Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:
4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.
![]() ![]() |
Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)
"В жару - то что надо, когда за окном +30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется Для подложки (можно обойтись без нее):150 гр печенья (типа Юбилейного)50-70 гр размягченного сливочного маслаПеченье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное "тесто" выложить в форму (у меня - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.Для суфле:1 ст.л. желатина0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)сахар по вкусу (где-то полстакана)Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным." (с) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
![]() "Слоеное тесто покупное. Раскатать, вырезать по ложке и положить в ложку, как на фото, и в духовку. Когда испекутся,тесто расслоится, подойдет и ложка будет выпуклой, нужно срезать верхние слои ( ручку не трогать), чтоб в ложку можно было положить начинку. Для начинки я брала зерненый творог и икру, можно любой салатик положить!" (С) Благодарностей: |
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
********************************* Извечная проблема....Что сегодня приготовить к ужину, на 6 взрослых человек?У кого какие есть идеи? ![]() ********************************* -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ну это надо знать какие предпочтения у вас к кухне)))) И тогда закидаю вас рецептами... У меня такая проблема каждый день,только на восемь человек)))))))))))))
Если вас быстрая кубанская кухня аля все кухни мира вперемешку,то Буду рада помочь рецептиками))))))) Мини пиццы В конверте**************** берете слоеное тесто раскатываете и режете на квадратики . все что есть в холодильнике из колбасно мясного режем на маленькие кубики .или можно через крупную мясорубку,еще можно таким ХЕППИ ЧЕПОМ))))))))) Вложим на квадратики. нарезанный фаршик, немного кетчупа и тертый сыр. Конвертики защипываем и в духовочку, И подаем на стол Так же сверху полить немного кетчупа..... У нас на ура! Еще есть рецепт,но это Конечно долго,но очень вкусно))))))) Берем муку Немного соли На кончике чайной ложки соды или разрыхлите ля и Замешиваем просто на кефире,можно на сыворотке или даже просто на воде. тесто . как на пельмени,ну немного можно мягче. Раскатываем блин тонюсенький и смазываем простым жиром со специями разными и солим немного по верх ,это если к супу,а к чаю топленым маслом и любым джемом или просто сахаром посыпаем. Закручиваем в рулет и крутим в улитку.Раскатываем опять в блин и на сковороду. Обжариваем и в высоченькую кастрюльку под крышку. Немного погодя подаем к столу.Называются эти пышки*** Перекаченки*** Ну очень вкусные,правда у меня еще из тех кто пробовал не разу не отказались,от добавочного кусочка))))))) Правда это не изысканные блюда,но очень вкусные и простенькие. приятного аппетита! -------------------- Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше! |
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Давайте ваши все рецепты, в наш ресторан
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вчерашний рецепт для нас-девочек.....
Запеканка с спаржей. 500 гр Спаржи 200 гр Морковки 100 гр варёной колбасы 60 гр мелких макаронных изделий. 100 гр любого тёртого сыра 1 луковица Для соуса 150г сливок +1 чайную ложку муки+соль +перец. Спаржу чистим,нарезаем на маленькие кусочки ,варим в подсоленной воде 15 мин. Морковку,лук режем на кубики и обжариваем в растительном масле. Отвариваем макаронных изделия.Нарезаем колбасу на кубики.Все продукты смешиваем и помещаем в посуду для духовки.Заливаем соусом и посыпаем тёртым сыром.Держим всё в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Для мужчин: Жареные свиные ребрышки с соусом и отварным картофелем. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Опять рецепт на любителя)))Скрутня из тыквы! Сдобное тесто замешано на молоке, Тыква трется на крупную терку и на сливочном масле с сахаром тушится до готовности. так же как перекаченки,раскатывается блин где то толщиной 5мм.и накладывается слой начинки из тыквы.и скручивается в рулет и потом в улитку. эта улитка должна подойти и потом в духовку! Перед тем как вынимать смазать сладким сиропом макушку Скрутни и на минут пару в духовку снова. потом укутать полотенцем и Приятного аппетита!Скрутню желательно делать не большой,что бы тесто пропеклось!
