Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:
4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.
![]() ![]() |
Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
![]()
Сообщение
#281
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат «Овечка» с цветной капустой.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Самый простой способ сотворить из обычных ингредиентов настоящую съедобную «овечку» - это использовать цветную капусту, которая действительно очень похожа на кудрявую овечью «шубку». Для приготовления этого новогоднего салата нам потребуются: 300 граммов любого мяса 500 граммов цветной капусты Несколько столовых ложек консервированной кукурузы 2 яйца Маринованный огурчик (по желанию) Майонез, соль и перец по вкусу Маслины для украшения Первый этап – подготовительный: необходимо сварить яйца, в подсоленной воде отварить мясо, а цветную капусту разобрать на отдельные соцветия и также отварить в соленой воде в течение 7-10 минут. Готовое мясо и яйца нарезаем кубиками (не забудьте оставить немного яиц для украшения салата), смешиваем с кукурузой и маринованным огурчиком. Добавляем майонез, соль и перец. Вот и все – сам салат уже готов, осталось самое интересное – его оформление. Салат выкладываем на сервировочное блюдо в форме овечки, чуточку уплотняя прямо ладонью, а затем «одеваем» туловище овцы в «шубку» из соцветий отваренной цветной капусты. Черную мордочку овечки делаем из мелко нарезанных маслин. Ножки и ушко также делаем из маслин, а глаз – из кусочка белка. Украшаем готовое блюдо зеленью. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#282
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат с колбасой в виде головы овечки
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Для этого салата подойдет любое мясо, но вкуснее всего он получается, если взять копченую курицу. Ингредиенты следующие: Копченая курица - 250 граммов Картофель - 300 граммов Маринованные или соленые огурцы - 200 граммов Куриные яйца - 5 шт Твердый сыр – 150 граммов Майонез Вареная колбаса и маслины для украшения Точно так же, как и в случае с предыдущими рецептами, для начала нужно отварить картофель и яйца. Нижний слой салата – снова картофель, который нужно натереть на мелкой терке и выложить сразу на большое блюдо в виде головы овечки. Смазываем и первый, и все последующие слои майонезом. Второй слой салата – мелко нарезанная копченая курица Третий слой – огурчики Четвертый слой – желтки Пятый слой – белки и натертый сыр Последние штрихи – украшение салата в виде овечьей головы: из кусочков вареной колбасы делаем ушки и мордочку, из маслин – глаза и нос -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#283
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат "Овечка"
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#284
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Острый мясной суп с фасолью Ингредиенты: 600 г говядины 2 крупных сладких перца 2 средних луковицы 2-3 острых перчика 200 г корневого сельдерея (я делаю без него, так как мои не любят сельдерей ) 1 ст. л. муки 400 г красной консервированной фасоли (можно отварить самостоятельно) 2,5 л горячего мясного или куриного бульона соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см.Лук мелко рубим.Сладкий перец нарезаем на кубики со стороной 1 см, острый перец мелко рубим. Сельдерей нарезаем кубиками со стороной 1 см. Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, около 6 минут. Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 минут. Отдельно на растительном масле в несколько партий обжигаем мясо, по 5-7 минут на партию. Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим, постоянно помешивая, около 2 минут. Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#285
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#286
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Гарнир из риса и овощей "Рисовый заяц-кролик" !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ингредиенты для рисового зайца с овощами: рис 1 стакан, сыр, овощи (морковь, помидоры, оливки, салат листовой, фасоль стручковая, брокколи, горошек ) Рис предварительно залить водой, оставить на 1 час для набухания. Рецепт приготовления рисового зайца с овощами: Рис отвариваем до готовности. Раскладываем на тарелке листья салата, формируем на них из риса зайца, вырезаем из сыра и овощей элементы туловища. Варим овощи (я брала мороженные брокколи и фасоль) , раскладываем их на тарелке. Можно сделать грибочки (сыр, помидорки Черри), гусеницу (горошек) и божьих коровок (Черри) и еще многое, что может позволить фантазия, время и желание, а позволить они могут многое. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#287
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#288
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Хозяйке на заметку N2
Чтобы узнать, посолен ли борщ — достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора — значит, борщ уже посолен). Горячая крышка на кострюле выглядит так же, как и холодная!!! Салат "Оливье" станет вкуснее, если добавить в него салат из капусты. Обыкновенный носовой платок будет служить вам долгие годы без стирки, оставаясь практически чистым, если он имеет размеры корабельного паруса. Ваше платье прослужит вам долгие годы, если ваш муж получает маленькую зарплату. Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины. Носки прослужат Вашему мужу гораздо дольше если вы их вымочите в эпоксидной смоле и высушите феном. Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха. Не бросайте в мужа солонку… рассыпанная соль — к ссоре. Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона — то они будут пахнуть мясом. Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля. Если вы ждете гостей и вдруг заметили на своем платье пятно, не огорчайтесь. Это поправимо. Hапример, пятна от растительного масла легко выводятся бензином. Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи. Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции. Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом. Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете… Не покупайте бульонные кубики, вас жестоко обманывают. На самом деле это не кубики, а параллелепипеды! Если у вас сломалась мясорубка — попробуйте продавить мясо через дуршлаг. Если ваши дети выросли, то манную кашу им можно готовить на пиве. Не забывайте, что огород надо поливать, полоть, удобрять и светить солнцем! Печень трески вызывает треск печени. Нельзя смотреться в зеркало когда ешь — счастье своё проешь. И когда пьёшь — пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать… Не хватайтесь мокрыми руками за оголённые провода — они могут заржаветь. Если, собираясь на вечеринку, брифинг или презентацию, вы вдруг, подойдя к зеркалу, не обнаружили у себя во рту переднего зуба, не огорчайтесь. Вставьте на его место крепкую, белую, хорошо очищенную от шелухи дольку чеснока. Ну а теперь — чтобы отбить характерный запах — глоток туалетной воды HUGO BOSS, и — вы в полном порядке. Ничто так не украсит Ваш праздничный стол, как ПЕТАРДА в салате оливье. Если в дом пришли гости, а еды мало, поставьте на обеденный стол зеркало, — и еды станет в два раза больше! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#289
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Попробую при случае.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#290
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Аксакал:-Банан в шиколаде гадость????-Ты о чём?
Когда, включаем шоко-фонтан ,первое ,что идёт в ход-нарезанные бананы.Едят все. Банан в духовке или на гриле -это праздничный десерт.Что на любителя-согласна.Не каждому это по вкусу.Но говорит ,категорично,что гадость.....Это тоже самое ,что сказать,что рыба в любом виде страшная гадость.Ведь много людей ,кто её не любят ,по какой то причине. Короче...Я не согласна.Это вкусно ! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#291
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата Попробую при случае. я думаю, что вкусно будет, а если еще взять недозрелые бананы, которые не очень сладкие, то думаю что будет вкусно! Тоже попробую при случае))
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#292
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я вот думаю, что можно и в микроволновке попробовать. Результат будет тот-же наверное.
|
|
|
![]()
Сообщение
#293
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Можно и в микроволновке...взрывается классно.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#294
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да?
![]() Тогда в духовке ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#295
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Попробую при случае. ![]() Про банан с шоколадом я успешно забыла, а вот тирамису с клубникой сделала. Понравилось больше, чем классический тирамису. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#296
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Шарлотка в мультиварке (МВ)
Ингредиенты: мука – 1 гр. стакан сахар – неполный гр. стакан 5 яиц 3 крупных яблока сливочное масло – грамм 20 Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром миксером до растворения 2. Добавить муку, взбить в однородную массу 3. Нарезанные яблоки добавить, перемешать 4. Смазать чашу МВ сливочным маслом (дно и стенки сантиметров на 10 снизу), залить все, что было перемешано. 5. На режиме Выпечка готовил 60 мин, но тут надо пробовать – зубочисткой, например, потыкать ![]() Вынимается легко – аккуратно перевернуть чашу на подставку для пара или просто на большую тарелку. Иногда советуют подержать в МВ еще минут 10-15, чтобы не опала, но мне нравится уплотненная Ш. ) И еще – мне лично нравится холодная, поэтому сразу поставил на балкон. Когда остыла, пошел за фотоаппаратом, еле успел ![]() Вид сверху: ![]() Вид снизу: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#297
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В этом году хороший урожай груш, поэтому самое время приготовить Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — знаменитый «перевернутый» пирог, официальная история которого ведется с 1898 года.
С грушами вкус изумителен. Следующий будет со сливами. ![]() ![]() Ингридиенты: Тесто слоеное 500 г Груши большие 2 шт Масло сливочное 30 г Сахар 120 г Кардамон молотый по вкусу 1. Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян 2. Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см 3. Добавляем сливочное масло и растапливаем его 4. Приправляем карамель молотым кардамоном 5. Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш 6. Накрываем груши кругом из слоеного теста 7. Заправляем края теста внутрь, чтобы получился бортик 8. Делаем посередине отверстие для выхода пара 9. Делаем по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания 10. Помещаем пирог в разогретую до 200 С духовку. Через 10 минут после начала выпекания, уменьшаем температуру до 180 С. Выпекаем пирог до румяности 11. Готовый пирог переворачиваем на тарелку Пока писала пост, пирог остыл и можно насладиться чашкой ароматного чая с вкуснейшим пирогом) . Эта чудесная карамелизованная корочка сверху ![]() Из опыта. Груши лучше брать твердые, даже немного недозрелые, чтобы не сильно сочные были и немного кислинки в них не помешает. |
|
|
![]()
Сообщение
#298
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Попробовала новый рецепт лазаньи.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Очень вкусно!!! Лазанья с курицей и цуккини. Ингредиенты: Нажмите для просмотра скрытого текста
Лазанья - 12-14 листов Сыр моцарелла - 200 г Куриное филе - 500 г Цуккини - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Средняя луковица - 1 шт. Оливковое масло - 3-4 ст. л. Соль, черный молотый перец по вкусу Сушеный базилик - 1/2 ч. л. Орегано - 1/2 ч.л. Соус бешамель: Сливочное масло - 50 г Пшеничная мука - 50 г Соль - 1/2 ч. л. Молоко - 500 мл Молотый мускатный орех - 1/3 ч. л. Приготовление: 1. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посыпать цуккини солью и переложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смазать кружки кабачков растительным маслом. 2. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 20-25 минут. 3. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. 4. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. 5. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить в масло лук и спассеровать до прозрачности. 6. Добавить к луку кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон. Добавить к курице чеснок, орегано и базилик. Посолить и поперчить. Обжарить, помешивая, в течении 1-2 минут. Приготовить соус бешамель: 7. Подготовить листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке. Форму для запекания смазать маслом, налить на дно формы немного соуса бешамель. Положить в форму несколько листов лазаньи по размеру дна. На листы лазаньи добавить немного соуса бешамель и равномерно его распределить. На бешамель выложить слой курицы. На курицу выложить слой цуккини. 8. Накрыть курицу листами лазаньи. Чередуйте слои, пока не достигните нужной высоты. Последним слоем должен быть слой соуса бешамель. 9. Посыпать лазанью сыром, натертым на крупной терке. 10. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут или до готовности. Если сыр слишком сильно золотится, можно накрыть лазанью фольгой. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Затем разрезать на квадраты. Источник !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
Сообщение
#299
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А это праздник,а не десерт!!!!
------->!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! <-------- ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#300
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Любимые блюда со всего света, от которых в шоке иностранцы !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 14:53 |