Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:
4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.
![]() ![]() |
Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
![]()
Сообщение
#221
|
|||
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Оригинальный десерт из японской кухни – лаки ролл!
Нажмите для просмотра скрытого текста На 10 блинов: 500 мл молока 4 яйца 50 г какао (для шоколадных) 50 г сливочного масла 7 ст. л. муки 3 ч. л. Меда Для начинки: 200 г риса для японской кухни / SUSHI 400 молока 200 г творога нежного 200 мл сливок 33% 3 ст. л. малинового варенья 2 банана 2 апельсина 6 киви Подготавливаем рис: варим под крышкой в молоке, чтобы он стал таким кремово-сливочным, из расчета 1:1,7, минут 15 вполне достаточно. Затем оставляем под крышкой доходить минут 10 и перекладываем из кастрюли в стеклянную или деревянную посуду и оставляем остывать. Готовим начинку: творог смешиваем с малиновым вареньем и сливками в блендере. Затем, когда рис остыл, соединяем его с этой смесью и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Подготавливаем фрукты: чистим бананы, апельсин и киви от шкурки, бананы и киви нарезаем соломкой, у апельсинов каждую дольку освобождаем от кожицы. Блины: пока готовится рис, можно заняться приготовлением блинчиков - шоколадных или обычных, на ваш выбор. Рецепт блинов прост: смешиваем в блендере яйца, какао, сливочное масло и мед. Добавляем в эту смесь муку, тщательно перемешиваем, затем постепенно добавляем молоко. Снова хорошо перемешиваем венчиком и выпекаем на сливочном масле. Когда блины будут готовы и остынут, аккуратненько обрезаем их по краям, чтобы они выглядели как листы нори. И начинаем крутить роллы. Кладём уже почти не блин, а нечто шоколадно-квадратное на макису (бамбуковый маленький коврик). Далее выкладываем рисово-творожно-сливочную смесь, приминаем пальцами, оставляя 2 см у верхнего края. Все как в обычных роллах. Выкладываем внутрь стройными рядами фрукты: банан, киви, апельсин. Сворачиваем, приминая макисой, и кладем на тарелку. Затем, когда блины закончились, все роллы ставим в холодильник на 2-3 часа, либо в морозилку на 20-30 минут, чтобы они легче потом нарезались. Достаем роллы и режем наискосок, украшаем ягодами и мятой. Можно полить любым вареньем или сгущенкой или посыпать тертым шоколадом ![]() |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! --------------------
|
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
ОГо!!!! хочу сделать заказ!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|||
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
"Цветочки" из ананаса и слоеного теста.
Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку,для того,чтобы они обсохли .Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.,и порезать на длинные полосочки шириной-1,5 см.Обернуть полосочку вокруг кольца ананаса.Положить готовые "цветочки" на противень,застланный бумагой для выпечки.Смазать полосочки яичным желтком или сладкой водичкой. Ставим в разогретую до +180 гр.духовку и выпекаем несколько минут до слегка золотистой корочки.Посыпаем сахарной пудрой. Автор: Наташа Буланова |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! --------------------
|
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Наверное очень вкусно получится, надо попробовать сделать.
Сырные лепешки за 15 минут Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Маффины закусочные
![]() Закусочные маффины идеально подойдут для перекуса, в дорогу или на пикник. Структура нежная, рассыпчатая, а в качестве начинки можно использовать что душе угодно)) Ингредиенты: сливочное масло или маргарин 90 г, яйца 2 шт, молоко 100 мл, соль 0,5 ч л, сахар 0,5 ч л, мука 200 г, разрыхлитель 1 ч л, ветчина или колбаса 100 г, кукуруза по вкусу, сыр 50-100 г. Размягченное масло взбить с яйцами, солью и сахаром. Влить молоко, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Нарезать кубиком колбасу, сыр. Приготовить кукурузу. Перемешать с тестом. В формочки выкладывать массу на 2/3 высоты. Поставить в духовку при 200* примерно на 35 мин. По истечении времени достать маффины из духовки, остудить, извлечь из формочек. Всё) |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В этом году у нас уродилось много чёрной смородины.Варение я не варю -мне нельзя.Я ведро смородины заморозила.
Хочу спросить:кто нибудь уже ягоды сушил в микроволновке .Если да,то расскажите как делали и хорошо ли просушиваются ягоды.И вообще....теряются ли свойства ягоды ... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Таким образом сушить ни в коем разе.(пробовал сам)
Теряются все полезные свойства. Сушить только в обычной духовке Температура сушки не выше 60 градусов цельсия. Подробнее. Нажмите для просмотра скрытого текста !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вначале ягоду замораживал (полезно,но не вкусно) спросом не очень пользовалась. ![]() Потом перетирал с сахаром и замораживал порционно (полезно и вкусно)расходилась в лёт,похоже на фруктовое мороженное ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Эрзац цыпленок табака для спиногрызов
Готовлю я вообщем редко. А серьезно готовлю только когда припрет. А тут приперло, май вайф уехала в командировку на несколько недель, оставив короеда на мое попечение. Спиногрыза жена отводила в садик часам к 10 утра, а мне пришлось поднимать его около 6 чтобы потом еще и на работу успеть. Установил жесткий режим - в 20:30 - отбой, но первое время личинке было ой как тяжело. Ну так вот собирая сонного дитятко в сад пообещал ему приготовить вкусняшку - "цыпленка табака". Вечером обошел пару "Курочек" - цыпляток раскупили. Нет и не надо. Купил расчлененку, а оставались только хребтовые балки... Репепт следующий: 10 крылышек или 5 хребтов (столько помещается в нижней сковороде). Первый раз делал из спинок, получилось хорошо но для ребенка островато - много маринада застревает в ребрах и его от туда трудно убрать. С крыльями проще, они со всех сторон в коже, ее легко чистить, а перед подачей на стол можно вообще отделить. Перец черный молотый - 1 чайная ложка (да, мало, но ведь у спиногрыза печень ювенальная, чукчи своих отпрысков копальхемом тоже вначале не до отвала кормят). Красный перец - на кончике ножа. Соль 1-2 чайных ложки. Чеснок 2-3 средних зубка. Растительное масло 6-7 столовых ложек. Масло сливочное, ну примерно по объему до 50 - 80 мл. Пусть мне скажут ФУУУУ все гурманаци на свете, но я использую "Лук репчатый" - 2 луковицы. Приготовление: Берем расчлененку и ломаем суставы, ребра и пр. РУКАМИ. Крылья легонько отбиваю молотком, чтобы маринад лучше пропитывал мясцо через разрывы кожи. МАРИНОВАНИЕ: Измордованную курятину помещаю в эмалированную кастрюлю. добавляю: растительное масло - 2 ст.л., перец черный и красный, соль, чеснок (пропускаю 2-3 раза через чеснокодавку, за неимением ступки) + половину луковицы также давлю до сока. Тщательно перемешиваю. Пробую. Ни чё допустимо остренько. Оставшийся лук режу кольцами и рассыпаю сверху. Поверх ставится подходящая по диаметру круглая эмалированна емкость от китайского набора "матрешка" (с ПЭТ крышками). В емкость кладу диски от гантелей, 3-4 кг. На стекляную полку холодильника кладу лист фанеры, чтобы вес распределился. На фанеру ставлю этажерку. Примерно через 3-5 часов перемешиваю, а еще через 3-5 часов можно жарить "табака". Говорят если припрет то можно жарить уже через 30 мин, но Армия вбила мне истину: мясо должно мариноваться. ЖАРКА: Технология обычная, сковорода на среднюю мощность, добавляю масло растительное и сливочное. Сразу кладу крылышки очищенные от лука и частично от маридада. Тут тонкий момент, у целого цыпленка есть какой никай но всеже жирок. Он легко вытапливается и участвует в жарке. Не менее легко целая кура потеет. А вот крылья суховаты, поэтому надо или масла в процессе добавлять или воды. Надо чтобы подливка при жарке покрывала продукт целиком - определяется через смотровую щель в сковородках. Сверху ставлю чугунную сковороду, а в нее кладу теже диски но чуть больше 4-6 кг. Для спинок помнится вообще добавлял еще и 10кг диск от штанги, так они плотнее прилегают ко дну. Жарим минут 15 от закипания масла, смотрим результат, если цвет корочки не тру, то жарим эту сторону еще некоторое время. Если корочка подходящая - переворачиваем. Жарим вторую сторону до нужной корочки под гнетом. Делаем пробу - сначала себе, а потом в рот короеда. Если ему слишком остро, то сливаю острую подливку (мне пригодилась!), а в сковороду добавляю кипящей воды, так чтобы покрыла крылья на 1/2 - 1/3 и провариваю еще минут 5 с каждой стороны уже без груза. ПОТРЕБЛЕНИЕ: Соусом идет обычный неострый кетчуп. Хорошо с вареной картошкой в свежей сметане, снимет остроту. P.S. Короеду жутко понравилось. Съел свою долю и на другой день попросил еще. Что делать? Армейская смекалка: лезу в суп (был сварен накануне, параллельно с жаркой табака), достаю из него пару вареных спинок, помещаю их в слитую со сковороды подливку, и прожариваю минут по 5 на сторону. Маленькое но прожорливое чудище схавало и попросило еще. Оставшиеся две спинки из супа я даже не жарил - проварил в подливке в микроволновке. На другой день я опять поплелся в "Курочку"... -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Кто делал вино из белого винограда, поделитесь рецептом плиз. Сейчас встал ребром вопрос- надо добавлять воду или нет?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
куда выслать книгу по винодению?
