Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:
4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.
![]() ![]() |
Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Лучше лимоны разрезать и сахаром посыпать, хорошая закуска к коньяку, а пирог можно и в другой раз постряпать. Главное компания была бы хорошая....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
САЛАТ "ЧЕРЕПАШКА"
Вам понадобится: 3-4 яйца; 100 гр твердого сыра, 1 зеленое яблоко(желательно с кислинкой),стакан грецких орехов, Лук, майонез, сухарики(лучше со вкусом копченостей). В качестве основы я предпочитаю карбонад, но можно и обычное отварное мясо... Итак: отделяем белки и желтки яиц и по отдельности их измельчаем;Сыр и яблоко потереть на тёрке(чтобы яблоко не потемнело, нужно сбрызнуть еголимонным соком), лук порезать и замариновать на2-3 часа в растворе уксуса, как на шашлык; карбонад порезать кусочками. Укладываем все слоями: 1 яичный белок - майонез; 2 основа(мясо, карбонад) - майонез 3 маринованный лук - майонез; 4 сыр 5 сухарики- майонез 6 тертое яблоко 7желток- майонез 8 слегка поджаренные, измельченные грецкие орехи Салат очень нежный, с необычным вкусом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат "МИМОЗА"
салат делается слоями 1) яйца -майонез 2) сыр тёртый - майонез 3)масло сливочное (замороженное) натереть на тёрке 4)лук-майонез 5) консерва (можно взять Тунец,,,Сёмга,,,горбуша)-майонез украсить желтком и зеленью Очень вкусный и нежный салат ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат "Томочка"
Делается слоями накануне вечером. Салат ставится вхолодильник, чтобы пропитался. 1 слой - куриные окорока (2-3 шт. отварить, мелко порезать)+ майонез 2 слой - соленые огурчики (2-3 шт. натереть) 3 слой - яйцо куриное (6-7 шт. отварить, измельчить) +майонез 4 слой - сыр (200-300гр, натереть) + майонез 5 слой - чернослив (сладкий без косточек, 100гр. нарезатьмелко, обдать кипятком) 6 слой - грецкий орех (100гр. натереть, ) Прекрасно подойдет как закуска к красному сладкому вину ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Антикризисные рецепты (шутка):
*Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично,а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. *Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. *Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. *Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. *Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба. *Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри ,1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов "Калифорния". *Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится. *Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки. *Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки. *В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса. *Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью, и полезнее. *Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса). *Воду из офисного кулера можно сливать в большие гидроёмкости по 5 литров. *Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже .... *****
Антикризисный БикМак "Ану-ка откуси!" ' !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат " Необыкновенное чудо"
1 слой - тертый сыр (на мелкой терке) -150гр 2 слой - тертая морковь свежая (на мелкой терке) - 1 средняя морковь 3 слой - тертый белок (всего где-то 4 яйца ) 4 слой - изюм - 100гр 5 слой - тертый желток 6 слой - грецкие орехи 150 гр(мелко порезать) 7 слой - тертый белок 8 слой - гранатовые зерна Каждый слой промазать майонезом, кто уважает чеснок, можно в сыр чуть добавить чеснока. Очень необычный вкус |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Антикризисная закуска
![]() Рулетики из крабовых палочек. Сыр натереть на средней тёрке Чеснок раздавить через чесночницу Заправить майонезом можно добавить яйцо(на любителя) Берём крабовые палочки, распрямляем их Кладём на них полученную смесь и заворачиваем в рулетики. Дешево и сердито ![]() Получается очень вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
"из куриных сердечек "
Состав: куриное сердце - 500г, лук репчатый - 0,5-1 шт, майонез, уксус 3% - 1 столовая ложка, соль, перец |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
пост 30-обязательно попробуем на первой же вечеринке.
Калорийная бомба:"Фаршированный свежий болгарский перец" 1.Три свежих перца-красный,жёлты и зелёный 2.100 грамм творога 3.100грамм брынзы или FETTA 4.4 столовые ложки маёнезА 5.Чеснок 4 большие должки 6.100-200 грамма сливочного масла Для начинки перца,все продукты смешать,наполнить плотно перец и положить в холодильник на несколько часов.Перед подачей нА стол, каждый перец нарезать на кружочки и поочерёдно выложить на плоское блюдо.Приятного аппетита -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
САЛАТ "РАДОСТЬ МОЯ"
1)500г ВЕТЧИНЫ, 2) 2 БАНКИ КОНСЕРВИРОВАННЫХ НАРЕЗАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ ПО 200мл, 3)4-5 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, 4)1 БАНКА КУКУРУЗЫ, 5) 300г ТВЁРДОГО СЫРА, 6) 1 ПУЧОК УКРОПА, 7) МАЙОНЕЗ, СОЛЬ. Ветчинуи грибы нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкой тёрке, сыр натереть на крупной, укроп мелко нарезать, добавить кукурузу, посолить, заправить нежирным майонезом и подавать на стол. БЫСТРО И ВКУСНО!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат Петра I "А ля Руссия"
- Говядина отварная - соломкой. - жареные шампиньоны - соломкой - лук -кольцами (мариновать слегка) - чеснок - потолочь - чернослив - соломкой - зеленое яблоко - соломкой - грецкий орех - запрвка - майонез. Выложить горкой или используется форма: баночка консервная без дна и без крышки. Сверху на салат - веточка зелени. ВКУСНО! |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня просьба к жителям Украины,если есть время,напишите ваши национальные блюда или что,например, в данный момент очень на Украине распространено-какое блюдо(рецепт)
![]() ![]() ![]() lasto4ka,читая твои рецепты захотелось к тебе в гости...... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
БУТЕРБРОД "СИРОТСКИЙ" - Батон разрезать вдоль. Извлечь 50% мякоти или примять чтобы получилась лодочка. Потом заглянуть в холодильник о-о-очень внимательно. Взять все вкусное и съедобное - положить в обе половинки и поджарить в сковороде на сливочном масле.
-------------------- Измученная матчасть - 70% успеха! |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат "Нежность"(слоями)
1сл. отварной картофель 2сл. репчатый лук-сбрызнуть раст.маслом 3сл.- соленые огурцы 4сл.- яблоки 5сл.- отварная свекла смазать майонезом сверху зелёный горошек ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А у нас под водочку на гуляночках очень хорошо идет такая закусочка.
Лимон нарезаем на колечки В магазине покупаем вишенки для украшения тортов . Потом на зубочистку берем накалываем с одной стороны лимон в середину вишню и прокалываем вторую сторону лимона.Получается кружочек лимона на зубочисткеи внутри вишенка. ------------------------------------------------------------------------------------------ 2.На зубочистку нанизываем -виноград без косточки+сыр твердый кубиком+черная маслина без косточки. ---------------------------------------------------------------------------------------------- 3.А самая лучшая закусочка-это соленый огурец или помидорчик соленый. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Яицa фаршированные индюшачей или куринной печёнкой
30 яиц,250 печёнки 1кг лука соль ,перец,чеснок(порошок)на глаз, маонез,под масло, отварить яйца, Отделить желтки от белков ( вдоль) Печёнку ,лук и желтки перекрутить через мясорубку ,посолить поперчить(по вкусу) добавить чеснок (по вкусу) Полученной массой наполнить белки ,смазать сверху майонезом затем положить ещё слой и опять смазать майонезоми так пока не на фаршируете все белки. очень вкусно |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
lasto4ka, Я тут посчитала и представила себе такую картину-30 яиц...-60 половинок.....это блюдо на котором они должны лежать должно быть в диаметре не меньше 80 см.
Это значит-на стол в центр ставим блюдо с фаршированными яйцами и во круг расставляем рюмки! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
ПРАЗДНИЧНЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ
Описание: холодные закуски Источник: Entartaining in a flash Время приготовления: 15 мин Ингредиенты: На 6 порций: 225 гр краснокочанной капусты 350 гр зеленой капусты 225 гр свежей моркови, тертой 1 маленький, молодой лук-порей, тонко нашинкованный 50 гр кураги, мелко порезанной 50 гр сушеной клюквы и вишни или 50 гр фиников, мелко порезанных Заправка: 150 мл греческого йогурта тертая цедра 1/2 апельсина сок 1 апельсина 1/2 ч л порошка карри 1 ст л порезанного свежего базилика соль и молотый черный перец Инструкции: Этот красно-зеленый хрустящий салат с ароматом карри выглядит очень аппетитно и празднично. 1. Нашинковать красную и зеленую капусту очень мелко, можно в кухонном комбайне. 2. Положить в большую миску, добавить тертую морковь и лук-порей, курагу, клюкву с вишней или финики. 3. Подготовить заправку. Смешать все ингредиенты для заправки в большом кувшине и перемешать. 4. Полить заправкой салат и перемешать. 5. Приправить, если нужно. Переложить в салатницу и охлаждать до необходимости. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 0:28 |