Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума

Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:

4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.

16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты)
Sayver
сообщение 14.11.2010, 9:24
Сообщение #121


Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



АРОМАТНАЯ КУРИЦА С САЛАТОМ ИЗ ПЕРЦЕВ


Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 280 ккал, 11 гр жиров
Ингредиенты: 2 перца,
1 баклажан,
чеснок,
свежий розмарин,
1 ст л меда,
бальзамический уксус,
4 куриных филе,
по 85 гр макарон (пенне) на человека,
55 гр черных оливок

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Покрошите 1 красный и 1 желтый перцы, смешайте с одним мелко порезанным баклажаном и раздавленной долькой чеснока, поместите в форму для духовки.

2. Сверху добавьте масла и свежий розмарин, запекайте 20-25 мин.

3. Тем временем смешайте 1 ст л прозрачного меда и уксус с раздавленным чесноком и покройте куриное филе. Поместите на овощи и запекайте еще 10-15 мин до готовности.

4. Сварите 85 г макарон; достаньте курицу и смешайте макароны с готовыми овощами. Добавьте 55 гр мелко порезанных черных оливок.

5. Разложите по тарелкам, побрызгайте уксусом и сверху положите курицу.



Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

RINA
сообщение 15.11.2010, 8:29
Сообщение #122


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного





Скоро Новый год.И уже многие хозяюшки терзают себя мыслью :чтоб не обычное приготовить к празднику,чем бы удивить родных и гостей?
Предлагаю начать "сбор урожая" рецептов к новому году.
Поделитесь своими фирменными рецептами салатов и горячих блюд.


--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sayver
сообщение 15.11.2010, 11:37
Сообщение #123


Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



 ГУСЬ С АЛКОГОЛЬНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ГАРНИРОМ

Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 22 гр жиров    
Ингредиенты: На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде:
1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 4 кг, потроха сохранить для подливки Соус для ножек 4 свежих лавровых листа горсть тимьяна 1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные 2 банки х 340 гр гусиного жира грубая морская соль Подливка: 1 ст л гусиного жира гусиные потроха 1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная 1 крупная морковь, очищенная и мелко порезанная 284 мл куриного бульона несколько веточек свежего тимьяна 2 лавровых листа 275 мл темного портвейна 1 ст л красносмородинового джема 2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты для сгущения соуса) соль и черный молотый перец

Инструкции: Традиционно в Англии на Рождество подавали гуся, но со временем его место заняла индейка. Индейки появились в Англии только в 16 веке из Америки. Осенью деревенские гуси и индейки медленно направлялись в сторону Лондона, питаясь зернами, оставшимися с урожая. Традиционно в фермерских семьях подавали курицу на Пасху, утрку и зеленый горошек на Троицу и отличного мясистого гуся на Рождество.

Если вы готовите гуся правильно, он не будет слишком жирным. Как и многие другие любимые рецепты, рецепт приготовления гуся эволюционировал за многие годы. Хоть инструкции даются на 3 дня, рецепт очень простой и оставляет вам много места в духовке запечь картошку на гарнир (в гусином жиру, конечно).

 Ножки готовятся отдельно, поэтому их нужно предварительно отделить. Это старинный французский способ сохранения гусиных или утиных ножек на зиму. Традиционно их настаивали не меньше недели. Грудка запекается на косточке, что происходит быстро и остается сочной. Так вы избегаете известной проблемы с индейкой, когда ножки уже готовы, а огромная грудка еще нет. Поскольку из гуся вытекает огромное количество жира, вы можете приготовить из него подливку за день до подачи на стол. При этом методе гусь не фаршируется, но ничто не останавливает вас сделать и запечь фаршировку отдельно. В идеале гуся нужно готовить три дня, поэтому инструкции даются по дням.  

ДЕНЬ 1

1. Положить гуся на разделочную доску, освободить от веревок и кусочка у хвоста. Вырезать ноги, ведя нож по основанию бедра. Выкрутить ножки в суставах и полностью отрезать кости.

