Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по футажам N2
Форум сайта Футажик.Ру > Обменник > Обмен футажами
Страницы: 1, 2
RINA
Продолжаем тему здеь.
KSW-1354
Можно еще:
оживить фон в NatureStudio
украсить изображение в DreamLight Photo Editor
добавить к фото рамку или фрагмент в Photo Frame Show или ФотоДЕКОР
написать 3D текст в Insofta 3D Text Commander
сделать переход, от одного изображения к другому, в программе морфинга Abrosoft FantaMorph 4

Затем собрать все воедино, в одной из монтажек (Adobe Premiere, MAGIX Video Pro X, Pinnacle Studio, Sony Vegas, и т.д.) и .....ВУАЛЯ!
Eburar
Теперь повтор вопроса.Где можно почитать КАК делать?
KSW-1354
По многим программам есть посты на форуме... даже целые разделы с уроками и объяснениями, в некоторых довольно просто разобраться самому. Такие программы как BluffTitler (анимационные 3D-титры), Рarticle Illusion, Magic Particles (широкий спектр использования: вспышки,салюты,титры,анимация и т.д.), ULEAD Cool 3D Production Studio (3D титры и объекты) - уже имеют большой набор шаблонов и заготовок, которые легко можно изменять для конкретного случая. Adobe After Effects - программа не самая легкая, но по ней можно найти множество уроков, и есть уже готовые проекты которые то-же можно изменить "под себя".... Удачи!
Vikusya
Не могу найти как правильно использовать файл с маской, которая обычно прилагается к футажу. Ведь у футажа уже есть альфа-канал, а если нет то черный фон можно убрать эффектом Screen Key. А файл с черно-белой маской к этому футажу зачем прилагается , в каких случаях она используется, куда ее впихивать и что она дает? Спасибо.
виталик74
Способ работы с масками для работы в Adobe Premiere описан здесь...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

По этой технологии можно их применять и некоторых других программах монтажа.
МОЗГОЛОМ
Это зависит от монтажки в которой работаете,во всех по разному используется маска,если маска прилагается к футажу,то скорее всего в нём нет альфаканала,иначе маска бы не прилагалась.Заполните ваш профиль полностью и укажите конфигурацию Пк и используемые программы.
Когда будем знать в какой монтажке работаете,тогда и ответ конкретный можно дать.(можно было и в вопросе хотя бы указать в какой монтаже работаете)
sertish
Всем доброго времени суток.
Оболденный сайт, набрал много футажей и готов было творить, но не тут то было.... Дело в том, что 70 % всех футажей, которые я скачал оказались не такими красивыми как на рисунках-превьюшках. На превь. это красивая растровая анимация, а на деле векторная грубая анимация.
Я прикрепляю 2 фото, на которых видно что должно быть (т.е. фото) и как это выглядит в проекте вегас (кстати в плейере так же плохо показывает).
Вот теперь я не могу понять в чём дело. Либо кодеков каких-то нет, либо это и должно так грубо, в векторной графике показываться...
Вижу на этом сайте много продвинутых видеомонтажёров общается, пожалуйста, не пропускайте мимо моё сообщение, помогите мне понять что да как.
Заранее благодарю всех, кто откликнулся на мой крик о помощи!!!
Проходчик
Кодек, в основном, один. Чаще всего такие футажи в контейнере *mov, с альфаканалом. Для работы с этими клипами в Вегасе, нужен установленый Quick Time версии не ниже 7.1.3. Кликаеш на клипе на TL Вегаса правым мышем- Properties-> на вкладке Media находишь строчку Alpha Channel- и выбираешь нужный режим( обычно straight(unmatted))- OK. Результат ДОЛЖЕН быть лучше, чем после применения Chroma Keyer :-).
Stazar
У меня такая проблема.
Скачал футажи в архивах с сайта, ссылку на который нашёл на этом форуме (detonationfilms. com/UnitK). Там можно некоторые бесплатно скачать.
Так вот, качаю архив, извлекаю ролик. Запускаю. Квик тайм пишет: "Ошибка -43: не удаётся найти файл такой-то.mov"
Не запускается в общем. Медиа плеер классиком - пишет failed to render the file.

Загвоздка в том, что этот же ролик прекрасно вопроизводится из архива (не извлечённый то есть). Значит с кодеками и т.д. всё нормально.

Может кто-нибудь знает, как помочь?
Наташа
Извлекая архив, покажите путь к этому файлу.
Stazar
В смысле? Я либо нажимаю правой кнопкой - извлечь, либо перетаскиваю файл прямо из архива.
С этой проблемой разобрался. Случайно нашёл папку, в которую поместив ролик, он будет работать. Главное не переименовывать и не переносить. Вот такая глупость печальная...((

А некоторые mov файлы не хочет воспроизводить вообще. Почему так может быть?
Elena62
Всем добрый день!
Прошу помощи: В интернете скачала для оформления домашнего видео архив :After Effects projects: Детский 3D альбом (3DA012
Думала как обычно готовый набор футажей, а оказалось (как я понимаю) набор кадров (т.е. видео нарезано на картинки в формате jpg), масок в формате jpg под каждую картинку из которых нужно самим составлять видео-футаж. Умом понимаю что все это нужно соединить но как правильно и с помощью каких программ? Помогите советом и рекомендациями
Пользуюсь для монтажа Пинакли 14
RINA
Если вы скачали проект для Adobe After Effects ,как выше написано,то вам для этого нужна программа Adobe After Effects .

Содержимое пакета (картинки ,маски и рамки)можно использовать так же в программе ProShow Producer.

Ну и сразу вопрос-зачем вы скачивали ,если не знали для чего эти проекты`?
Elena62
RINA Спасибо
Я только начинающий любитель В интернете понравилась Демо версия детского альбома ( уж больно хорош!) Там был дан перечень архивов которые можно скачать. Вот и скачала и только после разархивирования увидела что это такое
oocamba
Здравствуйте фрумчане! Помогите новичку! Скачала с вашего сайта (и не только с вашего, но ошибка та же) футажи, например здесь
Editor’s Toolkit Pro Single 201: Sparkle Array

6 по счету, с рамкой-надписью, но когда его открываю для просмотра в real player или даже с помощью magix edit pro то по краю ужасный шум. Что я не так делаю? Прилагаю скриншот
виталик74
Ничего страшного в этом нет. Это края футажа с альфа каналом. При наложении этого футажа на общий кадр вы этих неровностей не увидите.
pilligrim1310
На форуме читал о такой проблеме,файлы Movie-Фильм QuickTime не открываются, пишет ошибку,файл не найден.Сейчас сам столкнулся с такой проблемой,купил диски с футажами "Свадебный сезон" и все файлы в формате Movie-Фильм QuickTime,не открываются.Может не хватает каких либо кодеков?Может кто сталкивался с такой проблемой-подскажите.
P.S.У меня установлен QuickTime 7.6.8(1675),установочные файлы программы брал с сайта Apple,устанавливал,и делал версию про.
pilligrim1310
Сам нашел выход из сложившейся ситуации.Читая ветку,прочел следующее , в архиве файл QuickTime воспроизводится,а после распаковки выдает ошибку-файл не найден.У меня были файлы не запакованные и так же их не воспроизводил плеер QuickTime,а я запаковал в архив файлы,открыл и воспроизвел,ну и естественно сохранил в AVI.Вот и решение проблемы.
genadi
Да Rina это то что я ищу. Вот еси бы его скачать и что бы был по крупнее, было бы ещё лучше.
Ну и на это спасибо.
allasu
Здравствуйте, уважаемые. Я скачала с форума комплект футажей с облаками. При просмотре раскрываются нормально плейерами. А при импорте их в Премьер, футажи приобретают там значок звукового файла и вместо видео выдают жуткий треск и изображение куска звуковой дорожки. Что за ерунда такая и как это исправить? Вне программы эти файлы не имеют звука, только видео, а в видеоредакторе не имеют видео, только звук. Дайте, плиз, кто-нибудь подборку облаков без брака или подскажите, почему так могло произойти. А лучше и то, и другое. newyear_rolleyes.gif
jekaP
А уменя такая проблемма: не хочет  мой квик перегонять мувики в ави  .выдаёт ошибка 43.... сам файл воспризводится нормально.этот же mov  но ноутбуке перегоняется без проблем. квик стоит  что на буке что на домашнем компе один и тот же.   И самое интересное стоит мне переустановит это же самый квик  начнёт работать но до того момента  пока не перезапущу комп.и сново выдаёт ошибку.Бывает что иногда непонятно с чего начинает перегонять без проблем.Вобщем не пойму почему то работает то не работает
люлюшка
А я конвертирую через этот конвертер 4Media HD Video Converter. И проблем никаких нет
jekaP
и что 4Media HD Video Converter сохраняет алфу в ави?
люлюшка
Да, сохраняет альфу, и в обращении прост.
jekaP
ну тогда где его скачать? и какие настройки выстввлять ? он бесплатный на русс?
serj_1
Подтверждаю, сам именно им и пережимал такого рода футажи. В Премьере была бяка, а при перекодировании, все шло на Ура.
люлюшка
Я скачала на одном из форумов футаж и вместе с футажем в папке была эта программа. Я ее загрузила, и теперь горя не знаю. Вы ее в поисковике наберите и скачайте, а с настройками там разберетесь. Все легко и просто, я сама только в ней первый раз в жизни попробовала переконвертировать. А вы уже с опытом.
jekaP
Вобщем опробовал я 4Media HD Video Converter  в нём нет ави безкомпрессии  так что  им я не могу получить то что  делаю в квике.или может я не нашёл?  с квиком я разобрался в чём была проблема щас работает нормально
люлюшка
Ну, может я что-то не понимаю, но после конвертации я ставлю футаж на вторую дорожку и все футаж встает, фон прозрачный, все нормально.
Mirvlad
Цитата
с квиком я разобрался в чём была проблема щас работает нормально

И в чем проблема?? Похоже у меня тоже, иногда такое случается с квиком.
allasu
Ребята! Никто мне не ответит? Обращаюсь снова. У меня проблема не решается. Почему видеофайлы (avi) становятся в Премьере аудиофайлами? Может их тоже конвертнуть? Или это просто брак переписи?
KSW-1354
Цитата(allasu @ 18.1.2011, 14:25) *
Ребята! Никто мне не ответит? Обращаюсь снова. У меня проблема не решается. Почему видеофайлы (avi) становятся в Премьере аудиофайлами? Может их тоже конвертнуть? Или это просто брак переписи?

Сбросьте один из этих видеофайлов на обменник (на народ... на пример). Нужно посмотреть что там не так...
виталик74
Взглянуть бы на этот футаж ...
У меня была подобная ситуация на втором премьере , звук футажа импортировался , а видео нет.
Сейчас точно не помню ,что именно было , но точно связанно с кодеками , или их небыло , или футаж был закодирован специфическим кодеком.
Как вариан , футаж перекодировать...
Eburar
Цитата(allasu @ 18.1.2011, 14:25) *

Он их не видит.Нужно конвертировать.Тогда будет и изображение.
allasu
Конвертировать во что? В mov ? А почему программа может их не видить? Ведь вне ее файлы абсолютно нормально проигрываются любыми плейерами. Как переконвертировать? Сборник футажей "облака" был скачан здесь, с форума. Сейчас ссылку найду эту...
Раздел "Небо, земля, космос", сообщения № 13 и 14 сборник облаков (один и тот же, похоже)

Небесные лучи света
Видеоформат: AVI 720x576 (XviD)
Количество: 18 шт. Часть-2
Размер: 70,1 МБ (общий)

Скачать с depositfiles.com
МОЗГОЛОМ
ну так что ж вы хотите от XviD ,абсолютно не монтажный формат,тем более кодят в него все по разному,монтажки и не обязаны его видеть ,многие об него спотыкаются,переводите в DV AVI или Mpeg-2 и всё будет нормально,а ещё лучше в тот формат в котором у вас основное видео на монтаже
Цитата(allasu @ 21.1.2011, 18:46) *
Как переконвертировать?

Попробуйте открыть в Пиннакле и перекодировать,хотя и Он может не открыть,тогда в CanopusProCoder или любой другой кодировщик.
Женечка23
SOS, Люди помогите. Объясните чайнику, почему когда я скачиваю футажи, пинакл у меня их не читает? Уже скачала программку Format Factory, загоняю туда скаченный футаж, переделываю его в AVI а у меня пинакл все равно пишет форматы MPEG 4 не поддерживаются. Что я не так делаю?
МОЗГОЛОМ
MPEG 4 не монтажный формат,нужно перекодировать в нормальный формат для монтажа,например DV AVI или MPEG-2,для сохранения альфаканала в футаже для Пиннакла нужно перекодировать в АВИ-некомпресс с альфой.Интересно ,что за футажи вы откопали, которые Пинакл не видит?Обычно всё с этим нормально.Если же имеются ввиду футажи MOV с альфаканалом,так так и писать тогда нужно.По этой теме сюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
allasu
Здравствуйте! Народ, подскажите, можно ли в Adob Pr. задавать один эффект сразу ряду одинаковых футажей? Например, я выставляю футаж с блеском поверх кадра, подгоняю через "эффект контроль" нужные размеры и расположение. А потом у меня в течение нескольких минут видео должен быть наложен этот футаж, их штук 20-30. Как задать эти настройки сразу для всех этих одинаковых футажей? Или такого нет в программе и надо вручную? В моей книжке о проге я такого не нашла... Подскажите, пожалуйста. Не верится, что в такой сложной программе нет такой функции... Спасибо.
nic_rus
Копирование никто не отменял
Katya32
Подскажите!!! Я скачала футаж, а он озвучен, можно ли сделать чтобы в Пинакл Студио это футаж попал без звука или может его можно отключить?
marek18
Katya32, конечно можно убрать звук. Если Ваш футаж на 2-ой дорожке, справа есть значок динамика и вы нажатием на него отключите звук на всей дорожке. Можно также кликнув по звуковой дорожке Вашего футажа добавить маркер громкости и опустить его ниже тем самым так же убрать звук.
yuraskas
Добрый день, Почему при открытии футажа в любом проигрывателе (Quick time or MediaClassic Player) он выглядит ужасно - черно белый вектор с углами. Переводил его в avi по первому способу и вставлял в Pinnacle - все показывает нормально, но avi-шник в плеере - такаяже беда.
Что нужно сделать, чтобы и в плеерах нормально отображалось???? Подскажите пожалуйста.
chmely
Подскажите, плиз. Я недавно на форуме, когда пытаюсь скачать с сайта какой-нибудь футаж, вместо ссылки получаю сообщение:

"Загрузка данного файла со стороннего ресурса запрещена!

Перейдите на сайт оригинального хранилища файла - Futajik.Ru для поиска и загрузки данного файла." И т. д. Что я не так делаю?
lenakis
Нужна помощь!
Попыталась воспользоваться в Pinnacle футажами DIF+ALP, но не удачно.
Ставлю их на вторую дорожку, но они почему-то не становятся прозрачными (на чёрном фоне). Применяла ключ цветности, но безрезультатно. default_sad.gif
МОЗГОЛОМ
Вы какой из файликов тащили на таймлайн?Нужно брать файл ДИф и ложить на вторую дорожку,ALP(альфа) подцепится автоматически и футаж буде прозрачным,естественно,что в папке должны присутствовать оба файла и быть с одинаковыми именами,то есть удалять и переименовывать нельзя один от другого.
Второй возможный вариант,что футаж был сделан неправильно и в нём действительно нет альфы
marek18
lenakis напишите с какого поста у Вас не работают футажи, я скачаю и проверю.
Уже скачала и проверила пост 85, 86, 89, 92, 93 - все они DIF+ALP и работают прекрасно.
МИЛЕНА
[quote name='МОЗГОЛОМ' date='26.5.2011, 12:33' post='90222']
Это не переходы,а футажи,применяються точно так же как любой видеофайл,так же они содержат альфаканал(прозрачность) как пользоваться зависит от версии Студии,в 14-15-ой открываются напрямую и просто ложатся на таймлайн на вторую дорожку,поверх основного видео,точно так же как футаж в АВИ+альфа.Для более ранних Студий нужно в окне выбора файла внизу в списке указать строку Все файлы и тогда ДИФы станут видны и откроются в Студии,открывать их таким методом через значок папочки,что вверху слева возле стрелки перехода по директориям.
Так же существует специальный файлик-патчик,при установке которого,в любой версии Студии ДИФ открываются и видятся сразу как любые файлы без всяких манипуляций.
Если же к футажу подписано,что это переход,то он просто подставляется поверх основного видео точно по стыку двух фрагментов видео,подогнать местополжение нужно так,что бы в момент когда изображение футажа закрывает собой весь кадр полностью,это место должно точно приходится на стык видео на основной дорожке.Тогда получится как будто переход,с одного фрагмента видео на другое
[/quot
А ЕСЛИ ПЕРЕХОД ИМЕЕТ ДРУГОЙ ФОРМАТ И НЕ ЛОЖИТСЯ ПОВЕРХ ВИДЕО, А СТАВТСЯ КАК КАРТИНА, ЧТО ДЕЛАТЬ
МОЗГОЛОМ
Какой другой формат?Приведите пример футажа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.