Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума

Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:

4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты)
АзСоль
сообщение 24.2.2012, 22:18
Сообщение #181


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



рецепт чёрных пельменей:
берём денюжку- и в магазин...


--------------------
дети- это лицо родителей.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

NVN
сообщение 24.2.2012, 22:33
Сообщение #182


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Тогда адрес магазина default_biggrin.gif


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АзСоль
сообщение 24.2.2012, 22:36
Сообщение #183


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



такие пельмени наверное только у нас- на Вятке, 43 регион...
они нашему мэру очень понравились....(продавец сказала)


--------------------
дети- это лицо родителей.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аксакал
сообщение 25.2.2012, 8:00
Сообщение #184


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Ну к этим пельменям и хлеб такой же чёрный-"Шахтёрский"(у нас продаётся)
Секрет в цвете, просто делаем обычные пельмени, в муку добавляем активированный уголь.


--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 25.2.2012, 8:16
Сообщение #185


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



А может много много сажи????? 3d_11.gif

У нас есть лапша чёрного цвета,окрашена она, так называемыми, чернилами Осьминога. Может и эти пельмени так же окрашены?


--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 25.2.2012, 8:30
Сообщение #186


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Самые дорогие в мире ПЕЛЬМЕНИ!

Состав очень простой: телятина, лосятина, свинина и немного железы глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), придающей пельменям красивы сине-зеленый цвет и неповторимый вкус.

16 пельменей могут потянуть на 4 тысячи долларов.



Прикрепленное изображение


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мозголомка
сообщение 25.2.2012, 11:35
Сообщение #187


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



здесь по рецепту краска из чёрных водорослей.

Нажмите для просмотра скрытого текста




а здесь цветные, понятно что пищевые красители

Нажмите для просмотра скрытого текста




--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АзСоль
сообщение 25.2.2012, 15:36
Сообщение #188


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Мозголомка,
вот-вот, это именно мой ролик,
черный цвет тесту придали благодаря красителю, при варке вода не окрашивается.
На вкус- восторга не было, думаю из-за начинки.
В такое тесто да шикарную начинку: была бы вкуснятина!


--------------------
дети- это лицо родителей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 5.3.2012, 10:12
Сообщение #189


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



6 рецептов диетической пасты


Представьте, вы пришли домой и хотите есть. При этом вам хочется чего-то одновременно вкусного, низкокалорийного, сытного и быстрого в приготовлении, то есть, как обычно, всего и сразу. Что это может быть? Конечно, паста! Вспомним Софи Лорен: знаменитая итальянка утверждает, что никогда не отказывала себе в тарелке пасты, при этом оставалась эталоном красоты и стройной фигуры. Возможно, конечно, актрисе просто повезло с обменом веществ, но это не отменяет пасты как вполне диетического блюда при соблюдении нескольких условий.






Нажмите для просмотра скрытого текста
Для начала паста должна быть цельнозерновой. Это те самые полезные сложные углеводы, которые медленно расщепляются нашим организмом и дольше обеспечивают его энергией. Пасту из цельной муки легко отличить от обычной — полезная паста темно-желтого, почти коричневого цвета. Темный цвет ей придает клетчатка, которая быстро вызывает у нас чувство насыщения. В результате мы съедаем такой пасты меньше, а чувство сытости длится дольше, и нет желания через часик выпить чаю с печеньем.

Но главная составляющая любой пасты — это, конечно, соус. Если вы хотите получить на выходе низкокалорийное блюдо, мясной болоньезе вам вряд ли подойдет, так же как и жирная сливочная карбонара. Попробуем обойтись овощами, рыбой и морепродуктами. В конце концов именно на этих ингредиентах строится популярная и очень полезная средиземноморская диета. Кстати, пасту она тоже включает.

Попали в историю

Паста в Италии вообще считается первым блюдом. Спагетти, каннелони, фетучини (и прочие -они и -ини) подают перед горячим вместо супа. При этом придумали макароны вовсе не итальянцы, а китайцы. В Италию же их привез Марко Поло, за что итальянцы даже хотят поставить ему памятник. При этом пастой в Италии называют все мучные изделия, потому что «паста» в переводе с итальянского и значит «тесто». Кстати, окончание в названии пасты указывает на размер изделия: -oni — большие, -ette или -etti — маленькие, -ini — совсем мелкие.

При этом итальянская паста — это не просто спагетти с соусом. Вариантов может быть множество: из пасты готовят салаты, запеканки (лазанья), пасту фаршируют (равиоли) и так далее. При этом настоящая итальянская паста всегда должна быть al dente, то есть слегка недоварена. Вот такую мы и будем готовить.

Как правильно сварить пасту

1. Возьмите глубокую кастрюлю, заполните ее водой на две трети. К концу приготовления объем пасты увеличится в два раза.

