Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума

Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:

4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты)
NVN
сообщение 18.7.2010, 19:30
Сообщение #101


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Морс "Апельсиновый рай"

Что нужно:

1,5 стакана воды ,2 крупных апельсина ,100 г сахара ,корица ,Лимонная кислота


Как приготовить морс «Апельсиновый рай»:
  1. Апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, удалить мембраны и отжать сок. Выжимки измельчить, залить кипящей водой, добавить сахара, цедру, корицу и лимонную кислоту. Варить до слабого кипения 5-10 минут.
  2. Дать морсу настояться не менее 30 минут, процедить и влить в процеженную массу свежевыжатый сок. Вылить все в закрытый сосуд и поставить в холодильник. Дать постоять сутки.
  3. Подавать морс охлажденным.
  4. Морс «Апельсиновый рай» готов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

NVN
сообщение 18.7.2010, 19:44
Сообщение #102


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Йогуртовый десерт с розой и гранатом.

Что нужно (на 1 порцию):
100 г натурального йогурта ,Шафран по вкусу ,Сахар по вкусу ,20 г свежих лепестков розы, 20 г зерен граната, 10 г обжаренных фисташек

Как приготовить йогуртовый десерт с розой и гранатом:
  1. Вымыть лепестки розы и обсушить их при помощи бумажного полотенца. Использовать их целыми или порезанными.
  2. В стакане смешать сахар и шафран с йогуртом и поставить в холодильник на несколько часов.
  3. Достать йогуртовый десерт из холодильника, добавить зерна граната и лепестки розы слоями.
  4. Подавать, украсив фисташками или любыми другими орехами по желанию.
  5. Йогуртовый десерт с розой и гранатом готов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 18.7.2010, 19:57
Сообщение #103


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Абсент "Пряный соблазн с аиром"

Что нужно:
1 л абсента ,10 г корней аира, 40 г зелени полыни , 1/2 капли эфирного масла полыни, 4 г семян фенхеля , 1 ч. ложка мяты перечной ,1 ч. ложка экстракта перечной мяты,1 ч. ложка гвоздики ,1 ч. ложка семян кориандра ,1/2 ч. ложки мускатного ореха ,2 звездочки аниса ,Экстракт аниса (по вкусу)

Как приготовить абсент «Пряный соблазн» с аиром:
  1. В ступке или в мельнице для пряностей размолоть семена фенхеля, кориандра, анис, мускатный орех и гвоздику. Добавить рубленые листья мяты перечной и полыни, измельченные корни аира, сухие или свежие.
  2. Положить подготовленные пряности в герметичную светонепроницаемую емкость, залить абсентом, настаивать 2 недели.
  3. Процедить жидкость через тонкую ткань или марлю, чтобы удалить крупные кусочки пряностей, добавить эфирное масло полыни, экстракты аниса и мяты. Настаивать 2 недели.
  4. Абсент «Пряный соблазн» с аиром готов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 22.7.2010, 12:00
Сообщение #104


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Тропический физз


Что нужно (на средний кувшин):

Горсть клубники или земляники, ягоды разрезать пополам

1 киви, очищенный и нарезанный

100 г нарезанного ананаса

Яблочный сок, разведенный газированной минералкой

Сок тропических фруктов

Тоник

Как приготовить тропический физз:

  1. Нарезанные фрукты и ягоды разложить на 8 бокалов.
  2. В кувшине перемешать соки и тоник. Охладить.
  3. Разлить сок по бокалам.
  4. Тропический физз готов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Приятного аппетита!



Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 22.7.2010, 12:07
Сообщение #105


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Коктейль "Игристый закат"

Что нужно:

Содовая или тоник

1 слой:

200 г малины

3 ч. ложки пудры коричневого сахара

Сок 1/2 лимона

2 слой:

4 персика

Сок 1 лимона

Как приготовить коктейль «Игристый закат»:

  1. Пюре из фруктов и ягод можно приготовить заранее: срок хранения в холодильнике – 2 дня.
  2. Малину, сахар и лимонный сок измельчить в процессоре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. Персики очистить от кожицы, удалить косточки и протереть в процессоре с лимонным соком.
  4. Перед подачей коктейля в бокал аккуратно налить малиновый слой, затем персиковый, долить до края содовую, либо тоник.
  5. Коктейль «Игристый закат» готов.
Приятного аппетита!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 23.7.2010, 12:48
Сообщение #106


