Полная версия этой страницы:
Риг для VDSLR
Долго я перебирал в голове где могут быть подобные редукторы в быт технике что б его так сказать от туда дёрнуть

.И надумал- миксеры

.Сбегал на гараж достал всё это добро.Один какой то типа китайского с хитрой головкой на болтах так и ненашёл подходящей отвёртки чтоб разобрать ну это изготовим и всё ровно раскурочим

.А вот один отечественный тут я сразу предположил что в нутри может быть путный редуктор и не ошибся

.В алюм корпусе две шестерни и червяк (червячная передача) и передаточное число помоему то что надо.Втулочки латунные вобщем не плох.

.Теперь надо думать на счёт ремешков и ведущей шестерёнки.Так что можете поискать в этом направлении.

Если надо могу на днях сфоткать что за миксер
Долго я перебирал в голове где могут быть подобные редукторы в быт технике что б его так сказать от туда дёрнуть

.И надумал- миксеры

.Сбегал на гараж достал всё это добро.Один какой то типа китайского с хитрой головкой на болтах так и ненашёл подходящей отвёртки чтоб разобрать ну это изготовим и всё ровно раскурочим

.А вот один отечественный тут я сразу предположил что в нутри может быть путный редуктор и не ошибся

.В алюм корпусе две шестерни и червяк (червячная передача) и передаточное число помоему то что надо.Втулочки латунные вобщем не плох.

.Теперь надо думать на счёт ремешков и ведущей шестерёнки.Так что можете поискать в этом направлении.

Если надо могу на днях сфоткать что за миксер

Да ещё не добрался до кухонного комбайна и соковыжималки в своё время тёща что б не выкидывать мне на гараж--а я то знаю что наши отечественные машины в них добро качественное вот и сложил "на авось пригодится"
Да надо - сфоткай миксер

и сам редуктор
-
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Вот из этого миксера редуктор потихонку налаживаю

.Вот с ремнями пока подбираю .Имеются на рынке от различных электрорубанков и подобного инструмента.А вот с шестерёнками проблематично
Отличный редуктор
ну раз на рынке есть ремни с эл. рубанка - значит у них есть к ним и шестеренка.
у меня тип ремня 65Б
нужно купить малую шестерню с эл. рубанка под этот же ремень - и все будет класс, единственное условие - ширина этого ремня 20мм для того что бы он лучше выглядел на этом ролике - его нужно распустить лезвием пополам (таким обр. ширина ремня станет 10 мм - что соответствует ширине малого ролика эл. рубанка и ширине насечки фокуса объектива тамрон)
-
Slavfilm
15.7.2011, 20:42
Завтра снимать на 60D - сегодня добавили на риг регулируемый козырек от солнца, завтра посмотрим насколько он поможет в работе
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!-
Slavfilm
21.7.2011, 13:42
Новый прототип Follow Focus как обвес для рига.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-
Интересная идея рига,может кому и пригодится.
Turtle X by Easyrig (Ergonomic Camera Support)
Черепаха (эргономические поддержка камеры)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У данной конструкции много недостатков.
1. Трудности с посадкой высадкой из транспортных средств (снять рюкзак, сложить кронштейн, кудато сунуть громадный рюкзак всалоне, особенно если надо еще и снимать во время движения).
2. Хлипкая конструкция, гарантирую что внезапно молнии перестанут работать. (в моем кофре молнии полетели через несколько месяцев, пластиковые трехзубые застежки менял уже дважды). ++ Неизвестен материал удочки и его прочность. +++ неизвестна прочность крючка, его проушины, тросика и автоматической катушки для крепления камеры.
3. Трудности с перемещением в тесных и невысоких помещениях и проемах дверей. Гарантирую что Вы внезапно ринитесь за объектом съемки забыв о габаритах...
4. Жесткий рюкзак ограничивает маневренность тела оператора: возникают сложности с прилечь/присесть/поднять камеру над головой. Потеря времен и ракурсов.
5. В толкотне транспорта (по пути на дело) нет гарантий что к Вам в рюкзак ни кто не залезет или не разрежет. Значит таскать в руках как чемодан.
Напузник-монопод (2в1) рулезней.
ggEXcEllent
10.8.2012, 21:38
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
интересное решение 2в1: риг и мэрлин
vd.sergey
22.8.2013, 20:56
Риг на базе системы мови. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
vd.sergey
21.2.2014, 8:02
shashva
10.10.2014, 14:10
Хочу заказать токарю готовый риг. какого диаметра и толщины стандартные трубки на риг? В будущем планирую докупить к нему дополнения, важно чтобы они подошли на эти трубки. И какое должно быть расстояние между трубками?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.