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Спасибо, жду! У нас была, но потерялась к сожалению.
|
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
лови!
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Спасибо! Самое то, что нужно. Неожиданно много винограда выросло на даче, решили сделать вино. До этого делали малиновое и черно-смородиновое только. С виноградным на Вы
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Слойки с яблоками «Розочки»
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук. Приготовление: Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Наверное вкусно!
![]() Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы непременно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный! Заинтриговала??? Тогда записывайте рецепт: Понадобится: - 2-3 белка (у меня получилось 80 гр) - такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) - 60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр) Готовим? 1. Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". 2. В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! 3. И поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе. Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
может не в тему: вопрос к владельцам мультиварок.
Вопрос возник при общении с восхищенной владелицей мультиварки. Особо ее радовала функция "отложенный старт" для приготовления утренних молочных каш короеду и рагу к ужину для супруга. Так вот по этой функции и возник следующий вопрос: Согласно инструкции в емкость с вечера закладываются все продукты: для каш молоко, сахар, кусочки фруктов, масло и купа, и пр. а утром после каши для рагу: сырое мясо, сырые овощи сырая зелень, сырая вода, сметана (!), масло и т.д.... (в нашей корпоративной столовой блюда со сметаной простоявшие дольше 2 часов уничтожаются.) Короче говоря смесь сырых продуктов стоит в теплом помещении 6- 8 часов, за это время маленькие но шустрые микробы и молочнокислые бактерии раслодятся до опасных концентраций. Дальше включается нагрев, но нагрев не экстремальный а медленный и плавный. Микрофлора при повышении температуры плодится в разы быстрее. потом смесь всетаки варится, но ведь она идет еще дальше! Сваренное рагу стоит на подогреве (не кипячении!) и ждет прихода мужа (семьи) с работы! За это время микрофлора способна очнуться и начать плодиться заново! Так вот вопрос: не страшно ли есть сильно обсемененные блюда полные продуктов жизнедеятельности бактерий? Владелицы на этот вопрос отреагировала неадекватно, типа производители не дураки и она не дура, а удачно вложила несколько тыров рублей. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Мультиварки у меня нет, но думаю, что не каждый рецепт можно готовить с отложенным временем. Микробы действительно не будут терять ни минуты. Я нахлебопечке использую эту функцию, чтобы к утру нас порадовал свежеиспеченный хлеб.Но там совершенно безопасные в этом пане ингридиенты. Вода, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В хлебопечке дрожжи питаясь сахаром выделяют углекислый газ на котором поднимается тесто.
Без этого хлеба не получится! + при выпечке жизнедеятельность дрожжей (фактически это сорт грибов) подавляется. А сами хлебные дрожжи своими выделениями и массой подавляют другую микрофлору... А с мультиваркой так не выйдет! Самый простой выход: закладывать глубокозамороженные ингридиенты (включая мясо, картошку, овощи, воду, молоко (!) и сметану), но это простите меня бред а во вторых уже не торт! а в третьих при медленном нагреве (в этом вся фишка мультиварок!) все мееееедленно оттаивает и меееедленно греется, как результат микрофлора быстро плодится и выделяет всякую гадость. т.е. заморозка помогает но не полностью. во всяком случае моолочные блюда имеют большой шанс скиснуть. может быть перед закладкой продукты следует обработать рентгеном или полить антибиотиками? -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 19:54 |