Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума

Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:

4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.

Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты)
lasto4ka
сообщение 11.4.2009, 12:01
Сообщение #1


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного





!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Предлогаем здесь размещать рецепты ваших любимых блюд.
Надеемся на новые не обычные рецепты.


!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Начать новую тему
Ответов (100 - 119)
NVN
сообщение 18.7.2010, 19:30
Сообщение #101


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Морс "Апельсиновый рай"

Что нужно:

1,5 стакана воды ,2 крупных апельсина ,100 г сахара ,корица ,Лимонная кислота


Как приготовить морс «Апельсиновый рай»:
  1. Апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, удалить мембраны и отжать сок. Выжимки измельчить, залить кипящей водой, добавить сахара, цедру, корицу и лимонную кислоту. Варить до слабого кипения 5-10 минут.
  2. Дать морсу настояться не менее 30 минут, процедить и влить в процеженную массу свежевыжатый сок. Вылить все в закрытый сосуд и поставить в холодильник. Дать постоять сутки.
  3. Подавать морс охлажденным.
  4. Морс «Апельсиновый рай» готов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

NVN
сообщение 18.7.2010, 19:44
Сообщение #102


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Йогуртовый десерт с розой и гранатом.

Что нужно (на 1 порцию):
100 г натурального йогурта ,Шафран по вкусу ,Сахар по вкусу ,20 г свежих лепестков розы, 20 г зерен граната, 10 г обжаренных фисташек

Как приготовить йогуртовый десерт с розой и гранатом:
  1. Вымыть лепестки розы и обсушить их при помощи бумажного полотенца. Использовать их целыми или порезанными.
  2. В стакане смешать сахар и шафран с йогуртом и поставить в холодильник на несколько часов.
  3. Достать йогуртовый десерт из холодильника, добавить зерна граната и лепестки розы слоями.
  4. Подавать, украсив фисташками или любыми другими орехами по желанию.
  5. Йогуртовый десерт с розой и гранатом готов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 18.7.2010, 19:57
Сообщение #103


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Абсент "Пряный соблазн с аиром"

Что нужно:
1 л абсента ,10 г корней аира, 40 г зелени полыни , 1/2 капли эфирного масла полыни, 4 г семян фенхеля , 1 ч. ложка мяты перечной ,1 ч. ложка экстракта перечной мяты,1 ч. ложка гвоздики ,1 ч. ложка семян кориандра ,1/2 ч. ложки мускатного ореха ,2 звездочки аниса ,Экстракт аниса (по вкусу)

Как приготовить абсент «Пряный соблазн» с аиром:
  1. В ступке или в мельнице для пряностей размолоть семена фенхеля, кориандра, анис, мускатный орех и гвоздику. Добавить рубленые листья мяты перечной и полыни, измельченные корни аира, сухие или свежие.
  2. Положить подготовленные пряности в герметичную светонепроницаемую емкость, залить абсентом, настаивать 2 недели.
  3. Процедить жидкость через тонкую ткань или марлю, чтобы удалить крупные кусочки пряностей, добавить эфирное масло полыни, экстракты аниса и мяты. Настаивать 2 недели.
  4. Абсент «Пряный соблазн» с аиром готов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 22.7.2010, 12:00
Сообщение #104


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Тропический физз


Что нужно (на средний кувшин):

Горсть клубники или земляники, ягоды разрезать пополам

1 киви, очищенный и нарезанный

100 г нарезанного ананаса

Яблочный сок, разведенный газированной минералкой

Сок тропических фруктов

Тоник

Как приготовить тропический физз:

  1. Нарезанные фрукты и ягоды разложить на 8 бокалов.
  2. В кувшине перемешать соки и тоник. Охладить.
  3. Разлить сок по бокалам.
  4. Тропический физз готов.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Приятного аппетита!



Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 22.7.2010, 12:07
Сообщение #105


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Коктейль "Игристый закат"

Что нужно:

Содовая или тоник

1 слой:

200 г малины

3 ч. ложки пудры коричневого сахара

Сок 1/2 лимона

2 слой:

4 персика

Сок 1 лимона

Как приготовить коктейль «Игристый закат»:

  1. Пюре из фруктов и ягод можно приготовить заранее: срок хранения в холодильнике – 2 дня.
  2. Малину, сахар и лимонный сок измельчить в процессоре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  3. Персики очистить от кожицы, удалить косточки и протереть в процессоре с лимонным соком.
  4. Перед подачей коктейля в бокал аккуратно налить малиновый слой, затем персиковый, долить до края содовую, либо тоник.
  5. Коктейль «Игристый закат» готов.
Приятного аппетита!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 23.7.2010, 12:48
Сообщение #106


