевизор не вписывается в сюжет. Вижу сбылась твоя мечта приобрести стедикам, он попал в кадр newyear_ph34r_1.gif
RINA
Зачем искусственные цветы в начале фильма???Сделали бы, тоже самое ,с букетом невесты.
Понравились кадры с женихом.С невестой ,хотелось бы по другому, но понимаю ,что в квартире шла съёмка и по другому ни как...А так ,в общем, не плохо.
Slavfilm
пробуй медленее двигаться со стедиком (иногда стедик нужно замедлять)+ если угол захвата камеры маленький в доме с ним делать нечего.не понравилось с телефонами и телик , не в тему.
Alex_D
Не хочу оправдываться, но телик и телефоны захотели молодожоны, хотели ещё чтобы ангелы летали и колечки, одеколоны приносил, невесте носик пудрил и звёздочки, но переубедил. А угол захвата камеры действительно мал, а комнаты, чтоб не соврать гдето 3*4, то есть 12 квадратов, не больше, невесту пришлось только напротив окна снимать, это частный дом и сзади находилась плита с какими-то банками.
SST
Из всего, что я буду тут говорить, не следует, что ролик никуда не годный. Просто взгляд со стороны. А ошибки... Ну вот, слово МОЛОДОЖОНОВ пишется немного не так. Потом, какой-то там из законов съемки, говорит, что если героиня (а там и героиня и герой) в этом кадре смотрит справа налево, то в следующем кадре она не может смотреть слева направо. В этом как бы ничего страшного, но вносит сумятицу в голову. Впрочем в этой жизни много что вносит сумятицу... Ну, дальше. Каждый последующий кадр, должен быть связан с предыдущим. Другими словами, все снимаемое действо должно развиваться по сценарию. Иначе получается так - .0.33 набег на шарики, а потом невеста красится. Вроде накрасилась, смотрит в окно. А потом вдруг раздает воздушные поцелуи. Кому? если бы был кадр жениха... В телевизоре, как они хотели default_biggrin.gif . Короче - отсутствие сценария заметно сильно. Дальше. 1.40 жених смотрит в пол. Второй кадр - снова смотрит в пол. Почему? И потом, почему он лежит на диване? Нельзя было снять часы, например и их воткнуть? Что, типа он дожидается времени определенного. Полет камеры. Понравился всего один, который закончился на люстре и уход в белое. Как бы засветка от люстры. А так... Баловство. Вы облетаете буке. Второй кадр - снова облетаете букет. Ну это ладно. Третий кадр, камера возвращается и снова (!) снимает этот букет. От которого уже улетели два раза.. Я в нгепонятках. Потом, при этих полетах некрасиво смотрятся кадры с изменением направления полета. А когда Вы начинаете раскачивать камеру... Ну, мне не нравится.
Ладно. Все, что написал я тут, не говорит о том, что я могу снять лучше. Но, что у Вас не очень - я вижу.
З.Ы. Да , опускание платья и уход в белое - очень, очень... Спасибо.
МОЗГОЛОМ
Что то с РуТубе не могу ни как посмотреть,только начинается загрузка ролика сразу срывается на рекламу,пробовал двумя браузерами и на паузу ставил,всё бесполезно.Кто ни будь сталкивался с такой ерундой?
NVN
У меня также с рутубом непонятки.То грузится ролик и быстро(например у Ostap), а в некторых сразу прет реклама. Но , заметила, если сразу не смотреть, а дать подольше прогрузиться, то потом нормально.
Alex_D
Хочу обратится к SST. Спасибо, что Вы есть на форуме, напишете всегда что не нравиться и почему. Есть повод для размышления. Ну а то что ролик без сценария, то это да... Надо наверное блокнотик заводить, что ли, а то перед съемкой думаешь снять то и то, а снимаешь - забыл снять то и то, а потом думаешь как всё связатьdefault_rolleyes.gif
ostap
Если хотите поделюсь опытом... Никогда не знаешь как всё будет происходить, поэтому всё что происходит в реалии буквально на ходу обмазговываешь и вписываешь в вертуальный сценарий, как оно будет потом в фильме. Все фишки рождаются в экспромте. Ну а потом, при монтаже, всё это упаковывается в некую структуру, доработанную и осмысленную. В итоге все довольны. Вы своей работой и плодами собственного творчества, клиент - результатом.
Alex_D
Давно ничего не выкладывал, вот решил поделится работой - "Таинство крещения". Нужна Ваша критика...
Общего вида церкви не показывал, так как крещение проходило в подвале, а церковь только строится...

P.S.: Не знаю, у меня на ютубе почему-то это видео дёргается, незнаю как у Вас будет, на оригинале никаких рывков нет...
Ramon
Сделано добротно, тоько на 1"40 - канун я бы не стал показывать.
(- канун, с изображением распятия и рядами подсвечников. Перед ним служатся заупокойные богослужения — панихиды.)
Alex_D
Точно говорят, "Век живи - век учись". Мало просто поснимать предметы в храме, надо ещё знать для чего они... Спасибо, на будущее учту.
Alex_D
Анатолий & Алена

смотреть в качестве 480p)))

sergey-mel
перезалей последний ролик на youTube его удалили.
Alex_D
Ребята, а что у всех не грузится? Просто у меня что на форуме запускается, что на ютубе...
RINA
Александр,кто живёт в странах европейского союза-не могут с ютуба смотреть ролики ,которые имеют зарубежную музыку.Для нас они отключены.
Alex_D
У меня и видео показывает и музыка играет, хотя я с Украины и sergey-mel тоже с Украины, непонятно, почему у меня показывает, у него нет. Ну ладно, вот альтернатива

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Хотя на ютуб ролик залился качественней, на Vimeo, мне кажется, подтормаживает немного(
NVN
Не понравился цветокор- слишком ушло в синеву .И много пересветов.
Alex_D
Цветокора есть два варианта, с этим, наверное, действительно перестарался, освещение было сложное - с одной стороны река с солнцем на закате, с другой стороны лес тёмный, поэтому и так были пересветы лёгкие, а цветокор усилил только их. Хотя если сравнивать этот ролик на мониторе и на телевизоре, то на телевизоре намного приятней цветокор получился, пересветы не такие и сильные. Я делал допустим цветокор на ЭЛТ, там похожая картинка с телевизором, на компе для инета стоит LCD, и здесь я согласен с Vanilla - с цветокором кажется перебор.
АнтиКВАР
Alex_D ,я конечно не супермастер,однако как зритель обратил внимание на кислотные цвета и пересветы.Кадров явно не хватило.Раз пять мелькает один и тот же кадр веточки камышей.Пара конечно "убойная" ох и намучился ты с ними.
Alex_D
Спасибо, значит оставлю вариант обычной цветокоррекции( контраст немного подтянут, чтобы не усиливать пересветы и цвета подтянуты), а в этом варианте немного игрался с Буллетом, переигрался))) По поводу камышей - нехватило перебивок, хотя можно было бы выбрать песню покороче или эту сократить немного.
NVN
Как раз с перебивками вопрос просто решить раз съемки были на природе. Снимите любые листочки, цветочки, а также облака на небе ну и много чего еще. Всегда пригодится. Я, бывает, так и выхожу из ситуации, чтобы не допускать повторов.
Alex_D
Перебивок можно было наснимать, просто как всегда молодые спешат к гостям, потанцевать, никто не думает что видео на всю жизнь и можно снято только раз, поэтому рад, что они поддавались на съемку и быстро-быстро набирать материал и про перебивки как-то вылетело с головы((( Ну вот и такое бывает.
NVN
Я имею ввиду снять не во время свадьбы, понятно, что не всегда на это время есть.А в любое удобное для Вас время. Вышли на улицу и сняли. default_rolleyes.gif
Alex_D
Сразу не понял, что имелось ввиду... В этом случае нужно что-то такое незатейное снять, типа, как Вы писали, облака, листочки какие-то, так как ту природу не получится снять - съемка проходила в другом городе и специально ехать далеко. Ну свадьба не сдана, так что можно доснимать. Спасибо за совет!
Alex_D
Подправил немного...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Moriarti
Alex_D что за песня? Все собирался собирался как нибудь на неё что нибудь сделать.Не поделитесь?
Alex_D
Да какие вопросы)))

Beyonce_Halo
Alex_D
Вот так у нас празднуют Ивана Купала)

Снимал с 20 метров, на зуме, с упора, есть покачивания, ближе подойти нельзя было, только для корреспондентов местной газеты)
Alex_D
Ролик можно переделать ещё, цветокор не делал вообще пока, есть пару ошибок, что я заметил, я их исправлю, но хотелось бы чтобы Вы указали на все ошибки, которые увидите. Если видео не показывает, перезалью на Vimeo, так как You tube пишет, что для некоторых стран заблокировано.

NVN
0.13- неудачный кадр- очень видны глубокие морщины.
Дальше сразу склейка крупняк на крупняк, причем с небольшим изменением ракурса.
на 1.02 не попал в ритм.
на 1.09 не к месту черный переход
в Загсе переходы растворение тоже по-моему ни к месту.
на 2.07 качели- неудачно- головы отрезаны.

Кое-где непопадание в такт.
Alex_D
В Загсе ставил растворение, так как прямая склейка как-то не очень получается у меня)) режет глаз сильно.
По поводу 2:07 - идея показать ноги, парящие в воздухе, поэтому головы и резал, надо было покрупней взять, может быть просто картинку увеличить? Но "мыло" полезет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.