2. Сохранить задний кусочек для подливки и хранить грудку в холодильнике день или два. В неметаллической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились обе ножки, смешать лавровые листы, тимьян и чеснок с 75 гр грубой морской соли. Добавить ножки, натирая их повсюду смесью. Плотно накрыть миску пленкой и оставить на ночь в холодильнике, перевернув 1 раз и натерев еще раз солью.

ДЕНЬ 2

1. Стереть соль с ножек. Положить их жиром вниз в керамическую огнеупорную форму с крышкой. Поставить на медленный огонь и готовить, пока гусь не будет бледно-коричневого цвета и жир не начнет стекать - около 20 мин. Разогреть духовку до 150 гр С. Не снимая с огня, залить гусиные ножки гусиным жиром, растопить его, затем накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 1/2 часа. Дать остыть, затем поставить в холодильник до дня 3.

2. Следующий этап, обсушивание грудки. Не пугайтесь, мы не сошли с ума. Вам действительно понадобится электрический вентилятор. Этот способ позаимствован из китайской кухни, где утка получается сочной, с хрустящей сухой корочкой без подкожного жира. Сначала всю кожуру нужно проткнуть палочкой.

3. Положить птицу в безупречно чистую раковину, затем залить кипящей водой из чайника. Затем положить гуся на решетку для запекания в духовке, поставить ее над формой и подпереть ее так, чтобы она стояла примерно под углом 45 гр. Мы используем большую ступку с пестиком, чтобы подпереть форму сзади, затем кладу пестик между формой и вентилятором, чтобы она не соскальзывала. Включить вентилятор и оставить на 6 часов. Это можно сделать в воскресный день, но встать придется довольно рано.

4. Если у вас нет вентилятора, оставьте гуся перед открытым окном, где-нибудь, где очень холодно, но убедитесь, что никаких кошек туда не доберется - и оставьте на ночь. Когда гусь полностью обсохнет, поставьте его на нижнюю полку холодильника, пока все не будет готово, чтобы поставить его в духовку. В холодильнике птица останется сухой.

5. Чтобы приготовить подливку. Растопить гусиный жир и приготовить в нем потроха (оставить печенку для начинки гуся или выбросить), кончик с хвоста гуся, лук и морковь до коричневого цвета. Добавить бульон и травы, довести до кипения. Кипятить пару минут, затем тушить, накрыв крышкой, в течение 30 мин. Перелить подливу в кувшин, дать остыть и снять с поверхности жир. Приготовление закончится на следующий день, так что на этом этапе нужно поставить подливу в холодильник. Вы сможете снять больше жира, когда подлива остынет.

6. Я люблю запекать гуся с запеченным картофелем, пастернаком и красной капустой, которую стоит приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

Не забывайте, что ножки и грудка будет готовиться около полутора часов. Вы можете запечь картофель и пастернак в то же время, чтобы достать их одновременно с птицей.

ДЕНЬ 3

1. Достать ножки из холодильника заранее, так что жир станет мягким и вы можете легко достать ножки. Сохраните жир для запекания картофеля.

Разогреть духовку до 220 гр С. Положить грудку на решетку, поставленную в форму для духовки, посыпать солью и запекать при максимальной температуре в течение 15 мин, затем снизить температуру до 170 гр С и запекать еще 1 час - 1 час 15 мин.

2. Переложить ножки в соусе в маленькую форму для духовки, накрыть фольгой и поставить на последние 30 мин в духовку.

3. Вы можете сделать ножки хрустящими, положив их кожей вниз на сковороду. В результате получится нежное мясо с хрустящей корочкой.

4. Дать гусю постоять 10-15 мин после того, как его достатли из духовки перед тем, как разрезать. Думаю, что гуся, как и утку, разрезать очень сложно. Грудка длинная, но не толстая, так что на этом этапе стоит срезать мясо с грудки. Сначала нужно вырезать вилочную кость с помощью ножниц.

5. Затем острым ножом пройтись по обоим сторонам грудки. Держа нож как можно ближе к кости, аккуратно срезать мясо.

6. Отделить грудку от кости. Сделать это с другой стороны. Держите мясо в тепле, если вы не подаете его на стол сразу же.

7. Чтобы закончить подливу, снять с повертхности весь дополнительный жир, довести подливу до кипения, добавить портвейн и кипятить 10 мин. Добавить красносмородиновое желе, попробовать и приправить. Перемешать аррорут с холодной водой, добавитьв подливу и прогреть, помешивая, пока не загустеет.

