Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:
4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.
![]() ![]() |
Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
![]()
Сообщение
#301
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Теперь поняла, почему я никогда не хотела поехать дальше границы.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#302
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Только непонятно почему селёдка под шубой в этом списке,ведь из всего перечисленного это блюдо готовиться из неиспорченных продуктов и без химии.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#303
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Сегодня приготовила корейские яичные роллы с сушеными водорослями (nori)
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Рецепт отсюда !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
Сообщение
#304
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Открыла для себя еще одно вкусное и полезное блюдо. Сегодня первый раз приготовила. Вкус отличный! Но тыква немного сыровата оказалась, надо держать больше в духовке.
Фото не мое. ![]() Тыква с творогом. Рецепт оригинальный такой, но можно адаптировать под себя. мякоть тыквы - 200 г творог 0% - 100 г 1 яйцо изюм - 20 г ванилин, подсластитель, корица - по вкусу. Тыкву натереть на тёрке, творог перемешать с яйцом и изюмом. Выкладывать слоями: тыква, творог. Отправить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#305
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Наташ,спасибо .Интересный рецепт.Обязательно попробую.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#306
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В течении года ,попадался на глаза рецепт фалафель из нута.Был заманчив.Сегодня взяла-и сделала.С одной разницей-жарила без масла.На сухой сковородке.И сразу задала вопрос себе:а чего так долго ждала.Очень вкусно.Тем кто скажет ,нут пучит,скажу следующие.Я во все блюда из различных бобовых добавляю кориандр и это проблему решает.Они не только вкусные,они очень сытные.Много не съешь,где то 5-6 штучек по 30 г.Можно на завтрак,можно на обед с порцией салата.Или вместо хлеба(кто любит с хлебом) к супу.Я попробовала с ёгуртом 0,1% жирности и это напомнило оладьи. Фалафель из нута.Это остаток от завтрака... ![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Мой рецепт(то что у меня было под рукой,дома): 150 гр. Вымоченного нута 100 гр. Репчатого лука 1 Долька чеснока(но лучше побольше) 1 (50 гр) Пучок петрушки 1 Ст.Л Сушёный укроп 1 Ч.Л Кориандр Соль по вкусу -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#307
|
||
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Банановый тарт татен от Гордона Рамзи
Собственно началось все с ярлыка на купленных бананах. Айфон, считав код, вывел на страницу рецепта с банановым пирогом. Но, воспользовалась все-таки, рецептом известного британского шеф-повара Гордона Рамзи (у его ресторанов 16 звёзд Мишлен). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вот, что получилось. Конечно, без розового перца (где его взять)). Надеюсь, что вкусно! ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#308
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Рагу из мяса свинины с помидорами, морковью и сладким перцем.
![]() - свинина - сладкий перец, 1 шт - помидоры среднего размера, 4 шт - репчатый лук среднего размера, 2 шт - морковка, 1 шт - чеснок, 2-3 зубчика - томатная паста, 1-2 столовых ложки - красное вино, 50 граммов (если в блюдо) и 200 граммов (если внутрь). - зелень, соль, перец по вкусу. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#309
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Аксакал @ 10.6.2017, 8:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Петя, а у тебя даже фотка с курицей... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#310
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Павел,я в курсе что не та фотка, не нашёл подходящую.
А готовил со свининой. Так ключевой ингридиент в этом блюде вот этот- - красное вино, 50 граммов (если в блюдо) и 200 граммов (если внутрь). ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#311
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Рыба-лапша.
Нажмите для просмотра скрытого текста ![]() ![]() Общие сведения Рыба-лапша невелика, в длину большинство особей едва достигает дециметра. Тельце вытянутое, змееподобное, маленькая головка увенчана черными глазками. Кожа рыбы полупрозрачна, из-за чего все существо тоже кажется бесплотным, словно морской дух. Рыба представляет большую ценность благодаря превосходным вкусовым характеристикам и простоте приготовления. Многие гурманы просто обожают блюда из рыбы-лапши. Ареал обитания Этот вид нередко называют японской стеклянной рыбой. Основная популяция обитает у тихоокеанских берегов Японии. В России промысел налажен в заливе Петра Великого, в Амурском лимане, в прибрежных водах Сахалина. ![]() Если вам досталась рыбешка по 4-5 см, жарить целиком ее будет неудобно. Но она просто отлично подойдет для приготовления хрустящих закусочных оладушков. Промойте килограмм рыбки, не измельчая, загрузите в глубокую посуду. Добавьте 400 г лукового пюре. Можно натереть лук на терке, пропустить через мясорубку или даже мелко нашинковать. Подсолите по вкусу, добавьте специи: перец, сушеный укроп, кориандр, зиру. Вбейте пару яиц и аккуратно перемешайте ложкой. Чтобы тесто хорошо клеилось, добавьте 4-5 ложек манки или муки. Если вы готовите такое блюдо летом, улучшить его вкус и внешний вид можно с помощью молодой зелени: лука, чеснока, укропа. Жарить оладьи нужно в разогретом масле, выкладывая ложкой круглые лепешечки. Не спешите сразу переворачивать их, иначе они развалятся. Дождитесь, пока жареная сторона «схватится», тогда сможете без труда перевернуть оладушек на другой бок. ![]() Если вам повезло купить крупную рыбу-лапшу около 10 см длиной, можно обжарить ее целиком в муке, кляре, панировке. Это угощение отлично подойдет в качестве закуски к пиву, белому вину и даже более крепкому алкоголю. Перед тем как жарить, рыбу-лапшу нужно промыть, чтобы освободить от чешуи. Выгружайте мокрые тушки на кухонное бумажное полотенце, оно впитает лишнюю жидкость. Существуют разные варианты приготовления этого лакомства. Можно загрузить рыбу в миску, добавить 4-5 ложек муки, присыпать молотым перцем из мельницы и тщательно перемешать. Солить сырой продукт не стоит, это спровоцирует выработку ненужной влаги. Обжаривать рыбу нужно в масле, выкладывая на сковороду в один слой. Готовится она быстро, а переворачивается всем «блинчиком». Готовую рыбку осталось только выложить на сервировочное блюдо горкой, подсаливая каждый слой. Желательно использовать морскую соль. Не каждому удастся легко отыскать в продаже эту необычную рыбку. В России ее добывают не так уж много, причем большая часть улова сразу же распродается. Но если вам когда-нибудь повезет увидеть на прилавке рыбного отдела такой необычный товар, обязательно купите и попробуйте приготовить рыбу-лапшу. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#312
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Опробовал походный мангал(Титановый сплав ),испытание прошло успешно. Делал разные конструкции,этот для пешего похода самый лёгкий и компактный получился. Сообщение отредактировал Аксакал - 28.8.2017, 13:06 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#313
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Друзья мы с коллегой запустили кулинарный канал на портале YouTube
![]() ![]() ![]() >> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! << -------------------- Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 15:08 |