Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с аккумуляторными батареями
Форум сайта Футажик.Ру > Фото/Видеокамеры > Видеокамеры
Страницы: 1, 2
bychok
Цитата(aliko @ 13.1.2012, 17:14) *
Здравствуйте! у меня панасоник CGR-D14 Li-ion, я уранил его, после этого не работает тоист индикатор не горит. Можно ли его ремонтировать? что мне делать? или на морозильник поставить?

в этой теме чуть выше я писал что Li-ion елементы очень боятся ударов. Разобрать батарею кончно можно и мосмотреть что с ней, но шансов после падения 10%
drick.dima
У меня не проблема а вопрос: подойдет ли аккумулятор от видеокамеры для зарядки к адаптеру видеосвета?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла аккумулятор от видеосвета
Нажмите для просмотра прикрепленного файла аккумулятор от видеокамеры
Нажмите для просмотра прикрепленного файла адаптер от видеосвета
МОЗГОЛОМ
Если в гнездо заходит то пойдёт,почему нет.
drick.dima
в гнездо подходит, я просто боюсь за напряжение.
МОЗГОЛОМ
Для того что бы АКБ заряжался ,напряжение зарядки должно превышать его своё рабочее напряжение,без этого заряда не будет,у вас на адаптере написано 7.4В напряжение на выходе,реально я думаю немного больше,что и должно быть.Сонековские АКБ есть двух типов на 7.2В и 6.8В(ActiFORCE),все они заряжаются от одних и тех же зарядных устройств,то есть какое то повышенное напряжения не страшно,там главное что бы контроллёр заряда вовремя сбавлял силу тока и отключал при завершении заряда,для справки,промерял напряжения на своих зарядках,с фирменного блока питания для камеры выходит чётко 8.4В как и написано в паспорте.Есть фирменная зарядка на два АКБ от Сони,выход: 8В,и ещё есть зарядка AcmePower,так у неё выходит вообще 11.8В и всё нормально заряжается.Это замеры без нагрузки,так как при подключенном АКБ нет возможности произвести замер.Так что разброс туда сюда на десятые доли вольта или даже на пару вольт значения не имеет,а вот если выход по напряжению будет малым,менее 7.2В,то АКБ будет не дозаряжаться.
zim69
Замеры без нагрузки (!), ни о чём не говорят. Там, где на выходе присутствует 11,8V, обязательно присутствует стабилизатор тока и «умная» схема управления током заряда. В такую зарядку, лучше не рисковать пихать не указанные производителем батареи. ЗУ с выходом 8,4V с допуском не более +/- 50mV более универсальны, безопасней и эффективней хотя, время заряда (зависит от схемы) будет скорее всего – дольше. В таких ЗУ, заряд происходит напряжением, а не током. Т.е., эти ЗУ содержат стабилизатор напряжения 8,4V и ограничитель максимального тока. По мере заряда, ток стремится к нулю и в конце его происходит «уплотнение» ёмкости батареи его мизерным значением.
in7sky
попробую объяснить по другому, внутри батареи стоит плата с микропроцессором и силовым ключем.

МП управляет ключем (тупо подключая/отключая батарею к БП) по датчику тока и температуры так же встроенном в батарею.

Так что фирменная батарея зарядится. другое дело что камера может не принять чужую батарею после обмена даннми с МП батареи.

но у меня такие глюки бвали и со 100% фирменными батареями, причиной скорее всего был плохой контакт или помехи.
zim69
Да, плата стоит, но в подавляющем большинстве типов батарей её назначение, что бы Вы не беспокоили службу 01 при каждой зарядке и использовали батареи в сугубо мирных целях! У особо «умных» АКБ, по IC2 передаётся информация об его состоянии на камеру или ЗУ. Назначение этих встроенных контроллеров – защита от переразряда, взрывов и пожаров. В самых «мозгастых» АКБ, может ещё служить и для более оптимального режима заряда. Контроллер же заряда, находится в самом ЗУ.
Feoktist
Кто слышал про калибровку акуммулятора? Это со слов одного фотографа увеличивает срок службы,и якобы дольше держит.Это есть специальные зарядные или как?
Ренат
скорее всего "специальные разрядные" default_rolleyes.gif думаю он имел ввиду все до нуля разрядить и с нова зарядить по новой до упора. а слово калибровка использовал так, для...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.