-------------------- Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше! |
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Когда то давно ,когда работала в лаборатории ,то по осени ,девчата приносили на работу тыкву и вот что мы с ней делали...
Каша в тыкве. Срезали макушку тыквы ,она нам служило крышкой для самой тыквы.Вынимали с тыквы семечки и затем насыпали туда 2 стакана промытой пшонки . Засыпали 1 стакан сахара и заливали 1 литр молока и в духовку(Не расскажу ,что у нас там ещё было ...в шкафу...это же лаборатория.Кроме бора-было всё....)В духовке тыква стояла очень долго...несколько часов..Сколько, правда не помню.А зато потом ..мы её доставали ,садились вокруг и ложками черпали с тыквы-кастрюли кашу..Вкуснятинаааааа ну не описать. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Это точно вкуснятина каша в тыкве! Вы правы Ирин! А мы сейчас лопали вареники с вишней! Со сметанкой))) МНЯМММММ))))А мне нравятся с тыквы оладики....Все как на простые оладики которые делаются на кифире,но туда еще и трется тыква как наполнитель... У меня малышня любит всякую всячину)))) когда все на огороде есть и дети довольны))))))))) Всегда полный рот чего нибудь))))) Зимой в основном такое просто из консервантов,а сейчас все свеженькое ,без заморозки)))))
-------------------- Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше! |
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Холостяцкий ужин.
Бутылка водки и хвост селёдки. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ответ на холостятский ужин в сообщении 222.
![]() Милый, я тебе кашу сварила! — Молодец, сейчас попробуем, а из чего сварила? — Ну, из пельменей… -))) Холостяк! Если так исторически сложилось, что на твоей кухне практически отсутствуют мясные, молочные, рыбные, мучные и фруктовые блюда, то мы рекомендуем несколько несложных рецептов из кулинарного дайджеста "Пальчики обгложешь". ХЛЕБ: Испеченный хлеб делится на две части - тебе половина и мне половина. К хлебу можно подать кипяток, красиво насадив хлебные кусочки на краешек граненого стакана. КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА: берем 200г муки, 10г дрожжей, 4 яйца, 2 стакана молока, ложку соли, 2 ложки сахара, - и кушаем все это по-очереди, тщательно пережевывая. Через час кулебяка будет готова. ЛЕПЕШКИ КУКУРУЗНЫЕ: Берем корову и до отвала кормим её кукурузой. Через три часа лепешки будут готовы. Чтобы в этом убедиться, потыкайте их вилами. САЛАТ "ПУСТЬ СВЕКЛА ЕЙ БУДЕТ ШУБОЙ": Берется сельдь, очищается, лишается скелета и костей. (Как правило, после этого сельдь умирает.) Далее она хоронится среди свеклы, картофеля и майонеза. По традиции, о салате гости должны говорить либо хорошо, либо ничего. САЛАТ "ДЯДЯ ВАНЯ": Зимний салат. Водочка, салатик, водочка, горячее, водочка, побеги молодого бамбука. М-м-м! Объедение!.. {loadposition user5} ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ: Готовить пельмени можно любым способом, но обязательно полтора миллиарда. ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА: Хотя... Ладно, не будем об этом. МЯСО ПО-АНГЛИЙСКИ: Взять мясо и уйти не прощаясь. РАГУ ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ: Бычьи хвосты на 6-8 часов замочить в холодной воде. Затем oбмыть, oбсушить, нарубить. Хвосты обжарить на раскалённой сковороде с жиром. Если они все еще будут помахивать кисточкой, привяжите их канатом к сковороде или прибейте гвоздями. Добавьте петрушку, ватрушку, воду, соду, моду, соль, моль, толь, роль, ноль и можете звать гостей, … которых не любите! ВКУСНЫЙ ТОРТ: Взять 8 яиц, тщательно перемешать, очистить от скорлупы. Поставить смесь в теплое место. Поставили? В следующем выпуске мы расскажем, что нужно делать, чтобы приготовить вкусный торт. ТОРТ "ЭДИТА ПЬЕХА": Поставьте торт в духовку лет на 50-60. Не беспокойтесь, на вид ему будет не больше 40. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот Дура! Надо было вылить нафиг этот ананасовый сок!!! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Необычный салат из обычной моркови и огурца До неприличия простой салат, готовится буквально 5-10 минут. И очень вкусный! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Нажмите для просмотра скрытого текста Ингредиенты: 1 огурец1 морковь Заправка: 2 ст.л. растительного масла1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. яблочного уксуса 6% 1 ч.л. сахара 1 зубчик чеснока 1⁄4 ч.л. красного острого перца 1⁄4 ч.л. молотого черного перца щепотка соли Приготовление: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Сделать заправку – смешать растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, два вида перца и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Огурец и морковь почистить. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Нарезать их овощным ножом на тонкие пластинки по длине (нарезать по очереди и прямо над тарелкой). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!Полить заправкой. --------------------