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Лаймовый суп

Что нужно:
лайм или лимон - 4 шт. ,желатин - 10 г ,сахар - 50 г ,сок манговый - 400 мл ,киви - 4 шт., яблоки - 2 шт., кокосовая стружка - 4 ст. ложки, персики - 1 шт., ананас - 2 кружка, вода для замачивания желатина - 80 мл
Что делать:


  1. 2 лайма нарежьте кружками вместе с цедрой. Натрите на терке цедру одного лайма. Из двух плодов выжмите сок.
  2. Желатин замочите в холодной воде на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Распустите желатин на слабом огне, непрерывно помешивая.
  3. Смешайте сахар, цедру, сок манго и лайма, соедините с желатином.
  4. Персик нарежьте дольками, яблоки — тонкими ломтиками, кружки ананаса разрежьте пополам.
  5. Киви очистите, нарежьте крупными кубиками. Соедините с желированной массой, добавьте кружки лайма, персик, яблоки и ананас. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
  6. При подаче посыпьте лаймовый суп кокосовой стружкой.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 28.7.2010, 12:04
Сообщение #107


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Молочный коктейль с киви

Что нужно:
1 л свежего молока ,300г мороженого,10ст.ложек вишневого сиропа, киви

Как приготовить "Молочный коктейль с киви":
  1. Сироп, молоко и мороженое хорошо взбить. Разлить по бокалам.
  2. Края бокалов украсить дольками киви.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 1.8.2010, 9:07
Сообщение #108


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Крем из крыжовника

Что нужно:
крыжовник - 500 г , вода - 1/2 стакана , сахар - 3/4 стакана ,сливки густые - 100 г ,ванилин - на кончике ножа ,шоколадная крошка , зелень мяты, крыжовник - для оформления



Как приготовить "Крем из крыжовника":
  1. Крыжовник промойте, залейте водой, добавьте 1/2 стакана сахара и припускайте до размягчения. Протрите через сито, охладите.
  2. Сливки слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар с ванилином и взбивайте до растворения сахара.
  3. Взбитые сливки смешайте с ягодным пюре и охладите.
  4. Подавайте, оформив разрезанными пополам ягодами крыжовника и листиками мяты, посыпав шоколадной крошкой.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 13.8.2010, 10:03
Сообщение #109


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Блюдо для настоящих гурманов:




Сливы запеченные

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!




Что нужно:

  сливы - 500 г 
 семена тыквы - 2 ст. ложки 
 семена подсолнечника - 1 ст. ложка 
 мед - 3 ст. ложки 
 арахис рубленый - 1 ст. ложка  

Как приготовить "Сливы запеченные":
  1. Сливы разрежьте пополам и, вынув косточки, выложите на противень.
  2. Семена и орехи соедините с медом, выложите на половинки слив. Запекайте 25–35 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lasto4ka
сообщение 20.8.2010, 18:26
Сообщение #110


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Рецепт салата с кукурузой, гранатом и зеленью

Что нужно (на 4 порции):
# 1 банка красной фасоли (400 г), отфильтрованной
# 1 банка кукурузы, отфильтрованной
# 125 г зерен граната (один средний гранат)
# 2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарубленной
# 2 ст.л. свежей петрушки, мелко нарубленной
# 3 ст.л. оливкового масла
# 2 ст.л. винного уксуса
# соль и перец по вкусу


Как приготовить "Кукурузный салат с фасолью и гранатом":

1. Выложить фасоль на одну сторону тарелки, кукурузу на другую. Посыпать зернами гранат, петрушкой и кинзой. Сбрызнуть маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.



Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lasto4ka
сообщение 20.8.2010, 18:31
Сообщение #111


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Салат "Дамский"


Что нужно:
]# крабовые палочки - 120 г
# апельсины - 2 шт.
# листья зеленого салата - 2 шт.
# морковь вареная - 1 шт.
# яйца вареные - 3 шт.
# майонез - 1 стакан


Что делать:

1. Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками.
2. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками.
3. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом.
4. При подаче оформите салат полосками цедры.


Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 21.8.2010, 23:23
Сообщение #112


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Национальная диета
Диетические продукты
Для немцев - безалкогольное пиво.
Для русских - безалкогольная водка.
Для украинцев - обезжиренное сало.


****

Грибочков не желаете?
Хозяин:
- Вам грибочков положить?
Гость:
- Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю!
Хозяин:
- Как пожелаете! Могу и по полу раскидать!

****

Месть вегетарианца
- Как ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец.
- Это была месть… он сожрал мою капусту.


****

Вишня с арбузом
Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!


