Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:
4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.
![]() ![]() |
Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат с тунцом в тарталетках
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: 1 банка тунца для салатов 2 стеблин сельдерея 100 г листьев рукколы 5 маринованных огурчиков 1 зеленое яблоко Как приготовить салат с тунцом в тарталетках: Размять консервы вилкой, маринованные огурчики и сельдерей мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать. Яблоко очистить, нарезать и добавить к тунцовой смеси. Заправить майонезом. Дно тарталеток выложить листиками рукколы, разложить салат. Приятного аппетита! Благодарностей: |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Закуска "Изумрудные шарики"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: сыр мягкий - 400 г оливки , фаршированные миндалем - 16 шт. перец черный молотый чеснок - 2 зубчика майонез - 2 ч. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка эстрагон рубленый - 1 ст. ложка кинза рубленая - 1/2 ст. ложки Как приготовить "Изумрудные шарики": Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо. Приятного аппетита! Благодарностей: |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Кокосовые «снеговики»
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: 200 г очень жирных сливок 200 г сливочного масла 100 г белого шоколада 300 г сгущенного молока 2 ст. ложки куантро 50 обжаренных орешков миндаля 50 г кокосовой стружки Как приготовить кокосовые «Снеговики»: На водяной бане растопить белый шоколад, сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить куантро и остудить массу в холодильнике. Взбить охлажденные сливки, соединить с шоколадной массой, перемешать. Сформировать шарики, поместить по 1 орешку внутрь, обвалять в кокосовой стружке. Соединить по 3 «снежка» вместе. Из марципана или пищевых красителей сделать носик-морковку, глазки и улыбку. Охладить в течение 3 часов. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
![]() Чтобы было интересно и вкусно отмечать детский праздник дома, предлагаю специальное новогоднее меню для детей Для маленьких нужно готовить такие блюда, чтоб их можно было есть без ножа и отчасти руками. Очень важно задействовать в приготовлении застолья и малышей – пусть помогут накрыть стол, подать угощения, собрать лишнюю посуду. Малышей за праздничным столом потешат забавные съедобные новогодние «игрушки». Чтоб их сделать, понадобится несколько круто сваренных яиц, маринованные и варенные овощи, 2-3 столовых ложки чайного сыра, зелень петрушки, лука и немного фантазии. На тарелку налейте майонеза или сметану, притрусите тертым сыром, а потом сложите на него разные «игрушки». «Корзина с ягодами» Разрежьте яйцо пополам, острый конец яйца срежьте так, чтоб корзинка хорошо стояла на тарелке. Осторожно выберите чайной ложкой часть желтка. Края белка нарежьте зубчиками. В образовавшееся углубление положите ягоды клюквы или зерен граната. Из зеленого сладкого перца сделайте ручку у корзины. «Клоун» Небольшой квадратный ломтик хлеба смазать маслом. Сверху положите шарик из чайного сыра размером с яйцо. Глаза – вставьте ягодки (клюква, смородина, вишня ), нос сделайте из моркови, рот -из красной свеклы, чубчик – из тертого желтка, шапочку – из красного сладкого перца. «Ежик» В яйцо вставьте жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кружка зеленого лука, глаза – из ягодок клюквы или зернышек граната. Яйцо с одной стороны немного срежьте и вставьте ножки из картофельной соломки. «Пингвин» С огурца вырежьте головку «пингвина» и положите ее на яйцо. Глаза и пуговицы сделайте из свеклы, крылья – из листка краснокочанной капусты. Чтобы «пингвин» не переворачивался, срежьте широкий конец яйца и поставьте на кружок огурца. «Котик» На яйце с более широкого конца подрежьте ушки, вставьте глазки и нос из вырезанной кружками желтой кожуры яблока. Яйцо положите на смазанный маслом и накрытый листком салата ломтик булки. Из стеблей петрушки сделайте «котику» усы, из вареной моркови – хвостик и лапки. «Утенок» Из яйца по длине срежьте белок, положите выпуклой стороной вверх на смазанный маслом ломтик хлеба. На белок положить шарик из чайного сыра размером с орех, все притрусить тертым желтком. Глаза и клюв «утенка» сделать из вареной моркови. «Гриб-мухомор» Из огурцов или яйца сделайте ножку, из красного помидора – шапку. «Гриб» поставьте на листок салата или капусты. «Шапку» притрусить порезанным белком. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат «Дедушка Мороз»-1
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: 200 г крабовых палочек 200 г соленой красной рыбы 100 г твердого сыра 1 стакан вареного риса 2 красных перца 1 помидор 1 упаковка майонеза Как приготовить : Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца. Салат «Дедушка Мороз»-2 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: - 200 г ветчины; - 200 г куриной грудки; - 200 г шампиньонов; - 2 огурца; - 100 г сыра; - майонез. Для украшения салата: - 1 красный болгарский перец; - 2 черных маслины; - 2 яйца. Как приготовить: 1. Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой. 2. Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить. 3. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. 4. Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза): курица – майонез, грибы – майонез, огурцы – майонез, ветчина – майонез, сыр – майонез. Украшения Красный болгарский перец измельчить в блендере и хорошо отжать весь сок. Перец выложить тонким слоем по всей площади шапки Деда Мороза. Яйца разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке. Из желтков выложить лицо, а из белков опушку для шапки и бороду. Из маслин сделать глаза, а нос - из остатков болгарского перца или половинки помидора чери. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Новогодний салат «Кролик»
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: 200 г твердого сыра, 200 г соленых огурцов, 4 куриных яйца, 4 листа пекинской капусты, 3 маслины, 1 отварная куриная грудка, 1 маленькая головка репчатого лука, петрушка майонез. Как приготовить: Огурцы нарезать мелкими кубиками, половину сыра натереть на мелкой (для украшения), оставшуюся часть на крупной (для салата) терке. Отделить яичные желтки от белков, потереть на крупной терке желтки, белки – на мелкой. Соединить все ингредиенты для салата, добавить майонез и перемешать, выложить салат на блюдо в форме туловища кролика, . Сделать шубку кролика из белков, носик и глазки сделать из маслин, нанести пятнышки на шубку из тертого сыра, из 2 маленьких листов пекинской капусты сделать ушки, из 2 больших сделать «полянку», уложив их на блюдо. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат "Новогодний"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: 300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль Как приготовить : Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Циферблат из тонко нарезанной морковки. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
САЛАТ "ЗАЙКА"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: 400 гр. крабовых палочек 150 гр. сыра 1б. консервированной кукурузы 2-3 соленых огурца 1/2 луковицы (я не использовала) Майонез Соль, перец по вкусу На украшение: Листья салата 1/2 ст. вареного риса Зелень укропа (или зеленый лук) Морковка Парочка чернослива (или маслин) Пекинская капуста Красный пищевой краситель Как приготовить: Инегредиенты для салата порезать мелкими кубиками и заправить майонезом .На тарелку выложить листья салата, на него овал из нашего нарезанного салата - это туловище, рядом круг - это будет голова. Весь салат покрыть вареным рисом, положить 2 шарика возле мордочки - это будут лапки. Делаем нашему кролику "лицо", сначала усики из зеленого лука или укропа. Из морковки вырезаем кругляшок - это ротик, чернослив (лучше конечно маслины) - глазки, из капусты вырезаем ушки, и капаем красной краски по серединке, растираем, получаются ушки зайчика. Ну вот и все! Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Праздничная закуска “Розы”
![]() Рецепт праздничной закуски “Розы” на конкурс от Эльвиры: Я очень люблю придумывать необычные и красивые блюда. Благодаря одному из экспериментов и появилась такая закуска. Можно просто выложить на тарелки помидоры, огурцы, брынзу, ветчину, а можно все совместить и подать на одной тарелке необычную закуску. Это очень простая закуска, но очень эффектная и вкусная! Брынза с помидором, огурцом, немного балычка, мммм….Для фуршета то, что надо! Мои гости были в восторге! Попробуйте и Вы удивить своих гостей! Ингредиенты: 1. Помидор 5 шт 2. Огурец 4 шт 3. Брынза 150 г 4. Балык (свиной) 50 г 5. Соль (по вкусу) 6. Специи (лимонный перец, по вкусу) Приготовление: 1. Берем помидор и делаем четыре продольных надреза до плодоножки. 2. Нарезаем брынзу тонкими кусочками по размеру “лепестков” и закругляем края. В надрезы помидора вставляем брынзу. 3. Делаем еще четыре надреза в центре помидора между большими “лепестками”, и также вставляем в надрезы брынзу. 4. Балык нарезаем тонкими кусочками, а затем эти кусочки нарезаем соломкой. Это наши будущие тычинки. 5. В самом центре помидора прокалываем острием ножа отверстия, в которые вставляем “тычинки” из балыка. 6. Между тычинками вставляем “пестик” из тонкого кусочка огурца. 7. Из огурца вырезаем листья (как их изготовить, я рассказывала ранее), “Цветы” размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные листья, а между ними “бутоны”, изготовленные из кожицы помидоров. Приятного аппетита!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
«Морковка».
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нажмите для просмотра скрытого текста Салат для новогоднего стола. Наступающий год - Кролика (кота).Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата таких, как на фото. ![]() Ингредиенты ![]() 00 г филе индейки (или куриного) 300 г картофеля 300 г грибов 300 г моркови 2 яйца 150 г лука майонез соль укроп растительное масло Рецепт приготовления ![]() Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. ![]() Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить. ![]() Лук мелко покрошить. ![]() Грибы мелко нарезать. ![]() ![]() Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). ![]() Картофель натереть на мелкой терке. ![]() Морковь натереть на мелкой терке. ![]() ![]() Яйца натереть на мелкой терке. ![]() На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом. ![]() На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать) ![]() На грибы выложить филе. Немного посолить, смазать майонезом. ![]() На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом. ![]() На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки. Приятного аппетита! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#151
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Шуба в шубке. Рецептик.
![]() ИНГРЕДИЕНТЫ : * 1 французский батон * 1 селедочка (я покупала филе) * 2 плавленых сырка * 2 яйца * 50 г сливочного масла * 1 крупная свекла * зелень (укроп) * 10 корнишонов * соль, перец по вкусу (я не добавляла) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить(добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. ![]() Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке. ![]() Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. При нарезке все будет хорошо держатся, резать можно ну где-то около сантиметра, толще точно не надо. Просто делайте начинку как я написала с маслом без майонеза, это и вкус очень интересный, новый и держится тогда все отлично (мне много приходило отзывов, что делали с майонезом, но получается немного каша... хотя на вкус писали, что здорово). Приятного аппетита!!! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#152
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Сапожки из сосиски. Из одной сосиски получается одна пара. Очень забавное оформление из сосиски..
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#153
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Мужской рецепт шарлотки:
рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин: возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. протрите стол от желтков, будьте аккуратны. итак, у нас в тазу 5 желтков. теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. взбивайте. вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. в итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для шарлотки. обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. пора доставать муку - насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800г соберите аккуратно обратно в пакет. убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. примите душ. возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. обработайте йодом указательный и средний пальцы. единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. взбивайте все миксером. отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку... -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#154
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Глинтвейн «Фруктовая фантазия»
![]() !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что нужно: 1/2 л сока из красных яблок 250 мл красного десертного вина ломтики яблока немного тертого имбиря 1 палочка корицы лимонная корка Как приготовить Глинтвейн «Фруктовая фантазия»: Смешать сок и вино, прогреть на низком огне. Добавить яблоки, корицу и имбирь. Настоять 5 минут. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#155
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Наш домашний "Glüwein"
1Л-Яблочного сока 1Л-Чёрной смородины сока 1Шт.-Палочка корицы Ваниль натуральная, со стручка ванили. Всё вскипятить и подавать горячим. Если концентрат соков очень высокий-разбавьте кипяцёной водой. Кто любит пьянящие напитки-добавьте Ром 56% или белое виноградное вино-сухое. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Трдло (трдельник) рецепт для хлебопечки.Просто и вкусно.
![]() Ингредиенты Молоко 300 мл Дрожжи свежие 30 г Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Яйца (желток) 2 шт. Соль щепотка Масло сливочное 80 г Мука 500 г Сахар, ванильный сахар, корица Способ приготовления • Тесто готовим в ХП. Молоко слегка подогреваем, разводим в нем дрожжи. Далее выливаем смесь в ведерко ХП и закладываем все оставшиеся ингредиенты. Включаем режим «Тесто». • Отщипываем небольшой кусочек теста и скручиваем его в жгут толщиной с мизинец. Наматываем жгут на алюминиевую трубочку, причем витки теста делаем на небольшом (примерно 5 мм) расстоянии друг от друга. Концы теста подворачиваем под крайние витки. • В плоскую тарелку насыпаем сахар, ванильный сахар, корицу (пропорции по желанию). Начинаем прокатывать нашу трубочку с тестом по сахару, слегка прижимая ее. • Разогреваем духовку до 200о С. Противень застилаем бумагой для выпечки. • Выкладываем наши трубочки с тестом на бумагу на достаточном расстоянии друг от друга, - тесто еще будет увеличиваться в объеме. Вот как это выглядело у меня: • Выпекаем примерно 10 — 15 минут до приятного золотисто-коричневого цвета. Вот что получилось: • • Слегка остужаем (только слегка) и снимаем трдло с алюминиевой трубочки. Щедро посыпаем еще горячее трдло нашей смесью (сахар, ванильный сахар, корица). • Есть горячим! |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Изготовление бутерброда с «арбузом» Ингредиенты: нарезка из белого хлеба помидор 1 перец сладкий зелёный 1 ломтик сыра для тостов 1 маслина без косточки 20 г сливочного масла листья салата или веточки петрушки для оформления !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 1. Маслину нарежьте мелкими кусочками. Из сладкого перца и ломтика сыра для тостов вырежьте по 2 одинаковых секции. Сложите так, чтобы получились «арбузные корочки». !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 2. Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 3. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек. Выложите бутерброд на лист салата и подайте на стол. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Приятного аппетита!
--------------------
|
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Изготовление бутерброда «Зайка» !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ингредиенты: 1 уголок хлеба 3 ломтика вареной колбасы 1 ломтик сыра 1 веточка петрушки соленая соломка консервированные кукуруза и зеленый горошек черный изюм маринованые стрелки чеснока брюссельская капуста сливочное масло или майнез !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 1. В хлебе сделать отверстие. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 2. Колбасу сложить, как показано на фото. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 3. Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 4. В центре другого ломтика колбасы сделать полукруглый надрез. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 5. Сложить колбасу, как показано на фото. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 6. Вставить колбасу в отверстие на хлебе. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 7. Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза". !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 8. Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра. 9. "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра. Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майнеза "нос" - изюм. 10. Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой. Применённые в этом примере приёмы пригодятся для изготовления многих фуршетных или детских бутербродов, показанных ниже. Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! --------------------
|
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Розы из теста с начинкой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ингредиенты: Для теста: * 1 яйцо * 2/3 стакана воды * 1/2 ч. л. соли * 1 ч. л. майонеза * мука – до получения эластичной консистенции теста Начинка может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д. Для картофельной начинки: – картофель – лук репчатый – сливочное масло – соль – приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы) Для окрашивания: – томатная паста или кетчуп. Сливочное масло для смазывания Приготовление: Нажмите для просмотра скрытого текста
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться. Затем готовим начинку. Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости. Оставляем поостыть до теплоты. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка уплощаем. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно кратко обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло. В этом случае "розы" можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210-220 гр.С.--------------------
|
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот каких зайчиков к Пасхе можно сделать, салфетки украшение к столу.
![]() ![]() ![]() посмотреть видео Нажмите для просмотра скрытого текста
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 21:35 |