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Лаймовый суп

Что нужно:
лайм или лимон - 4 шт. ,желатин - 10 г ,сахар - 50 г ,сок манговый - 400 мл ,киви - 4 шт., яблоки - 2 шт., кокосовая стружка - 4 ст. ложки, персики - 1 шт., ананас - 2 кружка, вода для замачивания желатина - 80 мл
Что делать:


  1. 2 лайма нарежьте кружками вместе с цедрой. Натрите на терке цедру одного лайма. Из двух плодов выжмите сок.
  2. Желатин замочите в холодной воде на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Распустите желатин на слабом огне, непрерывно помешивая.
  3. Смешайте сахар, цедру, сок манго и лайма, соедините с желатином.
  4. Персик нарежьте дольками, яблоки — тонкими ломтиками, кружки ананаса разрежьте пополам.
  5. Киви очистите, нарежьте крупными кубиками. Соедините с желированной массой, добавьте кружки лайма, персик, яблоки и ананас. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
  6. При подаче посыпьте лаймовый суп кокосовой стружкой.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 28.7.2010, 12:04
Сообщение #107


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Молочный коктейль с киви

Что нужно:
1 л свежего молока ,300г мороженого,10ст.ложек вишневого сиропа, киви

Как приготовить "Молочный коктейль с киви":
  1. Сироп, молоко и мороженое хорошо взбить. Разлить по бокалам.
  2. Края бокалов украсить дольками киви.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 1.8.2010, 9:07
Сообщение #108


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Крем из крыжовника

Что нужно:
крыжовник - 500 г , вода - 1/2 стакана , сахар - 3/4 стакана ,сливки густые - 100 г ,ванилин - на кончике ножа ,шоколадная крошка , зелень мяты, крыжовник - для оформления



Как приготовить "Крем из крыжовника":
  1. Крыжовник промойте, залейте водой, добавьте 1/2 стакана сахара и припускайте до размягчения. Протрите через сито, охладите.
  2. Сливки слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар с ванилином и взбивайте до растворения сахара.
  3. Взбитые сливки смешайте с ягодным пюре и охладите.
  4. Подавайте, оформив разрезанными пополам ягодами крыжовника и листиками мяты, посыпав шоколадной крошкой.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 13.8.2010, 10:03
Сообщение #109


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Блюдо для настоящих гурманов:




Сливы запеченные

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!




Что нужно:

  сливы - 500 г 
 семена тыквы - 2 ст. ложки 
 семена подсолнечника - 1 ст. ложка 
 мед - 3 ст. ложки 
 арахис рубленый - 1 ст. ложка  

Как приготовить "Сливы запеченные":
  1. Сливы разрежьте пополам и, вынув косточки, выложите на противень.
  2. Семена и орехи соедините с медом, выложите на половинки слив. Запекайте 25–35 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lasto4ka
сообщение 20.8.2010, 18:26
Сообщение #110


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Рецепт салата с кукурузой, гранатом и зеленью

Что нужно (на 4 порции):
# 1 банка красной фасоли (400 г), отфильтрованной
# 1 банка кукурузы, отфильтрованной
# 125 г зерен граната (один средний гранат)
# 2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарубленной
# 2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарубленной
# 3 ст.л. оливкового масла
# 2 ст.л. винного уксуса
# соль и перец по вкусу


Как приготовить "Кукурузный салат с фасолью и гранатом":

1. Выложить фасоль на одну сторону тарелки, кукурузу на другую. Посыпать зернами гранат, петрушкой и кинзой. Сбрызнуть маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.



Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lasto4ka
сообщение 20.8.2010, 18:31
Сообщение #111


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Салат "Дамский"


Что нужно:
]# крабовые палочки - 120 г
# апельсины - 2 шт.
# листья зеленого салата - 2 шт.
# морковь вареная - 1 шт.
# яйца вареные - 3 шт.
# майонез - 1 стакан


Что делать:

1. Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками.
2. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками.
3. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом.
4. При подаче оформите салат полосками цедры.


Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 21.8.2010, 23:23
Сообщение #112


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Национальная диета
Диетические продукты
Для немцев - безалкогольное пиво.
Для русских - безалкогольная водка.
Для украинцев - обезжиренное сало.


****

Грибочков не желаете?
Хозяин:
- Вам грибочков положить?
Гость:
- Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю!
Хозяин:
- Как пожелаете! Могу и по полу раскидать!

****

Месть вегетарианца
- Как ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец.
- Это была месть… он сожрал мою капусту.


****

Вишня с арбузом
Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!


--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 1.9.2010, 22:28
Сообщение #113


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Коктейль "Мягкий Бейлиз"

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:
ликер "Бейлиз" - 20 мл
ликер "Калуа" - 20 мл
молоко - 60 мл
банан - 150 г


Что делать:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в бокал "маргарита".

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 1.9.2010, 22:33
Сообщение #114


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Творожно-яблочный пудинг

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:
яблоки - 4 шт.
творог нежирный - 400 г
изюм без косточек - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
корица молотая - 1/4 ч. ложки
крупа манная - 4 ст. ложки
йогурт фруктовый - 1/ 2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки


Как приготовить "Творожно-яблочный пудинг":
Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.
Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadinadi
сообщение 2.9.2010, 13:30
Сообщение #115


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Пирог

Тесто замешиваю в хлебопечке.Режим пицца.
Подсолнечное масло -1,5ст.ложек.
Килое молоко(кисляк),можно воду -250гр.
Яйца- 2шт.
Соль- 2ч. ложки
Сахар 2ч.ложки.
Мука -640 гр.
Дрожжи-1,5ч.ложки

Начинка на ваше усмотрение.
Яйца с луком.
Картофель с курицей.
грибы с рисом.
Рыбная.

Этот пирог меня всегда выручает во время поста.Делаю тесто на воде без яиц.

Прикрепленное изображение


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lasto4ka
сообщение 4.9.2010, 21:17
Сообщение #116


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Рецепт запеченной форели с петрушкой и лимонной цедрой.
Пикантная форель с кедровыми орешками

Что нужно:
4 филе форели
Небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка сливочного масла
Сок и цедра лимона
50 г панировочных сухарей
25 г кедровых орешков
Немного оливкового масла


Как приготовить пикантную форель с кедровыми орешками:

1. На смазанный маслом противень выложить рыбное филе кожей вниз.
2. Смешать панировочные сухари, рубленную петрушку, сливочное масло, сок и цедру лимона, 1/2 кедровых орешков.
3. Нанести панировочную смесь на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 10 минут.
4. Подавать, посыпав оставшимися орешками и зеленью.





Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 20.9.2010, 10:00
Сообщение #117


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Пирог "Осенняя симфония"

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:
4 яйца;
5 ст. л. рафинированного растительного масла;
7 ст. л. сахара;
7 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
10–12 ст. л. муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
2 кисло-сладких яблока;
немного ванилина и ванильного сахара.

Для сиропа:
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
7 ст. л. сахара.

Что делать:
Яйца, растительное масло, сахар и апельсиновый сок соединить и взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24–26 см.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2–3 мм и аккуратно выложить поверх теста.
Выпекать в духовке при 200–220°С, пока верх десерта не подрумянится. В то время как пирог печется, приготовить сироп: перемешать апельсиновый сок с сахаром, добавить ваниль, затем довести смесь до кипения и проварить ее в течение 5 мин.

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 20.9.2010, 10:21
Сообщение #118


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Рецепт шарлотки с ананасом

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Что нужно:
бисквит - 200 г
ананас консервированный - 400 г
сыр маскарпоне - 300 г
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
печенье бисквитное - 24 шт.
сливки густые - 3 стакана
ликер - 2 ст. ложки


Что делать:
Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа.
Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте.
Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите.
Печенье пропитайте оставшимся ликером.
Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом.
Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 7.11.2010, 19:15
Сообщение #119


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Магрибский пирог с миндалем и грушами

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:
1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
200 г сырого очищенного миндаля
4 большие груши "Конференс"
150 г абрикосового джема
2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром)


Что делать:

Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15– 20 мин.
Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см.
Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, на 35 мин. (груши должны стать коричневато-золотистыми).
Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды – чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 10.11.2010, 21:22
Сообщение #120


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Мой любимый Коктейль "Мохито"

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:

- Несколько веточек мяты
- Сахар (лучше коричневый) 1.5-3 ч.л.
- Сок из одного лайма(или 1/2 лайма)
- Белый ром 30-50 мл.
- Содовая (или Schweppes, Sprite )- 150-200 мл


Как приготовить:

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Мята должна сильно пахнуть. Выжать в стакан сок лайма, кожуру тоже положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить тоник или содовую, украсить мятой и дольками лайма и подать к столу с соломинкой.

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 10:32



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования