Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:
4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.
![]() ![]() |
Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Морс "Апельсиновый рай"
Что нужно: 1,5 стакана воды ,2 крупных апельсина ,100 г сахара ,корица ,Лимонная кислота Как приготовить морс «Апельсиновый рай»:
Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Йогуртовый десерт с розой и гранатом.
Что нужно (на 1 порцию): 100 г натурального йогурта ,Шафран по вкусу ,Сахар по вкусу ,20 г свежих лепестков розы, 20 г зерен граната, 10 г обжаренных фисташек Как приготовить йогуртовый десерт с розой и гранатом:
Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Абсент "Пряный соблазн с аиром"
Что нужно: 1 л абсента ,10 г корней аира, 40 г зелени полыни , 1/2 капли эфирного масла полыни, 4 г семян фенхеля , 1 ч. ложка мяты перечной ,1 ч. ложка экстракта перечной мяты,1 ч. ложка гвоздики ,1 ч. ложка семян кориандра ,1/2 ч. ложки мускатного ореха ,2 звездочки аниса ,Экстракт аниса (по вкусу) Как приготовить абсент «Пряный соблазн» с аиром:
Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Тропический физз Что нужно (на средний кувшин): Горсть клубники или земляники, ягоды разрезать пополам 1 киви, очищенный и нарезанный 100 г нарезанного ананаса Яблочный сок, разведенный газированной минералкой Сок тропических фруктов Тоник Как приготовить тропический физз:
Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Коктейль "Игристый закат"
Что нужно: Содовая или тоник 1 слой: 200 г малины 3 ч. ложки пудры коричневого сахара Сок 1/2 лимона 2 слой: 4 персика Сок 1 лимона Как приготовить коктейль «Игристый закат»:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Лаймовый суп
Что нужно: лайм или лимон - 4 шт. ,желатин - 10 г ,сахар - 50 г ,сок манговый - 400 мл ,киви - 4 шт., яблоки - 2 шт., кокосовая стружка - 4 ст. ложки, персики - 1 шт., ананас - 2 кружка, вода для замачивания желатина - 80 мл Что делать:
Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Молочный коктейль с киви
Что нужно: 1 л свежего молока ,300г мороженого,10ст.ложек вишневого сиропа, киви Как приготовить "Молочный коктейль с киви":
Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Крем из крыжовника
Что нужно: крыжовник - 500 г , вода - 1/2 стакана , сахар - 3/4 стакана ,сливки густые - 100 г ,ванилин - на кончике ножа ,шоколадная крошка , зелень мяты, крыжовник - для оформления Как приготовить "Крем из крыжовника":
Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Блюдо для настоящих гурманов:
Сливы запеченные !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: сливы - 500 г семена тыквы - 2 ст. ложки семена подсолнечника - 1 ст. ложка мед - 3 ст. ложки арахис рубленый - 1 ст. ложка Как приготовить "Сливы запеченные":
Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Рецепт салата с кукурузой, гранатом и зеленью Что нужно (на 4 порции): # 1 банка красной фасоли (400 г), отфильтрованной # 1 банка кукурузы, отфильтрованной # 125 г зерен граната (один средний гранат) # 2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарубленной # 2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарубленной # 3 ст.л. оливкового масла # 2 ст.л. винного уксуса # соль и перец по вкусу Как приготовить "Кукурузный салат с фасолью и гранатом": 1. Выложить фасоль на одну сторону тарелки, кукурузу на другую. Посыпать зернами гранат, петрушкой и кинзой. Сбрызнуть маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат "Дамский" Что нужно: ]# крабовые палочки - 120 г # апельсины - 2 шт. # листья зеленого салата - 2 шт. # морковь вареная - 1 шт. # яйца вареные - 3 шт. # майонез - 1 стакан Что делать: 1. Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками. 2. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками. 3. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом. 4. При подаче оформите салат полосками цедры. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Национальная диета
Диетические продукты Для немцев - безалкогольное пиво. Для русских - безалкогольная водка. Для украинцев - обезжиренное сало. **** Грибочков не желаете? Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю! Хозяин: - Как пожелаете! Могу и по полу раскидать! **** Месть вегетарианца - Как ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец. - Это была месть… он сожрал мою капусту. **** Вишня с арбузом Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Коктейль "Мягкий Бейлиз"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: ликер "Бейлиз" - 20 мл ликер "Калуа" - 20 мл молоко - 60 мл банан - 150 г Что делать: Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в бокал "маргарита". Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Творожно-яблочный пудинг
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: яблоки - 4 шт. творог нежирный - 400 г изюм без косточек - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. корица молотая - 1/4 ч. ложки крупа манная - 4 ст. ложки йогурт фруктовый - 1/ 2 стакана сахар - 1 ч. ложка соль - 1/4 ч. ложки Как приготовить "Творожно-яблочный пудинг": Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте. Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C. Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Пирог
Тесто замешиваю в хлебопечке.Режим пицца. Подсолнечное масло -1,5ст.ложек. Килое молоко(кисляк),можно воду -250гр. Яйца- 2шт. Соль- 2ч. ложки Сахар 2ч.ложки. Мука -640 гр. Дрожжи-1,5ч.ложки Начинка на ваше усмотрение. Яйца с луком. Картофель с курицей. грибы с рисом. Рыбная. Этот пирог меня всегда выручает во время поста.Делаю тесто на воде без яиц. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Рецепт запеченной форели с петрушкой и лимонной цедрой.
Пикантная форель с кедровыми орешками Что нужно: 4 филе форели Небольшой пучок петрушки 1 ст. ложка сливочного масла Сок и цедра лимона 50 г панировочных сухарей 25 г кедровых орешков Немного оливкового масла Как приготовить пикантную форель с кедровыми орешками: 1. На смазанный маслом противень выложить рыбное филе кожей вниз. 2. Смешать панировочные сухари, рубленную петрушку, сливочное масло, сок и цедру лимона, 1/2 кедровых орешков. 3. Нанести панировочную смесь на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 10 минут. 4. Подавать, посыпав оставшимися орешками и зеленью. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Пирог "Осенняя симфония"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: 4 яйца; 5 ст. л. рафинированного растительного масла; 7 ст. л. сахара; 7 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока; 10–12 ст. л. муки; 1 ст. л. разрыхлителя; 0,5 ч. л. соли; 2 кисло-сладких яблока; немного ванилина и ванильного сахара. Для сиропа: 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока; 7 ст. л. сахара. Что делать: Яйца, растительное масло, сахар и апельсиновый сок соединить и взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24–26 см. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2–3 мм и аккуратно выложить поверх теста. Выпекать в духовке при 200–220°С, пока верх десерта не подрумянится. В то время как пирог печется, приготовить сироп: перемешать апельсиновый сок с сахаром, добавить ваниль, затем довести смесь до кипения и проварить ее в течение 5 мин. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Рецепт шарлотки с ананасом
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: бисквит - 200 г ананас консервированный - 400 г сыр маскарпоне - 300 г сахарная пудра - 1 стакан желатин - 1 ст. ложка печенье бисквитное - 24 шт. сливки густые - 3 стакана ликер - 2 ст. ложки Что делать: Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками. Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа. Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте. Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите. Печенье пропитайте оставшимся ликером. Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом. Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите. При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Магрибский пирог с миндалем и грушами
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: 1,5 стакана муки 2 ст. л. сахара 3 яйца 150 г сливочного масла 200 г сырого очищенного миндаля 4 большие груши "Конференс" 150 г абрикосового джема 2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром) Что делать: Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15– 20 мин. Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, на 35 мин. (груши должны стать коричневато-золотистыми). Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды – чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Мой любимый Коктейль "Мохито"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: - Несколько веточек мяты - Сахар (лучше коричневый) 1.5-3 ч.л. - Сок из одного лайма(или 1/2 лайма) - Белый ром 30-50 мл. - Содовая (или Schweppes, Sprite )- 150-200 мл Как приготовить: В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Мята должна сильно пахнуть. Выжать в стакан сок лайма, кожуру тоже положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить тоник или содовую, украсить мятой и дольками лайма и подать к столу с соломинкой. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 21:36 |