--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 1.9.2010, 22:28
Сообщение #113


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Коктейль "Мягкий Бейлиз"

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:
ликер "Бейлиз" - 20 мл
ликер "Калуа" - 20 мл
молоко - 60 мл
банан - 150 г


Что делать:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в бокал "маргарита".

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 1.9.2010, 22:33
Сообщение #114


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Творожно-яблочный пудинг

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:
яблоки - 4 шт.
творог нежирный - 400 г
изюм без косточек - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
корица молотая - 1/4 ч. ложки
крупа манная - 4 ст. ложки
йогурт фруктовый - 1/ 2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки


Как приготовить "Творожно-яблочный пудинг":
Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.
Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadinadi
сообщение 2.9.2010, 13:30
Сообщение #115


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Пирог

Тесто замешиваю в хлебопечке.Режим пицца.
Подсолнечное масло -1,5ст.ложек.
Килое молоко(кисляк),можно воду -250гр.
Яйца- 2шт.
Соль- 2ч. ложки
Сахар 2ч.ложки.
Мука -640 гр.
Дрожжи-1,5ч.ложки

Начинка на ваше усмотрение.
Яйца с луком.
Картофель с курицей.
грибы с рисом.
Рыбная.

Этот пирог меня всегда выручает во время поста.Делаю тесто на воде без яиц.

Прикрепленное изображение


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lasto4ka
сообщение 4.9.2010, 21:17
Сообщение #116


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Рецепт запеченной форели с петрушкой и лимонной цедрой.
Пикантная форель с кедровыми орешками

Что нужно:
4 филе форели
Небольшой пучок петрушки
1 ст. ложка сливочного масла
Сок и цедра лимона
50 г панировочных сухарей
25 г кедровых орешков
Немного оливкового масла


Как приготовить пикантную форель с кедровыми орешками:

1. На смазанный маслом противень выложить рыбное филе кожей вниз.
2. Смешать панировочные сухари, рубленную петрушку, сливочное масло, сок и цедру лимона, 1/2 кедровых орешков.
3. Нанести панировочную смесь на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке около 10 минут.
4. Подавать, посыпав оставшимися орешками и зеленью.





Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 20.9.2010, 10:00
Сообщение #117


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Пирог "Осенняя симфония"

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:
4 яйца;
5 ст. л. рафинированного растительного масла;
7 ст. л. сахара;
7 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
10–12 ст. л. муки;
1 ст. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли;
2 кисло-сладких яблока;
немного ванилина и ванильного сахара.

Для сиропа:
1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
7 ст. л. сахара.

Что делать:
Яйца, растительное масло, сахар и апельсиновый сок соединить и взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания диаметром 24–26 см.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку, порезать на дольки толщиной 2–3 мм и аккуратно выложить поверх теста.
Выпекать в духовке при 200–220°С, пока верх десерта не подрумянится. В то время как пирог печется, приготовить сироп: перемешать апельсиновый сок с сахаром, добавить ваниль, затем довести смесь до кипения и проварить ее в течение 5 мин.

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 20.9.2010, 10:21
Сообщение #118


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Рецепт шарлотки с ананасом

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Что нужно:
бисквит - 200 г
ананас консервированный - 400 г
сыр маскарпоне - 300 г
сахарная пудра - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
печенье бисквитное - 24 шт.
сливки густые - 3 стакана
ликер - 2 ст. ложки


Что делать:
Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа.
Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте.
Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите.
Печенье пропитайте оставшимся ликером.
Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом.
Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 7.11.2010, 19:15
Сообщение #119


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Магрибский пирог с миндалем и грушами

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:
1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
3 яйца
150 г сливочного масла
200 г сырого очищенного миндаля
4 большие груши "Конференс"
150 г абрикосового джема
2 ст. л. грушевого ликера (подойдет коньяк или ром)


Что делать:

Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15– 20 мин.
Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить оставшиеся 2 яйца, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см.
Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, на 35 мин. (груши должны стать коричневато-золотистыми).
Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды – чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 10.11.2010, 21:22
Сообщение #120


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Мой любимый Коктейль "Мохито"

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:

- Несколько веточек мяты
- Сахар (лучше коричневый) 1.5-3 ч.л.
- Сок из одного лайма(или 1/2 лайма)
- Белый ром 30-50 мл.
- Содовая (или Schweppes, Sprite )- 150-200 мл


Как приготовить:

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Мята должна сильно пахнуть. Выжать в стакан сок лайма, кожуру тоже положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить тоник или содовую, украсить мятой и дольками лайма и подать к столу с соломинкой.

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.12.2025, 1:54



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования