Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума

Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:

4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты)
NVN
сообщение 18.9.2013, 16:23
Сообщение #241


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



В хлебопечку засыпаются сухие дрожжи, сверху мука, потом вода, которая без перемешивания практически не доберется до дрожжей. Поэтому процесс начинается, когда начинается цикл работы, а именно со смешивания ингридиентов в назначенное время.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

in7sky
сообщение 18.9.2013, 16:34
Сообщение #242


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



в хлебопечке рост дрожжевой массы это важнейшая часть процесса.

А расплод бактерий в готовых блюдах проводит к "скисанию".
Тепловая обработка ненадолго отсрачивает этот процесс...

В мультиварке есть очень высокий шанс получить "скисание" еще до начала варки.
В результате в конце процесса получится стериизованное скисшее рагу.


--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аксакал
сообщение 18.9.2013, 17:52
Сообщение #243


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(Vanilla @ 19.9.2013, 1:23) *
В хлебопечку засыпаются сухие дрожжи, сверху мука, потом вода, которая без перемешивания практически не доберется до дрожжей. Поэтому процесс начинается, когда начинается цикл работы, а именно со смешивания ингридиентов в назначенное время.

В моей хлебопечке дрожжи засыпаются во время замеса автоматически.


--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наташа44
сообщение 5.10.2013, 9:43
Сообщение #244


Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



Всем привет! Не знаю, в тему ли, т.к. не для"ресторана" мой рецепт готовится. Расскажу как я делаю "варёнку". Может она и называется как то по другому, но в моём окружении никто её не готовит, поэтому я сама её так назвала. Это просто варёные помидоры. Когда их много и не знаешь что ещё с них сготовить, а они начинают портиться, я их варю. Помою, ошпарю горячей водой, снимаю шкурку. Режу крупными кусками и в кастрюльку. На 7 литровую кастрюлю ложу 1столовую ложку соли (почти с горкой) и 7 столовых ложек сахара. Когда закипит, варю не более 5 минут, в общем просто чтобы хорошо закипело. Закупориваю как обычно в стерилизованные банки и в тепло на всю ночь.
Получается томатный сок с мякотью и кусочками помидор, что нам больше всего и нравится. Если помидоры очень спелые, получается меньше кусочков, поэтому можно и бурых добавить.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наташа44
сообщение 18.11.2013, 6:15
Сообщение #245


Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



Вот опять наверно не в тему, но может пригодиться тем, у кого вырастает много тыквы. default_rolleyes.gif У меня было несколько раз, что урожай был хороший, но тыквины постепенно начинали портиться. Что делать, если их сразу много не используешь, а выкидывать столько жалко? Я вырезаю тот "пятачок", который начал портиться, и хорошо промазываю его растопленным воском с "заездом" на края. Я даже воск беру с сыра. Есть плавленный сыр, который облит воском, его мы выбрасываем, а я теперь всегда откладываю "в запас" - для тыквы, на всякий случай. И тыква очень долго так хранится, только надо быть внимательным, не оставить порченой мякоти. И не ждите, когда придётся вырезать испорченную мякоть до семечек, тогда не поможет!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 18.11.2013, 9:09
Сообщение #246


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Наташ,как долго храниться у тебя тыква ,с момента сбора?И при каких условия ты её хранишь?
За ответ буду очень благодарна.А так же спасибо за совет, выше данный.


--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наташа44
сообщение 18.11.2013, 12:06
Сообщение #247


Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



Да практически до весны. Лежит в доме - по углам растолкаю, чтоб не мешала. А мой любимый сорт Астраханская серая. Как один раз посадила, больше другой сорт не брала. Но тоже видно от погоды зависит, сладкая или нет. Год на год не приходится. Пару раз была настолько сладкая, что когда в духовке испеку, чуть ли сантиметр сиропа вытекало. Поедим и водой запивали. А был год совсем не сладкая была. Когда сладкая, сама сырую съедаю, когда не очень, у меня собака в любом виде съедает, добавляю ей в еду.

Сорт тыквы напутала. Волжская серая!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 18.11.2013, 15:52
Сообщение #248


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Наташ...вышли семечки в конверте....может дойдут.... 3D-Smile-Big-09.gif ,я серьёзно.


--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наташа44
сообщение 18.11.2013, 17:07
Сообщение #249


Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



Если не замёрзнут, запросто. А вдруг не понравятся? Стыдно будет что нахвалила! default_blush.gif Высылай адрес.


Извините, но я спутала сорт тыквы! Я беру Волжскую серую!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Любона
сообщение 18.11.2013, 19:48
Сообщение #250


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Наташа, я то тыквенной теме тоже добавлю. Мы, чтобы хорошо хранилась, сразу же моем её с хозяйственным мылом и сушим. На "теле" остается меньше бактерий, вызывающих гниение и, кажется, лучше хранится. Но у нас тыква длинная с круглым набалдашником. Сохраняется хорошо и удобна в использовании (не очень крупная, кусок, что остается компактный для холодильника - как толстая колбаса)


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мозголомка
сообщение 26.11.2013, 21:45
Сообщение #251


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Нажмите для просмотра скрытого текста




--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наташа44
сообщение 29.12.2013, 17:23
Сообщение #252


Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



Не терпится показать то, что мне сейчас на ОК прислали. Кулинарная книга. Листать за краешек книги. Если честно, сама ещё не смотрела толком. default_biggrin.gif Но интересно, я просто такого не видела. default_rolleyes.gif Только не знаю, как увеличить, уж больно мелко.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 31.12.2013, 9:54
Сообщение #253


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Прикрепленное изображение

Салат "Лошадь" с морковью.

Ингредиенты:1 банка зеленого горошка, 3 моркови, 3 яйца, 1 луковица, 3 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 оливка, 200-300 грамм говядины, майонез, соль, перец и укроп – по вкусу.
Приготовление: Отварите до готовности морковь, картошку, яйца и говядину. Затем очистите овощи, нарежьте их, отложив одну морковку. Мелко порежьте яйца и отложите в сторону белок одного яйца. Смешайте в салатнице говядину, огурцы, яйца, горошек, картофель и лук и добавьте майонез. Затем выложите салат на тарелку в форме лошадиной половы. К голове приделайте уши из уголков моркови, из оливки сделайте глаз, а из зелени выложите упряжь. В качестве сена используйте любую зелень.

*********************************

Прикрепленное изображение

Салат "Лошадь" с грибами


Приготовление: грибы отварите и обжарьте, яйца и куриную грудку сварите. Затем порежьте грудку, кубиками нарежьте перец, смешайте с майонезом и выложите на блюдо в форме лошади. Потом желтки яиц смешайте с майонезом и покройте всю лошадь, а белки натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Из жареных грибов сделайте лошадиную гриву, глаза и нос.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наташа44
сообщение 16.1.2014, 11:58
Сообщение #254


Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Semjon
сообщение 16.1.2014, 14:30
Сообщение #255


Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 350р

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(наташа44 @ 16.1.2014, 12:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Прям съедобные ножницы default_biggrin.gif


--------------------
Собака - единственное существо на этой планете, которое любит Вас больше, чем себя.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наташа44
сообщение 16.1.2014, 17:27
Сообщение #256


Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



А рецепт такой: Открываем холодильник, достаём всё, что есть, и в духовку default_biggrin.gif
В общем рецепта можно сказать нет. Тесто сделала на кефире, как на оладушки, только покруче. Раскатать чуть больше размера противня, чтобы края теста накинуть на края противня. По окружности укладываем сосиски и накрываем их краем теста. Слегка придавливаем край. Потом разрезаем эту "завёрнутую" сосиску от края противня и поворачиваем её бочком. Ну а на серединку как на пиццу - всё, что нашли в закоулках холодильника. Режем мелко, мешаем с майонезом и разглаживаем по всей территории. Вроде и всё. default_rolleyes.gif Это я где то в интернете видела, но рецепта не скопировала, вот "на глаз" и сварганила.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
наташа44
сообщение 18.1.2014, 15:34
Сообщение #257


Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



Вот ещё нашла у себя фото. Называется "Алёнка в пелёнках". Покупала в магазине слоёное бездрожжевое тесто и сосиски.Тесто раскатывать в прямоугольник толщиной максимум 0.5см и разрезать на длинные полоски (точно не скажу, у меня были примерно от 25 до 30 см, это по желанию, чтобы хватило обернуть сосиску почти два раза), шириной примерно 2см. У сосиски оставляете "личико". Для глаз я вставляла чаинки. Видела фото, некоторые ещё и ротик умудряются приделать, я не стала. Ну и в духовку.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аксакал
сообщение 26.1.2014, 12:08
Сообщение #258


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



В предверии праздника. default_rolleyes.gif
Прикрепленное изображение


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 22.7.2014, 18:58
Сообщение #259


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Очень вкусная лазанья по- итальянски. Готовила впервые default_blush.gif

Вся суть лазаньи в листах , которые можно купить в магазине, а может, можно сделать и самим)




Я делала по этому рецепту, но по совету не отваривала листы лазаньи, а положила их сухими, и получилось хорошо.



Ингредиенты:
- листы лазаньи - 9-12 шт,
- сыр твердый - 300 г.

для соуса болоньезе:
- фарш мясной - 600-700 г,
- помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень базилика и петрушки,
- соль,
- свежемолотый перец.

для соуса бешамель:
- молоко - 800-900 мл,
- масло - 80-100 г,
- мука - 4 столовых ложки,
- соль, перец

Готовим соус болоньезе:

1.Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

2. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой примерно 5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.

3. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Готовим соус бешамель:

1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

Теперь "собираем" саму лазанью:

1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи 2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Готовые листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

2. Натереть пармезан.

3. На дно формы для запекания выкладываем часть соуса болоньезе. На соус болоньезе наливаем немного соуса бешамель (так, чтобы они покрыли все дно формы). Сверху выкладываем листы лазаньи. Следующий слой выкладываем в такой же последовательности, только сверху соус бешамель посыпаем тертым пармезаном. Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

4. Последним слоем выложить листы лазаньи, полить его соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запекать при температуре 80°C примерно 40 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мозголомка
сообщение 29.8.2014, 23:08
Сообщение #260


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного






--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 1:09



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования