Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работы о Driverol
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка > Мои работы
Страницы: 1, 2
Driverol
Вот набрался смелости и выкладываю на этом уважаемом форуме в этой теме свои ролики. К какому разряду их определить? Да, наверное, всё же к «Домашему видео». Клипы были сделаны не под заказ, не за деньги, а просто так… как презент и сюрприз на День рождения моему другу. Имея в наличии свой материал и съёмки других операторов, родилась мысль объединить всё это под красивый и со смыслом саунд. Сначала была первая версия:

Нажмите для просмотра скрытого текста

После показа моей жене (она же первый зритель моих видеоопусов и редактор), состоялся примерно такой диалог:

«Грустный фильм…я плакала…»
« Но сама песня символичная. Толика (А.Бурбезу) любят и уважают ооочень многие…На этой песне и построился видеоряд…»
« А что нить повеселей , с юморком, с намёками, Толик любит юмор и стёб… послушай такую кавер версию известной песни…»

Так родилась вторая версия фильма:
„Тілько ти…”

Лично мне нравится первая версия, имениннику и то и другое, но чуть больше вторая))
С какой целью я всё это показываю? Получить благодарности? Да нет, наверное.. Благодарности уже получены в виде телефонных звонков от героя фильма и отзывов на форуме сайта моего автоклуба…
Критику операторской работы? Не поможет… )) Моих кадров там не так много…Хотя… укажите на плохой кадр, может это я накосячил))
А самое интересное у операторов спортивных (в частности автомобильных) соревнований - никаких дублей, не успел снять –поезд, сорри, машина уехала))
Наверное, разнесите мою работу монтажёра… «За одного битого двух не битых дают»… Может, после критики, поумнею…))
Ну и напоследок. Я, наверное, открываю новый вид показа работ « Две/три/четыре версии одного клипа…»

.
Denshik80
Спасибо за видео!!!!!! У меня тоже есть друг помешанный на автомобилях, только автомобиль у него не BMW, а ВАЗ 2101 3D-Smile-Big-07.gif (покажу фото), но зато имеет множество наворотов для этой модели. Не буду перечеслять все, т. к. не являюсь специалистом в этой сфере, но знаю, что готовится 4 карбюратора от мопедов и на гонки в Донецкой области он ездит с огромным удовольствием. Я думаю, что эта темка интересна. Обязательно предложу ему все запечатлеть на видео. Думаю на следующий год, в этой теме добавится как минимум еще один ролик от меня. Спасибо!!!
NVN
Ну, по поводу нескольких версий..это Вы зря, у нас такое частенько наблюдается , в том числе и я этим "грешу". default_biggrin.gif Делаем, переделываем, показываем, ибо со стороны , да "в чужом глазу..." default_biggrin.gif

По роликам. Очень понравился видеоряд, Но музыку я бы точно другую поставила. Более динамичную и жизнеутверждающую. В этих же, и в первой, и во второй, несмотря на смысл и даже на юмор второй песни, какая то тоскливость что- ли... Там мужчина, машины. драйв .Да, пол-жизни пройдено- но я здоровый, сильный, смелый и лучшее впереди- такое должна нести музыка в данном конкретном случае.Но это по мне default_rolleyes.gif

Но, Вы лучше знаете своего друга и Вам виднее! Спасибо за ролики!
Driverol
Vanilla, на счёт музыки спорить не буду. Возможно, где-то вы и правы, но то такэ))
Более быстрая и жизнеутвержающая музыка присутсвует в двух других клипах, Извините, всё о том же..о BMW, о Фестивале нашего клуба. Никоем образом не рекламирую и не пИарю ни марку, ни клуб. Просто показываю:
часть1:

часть2

Этот фильм был зделан по заказу администрации клуба, но бесплатно, для показа представителям европейских автоклубов этой марки в Мюнхене. Поэтому попросили с субтитрами на ангельском языке.

.
NVN
Ну тут вообще ощущение просмотра телепрограммы default_rolleyes.gif . И сказать то нечего, кроме того, что BMW отличная марка, не зря столько почитателей. Интересно, у других марок создаются подобные клубы? Я один раз была причастна к общественному мероприятию , связанному с BMW. В 2008 году на Красной площади видела своими глазами презентацию 7 серии. Зрелище было впечатляющим. Тем более, что приехав ночью на Красную площадь просто погулять. мы и не подозревали о намечающемся. Было феерично и фантастично!
Driverol
Vanilla, у Вас совершенно правильные ощущения, именно так было задумано. Показать массовость, масштаб -это была просьба и задача администрации клуба.
И другие автоклубы Украины делают что-то примерно похожее, но с меньшими масштабами и бюджетами.

.
SST
Я не "тащусь" от машин. Хотя и имею к ним отношение по своей нынешней професии - авторемонтник. Более того, "немцев" не люблю. Но ролики понравились. Второй больше, чем первый. А что я хотел отметить. Вот такое помпезное начало -студия, представляет, да еще и на английском...А дальше идут любительские съемки. Да еще для друга. Не понравилдось это. Добро бы Вы занимались коммерческими проектами, те же свадьбы, например, там да, понятно, нужна реклама. Отсюда и это "расфуфыренное" начало. А в Ваших роликах, для друзей...
Мозголомка
Про
Цитата(Driverol @ 26.9.2010, 21:40) *
с субтитрами на ангельском языке.
некоторые я не успевала дочитать, маловато времени дали.
ostap
Собственно о чём тут говорить, это работа телевизионщика. Съёмки то точно а ля прфэшенэл, но и монтаж я так думаю человека не далёкого от телевидения. Это видно невооружённым глазом, сами такие.
Driverol
ostap
Никто и не говорил, что это плохо. Хорошая профессиональная работа. Многим будет чему поучиться в плане съёмок и монтажа.
Moriarti
Мне работы понравились!
Правда после высказываний ostap ,мне как то и добавить больше нечего) (согласен полностью)
Разве что по первой версии клипа для Вашего друга,так мне тоже больше понравилась первая.
Скорость,движение,под казалось бы не подходящую медленую избитую композицию,а здорово смотрится черт возьми) Нужно взять на вооружение,что то в этом есть.
Ну и в целом хочу сказать,хорошие репортажные работы,ничего лишнего и вычурного,впрочем по другому у владельца Баварского авто быть наверное и не может))
Это тоже не реклама))
Driverol
Здесь продолжу тему, начатую Александром ч., об увлеченных людях.
Небольшой экскурс в историю...Год 2007... Группа товарищей решила сделать практически невозможное-добраться во высшей горной точки Украины-горы Говерла на автомобиле. Найдены спонсоры, специально подготовлен автомобиль "Нива-Шевроле" и экспедиция началась... Много трудностей пришлось пережить ребятам за месяц экспедиции (планировалось за неделю)- и погодные условия, и поломки техники, и непонимание властей, и бытовые условия... Но всё было преодалено, и гора покорилась...
Зацепило меня всё это...попал в руки материал, смонтировал...:

небольшое пояснение: на гору заехал только один автомобиль "Нива-Шевроле", остальные-группа техподддержки.
Сильно не пинайте))). "Дела давно минувших дней..." (с)
Подробности об экспедиции (кому интересно) здесь:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

.
Александр ч.
Ай, молодца, Driverol. Спасибо. Говорят - Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Как видим, даже, попытается въехать. И сделает это. Зачем??? Как в начале ролика сказал один из участников - "А не зачем. Просто, чтобы на вершине побывать". Всё.
Замечательно. Уважаю подобных фанатов-чудиков! Лезущих вверх, спускающихся вниз, в какую-нибудь страшную холодную пещеру, делающих порог горной реки при температуре воды +6. Зачем? А просто, чтобы сделать. Никто не был, а мы были. Проехали, проплыли, пролезли. Дойти до вершины и просто там флаг Родины подержать. Месяц валяясь в грязи, обдирая руки о тросы, веревки,карабины, камни. Они сделали то, что хотели. Виват! Горка-то какой высоты? Спасибо, интересный ролик.
ostap
Супер гуд. 3D-Smile-Big-07.gif Хороший, грамотный ролик.
Driverol
Александр ч. Высота горы Говерла (это в Карпатах) 2061м. На мотоцикле до этого заезжали, на автомобиле-в первый и пока последний раз. Это восхождение занесено в Книгу рекордов Украины. Рядом-гора Петрос и урочище Драгобрат. А вообще зимой там МЕГА-СУПЕР!!! КРАСОТИИИИЩА!!!

.
Александр ч.
"А вообще зимой там МЕГА-СУПЕР!!! КРАСОТИИИИЩА!!! "
Ошибаетесь. Там Мена-Супер в любое время года. Хотя быть в Карпатах не довелось. С речками у вас там слабовато. Был в Саянах, на Алтае, на Кавказе, на Памире.
Driverol
Честно, был только зимой... Не представляете как меня впечатлила эта красота! Столько снега и ТАКИХ смерек (это вид ели) я в жизни не видел!... Родной Днепропетровск-степной край, и леса у нас совсем не такие...

.
Александр ч.
Ну снег по шейку взрослому дяде в наших краях не удивление. И не только в горах. Это нормально. А нет возможности показать, что есть смерька? Подозреваю, что вы говорите об обычной для наших краев пихте.
Driverol
  Представляю вашему вниманию еще один ролик. Теперь не про машины, а про мотоциклы.
Организаторы попросили сделать ролик о байкерах, которые выступали со своим небольшим шоу. Как оказалось у них был свой штатный оператор, но обилие пива на мероприятии несколько подкосило его здоровье, и всё, что он мог снять-это серый асфальт). Мораль на литЦоdefault_rolleyes.gif. Но, слава Богу, сие действие снимал не один он... После Фестиваля собрали весь материал, и получился такой ролик... Вы спросите: "А почему такАя музыка?". А фиг его знает). Чего то они (байкеры) представились мне.. ну этими...))

.
Driverol
Ссылку в посту #20 поправил. Сорри...)
Уже можно смотреть)

.
SST
Посмотрел с интересом. Ловко ребята могут. Ну и ролик сделан нормально. А все замечания, кои, конечно, есть, носят скорее взгляд постороннего. Ну, например, я бы хотел, чтобы Вы упросили прокатить вас на мотоцикле. Вдоль толпы и снять ее. Еще хотелось бы крупно лиц. Но это и претензией назвать нельзя. Ваш ролик хорош сам по себе и без этого. Сделан в едином настрое с песней, слегка взбаломошной как и сами байкеры. Спасибо.
NVN
Цитата(Driverol @ 6.10.2010, 0:35) *
  Представляю вашему вниманию еще один ролик. Теперь не про машины, а про мотоциклы.

Зрелищный, интересный ролик, спасибо! Смелая девушка там с ними разъезжала)). Видела пару моментов как из-под колес много дыма было, вопрос из любопытства-это они резину колес жгли так нещадно? И еще. При таком большом количестве операторов, надо отдать должное- почти не попадали в кадр друг другу (ну во всяком случае в конечном результате монтажа).
Driverol
NVN
Ребята настоящие виртуозы! Но я бы умерла от страха , если б вокруг меня так крутились машины default_biggrin.gif . Впечатляет! 3D-Smile-Big-82.gif
Александр ч.
По ролику о байкерах. Спасибо. Хорошее шоу, хорошая операторская работа. А чего-то ему не хватает. Даже не могу сказать, чего. Какой-то он статичный что ли. Хотя чего-чего, а движения и действия вполне достаточно. В общем, по сравнению с автомобилистами, поднимающимися на вершину как-то куда менее подвижный.
Driverol
Представляю вашему вниманю промо ролик 10 Международного Фестиваля Всеукраинского клуба BMW

Ну и заодно приглашаю всех любителей этой марки авто к нам на праздник. 18 июня 2011года. Украина. Киев. спорткомплекс "Чайка"

.
Driverol
Побывав на 10-м Фестивале Всеукраинского клуба BMW, отснял достаточно большое количествао материала. Уже получено видео от других операторов, снимавших с других точек и активностей Фестиваля.
Пока собирается оставшийся материал, родился вот такой трейлер к будущему большому фильму:

.
Driverol
Раньше много делали фильмов о трудовых буднях нашего народа)) Так сказать соцреализм))
Ну и мне захотелось сделать небольшой сюжет о своих трудовых буднях и героях капиталистического труда)). После двух съемочных дней и пару-тройку вечеров на монтаж, родился ролик, который был подарен участникам съемки.

Ролик не является рекламой известных брендов.
Moriarti
Да,техника крутая и дорогущая) Картинка понравилась,чем снимал и в чем обрабатывал? Вместо виньетки в виде подзорной трубы может лучше просто края чуть заблюрить,сделав их мягче?
NVN
Олег, молодец! Умеешь же ты даже скучнющую технику преподнести интересно и цветастенько! 3D-Smile-Big-07.gif
Driverol
Moriarti, таки да. Техника действительно дорогущая)) Поэтому -"кого зря не пришлют". Второй крановщик, который перемещал жатки (хедеры)-Ваш покорный слуга, т.е. я. Ну вот так- одновременно работал и снимал. При съемках в некоторых кадрах было использовано спецкрепление камеры на присосках. Камера- SONY HDR-12SR, прога-EDIUS 6.02, постобработка-Magic Bullet Looks, пресет "Blockbaster" . Последнее, Vanilla, это для тебя))
Andra-RAN
))))) чуется пафосность "советского кина" с капиталистическим уклоном )))) Съёмка и монтаж понравились ... музыкальная тема - нет. Получилась пародия на блокбастер - нехватило славянского характера и крепких словечек при "закручивании гаек", промасленных рук и ветоши ))), хотя попытки были. Акцент сделан скорее на технике, чем на людях. Да, титры читать не успевал....
Driverol
Скорее не пародия, а такой себе лёгкий стёб-надписи примерно соответствуют )) А упор пытался сделать на сам процесс работы. И балансировал между " показать больше людей" и " показать больше процесс".
Andra-RAN
Цитата(Driverol @ 3.8.2011, 23:04) *
А упор пытался сделать на сам процесс работы.

тоже не получилось... я не понял что собстно делалось, видео вышло а-ля трейлер - красиво и непонятно. попробуйте снять новый вариант где бы мужики говорили и процесс был ясен - до ужаса люблю такие съёмки, с удовольствием посмотрю.
Driverol
Andra-RAN, то что говорят мужики, не совсем интересно)) Там сплошной сленг и не всем будет всё понятно. Есть задумка снять полу-игровой ролик на примерно такую же тему и с настоящими трюками от мастеров искусства управления кранами. Но это пока планы...)))
RINA
Что то растерялась..не знаю как правильно написать:хорошо ,мне понравилось или это круто-по мужски. Очень интересно получилось-прям настоящая реклама,привлекёт внимание каждого.
Driverol
Вот пришёл и мой черёд выставить на обсуждение свою первую свадебную работу. Друзья уговорили меня снять их свадьбу, хотя опыта таких съёмок у меня не было. Теперь есть!))
Так как я знал молодожёнов "до того", а они знали меня, работать на свадьбе было одно удовольствие. Я не чувствовал себя "не в своей тарелке", а просто делал своё дело. От свадьбы осталось море позитива. Ребята были абсолютно раскрепощены, выдавали по ходу креативные идеи для меня и фотографов. Молодожёны отказались от некоторых свадебных штампов как "Одевание жениха и невесты", "Прогулка" как абсолютно ненужные. В этом я с ними был абсолютно солидарен.))
Перед свадьбой мы обговорили музыкальную тему ролика-трейлера. Это песенка James Brown "I feel good". Ну и по сути словосочетание "I feel good" стало своеобразным девизом свадьбы.
Ну и собссно сам ролик:

NVN
Олег,суперски! Молодец! 3D-Smile-Big-07.gif
Moriarti
А я чет честно говоря в этот раз не проникся,не знаю почему.
С коррекцией чет перемудрил,понимаю что молодые должны светится от счастья,но не так же)) В помещении чет все провалено,серость. По ведеоряду тож чет у меня без эмоций.
Завтра пересмотрю пожалуй))
Driverol
Рома, ну не судьба, наверное...)) В принципе, чужая свадьба, чужие эмоции...Я понимаю))
С коррекцией-я так захотел. Имею я право как автор на такое желание?)) ИМХО, нормально они светятся)) В помещении-согласен. Не достаточно света-это мягко сказано. Это был бок, который я не предусмотрел. Наука на будущее. В следующий раз возьму с собой пару светильников ватт так 500
Moriarti
Да и Олег,в начальных титрах всё же лучше писать еще девичью фамилию невесты,а то получается что они однафамильцы или брат с сестрой.
Driverol
Я думал об этом. Где-то видел, что писАли девичью фамилию, где-то-не девичью. Принял такое решение. Не факт, что оно правильное.
Надо ещё посовещаться)). У меня есть ещё время переделать.
ostap
Если титром прописывается слово - невеста, фамилия должна быть девичья. Если нет то всё равно как. Проще всего писать одни имена.
Driverol
ostap, спасибо за совет! Так и сделаю.
Andra-RAN
Съёмка и монтаж понравились. Очень! Цветокор - нет. В принципе это право автора, но в последнее время я не люблю убивать живой цвет. ХОТЯ! Если такой цветокор выполнен только на ролике, а не на всем фильме - то это наоборот гуд!
Driverol
Такой цветокор был задуман только для этого ролика. Для фильма будет другой, попроще.))
Driverol
Кто о свадьбах, кто о паркуре, кто об экстримальном отдыхе, а я всё о том же- о машинах...))
Представляю вашему вниманию один из эпизодов фильма о 10 Фестивале Всеукраинского клуба BMW. Показательные выступление мастеров дрифта. Ролик смонтирован из материалов, снятых восьмью камерами. Заставка-рабочее название, не обращайте внимание.

Driverol
Представляю вашему вниманию еще один из эпизодов фильма о 10 Фестивале клуба BMW. Он называется "Нина Геря-самая сильная женщина Украины"
Правда, я там мелькаю в кадре, но кому-то же надо было снимать крупные планы))...
Видео с пяти камер.

NVN
Дааа, впечатляет... и заставляет усомниться : А женщина ли это вообще? default_wacko.gif

Спасибо, Олег!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.