Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:
4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.
![]() ![]() |
Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
![]()
Сообщение
#241
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В хлебопечку засыпаются сухие дрожжи, сверху мука, потом вода, которая без перемешивания практически не доберется до дрожжей. Поэтому процесс начинается, когда начинается цикл работы, а именно со смешивания ингридиентов в назначенное время.
|
|
|
![]()
Сообщение
#242
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
в хлебопечке рост дрожжевой массы это важнейшая часть процесса.
А расплод бактерий в готовых блюдах проводит к "скисанию". Тепловая обработка ненадолго отсрачивает этот процесс... В мультиварке есть очень высокий шанс получить "скисание" еще до начала варки. В результате в конце процесса получится стериизованное скисшее рагу. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
Сообщение
#243
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В хлебопечку засыпаются сухие дрожжи, сверху мука, потом вода, которая без перемешивания практически не доберется до дрожжей. Поэтому процесс начинается, когда начинается цикл работы, а именно со смешивания ингридиентов в назначенное время. В моей хлебопечке дрожжи засыпаются во время замеса автоматически. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#244
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем привет! Не знаю, в тему ли, т.к. не для"ресторана" мой рецепт готовится. Расскажу как я делаю "варёнку". Может она и называется как то по другому, но в моём окружении никто её не готовит, поэтому я сама её так назвала. Это просто варёные помидоры. Когда их много и не знаешь что ещё с них сготовить, а они начинают портиться, я их варю. Помою, ошпарю горячей водой, снимаю шкурку. Режу крупными кусками и в кастрюльку. На 7 литровую кастрюлю ложу 1столовую ложку соли (почти с горкой) и 7 столовых ложек сахара. Когда закипит, варю не более 5 минут, в общем просто чтобы хорошо закипело. Закупориваю как обычно в стерилизованные банки и в тепло на всю ночь.
Получается томатный сок с мякотью и кусочками помидор, что нам больше всего и нравится. Если помидоры очень спелые, получается меньше кусочков, поэтому можно и бурых добавить. |
|
|
![]()
Сообщение
#245
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот опять наверно не в тему, но может пригодиться тем, у кого вырастает много тыквы.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#246
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Наташ,как долго храниться у тебя тыква ,с момента сбора?И при каких условия ты её хранишь?
За ответ буду очень благодарна.А так же спасибо за совет, выше данный. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#247
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да практически до весны. Лежит в доме - по углам растолкаю, чтоб не мешала. А мой любимый сорт Астраханская серая. Как один раз посадила, больше другой сорт не брала. Но тоже видно от погоды зависит, сладкая или нет. Год на год не приходится. Пару раз была настолько сладкая, что когда в духовке испеку, чуть ли сантиметр сиропа вытекало. Поедим и водой запивали. А был год совсем не сладкая была. Когда сладкая, сама сырую съедаю, когда не очень, у меня собака в любом виде съедает, добавляю ей в еду.
Сорт тыквы напутала. Волжская серая! |
|
|
![]()
Сообщение
#248
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Наташ...вышли семечки в конверте....может дойдут....
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#249
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если не замёрзнут, запросто. А вдруг не понравятся? Стыдно будет что нахвалила!
![]() Извините, но я спутала сорт тыквы! Я беру Волжскую серую! |
|
|
![]()
Сообщение
#250
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Наташа, я то тыквенной теме тоже добавлю. Мы, чтобы хорошо хранилась, сразу же моем её с хозяйственным мылом и сушим. На "теле" остается меньше бактерий, вызывающих гниение и, кажется, лучше хранится. Но у нас тыква длинная с круглым набалдашником. Сохраняется хорошо и удобна в использовании (не очень крупная, кусок, что остается компактный для холодильника - как толстая колбаса)
|
|
|
![]()
Сообщение
#251
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Нажмите для просмотра скрытого текста
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#252
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Не терпится показать то, что мне сейчас на ОК прислали. Кулинарная книга. Листать за краешек книги. Если честно, сама ещё не смотрела толком.
![]() ![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
Сообщение
#253
|
|||
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат "Лошадь" с морковью. Ингредиенты:1 банка зеленого горошка, 3 моркови, 3 яйца, 1 луковица, 3 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 оливка, 200-300 грамм говядины, майонез, соль, перец и укроп – по вкусу. Приготовление: Отварите до готовности морковь, картошку, яйца и говядину. Затем очистите овощи, нарежьте их, отложив одну морковку. Мелко порежьте яйца и отложите в сторону белок одного яйца. Смешайте в салатнице говядину, огурцы, яйца, горошек, картофель и лук и добавьте майонез. Затем выложите салат на тарелку в форме лошадиной половы. К голове приделайте уши из уголков моркови, из оливки сделайте глаз, а из зелени выложите упряжь. В качестве сена используйте любую зелень. ********************************* Салат "Лошадь" с грибами Приготовление: грибы отварите и обжарьте, яйца и куриную грудку сварите. Затем порежьте грудку, кубиками нарежьте перец, смешайте с майонезом и выложите на блюдо в форме лошади. Потом желтки яиц смешайте с майонезом и покройте всю лошадь, а белки натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Из жареных грибов сделайте лошадиную гриву, глаза и нос. -------------------- |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#254
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
Сообщение
#255
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(наташа44 @ 16.1.2014, 12:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Прям съедобные ножницы ![]() -------------------- Собака - единственное существо на этой планете, которое любит Вас больше, чем себя. |
|
|
![]()
Сообщение
#256
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А рецепт такой: Открываем холодильник, достаём всё, что есть, и в духовку
![]() В общем рецепта можно сказать нет. Тесто сделала на кефире, как на оладушки, только покруче. Раскатать чуть больше размера противня, чтобы края теста накинуть на края противня. По окружности укладываем сосиски и накрываем их краем теста. Слегка придавливаем край. Потом разрезаем эту "завёрнутую" сосиску от края противня и поворачиваем её бочком. Ну а на серединку как на пиццу - всё, что нашли в закоулках холодильника. Режем мелко, мешаем с майонезом и разглаживаем по всей территории. Вроде и всё. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#257
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот ещё нашла у себя фото. Называется "Алёнка в пелёнках". Покупала в магазине слоёное бездрожжевое тесто и сосиски.Тесто раскатывать в прямоугольник толщиной максимум 0.5см и разрезать на длинные полоски (точно не скажу, у меня были примерно от 25 до 30 см, это по желанию, чтобы хватило обернуть сосиску почти два раза), шириной примерно 2см. У сосиски оставляете "личико". Для глаз я вставляла чаинки. Видела фото, некоторые ещё и ротик умудряются приделать, я не стала. Ну и в духовку.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
Сообщение
#258
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#259
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Очень вкусная лазанья по- итальянски. Готовила впервые
![]() Вся суть лазаньи в листах , которые можно купить в магазине, а может, можно сделать и самим) ![]() Я делала по этому рецепту, но по совету не отваривала листы лазаньи, а положила их сухими, и получилось хорошо. ![]() Ингредиенты: - листы лазаньи - 9-12 шт, - сыр твердый - 300 г. для соуса болоньезе: - фарш мясной - 600-700 г, - помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт, - лук репчатый - 2-3 шт, - чеснок - 2 зубчика, - зелень базилика и петрушки, - соль, - свежемолотый перец. для соуса бешамель: - молоко - 800-900 мл, - масло - 80-100 г, - мука - 4 столовых ложки, - соль, перец Готовим соус болоньезе: 1.Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 2. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой примерно 5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут. 3. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Готовим соус бешамель: 1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито. Посолить и добавить тертый мускатный орех. Теперь "собираем" саму лазанью: 1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи 2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Готовые листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой. 2. Натереть пармезан. 3. На дно формы для запекания выкладываем часть соуса болоньезе. На соус болоньезе наливаем немного соуса бешамель (так, чтобы они покрыли все дно формы). Сверху выкладываем листы лазаньи. Следующий слой выкладываем в такой же последовательности, только сверху соус бешамель посыпаем тертым пармезаном. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. 4. Последним слоем выложить листы лазаньи, полить его соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 80°C примерно 40 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#260
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 1:05 |