Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дорогие участники форума, напоминаем вам, что всем участникам,данного сайта,запрещается:
4.1 - Публикация сообщений, оскорблинющих других участников форума. Так же недопускается оскорбление других участников форума в приватных сообщениях, а также нецензурных высказываний как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц. Пользователи должны соблюдать уважительную форму общения. Любой флейм будет удалён без предупреждения!
4.4 - Провоцирование конфликтов между посетителями, с посетителями и с модераторами.
4.5 - Предпринимать любые действия, направленные на нарушение работы форума, или обход каких-либо запретов или возможностей.
4.6 - Игнорировать требования Администраторов и Модераторов.
4.9 - Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь, пропагандировать гомосексуализм, гомофобию, рекламу наркотиков, терроризм, экстремизм, сатанизм и прочее, несовместимое с общепринятыми законами морали и приличия.
4.13 - Обсуждать вопросы политического характера.
5.2 - Администратор/Модератор оставляет за собой право корректировать, переносить или удалять сообщения без объяснения причин, если они нарушают правила, не соответствуют тематике форума. Действия администрации обсуждению не подлежат.
5.3 - Администратор/Модератор имеет право запретить доступ пользователям, не соблюдающим правила форума.
![]() ![]() |
Ресторан " Футажик", Мир вкусных наслаждений (рецепты) |
![]()
Сообщение
#261
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Курт. Может кому и пригодится понастальгировать.
![]() Нажмите для просмотра скрытого текста
молоко соль Курт - это просто соленый сушеный творог. Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе. Это самый простой способ. В идеале курт делают из овечьего молока, сквашенного с помощью сычужной массы (это то, что получается в желудке ягненка, первый раз отведавшего молозива). Изготовляется просто, во всяком случае, на моей родине, в Северном Казахстане. Это делается так: берешь конское молоко, дожидаешься, пока оно скиснет, сыворотку сливаешь, творог отжимаешь от излишков воды, тщательно солишь. Оставляешь на 3 дня в тепле (не жара, примерно где-то 30 - 40 градусов) Берешь войлочную кошму и по ней несколько раз взад - вперед прокатываешь сформованный вручную шарик творога и на нее же кладешь сушиться. Размер шарика - по вкусу, но чем больше - тем дольше будет сохнуть. После того, как всю массу выложил на кошму, вытащи ее на солнцепек и подержи там 7 - 10 дней, пока не засохнет. После этого можно употреблинть(это не моя опечатка,так цензура работает). В наших широтах (в Москве) изготовлять довольно затруднительно по оригинальной технологии, особенно осенью, и главным образом потому, что творожная масса не так созревает при других температурных режимах ( здесь же редко жара бывает), а вот молоко как раз не критично - курт делается и из верблюжьего, и из овечьего, и даже из коровьего молока, и вообще - курт по-казахски "Катышек", это название скорее способа консервации молочных продуктов сушением. Про конское молоко - просто его казахи больше употреблинют. Все вроде. рецепт Курт от шеф-повара Ярослава. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#262
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вариации на тему "тирамису".
Черничный тирамису Аппетитная импровизация на тему классического итальянского десерта! на 4 порции: 1 чашка (250 мл) свежесваренного крепкого кофе 50мл кокосового ликёра (вы также можете взять амаретто, куантро, ром или коньяк) 1 стакан черники 4 яичных желтка 4 столовые ложки сахара 250 г маскарпоне 100 г савоярди или продолговатого печенья Для украшения: какао, сахарная пудра или шоколадная стружка 1. Сварите кофе, перелейте его в миску и размешайте с ликёром. 2. Положите желтки в миску, добавьте к ним сахар и взбивайте на высокой скорости миксера около 8 минут до состояния воздушного мусса. Снизьте до средней скорости и с постепенной аккуратностью добавляйте маскарпоне по 1 столовой ложке, не переставая взбивать. У вас должен получиться потрясающий крем. 4. Настало время топить печенье в кофе. Погружайте его примерно на три секунды с каждой стороны. 5. Разложите половину получившегося бисквита по дну чаши или блюда. Покройте половиной крема и половиной ягод. Проделайте то же самое с другой половиной бисквита и крема и поставьте тирамису на 2-3 часа в холодильник. 6. Перед подачей посыпьте десерт какао, оставшейся черникой и сахарной пудрой. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#263
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вопрос:Кто делал салат из кальмаров?
Нужен проверенный,вкусный рецепт салата. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#264
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Напишу два проверенных, вкусных салата.
Основа у них одна- вареные кальмары , нарезанные соломкой. Обычно беру 1 кг сырых кальмаров, сколько из них получается вареных, не знаю. Дальше варинты. 1 вариант. К кальмарам добавляешь 1 баночку икры, перемешиваешь. В майонез выдавливаешь неск. капель сока чеснока, чисто для запаха, все перемешиваешь.Вкус- обалденный. Майонеза на глаз, но немного. 2 вариант, более бюджетный. Берешь грецкие орехи , грамм 200 очищенных , перемалываешь их до крупинок, но не в муку, смешиваешь с кальмарами и майонезом с парой капель сока чеснока. Тоже, очень вкусно. Выход , конечно, небольшой, но оно того стоит, особенно, если компания небольшая. Другие салаты из кальмаров я не готовлю вообще. |
|
|
![]()
Сообщение
#265
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Первый рецепт можно сделать бюджетным,это зависит от того какую икру взять.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#266
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Бюджетный, не бюджетный-звучит как то...Представьте...пришли в ресторан и заказываете:мне бюджетный салат ,а мужу, мало бюджетный-и уже анекдот.
Должно быть вкусно и полезно-это главное,в первую очередь.С майонезем-всё вкусно ,там майонез сыграет роль ,а не бюджет. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#267
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
![]() ТЫКВА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нажмите для просмотра скрытого текста Kabak tatlısı. Десерт из тыквы "Кабак татлысы", турецкая кухня. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ----------------------------- Десерт из тыквы "Украинские ананасы" !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! --------------------------------- Пудинг из тыквы и яблок. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! --------------------------------- Пирог из тыквы по-английски. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------------------------- Вкуснейшие Тыквенные Печенья !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------------------------- Постные тыквенные оладьи. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ------------------------------------- Закуска из запечённой тыквы. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------------------------- Тыквенные чуду - Ретро кухня. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------------------------- Сладкая тыква с медом и корицей в духовке. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#268
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#269
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
То что надо:)!Пирог с колбасой.Где рецепт???????
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#270
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Рецепт.
Ингридиенты. 1.Булка хлеба. 2.Пять сосисок. Берём дрель и сверлим в булке пять отверстий,засовываем в них сосиски и булкоброд готов. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#271
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Так.Понятно...Номер сверла???Пожалуйста....
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#272
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Номер зависит от размера сосиски!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#273
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Колбаса "Докторская".Есть ,для такого размера, булка и сверло?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#274
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Не поверишь,я сегодня таким сверлом работал
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#275
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Продолжим тему....."Колбасный торт"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#276
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#277
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат Барашек на новый год 2015 .
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Нажмите для просмотра скрытого текста !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#278
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
«Веселые овечки»
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ингредиенты: цветная капуста – 250 г помидорчики – 3 шт. сыр – 150 г маслины – 7 шт. майонез – 100 г Приготовление: Делаем овечек: для туловища берем отварную цветную капусту, для головы – маслины, глазки из майонеза. Режем помидоры кружками, смазываем майонезом. Трем сыр и посыпаем сверху. Выкладываем все на большую тарелку. Украшаем зеленью. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#279
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат «Белоснежная овечка»
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ингредиенты: грибы – 200 г ананасы – 1 банка сыр голандский – 150 г яйца – 4 шт. лук – 2 шт. оливки – 1 банка майонез Приготовление: Потушить грибы с лучком. Отварить яйца и остудить. Выложить грибочки на тарелку, сверху присыпать натертым сыром, промазать майонезом и придать форму овечки. Затем разложить ананасы кусочками, потереть яйцо и снова пропитать майонезом. Следующий слой – оливки половинками и все посыпать натертыми белками. Натереть желток и посыпать голову овечки. Из изюма сделать глаза, из кураги – хвост и рот, а из чернослива – лапки. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#280
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Салат «Овца» из курицы
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Очень вкусный, сытный салат к Новому 2015 году так и называется – «Овца» (фото готового салата можно увидеть выше). Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: Куриная грудка – 2 шт Картофель – 3 шт Яйцо куриное – 4 шт Морковь некрупная – 2 шт Для украшения салата потребуются несколько изюминок и веточки укропа, а также майонез Первым делом готовим все необходимые ингредиенты: отвариваем куриную грудку и куриные яйца, овощи варим в мундире. Затем овощи чистим и натираем на крупной терке, яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желток и тоже натираем на терке отдельно желток и белок. Вот и все – предварительная подготовка завершена, теперь – самое время заняться «сборкой» салата. Первый и самый важный слой – натертый картофель, из него мы формируем саму «овечку», промазывая слой майонезом. Кстати, майонезом придется промазывать все слои, чтобы салат не развалился – так что в итоге он получится достаточно калорийным. Второй слой – мелко нашинкованное куриное филе Третий слой – морковь Четвертый слой – натертый сыр Ну и напоследок – «одеваем» получившуюся овечку в «шубку» из тертых желтков, глазки делаем из изюма, украшаем блюдо «травой» из веточек укропа. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 2:20 |