8. Подавать, порезать мясо с грудки и с ножек на большие кусочки. Разложить гуся на подогретых тарелках и полить сверху подливой. Подавать с овощами.


Попробуйте, вам понравится


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 19.11.2010, 13:47
Сообщение #124


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Салат "Строганов"

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:
мякоть говядины вареная - 400 г
маслята маринованные - 300 г
лук зеленый - 60 г
перец сладкий - 3 шт.
листья салата - 18 шт.
сметана - 6 ст. ложек
корень хрена тертый - 3 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль


Как приготовить Салат "Строганов":

Мякоть говядины нарежьте тонкой соломкой и сбрызните соком лимона.
Грибы нарежьте кусочками, мелкие оставьте целыми.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные ингредиенты с корнем хрена, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче выложите салат на листья салата, заправьте сметаной и посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lasto4ka
сообщение 19.11.2010, 20:14
Сообщение #125


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



"
САЛАТ "РОМАШКА"



В принципе так можно украсить любой салат, но у меня рецепт"Ромашки":
1-й слой - рванные листья салата;

2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;

3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;

4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;

5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;

6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;
Присыпать зеленым луком.....
сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку).
Приятного аппетита!!!


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lasto4ka
сообщение 19.11.2010, 20:22
Сообщение #126


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



рулетики из баклажан с курицей



0 ,5 кг баклажанов ,200г варённого куриного мяса ,100г майонеза ,3 зубчика чиснока ,соль ,перец по вкусу, раст. масло для жарки ,зелень для украшения. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластиками, посолить и обжарить с 2 сторон .Куриное мясо отварить ,нарезать мелкими кусочками ,слегка обжарить, добавить майонез ,чеснок ,перец .Выкладываем на баклажаны ,сворачиваем в рулетики .


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lasto4ka
сообщение 21.11.2010, 20:32
Сообщение #127


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Салат "Братец Кролик"


Хочу предложить вам очень вкусный, свежий и полезный салатик "БРАТЕЦ КРОЛИК"! Сплошные витамины!!! Я заправляла майонезом, а вы можете заправить маслом с лимонным соком! Угощайтесь!Состав:
Маленький кочан Белокочанной капусты
четверть кочана краснокочанной капусты,
половина кочана пекинской капусты,
пучок салата Романо (листовой, айсберг,
3 огурца,
~300 гр. белого винограда без косточек,
майонез,
соль.
Готовим:
все виды капусты тонко шинкуем перетираем с солью,режем огурцы тонкой соломкой, виноград пополам, романо рвём руками, добавляем всё к капусте,заправляем майонезом или маслом и подаём


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 13.12.2010, 14:25
Сообщение #128


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Новогодние рецепты и меню

Новогодние салаты:

Греческий

1/2 кг молодого картофеля
* 700 г куриных грудок
* 250 г зеленой фасоли
* 2 ч. ложки оливкового масла
* 1/2 ч. ложки паприки
* 300 г помидоров черри
* 1/2 стакана оливок
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 1 пучок зеленого салата

Для соуса:
* 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью)
* 1/3 стакана оливкового масла
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
* 2 ч. ложки горчицы
* 2 cт. ложки красного винного уксуса

На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.

**************************************

Новогодний мясной салат


400 г вареного куриного мяса

* 2
вареные картофелины

* 3 отварных яйца

* 100 г острого сыра

* 2 яблока

* 2 свежих огурца

* 1 банка кукурузы

* 2 ст. л. измельченного
зеленого лука

* 1 пачка оливкового майонеза

* маслины для украшения

* соль, перец по вкусу Куриное мясо нарезать соломкой поперек
волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой.
Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить
маслинами.


**********************************************

Салат к празднику

400 г отварной говядины
* 2 грейпфрута
* 400 г стручковой фасоли
* 1 луковица
* 1 пучок салата
* для заправки:
* оливковое масло 4 ст. л.
* 2 ст. л. яблочного укса
* соль, перец

Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перц
*************************



--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 13.12.2010, 14:31
Сообщение #129


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного





Новогодние
рецепты и ме
ню
Новогодние салаты:


Овощной салат
мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
* яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
* московский салат 1 пучок небольшой
* очищенный фундук 2 ст. л.
* сливки 1 стакан
* майонез легкий 2 ст. л.
* соль, перец, сахар по вкусу

Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.

*********************************
Салат Оливье

Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом, залить водой, чтобы только покрыло содержимое, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и... Приятного аппетита!

*****************************************

Новогодние закуски:

Закуска "Новогодняя"

Продукты:
сельдь средняя - 4 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
яблоки - 3 шт.,
сметана - 1.5 стакана,
молоко - 2 стакана,
зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.

Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.

****************************

Новогодний деликатес

Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан

Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.


--------------------


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 13.12.2010, 14:40
Сообщение #130


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного




Новогодние рецепты

Состав рецепта:
- двенадцать месяцев;
- радость;
- юмор;
- веселье;
- оптимизм;
- приятный аппетит.

Рецепт приготовления:

Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти,
ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.

Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма,
большую горсть веры в себя,
ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку
(рекомендовано горсть и более)вежливос-
ти и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.

Каждый месяц разделяем на три равные части.
При этом внимательно соблюдаем пропорции,
чтобы каждый день был заполнен работой
и хлопотами не более чем на треть.
Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем,
... далее добавляем по вкусу...

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов,
доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,
согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.

Рекомендуется к ежедневному употреблению




--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 13.12.2010, 14:47
Сообщение #131


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



"Пьяный кролик"


!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:
1,5 кг кролика (порезанного на порционные куски)
100 г сушеного инжира
150 мл коньяка
200 г лисичек
300 мл красного сухого вина
2 ч. ложки соуса «Ворчестер»
Измельченные листья свежего тимьяна
Соль, перец
Оливковое масло

Как приготовить "Пьяный кролик":
Лисички обжарить на оливковом масле, добавив коньяк и тимьян.
Мясо обжарить до уверенной корочки, приправить солью и перцем, затем переложить в посуду для тушения.
Туда же добавить теплое красное вино и проварить в течение 20 минут. Когда половина вина выпарится, отправить к кролику грибы. Тушить около полутора часов.
Инжир разрезать довольно крупными кусками.
Когда блюдо будет наполовину готово, добавить их к мясу вместе с ворчестерским соусом.
Подавать с печеным картофелем.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 15.12.2010, 10:01
Сообщение #132


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Утка, запеченная с инжиром

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Что нужно:
1 небольшая утка целиком
15 свежих фиг (плодов инжира)
2 стакана белого вина
Цедра 1 апельсина
1 стакан овощного бульона
Соль, перец
1 кислое яблоко

Как приготовить "Утка, запеченная с инжиром":
Инжир залить вином и оставить на ночь.
Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Начинить брюшко дольками яблока и апельсиновой цедрой.
Запекать, переворачивая, в глубокой форме при 220 градусах до золотистой корочки. Затем слить жир и влить вино, в котором замачивался инжир. Дальше запекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов.
Утку выложить на блюдо.
В форму с оставшимся соком сложить инжир и проварить 10 минут.
Инжир разложить вокруг утки, соус избавить от лишнего жира, подогреть и подать на стол.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marek18
сообщение 17.12.2010, 15:36
Сообщение #133


Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного



Салат " Змейка"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ингредиенты для салата змейка:

* горбуша консервированная - 200 гр.
* яйца — 2 шт.
* картофель — 2 шт.
* сырок плавленный - 3 шт.
* соленый огурец - для чешуи
* чеснок,соль и майонез по вкусу
* зелень

Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натрем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.

Салат змейка готов!


--------------------
Уважаемые форумчане, заполните полностью ваш профиль,с указанием конфигурации ПК и используемых программ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marek18
сообщение 17.12.2010, 16:02
Сообщение #134


Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного



Салат "Ананас"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


Ингредиенты:

* отварной куриный окорочок-1шт (порезать соломкой)
* куриное яйцо-3шт (натереть на крупной терке)
* сыр колбасный 100-150г (натереть на мелкой тёрке)
* шампиньоны маринованные 1 банка (порезать)
* грецкий орех-100г (измельчить)
* 1 луковица (мелко нарезать)
* 1 сырая морковь (натереть на крупной тёрке)
* майонез

Все ингредиенты (кроме шампиньонов)выкладывать слоями(в форме овала),пересыпая слои грецким,сверху смазать майонезом и украсить шампиньонами.Соорудить хвостик из зеленого лука.


--------------------
Уважаемые форумчане, заполните полностью ваш профиль,с указанием конфигурации ПК и используемых программ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marek18
сообщение 17.12.2010, 16:06
Сообщение #135


Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного



Салат "Сосновая шишка"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин


--------------------
Уважаемые форумчане, заполните полностью ваш профиль,с указанием конфигурации ПК и используемых программ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marek18
сообщение 17.12.2010, 16:15
Сообщение #136


Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного



Фаршированные помидоры "Тюльпаны"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Ингридиенты:
Вареные яйца + рыбные консервы в масле + зелень + соль + перец.


Консервы размять вилкой, а яйца натереть на мелкой терке.
По желанию и вкусу можно добавить майонез.
Рецепт очень простой.Помидоры,желательно продолговатой формы,надрезаем на 4части(не до конца).Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть ,и также аккуратно начиняем.Начинка:3 варёных яйца,100гр.сыра твёрдого-всё на мелкой тёрочке.добавить 2 зубчика чеснока(через чеснокодавку) и майонез.Затем вставим вниз тонкое пёрышко зеленого лука,уложим на блюдо,украсим веточками петрушки.Внизу букетик свяжем ленточкой.


--------------------
Уважаемые форумчане, заполните полностью ваш профиль,с указанием конфигурации ПК и используемых программ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marek18
сообщение 17.12.2010, 22:10
Сообщение #137


Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного



Грибочки из яиц
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ингредиенты:

* вареные яйца – 6 шт.
* баночка печени трески или шпроты
* майонез - 1ч.лож.
* зелень
Приготовление:

Берем вареные очищенные яйца и срезаем с них верхушечку где-то 1/3. Маленькая часть – будет шляпкой гриба, а большая ножкой. Достаем из половинок желток и выкладываем в отдельную посуду.
В кастрюльке завариваем крепкий чай, кидаем в нее шляпки и даем покипеть в заварке 10-15 мин (на вкус это никак не влияет).
Пока шляпки приобретают цвет, займемся начинкой. Смешаем с желтками печень трески и майонез. Перетрем ингредиенты вилкой. Начинаем фаршировать «ножки». Когда шляпки стали коричневого цвета, достаем их, даем остыть и тоже слегка нафаршируем.
Теперь, на тарелку выложим зелень, делая иллюзию лужайки, на зелень вниз срезанной частью ставим ножки, а сверху одеваем шляпки.


--------------------
Уважаемые форумчане, заполните полностью ваш профиль,с указанием конфигурации ПК и используемых программ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лариса
сообщение 18.12.2010, 0:01
Сообщение #138


Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного



Отличные салатики!!!! на Новый год обязательно нужно будет сотворить .


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RINA
сообщение 18.12.2010, 1:20
Сообщение #139


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Вот так можно украсить всеми любимый салат "Селдь под шубой".
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 20.12.2010, 13:39
Сообщение #140


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Салат «Белая береза»

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Что нужно:
- шампиньоны свежие - 300 г,
- луковица - 1 шт,
- куриное филе - 300 г,
- яйца - 3 шт,
- огурцы свежие - 2 шт,
- чернослив - 100 г,
- майонез,
- зелень петрушки

Как приготовить:
Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем, вынимаем из кастрюли, мелко режем соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут. Затем воду слить и обсушить чернослив на бумажном полотенце, порезать мелкой соломкой. Немного чернослива отложить для украшения.
Шампиньоны моем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем вместе с луком до готовности.
Огурцы режем мелкой соломкой, можно потереть на терке.
В салатнике или на блюде выкладываем слоями:
- чернослив,
- обжаренные с луком грибы,
- куриное мясо,
- яйца
- огурцы.
Каждый слой промазать майонезом. Сверху разложить полоски чернослива. Вокруг салата украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение


16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 10:46



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования