Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по футажам N2
Форум сайта Футажик.Ру > Обменник > Обмен футажами
Страницы: 1, 2
lenakis
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 2.12.2011, 15:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
МОЗГОЛОМ
Ни какого коммутатора яркости не нужно,если футаж сделан правильно он сам становится прозрачным,точно так же как футаж АВИ+альфа,значит ваши футажи без альфаканала.
Футажи DIF можно изготовить в двух форматах: DV(расширение DIF) и mpeg-2(расширение M2V),в зависимости какой был включен фоновый просчёт в Студии при изготовлении футажей,если стоял фон. просчёт DV,то и файлы получатся DV,если мпег-2,то и файлы будут мпег-2,первые с расширением DIF,вторые-M2V + файлик ALP который и несёт в себе альфу(маску) по которой и вырезается чернота,в мпег-2 они ещё меньше объёмом чем в ДВ.В формате мпег-2 можно изготавливать футажи например высокого разрешения,для экономии места,они также получаются с альфаканалом в файле ALP
Как изготовить футажи DIF+ALP(или M2V+ALP) в Студии можно прочесть здесь пост 4 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если не трудно залейте куда нибудь один из футажиков,посмотрю, что там.
Да и если кто не знал,кто занимается изготовлением футажей для Пиннакла DIF+ALP,гораздо удобнее делать их именно в мпег-2,с установленным фоновым просчётом в Студии мпег-2,имеется три преимущества:
1.Видны иконки футажей в окне просмотра папки в Виндовс и в альбоме Студии,как у всех обычных файлов.
2.Не нужно выбирать строку "все файлы" они и так сразу видны Студией
3.Ещё меньший вес по сравнению с ДИФами
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
OLLEG
товарищи здравствуйте.-почему не все футажики открываются после закачки???
and.makaschin
Цитата(OLLEG @ 5.12.2011, 23:05) *
товарищи здравствуйте.-почему не все футажики открываются после закачки???

'OLLEG', привет! Я так понял что ты работаешь в Pinnacle? Pinnacle формат MOV на прямую не поддерживает, только форматы AVI, MPEG, DIF+ALP и M2V+ALP, посмотри "Сообщение #53".
lenakis
[quote name='МОЗГОЛОМ' date='5.12.2011, 13:43' post='107009']
Ни какого коммутатора яркости не нужно,если футаж сделан правильно он сам становится прозрачным,точно так же как футаж АВИ+альфа,значит ваши футажи без альфаканала.

Если не трудно залейте куда нибудь один из футажиков, посмотрю, что там.

Вот залила:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
and.makaschin
Вот залила:

'lenakis', привет! Эти футажи DIF без ALP, попозже я могу тебе эти футажи DIF+ALP залить, если они тебе нужны?
lenakis
Огромное спасибо!
Они мне не нужны. Просто была у меня папка с этими футажами (а их там на 1.15 Gb). Хотела воспользоваться.
NVN
Сета, Ваш вопрос переехал сюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
облачко
Пожалуйста тыкните меня в то место, где объяснят про составные части футажа(Background, Overlay Matte и все остальные),как их использовать, как добиться наиболее красивого эффекта.
анжелика токарева
  помогите новичкам.каким оброзом можно добавить к ключевым кадрам эффект дыма и что бы он проходил повер ключевых кадров.и где скачать этот дым?спасибо!! у меня программа Proshow Producer  
and.makaschin
Цитата(анжелика токарева @ 23.11.2012, 21:28) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
анжелика токарева
спасибо and.makaschin я такие надодила но мой взляд это грубые.а я не могу найти чтобы дым плавно рассеивалься покадрам
pavel55555
Цитата(анжелика токарева @ 25.11.2012, 14:08) *
я не могу найти чтобы дым плавно рассеивалься покадрам

А что мешает у этих же футажей плавно изменять (уменьшать) прозрачность в вашей монтажке? Вот и будет вам "плавно рассеивалься покадрам"... default_biggrin.gif
sultana
Что-то у меня не получается сконвертировать футаж MOV с альфой в AVI чтобы альфа осталась. Делаю квиктайм про, настройки миллионы цветов, без компрессии, качаство отличное. Футаж получается в 5 раз весит больше оригинального, но прозрачности нет. Может я не так что-то делаю.
Альфа канал в исходном футаже есть ( проверяла в фотошопе, там видна прозрачность), а после конвертации альфа пропадает.
and.makaschin
Цитата(sultana @ 13.3.2013, 22:46) *
Что-то у меня не получается конвертировать футаж MOV с альфой в AVI чтобы альфа осталась...

sultana дай мне этот футаж, я посмотрю на него.
Mirvlad
Цитата
Делаю квиктайм про, настройки миллионы цветов, без компрессии,

Нужно ставить более 16,7млн цветов или миллионы +(более ранних версиях QT) и конечно без компрессии.
sultana
and.makaschin , футаж переход открывающийся занавес - загрузила на майл !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! он еще с такой радужной каймой в месте перехода от альфы до непрозрачного. не было бы этой каймы радужной, можно было бы просто ключем цветности сделать прозрачным.

Я и ставила миллионы цветов, без сжатия, качество итличное.
виталик74
Вот так!
comando
Цитата(катюшка @ 17.5.2013, 17:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
С поста №96,практически все можно отнести к Выпускному 2013года,а пост 103,так вообще создан под 2013год.
ZAGUZ
всем привет. начал пробовать себя в монтаже. хочу попробовать поработать с футажами, но увы и ах ни один из скаченых футажей с сайта в адобе премьер 5 не открывается. программа пишет фаил не имеет видео или аудио потоков. подскажите пути решения этой проблемы. заранее спаисибо
masyndia
ZAGUZ...
Мало информации....
Какие футажи? ( ссылки на темы нашего форума)
Откуда брали и чем лечили Вашу программу - " addobe premier"....
А футажи часом не в архиве были?....
Скажем так....всякое в голову приходит... default_rolleyes.gif
Дали бы, хотя бы, медиаинфо Ваших, скачанных с форума, футажей....
ZAGUZ
Цитата(masyndia @ 20.6.2013, 16:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

да они были все в архивах

чем лечил прогу не помню - вкладывалась какая-то прога
masyndia
ZAGUZ...
Эх default_wacko.gif ....стесняюсь спросить.....:

1. А у Вас установлен Quick Time Player?

Цитата(ZAGUZ @ 20.6.2013, 17:05) *
.... но увы и ах ни один из скаченых футажей с сайта в адобе премьер 5 не открывается. программа пишет фаил не имеет видео или аудио потоков. подскажите пути решения этой проблемы.....

2. А Вы хоть архивы-то разархивировали? default_blush.gif
ZAGUZ
masyndia
Цитата(ZAGUZ @ 20.6.2013, 17:57) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
само сабой разархивировал)))), не архив же ей богу сувать в прогу)

Ну..Вы еще не знаете, что и архивы суют на таймлайн и многое другое делают, что мы уж и в цирке не смеёмся... default_rolleyes.gif
ZAGUZ
Цитата(masyndia @ 20.6.2013, 17:09) *
Упсь... default_wacko.gif ...
Что совсем нет никаких базовых знаний?

Конечно..нужен....у Вас же футажи .mov....

в том то и дело только начал работать с монтажом. ок попозже установлю попробую ещё раз. а проблема при установке может быть решена? кстати футажи просмотреть могу в других проигрователях
masyndia
ДА!!!
На будущее - не цитируйте полностью сообщение, на которое Вы отвечаете - это нарушение правил форума!!!

Цитата(ZAGUZ @ 20.6.2013, 18:14) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
кстати футажи просмотреть могу в других проигрователях

Это ни о чем не говорит...Нужен или Quick Time Player от Apple или альтернативный Quick Time Player....
В сети этого полно...по названию найдете...
Удачи!
ZAGUZ
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! эта подойдет?
masyndia
ZAGUZ...
Пробуйте...если что - снесете...
Должен пойти....не устанавливал...
Просто я пользуюсь этим !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
fleshka87
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как можно самой создавать футажи? какой программой?
Nadinadi
Есть очень хорошая программа Adobe After Effects — программное обеспечение компании Adobe Systems для редактирования видео и динамических изображений, разработки композиций (композитинг), анимации и создания различных эффектов. Широко применяется в обработке отснятого видеоматериала (цветокоррекция, пост-продакшн), при создании рекламных роликов, музыкальных клипов, в производстве анимации (для телевидения и web), титров для художественных и телевизионных фильмов, а также для целого ряда других задач, в которых требуется использование цифровых видеоэффектов.
pavel55555
Цитата(fleshka87 @ 17.10.2013, 15:16) *
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, как можно самой создавать футажи? какой программой?

Футаж футажу рознь... Возможно будет достаточно Партикл Иллюжена.... А возможно придётся использовать Адобе Афтер Эффекс (или другую прогу по компоузу). Также, возможно, понадобятся 3D-программы....
Поэтому - всё зависит от поставленной задачи (что именно хотим получить).
В принципе и в монтажке можно неплохо "наворотить"...
ksu-sha07
Как правильно наложить футаж - блеск в премьер про
качаю футаж, на картинке одно , когда скачаю получается вот это, не блеск а сплошные крестики))) ) что с ним нужно сделать, чтобы получилось как на образце .
ksu-sha07
И с мыльными пузырями тоже самое, что делать? Должно быть одно а получается другое
ksu-sha07
Цитата(ksu-sha07 @ 26.11.2013, 11:47) *
И с мыльными пузырями тоже самое, что делать? Должно быть одно а получается другое

вот что должно было быть
nic_rus
Мы тут все не всё видящие, что это за футажи, с альфой или без. Что вы делали сами?
Feoktist
Вопрос.Кто что вставляет между танцами как переход? одна невеста говорит что всякие там блески и сердечки не надо,а черное мрачновато.
Feoktist
Есть такие (шторки) я их так называю,но они в 4:3.Для 16:9 приходится розтягивать.Так они типа без блеска,нейтральные,но их пару шт.Повторять не охота.В одно время купил 320 гб всякого разного,за пару лет удалил много.С удовольствием поменялся бы с кем-то 30:1 3D-Smile-Big-27.gif
LGR
Привет всем. Может кто-то подсказать. Взяла футажи отсюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! на начало и конец выпускного в детском саду. Пиннакл их не видит ((( Хотя прекрасно видит другие movики. Не понимаю, от чего это зависит? Переконвертировала эти футажи в ави. Если делать это через прогу mov2avi качество получается очень плохое. Если делать через квик тайм, то тоже не получается. Экспериментировала с настройками там. Если выставлять все по максимуму, файлы получаются огромные и опять таки пиннакл их не воспроизводит. А если выставлять как на скрине, то все получается хорошо и по качеству и по размеру, но Пиннакл видит его как 3:4!!! Замучалась уже, не знаю как это исправить! Мне нужны эти футажи в 16:9. Помогите, пожалуйста.

RINA
В Пинакле не работаю.
Вот конечныe параметры,вывод футажа,может я допустила ,при выводе, где то ошибку? default_blush.gif

Нажмите для просмотра скрытого текста
LGR
Вот в этом я к сожалению не понимаю(((( Может кто-то из знающих подскажет 3D-Smile-Big-09.gif
МОЗГОЛОМ
LGR
DV из этого футажа точно делать не нужно,напишите с каким видео работаете на таймлайне в проекте Пиннакла(разрешение,частота кадров),я вам перекодирую в съедобный для Пиннакла формат.
И ссылки прямые на футажи дайте,а то по указанной ссылке скачался футаж про День Рождения.
LGR
Футажи по ссылке выше из постов 27, 28, 29, 30 и 31 - 5 штук default_blush.gif Владимир, вы в который раз меня спасаете! Спасибо вам огромное! 3D-Smile-Big-34.gif

Вот параметры видео. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
masyndia
LGR
default_biggrin.gif просто мне по детскому саду надо только))) пока... default_blush.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif
МОЗГОЛОМ
LGR
Сделал в двух экземплярах,в высоком разрешении и обычном,всё в одном архиве:
Нажмите для просмотра скрытого текста
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 10 сообщений
LGR
Все работает! Спасибо огромное!

Lenysic
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой программе можно героя из фильма или мультфильма отделить от фона, чтобы сделать футаж на чёрном фоне?
Bigavispa
"в какой программе можно героя из фильма или мультфильма отделить от фона, чтобы сделать футаж на чёрном фоне?"

Это очень трудоемкое дело...Есть понятие - ротоскопинг...и даже специальные программы для ротоскопинга...
тут можно увидеть наглядно..что и как...
BomЖBruevich
Цитата(Bigavispa @ 20.7.2015, 21:34) *
.Есть понятие - ротоскопинг...и даже специальные программы для ротоскопинга...

Точно...есть... SilhouetteFX...
А можно еще попробовать в композере After Effects -там есть Roto Brush,а в последних версиях даже трекинг масок.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.