2. Чтобы не переборщить с количеством соли, не забывайте о правиле: на 100 г макарон нужен 1 литр воды и 10 г соли. Когда вы погрузили макароны в кастрюлю, прибавьте огня. Солят воду после закипания.

3. Опустите пасту в кипящую воду. Если вы готовите спагетти, сначала опустите их в кастрюлю под прямым углом, а через полминутки, когда спагетти размягчатся, окуните ложкой в воду оставшиеся на поверхности «хвосты».

4. Помешивать макароны нужно постоянно, а варить столько, сколько написано в инструкции. Прочитайте ее перед тем, как выбросить упаковку. Обычно производители указывают на упаковках время приготовления именно слегка недоваренной пасты «аль денте».

5. Горячие макароны нельзя промывать водой, чтобы не смыть все полезные вещества. Чтобы спагетти не склеились, быстро сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Существует даже специальный пульверизатор для оливкового масла, он пригодится вам на кухне, если вы часто готовите пасту. Кстати, в Италии макароны обычно варит женщина, но пробует их и определяет степень готовности обязательно мужчина.

Соусов для пасты существует великое множество, практически во всех используются следующие продукты: оливковое масло, пармезан, чеснок (его лучше не давить, а мелко резать) и специи — перец, базилик и орегано.

Рецепты

Паста с брокколи и вином

Ингредиенты:
•500 г брокколи (разобрать на соцветия);
•горсть базилика;
•3—4 столовые ложки белого сухого вина;
•1 столовая ложка оливкового масла;
•зубчик чеснока;
•пармезан;
•соль, перец;
•упаковка цельнозерновой пасты пенне.

Брокколи отварить в кипящей воде 5—6 минут. Мелко нашинковать. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле. Добавить брокколи. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить мелко нарезанный базилик, соль, перец. Параллельно отварить пасту. Подавать сразу, смешав с соусом и посыпав тертым пармезаном. Можно оставить несколько целых соцветий брокколи и украсить ими блюдо при подаче.

Паста с тунцом и томатами

Ингредиенты:
•400 г цельнозерновой пасты;
•банка тунца в собственном соку;
•1 средняя луковица;
•банка консервированных помидоров (тоже в собственном соку);
•зубчик чеснока;
•небольшой красный стручковый перец;
•оливковое масло;
•соль, перец;
•базилик;
•пармезан.

Пока варится паста, обжарить мелко нарезанный чеснок и красный перец, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета. Добавить тунец, через 2—3 минуты добавить помидоры. Посолить, поперчить, тушить 5—10 минут. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, смешать в сковороде с соусом, чтобы паста пропиталась. Подавать с пармезаном и базиликом.

Паста с брокколи и песто

Ингредиенты:
•400 г цельнозерновой пасты (отлично подходит, например, тальятелле);
•250 г брокколи;
•горсть базилика;
•4 столовые ложки соуса песто;
•пармезан;
•соль.

В кипящую воду опустить пасту и мелко нарезанные кусочки стеблин брокколи. За 2 минуты до готовности добавить нарезанные соцветия брокколи. Откинуть на дуршлаг, затем переложить обратно в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный базилик, соус песто и тертый пармезан, как следует перемешать. Если соус получился чересчур густым, можно добавить в пасту немного воды, оставшейся от варки.

Паста с креветками и соком лимона

Ингредиенты:
•10 крупных креветок;
•400 г цельнозерновой пасты (лучше спагетти);
•3 столовые ложки каперсов;
•лимон;
•оливковое масло;
•перчик чили;
•горсть базилика;
•пармезан;
•соль, перец по вкусу.

У креветок удалить голову, разрезать вдоль, не прорезая нижнюю часть панциря. Развернуть креветки до плоского состояния. Промыть водой, обсушить, посолить. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить каперсы, обжаривать 1 минуту. Переложить на тарелку. Выложить на сковороду креветки, обжарить в течение 2—3 минут, пока они не станут розовыми. Переложить на тарелку. Отварить пасту. В сковороде смешать оливковое масло (2—3 столовые ложки), 3 столовые ложки лимонного сока, добавить 1 чайную ложку лимонной цедры, каперсы и мелко порезанный чили, обжарить все в течение 2 минут. Выложить в сковороду пасту и нарезанный базилик, хорошо перемешать. Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить креветки, добавить немного тертого пармезана.

Паста с тыквой

Ингредиенты:
•160 г спагетти;
•300 г тыквы;
•500 г помидоров;
•2 см корня имбиря;
•зубчик чеснока;
•петрушка;
•оливковое масло;
•соль, черный перец.

Тыкву почистить и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить тыкву и обжарить. Помидоры ошпарить, снять шкурку, нарезать и добавить к тыкве. Овощи тушить, помешивая, на медленном огне до размягчения, добавить тертый имбирь, петрушку, соль и перец. Отварить пасту, смешать с соусом, при подаче посыпать пармезаном.