|
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат "Букет алых роз" !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ингредиенты: Селёдка - 1 штука;Огурец свежий - 2 штука; Морковь - 2 штуки; Картофель большой - 2 штуки; Свекла средняя - 2 штуки; Сырок плавленый - 1 штука; Твёрдый сыр - 50 грамм; Лаваш тонкий - 1 штука; Майонез; Чеснок - 1-2 зубчика; Соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу. 3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки. 4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу. 5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем. 6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см. 7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
--------------------
|
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат " ФИАЛКИ" !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 300гр. копченого окорочка–порезать соломкой, без шкуры. 200 гр. чернослива – порезать соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов. 300 гр. свежего огурца – порезать соломкой. 200 гр. корейской моркови Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. Фиалки из редиса покрашенным соком синей капусты, листья- шпинат, бока обложить солёными крекерами.
--------------------
|
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ой!!!Зачем я сюда только зашла! Да в такой час...как вкусненько-то!
|
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Мари,салат с сообщения 225 ,я попробовала уже два раза ....Крупно нарезанные полоски ,не удобно кушать.Я сделала их второй раз тонкими и длинной 10см.Делала два вариант. И вкусным, на мой взгляд,был салат с вкусовым сочетанием сладко-кислый.Солёный с перцем мне не понравился....И вообще вкусовое сочетание огурца с морковкой ,очень интересное.Почему то все подумали ,что салат с морковкой и капустой.
Вот так он выглядел !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вкусная черепаха !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ингредиенты: Фарш - 250-300 гр. (лучше говяжий) Упаковка бекона в нарезке Репчатый лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль, перец, специи по вкусу Сосиски - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. для глазок Способ приготовления: Нажмите для просмотра скрытого текста
Сначала делаем фарш, как для обычных котлет. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, любимые специи. Хорошо вымесить. Формируем из фарша колобок. Внутрь можете положить вареное яйцо !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Сверху выкладываем бекон в форме плетенки. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Из сосисок делаем лапки у черепашки, голову и хвостик. Одну сосиску делим пополам и поперек, делаем на каждой заготовке ноготки. Вторую сосиску разрезаем пополам. На одной половинке делаем глазки из гвоздики (можно было и ротик сделать, сделав надрез ножницами), из второй делаем хвост. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Сосиски вставляем в нужные места, если надо бекон подрезаем ножиком. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Укладываем черепашек на смазанный растительным маслом противень... советую все же застелить форму бумагой или фольгой. Запечь в разогретой до 200С духовке минут 50. Приятного аппетита! --------------------
|
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Нажмите для просмотра скрытого текста
Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт. Молоко -10 ст.л.Масло растительное -6 ст.л. Какао-порошок - 3-4 ст.л.Сахар - 8 ст.л. Мука пшеничная - 8 ст.л.разрыхлитель теста - 2 ч.л. Способ приготовления: Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут. Получается шоколадный бисквит. Сверху покрываем шоколадной глазурью Рецепт шоколадной глазури:3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать. --------------------
|
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Кабачковая запеканка
Кабачок 400 гр сыр 100 гр 2 яйца 100 гр сметаны 0,5 ч л соды (погасить в сметане) 150 гр муки зелень по вкусу соль 0,5 ч л перец черн молот по вкусу. Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180* Лучше остудить) Автор: Наталья Чагай ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 2:55 |