Паста с тунцом для ленивых

Отварить 175 г пасты, добавить 100 г тунца в собственном соку, нарезать дольками помидор, добавить маслины по вкусу. Быстро, некалорийно и питательно.


Фото: Legion-Media.ru







.


--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stanislav1974
сообщение 5.4.2012, 6:22
Сообщение #190


Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А моя дорогая жена увлекается тортами, вот мой торт на день рождения (сделано всё из сахара). Я рецепт не знаю, но если кому-то интересно могу достать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
borodakolomyya
сообщение 13.4.2012, 10:43
Сообщение #191


Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



А рецепт узбецкого плова кто то подбросить может? Не рисовой каши с мясом, а именно плова...

Просто раз случайно удалось попробовать на свадьбе. гости из Узбекистана готовили. Даже рис и барана привезли с собой. На костре и в чугунке большом. Смаукота была - пальцы откусишь... default_biggrin.gif С тех пор такого и не пробовал...


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наташа44
сообщение 16.4.2012, 14:36
Сообщение #192


Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



Stanislav, ваша жена художник? Я вообще не представляю как можно в домашних условиях "выстроить" такую красоту! И сколько времени ушло на него? Я раньше тоже обожала украшать торты, но не до такой степени... default_rolleyes.gif Сейчас вообще обсыпаю крошкой, и успокаиваюсь. Вашей жене тысячу пятёрок за терпение и труд!

А это первая проба моей духовки: пирог - раскладушка
Нажмите для просмотра скрытого текста





Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stanislav1974
сообщение 16.4.2012, 15:18
Сообщение #193


Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



...не художник моя жена и нету у неё никакой школы в этой области, самоучка, значит (теоретически) каждый мог бы попробовать увлечься декорацией тортов, you tube полон уроками как это сделать. Нужно только очень сильно захотеть и терпение-- не всё получится сразу. Жена говорит этот торт украшен белкого рисовальной массой...(???)


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 16.4.2012, 15:20
Сообщение #194


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(наташа44 @ 16.4.2012, 16:36) *
А это первая проба моей духовки: пирог - раскладушка


Наташа, а рецептик "раскладушки"?


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наташа44
сообщение 16.4.2012, 16:08
Сообщение #195


Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



Любое сдобное тесто (я пекла из пасочного). В каждый "шарик" заворачиваю т.н. вкуснятку. Т.е. чуточку или очень густого варенья, или половинку конфеты(типа как раньше были старт, премьера, теперь их ещё называют помадкой) В общем не очень твёрдые. Каждый шарик покрутить в маслянных ладошках и уложить рядышком. Как подойдут, смазать яйцом и можно чем нибудь посыпать. Я посыпаю пряничной крошкой. Т.е высохшие пряники (у нас в магазине иногда продают такие по 30р. Беру их всегда для пироженных "картошка") прокручиваю в мясорубку, просеиваю сразу через крупное сито, остаётся такая крошка. Её использую для посыпок. Внучка раньше любила хлеб с маслом прижатый в эту крошку. Ну вот и все примудрости вроде. Мне нравится этот пирог что бысто делать и удобно, резать не надо - оторвал булочку и....


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наташа44
сообщение 16.4.2012, 16:29
Сообщение #196


Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



Вот кстати и пироженки. Я их называю - ёжики. В общем ежовые картошки или картошечные ёжики.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 23.4.2012, 21:52
Сообщение #197


Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Меня заинтерисовала виноградная улитка,вернее ее сбыт,но и надо попробовать.Есть на форуме гурманы? default_rolleyes.gif форумчан угощаю ))))


--------------------
Я ухожу,всем спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 23.4.2012, 22:26
Сообщение #198


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(Feoktist @ 23.4.2012, 22:52) *
Меня заинтерисовала виноградная улитка,вернее ее сбыт,но и надо попробовать.Есть на форуме гурманы?

Виноградная улитка запечённая в шампиньоновой шляпке под сырной корочкой...пробовал-прикольно!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 23.4.2012, 22:34
Сообщение #199


Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Столько мяса под ногами пропадает,очень много белка!!! мужчинам особенно полезно default_wacko.gif   ))))


--------------------
Я ухожу,всем спасибо.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 25.4.2012, 15:16
Сообщение #200


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Рецепт слоёного салата"Черепаха"


Рецепт по просьбе.
Прикрепленное изображение



1. слой: 3 яйца тёртых
2.слой:майонез
3. слой:мелко нарезанный репчатый лук,большая головка
4. слой:майонез
5. слой:300 гр копчёного мяса
6. слой:майонез
7. слой:ананас
8. слой:майонез
9. слой:3 яйца тёртых
Украсить грецким орехом....


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 2:38



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования